樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

大大新讀者報到!
喜歡大大寫的文,另外敲碗更新~~~
可惜我現在才看到,不然我就投票把芸芸跟誠學長湊一對了……不過冰炎學長x芸芸也是萌萌的!大大加油喔!期待下一章!

歡迎入坑!原來大家都喜歡誠學長嗎xDD學長組都是帥哥!  發表於 2020-2-22 15:17
回復

大大,我好想你!!!!有一場校園愛情故事即將展開!!!!我等他幾個月了!!!一切就等妳啊!

我也想大家OAQ但是最近真的忙到靈魂都要飛走了......而且還會一直忙到五月......真的非常對不起大家!!!(土下座  發表於 2020-4-16 21:15
回復

大大!恆遠之晝出第十集了!!!!!我等等就去買來看!!!!!!好期待!

天啊又出新的一集了OAO我已經不知道棄追多久了23333太多集了xDD  發表於 2020-6-3 20:18
回復

第八十二章 芸:千萬不要拿生命開玩笑

今天起了個大早,超級早,我今天半夜四點就起來了。

因為鬼王塚情況有變,我半夜就被叫進辦公室見芰羏。

而辦公室除了芰羏在,還有安因老師和狔弦。

「芸,先坐下吧,桌上有資料,妳先全部記進腦子裡。」

我點點頭,隨手拿起桌上資料開始瀏覽,大致上就是鬼王塚的監視報告書跟人員值班表,不過比較特別的是從一天前派出去的袍級名字全部都被標示成紅字。

「紅字是?」

「失蹤的袍級?」

「啊?」我吃驚地看向芰羏,資料上紅色的名字至少有十位跑不掉,「才短短一天就有那麼多人失蹤了?」

「是,所以現在任務難度已經上升成黑袍等級,上頭決定讓安因閣下和狔弦前往探查。」

「等等!公會高層不知道這樣殉職風險會高於八成嗎!」我憤怒的拍桌,「他們在想什麼啊!黑袍不是萬能的,既然有人失蹤就代表鬼王塚可能出現了複數的鬼王高手,這是白白讓袍級出去送死!」

「芸兒,冷靜點。」安因老師拍拍我的頭,臉上依舊是溫和的笑容,「之前公會派出的都是探查型袍級,所以這次才會派出我和狔弦前往,一攻一守,能大大的降低任務風險啊……」

我緊皺眉頭,我知道我阻止不了安因老師他們,但是……

「如果是安地爾呢?」我緊緊拉住安因老師的袖子,「安地爾是我們現在除了鬼王最棘手的敵人,如果是他在鬼王塚呢?」

安因老師有些無奈的笑出聲,「小芸兒,妳是袍級,也是見證者。」

就這麼一句話,直接重擊我的心。

是的,我是袍級,也是見證者,更多時候必須顧慮大局。

就像曾經為了保護褚冥漾卻差點害死了伊多。

「……我知道了,請務必平安歸來。」我深吸了一口氣,壓抑著想顫抖的感覺,「那麼,為什麼要讓我知道這些事?」

芰羏完全不受我剛剛的失態影響,冷靜開口,「等等我們一起去鬼王塚,由妳、狔弦和俺在鬼王塚設下空間通道,然後再從外圍使用法陣來維持三人聯繫,就算其中一人殉職,只要其他人力量感足夠撐住法陣通道就可以繼續使用,這樣安因和狔弦就能夠在得到情報後經由通道回來。」

原來如此,在設下法陣的同時只要有非安因老師和狔弦的力量感就直接絞殺就好,是退路也是封鎖。

「最後一個問題,凝炚哥呢?」

「他被公會高層徵用,目前負責公會本部空間守衛任務。」

這個回答倒是不怎麼讓我意外,畢竟空間法術班的成員我和凝炚比較偏向細膩操作,例如修復、守護和探查,而狔弦與芰羏就偏向擅長空間爆破和空間扭曲的攻擊,而我跟凝炚哥比較起來當然會想選擇較強大也較為成熟的凝炚哥了。

「既然都了解了,我們就準備出發吧。」

安因老師在我們腳下展開移動陣,再睜眼就是充滿黑暗氣息的鬼王塚,我和其他人交換眼神後,就兩人一組散開設置通道,芰羏和安因老師一組,我和狔弦一組。

在設置通道時,狔弦突然開口,「芸,妳是腦衝型嗎?」

「啊?」這什麼鬼問題?

狔弦用一種看智障的眼神看著我,「只要是出任務就可能會死,妳有什麼好氣好難過的?」

「但是死亡率太高的任務就應該去斟酌,每個人的死亡都會令人難過。」我才講完這句話就被巴頭,我一回頭就看見狔弦露出有些悲傷的表情,雖然只有短短一瞬間但還是令我錯愕。

「芸,太溫柔會要了妳的命的。」狔弦淡淡地開口,「我的妹妹跟妳一樣蠢,過去她因為看到鬼族襲擊山中的小部族,身為精靈的她為了生命們挺身而出,卻在瀕死之際被那些小部族的村民拋棄,在那裡孤單死去。」

這是狔弦第一次跟我說這麼多話。

一直以來他總是能睡就睡,醒著也只是對我魔鬼教育,不曾和我有多餘的接觸。

但他這些話讓我覺得……他似乎在我身上看見了他妹妹的影子,所以才不願意多接觸吧。

再相似也不是本尊,美夢終究會醒。

「總比看著身邊的人死去好。」我低低的說,如果那時伊多真的死了,我想我應該一輩子都不會原諒自己。

「妳必須學會接受,人總有一死,像我們這種長命種族更是必須明白這句話。」狔弦語氣中帶著些許的悲傷,接著語氣一轉,「妳可不可以多用點力量建立法陣,妳是沒吃飯嗎?」

「……你才沒睡飽!我力量用超多的好不好!」而且我天亮後還有學院祭要參加欸!

「那就是妳還太弱了!給我用力!」

「……」好想打人。

我一邊打哈欠一邊走進房間,打開手機毫不意外全是米可蕥,大抵就是要我記得跟他們一起吃賽前的最後一餐。

……

米可蕥,可以不要把愉快的早餐講成這樣嗎?

雖然說敵人就該給他死,但看到妹子好歹留點情面吧?

我簡單沖個澡,將該帶的符咒、幻武兵器、符紙、水晶全帶上後,就踏著沉重的步伐去找米可蕥。

總覺得感覺不妙,幻覺嗎?

我們一面聊著昨天死在鬼屋的人是全校活動最多的,一邊聊昨天在學校裡等著想要跟夏碎學長和冰炎學長告白的女孩子差點從2-A班排到校門口。

當我們吃飽喝足踏進賽場後,我就明白我的預感是哪裡來的。

我稍微給你們科普一下我們的隊伍分布吧。

白隊:冰炎學長、米可蕥、褚冥漾、拉基、阿利學長、萊恩、歐蘿妲。

紅隊:誠學長、夏碎學長、西瑞、我和千冬歲……啊、還有一個B班的莉莉亞。

……

學校負責人!不要給我用看戲心態分隊伍啊啊啊啊啊啊啊啊──!

學校不會毀滅但我會死啊!

你這是讓誠學長逼我跟冰炎學長釘孤支(台語)啊!

借刀殺人啊啊啊啊啊──

當我們兩方隊長互相握手時,我看著誠學長對冰炎學長冷笑著開口,「小屁孩。」

而冰炎學長也爆出青筋開口,「小矮子。」

完蛋了。

我看著瞬間爆滿殺氣的兩個學校強者,深深覺得等等的比賽很可怕。

我現在接任務出遠門還來的及嗎?

比賽共有八項:單人賽跑、拔河比賽、障礙接力賽、障礙水上競賽、混合騎馬打仗比賽、扮裝易容任務、絕地危機競賽、獵人比賽。

而因為白隊隊長是冰炎學長,所以紅隊隊長是由夏碎學長來擔任,這點倒是讓我鬆了口氣。

一方面是不用擔心被城學長外派去送死,另一方面……還是有些擔心誠學長的身體。

雖然誠學長沒有明說,但我知道他還是經常回醫療班複診。

第一場進行的是單人賽跑和障礙接力賽,我被分去單人賽跑,而千冬歲被分到障礙接力賽,我們兩個為對方打氣之後就前往各自的賽場。

而我也在我的賽場看見熟人。

「拉基,你也比單人賽跑?」

「是啊,另外一邊已經派出米可蕥跟阿斯利安了。」拉基一臉不在乎的告訴我自家情報。

「哇,下了重本,看來是打算拿下第一勝來鼓舞士氣。」我一邊說一邊暖身,周圍的參賽者大部分都是一年級的,大概是因為難度的關係,高年級大部分都被壓在絕地危機競賽和障礙水上競賽了,畢竟不是每個人都擅長水戰。

「廢話,這次贏家的獎勵超好。」拉基勾起了愉快的笑容,「準備被我們打垮吧!」

「哈、說不定等等你第一步就摔倒了,別哭啊。」我笑著開口,心中準備等等就先絆倒他,難得有跟拉基對上的機會,當然要全力以赴囉。

我們站到各自的位置,聽著廣播蓄勢待發準備開戰。

「各位同學,個人賽跑比賽即將開始!請兩隊比賽成員就預備位置,參賽者只要在不偏離自己跑道的情況下跑完兩圈操場即可,如果掉出跑道就算失去資格,分數採計前十名,名次越靠前分數越多哦!那麼──個人賽跑比賽開始倒數,五、四、三、二、一!」

隨著『一』話才剛落,我旁邊的同學腳下瞬間爆炸,將他整個人炸出場外。

除了那位倒楣同學,其他人都用自己的方法閃開了自殺炸彈客的攻擊。

但攻擊還沒結束,我們連三十公尺都還沒跑完,就有人瞬間將場地全冰封住,大概八成的參賽者都中招了。

我直接將雷電附在雙腳上,將冰層瞬間融化,繼續向前進,而緊追在後的是拉基跟兩個白隊的。

……不是吧,我們隊的呢?

我直接將符咒甩向敵對選手的腳踝。

「不好意思囉,可不能讓你們贏太多。」

「這句話還妳。」拉基無聲無息地出現在我身後,接著我被他的幻武甩向我們組的同學,我咬牙直接死死抓住他的幻武通電,在對方被電擊的同時,我也被自家同學抓住衣領甩回去,我還沒碰地都不算是偏離自己的跑道。

雖然這畫面有些滑稽,但不得不說自家隊伍的參賽者反應也挺快的。

目前我和拉基已經跑完第一圈了,後面還有四、五個人緊追在後,我評估了一下拉基的攻擊範圍,直接全力加速衝刺。

拉基的幻武雖然攻擊範圍很遠,但是這是在他平常的狀態下才能做到。

為了比賽公平性,大多數的袍級都被限制了一部分的力量,這樣才不會讓無袍們心生絕望。

總之這樣算下來我還賺到了,畢竟我是將雷電附在自己身上,我想拉基是沒辦法把自己纏一纏丟向終點的。

當我在衝刺時,突然被附近漂浮的移動畫面吸引。

哇,原來後面的場地已經整個變成斷崖了嗎?

後面的同學們到底做了什麼啊?

好好奇。

下一秒,我的面前瞬間被烈焰扭曲了空間。

拉基非常大手筆的將整個賽場都用火焰圍起來。

我也是直接甩出水符化作水龍衝向天際散開,充滿力量的水不斷的跟拉基的火焰碰撞,一時之間兩邊的力量無法分出高下。

其他同學紛紛開始使出自己的攻擊手段,我才看清原來在一開始放炸彈的是一個長的像貞子的紅隊同學,而她不知道為什麼應該要像門簾的瀏海已經被燒得差不多了,露出瀏海下可愛的娃娃臉。

在比賽的最後,我以三秒之差贏過拉基成為單人賽跑的第一名。

我開始覺得有點不妙,第一場就用太多力量了。

可不可以等等找夏碎學長要豁免權,說不定可以光明正大的逃過冰炎學長跟誠學長的地獄對決。

……算了、總覺得會被夏碎學長丟給誠學長,不要拿生命開玩笑好了。

久違更新,這次更新完應該暑假前都沒有更新了(被打爆

我對不起大大們,實在太忙了嗚嗚嗚嗚嗚OAQ

最近真的被操成狗,事情一堆還作業考試一堆還被丟出去考證照嗚嗚嗚嗚嗚......

總之,快考試了,先跟大家說聲辛苦了!

暑假見囉~

回復

更新更新!!!!!!!!!ㄚㄚㄚㄚㄚ啊!!!!!!!你會更就好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要求不會在高了!!!!!!!!!!!嗚嗚嗚嗚嗚!!!!!!!!!!
我覺得要是逃掉了地獄對決被學長們發現了就好玩辣><
(冰炎~未成年~幼崽~學長!著個梗我永遠秀不夠啊ㄏ哈哈哈)

開心更新就好wwww好想繼續寫下去但快段考了嗚嗚嗚OAQ難得手感回來了(冰炎學長跟誠學長的戰爭感覺很可怕233還在想要放哪場比賽xD  發表於 2020-6-8 19:46
回復

新讀者~期待第二部的感情戲!
感覺芸芸的比賽會很辛苦(煎熬)啊!夾心餅乾的餡,哈哈。

感覺芸芸會寧願去考紫袍啊哈哈哈哈哈xDD歡迎新讀者♥雖然我填坑超慢但還是會努力填滿它的www(PS:我也想快點把女(芸)兒(芸)嫁出去xD  發表於 2020-6-9 18:45
回復

第八十三章 障礙水上競賽與變卦

「不行!不行不行不行我不行的!」我的拒絕聲直接被誠學長的拳頭灌掉。

「給我上!雷電能力在水上競賽可以發揮出敵方沒有的能力!」

千冬歲在一旁推推眼鏡,「的確,敵方沒有可以跟芸芸匹敵的雷電能力者,如果芸芸下去可以帶出環境優勢。」

「不不不你們高估我了啊啊啊啊啊──」我直接慘叫出聲,這群人不想活了嘛!嫌命太長嗎?!「你們問問冰炎學長!他跟其他黑袍被我電過啊啊啊啊啊──」

我還沒哀號完,直接被誠學長拖著領子丟上場,對面站著的正是冰炎學長和阿利學長他們。

而我們的陣容是西瑞、夏碎學長、誠學長、我還有一個我不認識的學姊。

這是什麼滅世陣容?

我可以逃跑嗎嗚嗚嗚嗚嗚……

當我在場中風中凌亂的時候,我看見了褚冥漾在場外用一種憐憫的眼神看我,還用手劃出十字,嘴上說著阿門。

……

褚冥漾你給我滾上來啊啊啊啊啊──!

誰叫你在底下給我看戲的!!!

我還沒來的及發射眼神死亡光波,下一秒比賽就開始了。

前方出現了許多冰柱,直接用一種要把我劈成兩半的氣勢往我這衝了過來。

我吞了口口水,往後一步,才發現後面也有阿利學長劈過來的風刃。

我直接揮出彌契爾將前方的冰柱全數用電壓擊碎,一個輕巧的後翻避過了快速劈過的風刃,那些風刃直接在地面打出了深深的大坑,看來阿利學長也不打算放水啊……

接下來我就看見冰炎學長被夏碎學長攔了下來,而阿利學長被西瑞攻擊,一時半刻顧不上攻擊我。

我直接加速到白隊成員的後方,一把將對方丟離原地。

總之先把人打散,別讓他們有機會打團戰。

畢竟……我瞥了眼西瑞。

我們除了有一個毫無團隊意識的隊友,還有一個很想把冰炎學長扔進地獄水的誠學長。

可能是因為在恢復記憶後實力增長不少吧,現在即便是對上高三的學長也沒有感受到什麼壓力,還能分神支援不擅長術法的西瑞。

在交手幾回合後,白隊的學長就被我劃傷雙手扔出場外了。

我看到夏碎學長對我比著讚,接著比了比阿利學長。

雖然剛剛有我的支援,但是直腸子的西瑞對上裡面完全是黑色的阿利學長,我實在不覺得勝算有多高,而現在的狀況也的確不怎麼好。

西瑞身上有許多血痕,而阿利學長除了衣服有些凌亂,倒是沒有受傷。

在西瑞被阿利扔出去的那瞬間,我直接衝上去和阿利對砍。

每次刀鋒碰撞,都會揚起風壓將我們身邊的人震開,這不是阿利刻意之為,而是我們兩個溢出的力量碰撞下來所產生的。

在幾次交鋒之後,我開始控制不住喘氣聲。

從任務到剛剛的比賽累積下來,我已經開始感覺到疲憊了。

而這樣的劣勢也被阿利學長發現,攻擊一次比一次強,一次比一次凌厲。

在我差點摔進地獄水的那刻,我發現地獄水的水面結起了薄薄的冰面,一陣冷氣圍繞住我令我的精神微微提起,再次爆出力量脫離險境,

下一秒,我的手臂直接被冰炎學長抓住,紅瞳與我對上視線,「輸了就不要追我。」

!!!!!!!

真的嗎?!!

冰炎學長這句話直接讓我眼神一亮,爆出另一波力量將所有白隊的人逼開。

畢竟……比賽即將進入正題。

在我身後,冰炎學長直接將夏碎學長壓進地獄水,引起場外的懷春少女們一陣慘叫和尖叫。

阿利學長直接甩開我跟學姊,前去幫冰炎學長治療。

而我直接甩出符咒,將力量注入地獄水,開始控制地獄水分開一條道路讓學姊衝進去,而阿利學長見狀也跟著上前。

在冰炎學長準備跟上追擊時,被無聲無息出現在身旁的夏碎學長一把拖下水。

幾聲碰撞後,先被摔出來的是夏碎學長,他咳出點水,接著轉向我,「芸,還能撐多久?」

「一分鐘。」我的雙手已經因為驅動術力被反噬的術力炸出許多傷口,現在還在不斷流血,稍微計算一下我的體力和我的狀況,一分鐘可能會到極限。而且……

我瞇起眼看著水下密密麻麻的人影開始出現,冰炎學長直接架起冰壁阻擋,下方一整匹的人還打的難分難捨。

我直接放棄控制地獄水……反正冰炎學長都架出冰壁了!

我翻身加入戰局,直接把大面積燙傷的阿利學長用怪力扔出場外……這怪力是被凝炚特訓的結果,不過用不了太久,對肌肉負擔太大了。

看著錯愕的夏碎學長比了個讚。

我直接甩出爆符化作劍劈開人影,為夏碎學長他們爭取時間,接著我聽見冰炎學長開口,「必須把通道關閉,你們先離開!」

看著眼前砍也砍不完的人影,我直接扔出之前製造的注滿力量的雷電水晶將他們炸的遠遠的,炸起的不只是人影,還有水花,那些水花直接波及到岸邊的可憐蟲……感覺我要被怨恨了。

在眼前道路淨空的瞬間,冰柱直接直直衝向前硬是將道路給堵住。

我看了冰炎學長一眼,接著也開始撤退,我說過,我的力量感已經到極限了,而我周遭的人也顯然發現我狀況不太好,除了夏碎學長,其他人也開始紛紛撤退。

在跑到一半時,我突然心臟重重一跳。

鬼王塚的空間通道被毀掉了!

力量的反噬直接重創我的身體內部,讓我咳出一口血,我看見已經逃出場地的學姊用一種見鬼的眼神看我,接著我直接直直摔在地面上,動也動不了。

再來便是一陣熱浪和暴風襲來,我被一個人緊緊的護住,除了地獄水噴濺在身上造成的燙傷和反噬造成的傷勢以外,其實我並沒有受太多傷。

我看著阿利學長直接把我跟冰炎學長他們轉移到醫療班,這時才反應過來,我被冰炎學長護在懷裡了。

……

好了,我該先爆發少女心還是先罵冰炎學長亂來。

我又咳了口血。

……

我覺得我該先看看醫生。

在我被提爾接過時,有人從移動陣踏出……是拉基。

拉基看了褚冥漾一眼,接著開口,「芸,剛剛公會傳來消息,任務現場的兩位袍級,精靈受了重傷,只剩下一口氣,另一位則是下落不明……重傷的那位直接被丟你們辦公室了。」

因為有外人在,拉基說的很隱晦,但我還是第一時間就得知了自己想要的情報。

狔弦重傷、安因下落不明,而跟我們一起架起通道的芰羏應該狀況跟我差不多慘。

我知道我的臉色一定非常難看,連冰炎學長他們也臉色有些差。

在治療過後,我便跟隨拉基一起回到公會本部。

現場除了我、芰羏還有一些公會高層外,連凝炚哥都到場了,一向笑臉迎人的他第一次面無表情。

凝炚哥看著我,平靜地開口,「狔弦重傷昏迷,他雙腳廢了。」

我錯愕地看著凝炚哥。

「雙腳……廢了?」

「是,他和安因遇到以隘王、艾比希蕾克以及安地爾,安因和安地爾對上,狔弦則是對上以隘王和艾比希蕾克,結果被黑暗氣息侵蝕,並且被炸毀雙腿。」凝炚哥的眼中映出我錯愕且難過的表情,他勾起了一個悲傷的微笑,伸出手撫上我的臉,「我告訴妳是希望妳不要同情狔弦,也希望妳不要踏上相同的路。」

我張著口,卻不知道能說些什麼。

眼眶不斷傳來刺痛感,深吸了口氣,有些顫抖的開口,「狔弦之後會怎麼樣?」

「退出公會吧。」芰羏環著手靠在一旁的牆上,「即使他不願意,俺也會強制讓他退出,他已經無法在前線待著了。」

我不知道該說些什麼。

明明我知道的,兩個人潛入的風險。

但是我、沒有阻止他們……為什麼不強硬的阻止他們呢?

因為我是袍級也是見證者。

這樣真的對嗎?

我閉上眼,腦中浮現的是溫柔教導我的安因老師和總是毒舌嘴爆我但還是花時間教我的狔弦。

抬手摀住臉,無聲的落淚。

嗯......戰爭也快要到來了,芸芸他們即將要面臨的是烽火紛飛的學院戰。

因為狔弦的事情,所以最後芸芸也會開始思考,一條生命和使命的選擇

啊啊啊啊啊啊啊救命啊為什麼冰炎學長那麼難追──!

芸芸妳還是直接撲倒他好了,鈴羽支持妳(搖旗吶喊

嗚嗚嗚嗚嗚腦子完全炸裂啊!冰炎給我出來脫光躺下(被長槍桶飛

還有人在追文嗎?(拭淚

回復

學長ㄚㄚㄚㄚ !!!!!!!!ㄚㄚㄚㄚㄚ啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我前面才被超難得的糖弄得少女心狂跳!!!!!!!!(聽著[我愛他]看得!!!)
但是!
後面的劇情一下變得超沉重。。。。所以我決定!
一直重複前面!!!!!!!!!!ㄚㄚㄚㄚ抱到了!!抱到了!!!四捨五入他們再一起了!!!!!

他們在一起了(?)那我可以偷偷完結嗎xD((住手/少女心炸裂的同時發現悲劇了www沒事!我們可以等冰炎學長安慰芸芸wwwww  發表於 2020-7-16 12:20
回復

不!不不!!要是完結了我會寄刀子的!看我的眼睛!我真的會!!!(哭哭不!!)
學長安慰芸芸~~好期待~~讓我的少女心炸裂吧!!!!!!不要憐惜我!!!!!!!!!

等等等等放下手上的刀片OAO接下來的劇情會炸裂哈哈哈哈哈,直接伏筆噴光光xDD  發表於 2020-7-17 11:40
回復

大大我在實習的空閒回來看你了~~~~最靚過得怎樣~~~~~~~~~~~

最近生活超可怕(笑瘋)實習還好嗎~~~聽說實習都超辛苦wwww  發表於 2020-9-18 18:17
回復