樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

第七十九章 芸:有沒有人要贊助肝?

我一大清早就獨自拿著船票還有行李直接上船,直接把那個咖啡妖怪丟包。

我一踏上船就感覺到怪異的力量感,這股力量感又好像被很多東西遮掩,斷斷續續的。

我到房間放下行李後,就將服務員打發走,獨自在房間滑手機。

一打開電視就看到即時新聞正在報一個搶劫新聞,而公會的群組也正在不停的刷新訊息,大致上就是搶劫案跟異樣扭曲被合併成一個案子,本來只是警察的工作,因為鬼族出沒直接被公會接手了。

聽說被搶的是一個普通人家,但那個普通人家先是撂倒了所有歹徒、接著在爆炸中安全無虞連車子都超平安、一通電話就不用作筆錄……這是哪門子的普通人家?

這分明是出去完遇到衰事的袍級!

話說誰那麼衰啊,新年就遇到搶劫跟鬼族,他估計今年都不平靜了吧。

總之我也懶得出房間,大部分都留在房間吃東西然後一邊處理公會公文一邊享用褚冥漾送來的小點心,慢慢地等著船到達汙染地。

你們問我我不用去看著安地爾嗎?

我幹嘛看他!

我看他只是浪費人生加傷我眼睛!

除夕夜晚上,我深呼吸了幾下後,才踏出房間。

我在甲板上看著深不見底的海水,底下散發出淡淡的黑暗氣息和被壓抑的力量感。

那些被壓抑的力量感估計就是情報中的沉睡海民。

而行經的船隻可能會讓這些海民甦醒。

我瞇起眼從包裡拿出淺白色的粉末,接著捏了一小搓丟進海裡。

那些粉末在我的力量引導下散發出微光沉入海底,慢慢地將黑暗氣息給分解掉。

不用幾秒,我就感覺到有人站在我身後。

轉過身我看著來人深深覺得世界太小,「冰炎學長你怎麼在這?該不會在度蜜月?」

「度妳個大頭!」冰炎學長直接一掌巴下來,我直接微微閃身閃過冰炎學長的巴掌後,就看到夏碎學長正坐在不遠處正對我微笑致意。

「你們一起來玩的?」我挑眉,這對爆肝搭檔關係也太好,平常學校跟任務黏在一起,現在連放假都黏在一起。

「沒有,我剛從族裡的祭典禮偷跑出來。」夏碎學長朝我眨眨眼,「輕鬆一下。」

冰炎學長看我跟夏碎學長寒暄的差不多了就直接對我開口詢問,「妳接了這裡的任務?」

「對,我接到消息附近的海民開始被黑暗汙染,我負責淨化後將他們送往安息之地或是在鬼族化前擊殺。」我聳聳肩,「鬼族連新年都不想讓我放假,真是缺德的種族。」尤其是那個沒事找事的該死咖啡怪!

我聽著附近開始出現腳步聲,我就先對冰炎學長他們揮揮手,「普通人要跑上來了,我先離開了,祝兩位玩得盡興。」

結果隔天一早我就接到了冰炎學長的電話。

「妳知道船是殘缺品嗎?」

「有看到消息,用了不好的材料然後還硬上路。」這些是拉基猜的,他說船上的靈體們也是為了守護才不離開的吧,「我有聽說你們接手村守神的事情。」

「妳已經知道是村守神了?」

「公會情報班萬萬歲~」我攤開手,「老實說我覺得沒有什麼是情報班查不出來的。」

「既然妳已經知道就好辦了。」冰炎學長的語氣突然變得很愉快,「從今天開始我、妳、西瑞要輪班緊戒船的周圍,因為船是瑕疵品,一旦被海民攻擊極有可能會沉。」

「你跟西瑞?」我訝異的複述,不太明白這個組合是怎麼形成的,「你們兩個怎麼會結伴旅行?」

「褚的家人邀我們一起上船。」冰炎學長似乎不太想說明情況,只是向我說明守備時間後就掛電話了。

我想了想又傳了一封簡訊給冰炎學長:安地爾也在船上。

下一秒冰炎學長就回復:我知道,他有騷擾褚。

我先吐槽冰炎學長你單身十七年的火星人手速也太可怕!一秒八個字加兩個標點符號是什麼概念!你的閱讀時間呢!

還有安地爾你旅行就旅行你幹什麼去騷擾船上小男孩啊啊啊啊啊!

你想被查水表嗎!

欸你們夠了我工作已經很多了不要增加我的煩惱讓我爆肝啊!

村守神+安地爾+黑化海民=我碎成好幾塊的肝

好想原地死亡。

過度章、芸芸好可愛(花癡狀

我把芸芸跟冰炎告白的片段打好了!芸芸跟冰炎快要向彼此攤牌了!大家一起出來喊加油><

回復

新讀者來了~超級期待芸芸跟學長的互動的٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

歡迎新讀者><!接著就是芸芸要瘋狂撩冰炎學長了xD  發表於 2019-9-11 20:30
回復

第八十章 情愫與告白!

我看著水下的海民不斷衝出水面試圖攻擊船體的行為感到有些頭疼,雖然有心理準備了……但這也太多了吧!

這已經不是1+1=2了!這是2*N了吧!

欸我們能打的只有三個人不要這樣用多數霸凌少數啊!

一大清早黑暗的力量不斷地湧出影響海中的海民,令海民的甦醒像連鎖反應一樣不斷出現。

此時的我正跟西瑞一起把衝上來攻擊船隻的海民給全部擊殺,海民的鮮血開始染紅海面。

冰炎學長跟褚冥漾正在船內處理躲起來的鬼族,無論如何都不能讓海民破壞這艘船!

我看著已經無聊到打哈欠的西瑞開口,「西瑞,你會游泳嗎?」

「本大爺沒有什麼不會的!」

「行,底下有頭目,你敢不敢下去扁他?」

「有大的?」西瑞舔了舔嘴,他甩出獸爪準備跳進海底,我立刻拉住他將自己的護符給西瑞,「帶著才不會被黑暗氣息影響。」

「果然是我的小妹!夠義氣!」西瑞說完這句話就立刻跳入水中,完全沒有打算理會我的怒吼。

在西瑞跳下去沒多久,褚冥漾跟冰炎學長先後出現在甲板上,還附帶一隻黑暗火焰人。

怎麼辦?我看到火焰人就想把他扔水裡。

一邊守備周遭安全我一邊在心中默默念:不可以在火焰人頭上澆水、不可以在火焰人頭上澆水、不可以在火焰人頭上澆水。

我唸完後又默默想著在……現在雷電不斷劃破夜空,配上周圍被海民包圍的場景,估計拍成電影畫面會非常怵目驚心。

但異變打斷了我的腦殘,強勁的水流往船的方向席捲而來,我匆匆交代褚冥漾如果看到西瑞就帶上來後就直接甩出冰符對準水流,「寒意全為凍結、冰結!」

就在被攻擊的前一秒,水流直接被我的冰符給凍結,在我解除力量的瞬間再次化為海水消失掉。

還沒來得及喘口氣,來自後方火焰直接重擊我的背部將我推進海裡,在那一瞬間我看見冰炎學長有些著急地向我奔來,一把抓住我的手不讓我掉進海裡。

被拉上去之後,我眼尖看到冰炎學長的手上有幾根銀針。

……安地爾你不幫忙就算了還給我放冷箭你找死嗎!!!!!

冰炎學長護著我不斷往後,我甚至感覺的到因為被攻擊所以學長的手臂有些微微顫抖。

我強忍著背上不斷傳來的疼痛直接撫上冰炎學長的傷處替他治療。

接著我感覺有人接過我的身子。

「見證者,妳還好嗎?」我睜開眼,映入眼簾的是褚冥漾的姊姊──褚冥玥。

「還好。」我勾起一個若有若無的笑,身為見證者我不能示弱,「褚巡司不出面嗎?」

「時機不到。」

「就這樣瞞著褚冥漾?」

「是。」褚冥玥微微挑起眉,「漾漾還不夠成熟,希望妳能幫忙看著他,也幫忙教導他……雖然他不說,但我知道在他眼裡妳很重要。」

怎麼突然走了溫馨路線?害我有點無法適應。

我想起褚冥漾可能是妖師一族的事,先不管妖師一族為什麼要瞞著褚冥漾,幫助褚冥漾變強的確是現在的當務之急。

「好,我會帶著他一起做任務提升實力的。」雖然冰炎學長沒有提過,但我知道他也在用自己的方式帶著褚冥漾成長。

我看自己的傷已經不影響動作了,就立刻跳起來準備再次加入戰局。

我可不允許自己成為拖油瓶。

結果在我準備衝出去的那秒就被拉住後領摔倒了。

我還沒來得及破口大罵就感覺到甲板上發生了大爆炸。

……我錯怪褚巡司了。

看爆炸已經平息下來了,褚巡司才放開我的衣領,「好了,妳可以衝了。」

等我出去之後,外面只剩下托馬斯了,他告訴我學長他們回房間了,學長的狀況看上去有些糟糕。

所以我只好用最快的速度衝進他們房間……別問我怎麼知道在哪裡,西瑞的嗓門大的我一秒得知他們的位置。

一進房間我就看見安地爾在騷擾冰炎學長跟褚冥漾,所以我一秒喚出蒼雷對準他。

安地爾見狀並沒有露出半點慌張,只是勾起冷笑,「芸,妳的學長為了幫妳治療火焰貴族的邪火轉移了妳身上的黑暗氣息,妳不但不感謝他還阻止我治療他嗎?」

聞言我愣了愣,錯愕的看向冰炎學長,但對方完全不打算解釋,只是冷冷的對安地爾開口,「我告訴過你,離我們的人遠點。」

「沒辦法呢,我這人閒下來就很想做點事。」安地爾用迅雷不及掩耳的速度一針扎在冰炎學長身上,「就當作我難得的善心吧。」

在解完毒後安地爾就離開了。

而褚冥漾也被冰炎學長扔出去跟褚家家長做解釋。

在褚冥漾離開後,房間就只剩下我跟冰炎學長。

可能是我的表情太明顯,冰炎學長對我招了招手讓我在他旁邊坐下。

「妳不用想太多。」冰炎學長淡淡地說,「妳踏入這世界的時間不算太久,而剛剛對上的又是鬼王高手等級的鬼族,妳無須太過自責,妳已經很努力了。」

又是安慰。

我低著頭眼眶有些發熱,冰炎學長實在是太溫柔了,總是在我難過自責是發現我想的事,接著再安慰我。

我用力地眨眨眼,接著露出與平時無異的笑容,「自責也不見得是壞事啊!我要把這些記憶當成我成長的糧食,不斷的變強!總有一天換我罩你!」

結果我的豪氣宣言就被冰炎學長嗤了聲無視了。

……你就這樣嘲笑我的幼小心靈嗎?!我要愛的教育啊!!!

「總之,晚點你找提爾檢查一下吧,誰知道安地爾會不會耍陰招。」我拍拍冰炎學長的肩膀,接著就走出房間去找公會負責人。

向負責人交接了工作內容且確認紅眼殺人兔被糟糕醫療班接手後,我就開起了移動陣到學院,在莫德菲爾的允許下我今年不必回去,他說父母那他會解決。

我回到房間翻開了默德菲爾給我的筆記,開始學習見證者的封印術。

很快的,我們迎來了開學,像我跟冰炎學長這種長假還泡在學校的可能沒差,但回家的舊生們聽說今年得撞公車進學校。

看來我可以期待今年新聞會有多少被當作想自殺的學生了。

不過我沒想到,才一開學我就開起了支線任務《冰炎殿下的追求者的襲擊》。

一個身材超好顏值頗高的學姊因為知道我跟冰炎學長他們算熟,所以之前就跑來讓我幫她送情書。

我第一個感覺是有些不悅的,但不知道這種不悅是從哪裡來的,以為是因為有人因為這個跑來打擾自己的生活而不悅。

但之後的事卻讓我完全認清自己心裡的情愫。

被我拒絕的那位學姊本來只是不斷找人找我麻煩,最多也就一點皮肉傷。

但後來越來越麻煩了。

那個學姊跟一些認為我的實力不配當見證者的同學一起跑來埋伏我。

在我體力幾乎耗盡,閃不開致命攻擊的時候,我被一個人抱進懷裡,一抬頭就看見冰炎學長皺著眉頭,「怎麼這麼狼狽?」

我努力勾起一個笑容而不是一個哭臉,「十三打一,裡面還一堆袍級,能撐到現在已經很狂了。」

顯然學姊不願意看到冰炎學長關心我,她直接大步走向我跟冰炎學長,接著開口,「冰炎殿下,您怎麼會在這裡?」

「嬄恩,妳又為了什麼攻擊我學妹?」

「她的實力不配做見證者!」那個學姊……也就是嬄恩直接伸出漂亮的手指指向我,「而且她還霸佔你!」

冰炎學長挑起眉,手輕輕的捏了我的腰一下,眼神似乎在詢問我:霸佔?

我聳聳肩表示無解,也不知道該不該反駁嬄恩的說法,總之冰炎學長這樣完全信任著自己的態度讓我鬆了口氣。

總之,後來冰炎學長就在嬄恩嫉妒的目光中把我帶進保健室。

「怎麼不告訴我?」

「嗯?」

「妳被攻擊的事。」冰炎學長看起來很不滿,「上次安地爾殺了妳的事也是我自己發現的。」

我沉默以對。

我一直下意識不想麻煩冰炎學長。

這個人太優秀了,我怕我如果不夠強有一天就被狠狠地甩在後面,只能待在對方的影子裡接受無止盡的庇護。

顯然我的沉默讓冰炎學長誤解成其他意思了,他用力的掐住我的下巴逼我看著他,他赤紅的眼像是有火苗在燃燒,「妳就這麼不信任我?寧願什麼事情都自己扛,然後把自己變得遍體鱗傷,芸、告訴我妳在想什麼?」

我看著冰炎學長,漸漸明白自己喜歡上自己實力強到爆表、帥到見鬼、沒睡飽性格惡劣欺負學弟妹還會各種散發男性賀爾蒙吸引花花蝴蝶的黑袍殿下。

有些苦澀的感覺在心底漸漸蔓延。

要死了,還沒開始追就覺得自己肯定會失敗。

大家給我的意見唄……

我默默地伸出手將冰炎學長的手給移開,接著沒好氣開口,「你想這麼簡單就了解女人心?我告訴你……不可能!」

看著冰炎學長的頭頂掉下一堆黑線,接著舉起拳頭。

在對方一拳灌下來之前我接著繼續開口,「除非……你問我一個問題,你就要回答我一個問題!」

冰炎學長看起來頭更痛了,他不斷地舉起拳頭再放下,心裡應該充滿了打我跟不打我的選項抗爭,最後他有些妥協的表示可以。

他重新整理了心情,「先說,如果不想回答就讓對方換問題。」

「好。」我舉起手追加條件,「不可以打人!」

「……我盡量。」冰炎再次深呼吸,「芸,妳為什麼不告訴我?」

我知道對方在問剛剛的問題,所以把心裡的話全說了出來,不意外地看到對方看白癡的眼神,「什麼跟不跟得上,我就在這裡,跟不上就喊住我。」

得到答案的我開心的笑了,接著換我提問,「冰炎學長的理想型?」

接著我就挨打了。

「說好不打人的……」我摀著腦袋,「冰炎學長你怎麼這樣……」

「給我正經一點!」

「超正經!」我理直氣壯地開口,「這是我現在最想知道的問題。」

冰炎瞇起眼看著我,「芸,不要喜歡上我。」

「來不及了,你太優了。」我聳聳肩,掩飾自己有些害羞的樣子,才不能輸給冰炎學長這個清純小王子,「快快快,理想型!」

冰炎看起來有些後悔正經問我問題,「換一個。」

「學長你之前說你時間不多的是什麼意思?」

「換一個。」

「不要一直換換換!」

「誰讓你問一堆我不能說的。」冰炎沒好氣的開口,「我以為妳頂多問我對米可蕥有沒有感覺之類的問題。」

「欸?!」我瞪大眼看著冰炎學長,「天啊你竟然知道米可蕥喜歡你!我以為學長你是那種武力爆表智力超高情商為負的男主角人設。」

冰炎學長按了按額角,「我在你心裡到底是什麼樣的形象?」

「萬能、帥氣、理想型!」

「最後一個給我刪掉!」

我看著冰炎學長有些紅的臉龐在心底竊笑。

純情小王子。

有點肥的一篇。

其實我也不知道這算不算告白哈哈哈~

但覺得這對夫妻好可愛是我的錯覺嗎?!

來來來浮水我期待大家的回應wwwwww

回復

後面啊~
我想看後續啊~
所以冰炎是還沒有喜歡芸嗎?
不過感覺真的很純情的fu
芸很有趣啊~
可惜我現在才看到這篇文,不然男主角我想投漾漾或千冬歲一票的說
冰炎學長怎麼想都很難想像他有女朋友
他超難攻略的感覺啊
話說我發現我在論壇裡看的同人文有好多都是看鈴羽的作品耶
好看,很合我的胃口w
更新加油喔!
期待下次更新!

目前還是看後輩的感覺ww芸芸是越級打怪的好手(拇指)如果想看千冬歲可以去看《月下暖風》,暖文w謝謝你的支持!我超怕自己寫得不好看QQ  發表於 2019-11-24 00:57
回復

有有有,我昨晚已經跑去痞客邦看了
除了BL的同人文我幾乎都看了(因與聿那些也看了w)
妖館的還沒看,因為還沒看完妖館,看完再來看同人w
妳寫的很棒~

感謝殤的留言跟閱讀!(比心)好感動竟然有人把文全看了!謝謝殤的鼓勵、我才有勇氣繼續寫下去(有時修自己的文都覺得好可怕xD我是錯字王w  發表於 2019-11-24 10:51
回復

哈哈,我是那種文風合胃口、題材我喜歡我就會全部照單全收的那種
所以喜歡的作者都是幾乎全部作品都看過的w
尤其是我最愛的蝴蝶~

很開心有人喜歡我的文風><原來殤喜歡蝴蝶大大,她真的很厲害!!  發表於 2019-11-24 22:03
回復

好棒好棒!!!終於有點曖昧了!!!ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ直球理想型!
著樣以後學長就知道女主喜歡她!然後還會因為女主大辣辣,不會特別防範!!
慢慢被溫水煮青蛙 ㄏㄏ ㄏ

看完大大的留言第一個感想是冰炎是青蛙23333(被種掉)接下來就是芸芸的主場了ww上!追那個冰牙王子!(芸:......)  發表於 2019-12-30 21:41
回復

大大我要餓死了!!!缺文阿~~~我已經望眼欲穿嘞~

這次寒假可能只能爭取更新一章了~有點忙OAQ先致歉!!!非常抱歉沒法更太多QAQ  發表於 2020-1-20 11:33
回復

希瑞亞 發表於 2020-1-16 20:53
大大我要餓死了!!!缺文阿~~~我已經望眼欲穿嘞~

好吧~忙歸忙要注意身體喔~

謝謝小天使><真的很謝謝體諒跟留言!(比心)  發表於 2020-1-25 17:17
回復

第八十一章 學院祭開始

各位來猜猜在我撩完純情小王子後發生了什麼事情呢?

當然就是被帶去訓練場以紫袍考試落榜之名好好鍛練了一番。

……這樣我下次在撩冰炎學長前要找個好時機,至少要在他沒時間報復我的時候撩他。

這學期並不比上學期來的輕鬆,我們上學期的大型活動就是大賽競技,而下學期的部分就是高中部的學園祭,其實一般高中的學園祭可能就是開個店鋪或是像運動會一樣的感覺,但異能學院才不可能這麼簡單,簡單來說這就是一個的大型死亡現場。

而我目前正坐在教室聽班級開會,主題是店鋪的選擇。

「哈!老子要開武鬥館,打不過的通通給我死在我們班!」剛剛才被我綁進教室的西瑞一腳踩在桌子上,班上已經有很多人虎視眈眈想要打斷西瑞的腳了,例如千冬歲。

你們問為什麼我要綁西瑞?

因為我是副班長啊,看到要翹班會的同學當然是直接打暈帶走。

說到這一定很多人懷疑我的實力夠不夠打暈西瑞帶走……

結果當然是……可以!

連我自己都超訝異!被冰炎學長跟誠學長聯手訓練半個寒假還真的有成效!

雖然那過程簡直生不如死。

我半個寒假因為重傷被丟進醫療班的次數好像已經是一天三次的頻率了。

在學院祭的同時,術法研究社也有要辦活動,所以我在學院祭期間還得聽阿利學長他們的指示去支援表演,聽說他們打算辦一場結合術法跟空間法術的表演,然後請天鷹一族來助興。

真期待……聽說天鷹一族的羽毛可以解毒,我找個時機去跟他們要幾根好了。

總之,為了學院祭的準備,老師們幾乎把我們的作業量歸零了,而一般袍級也開始減少自己的工作量。

是誰說我的工作量沒有減少的?不要提醒我啊啊啊啊啊!

在我神遊的期間,歐蘿妲已經用奇妙的投票方式(就是直接把西瑞的嘴給封住來避免廢票)決定出結果了。

但是當天下午,我的美好心情就被破壞了。

公會的高層開了緊急會議,很多袍級跟空間法術班的成員都在現場。

「凝炚(ㄍㄨㄤ),發生了什麼事?」

「鬼族開始集結了。」

「咦?」我整個錯愕掉,「是誰的手下?」

「比申跟耶呂。」狔(ㄋ一ˇ)弦冷哼了一聲,「一群雜碎。」

我環視了現場的袍級,全部都是非學生袍級,目前認識的只有安因老師而已。

接著芰(ㄐㄧˋ)羏(ㄧㄤˊ)直接打斷了我們的閒聊,「會議開始了。」

我們看著一個疑似高層的高大男人直接走上台,接著拿起麥克風就開始向大家打招呼,「我是騫,在會議開始前,我先向各位道聲辛苦了。」

接著騫對著我們這個方位微微鞠躬,「凝炚閣下、狔弦閣下、芰羏閣下,感謝三位能空出時間來參加會議。」

他的話讓許多人都皺起眉,因為對方唯獨略過我的舉動其實蠻失禮的,雖然我大概知道為什麼。

我還太年輕,被認為不足以接任見證者之位,也不足以跟凝炚他們做為團隊站在一起。

對此我表示雖然我還不夠強,但絕對不是別人說說嘴我就會直接卸任下台!

所以我只是在大家探究的眼光微笑點頭,「騫先生還是要好好注意身體哦,不然老花看不清人就不好了。」

騫微微瞇起眼,接著冷淡開口,「多謝關心。」

接著騫應該是不想再跟我廢話了,直接切入會議重點:鬼王塚異相不斷。

接著各組開始回報監視結果,分別是外圍組、潛入組。

外圍組負責監測鬼族領地的擴張程度,潛入組負責探查鬼王高手身分和高階、中階、低階鬼族的大致數量。

反正開了一堆會議之後,重點只有兩個:分享情報、安排值班時段。

總之,很快的,學院祭到來了。

後面我們才知道,現在都只是暴風雨的寧靜,而我們誰都不清楚後面等著我們的到底是什麼。

學院祭第一天,因為我跟千冬歲他們約好要同一節班,所以早早就換好服裝準備出門。

前幾天我就跟千冬歲他們約好班值完要去鬼屋鍛鍊褚冥漾,反正學校不會死人,應該不會有大問題。

值班期間除了有幾個妹子跑來約千冬歲以外,沒什麼太大的插曲出現。

「千冬歲同學,女人緣不錯。」趁著小小的休息時間,我勾起壞笑揶揄千冬歲,「看來雪野家少主的春天不遠囉~」

千冬歲看起來很鄙視我,接著講出了一句讓我炸毛的話:「所以芸芸妳追到冰炎學長了嗎?」

「!!!!你怎麼會知道啊啊啊啊啊──?!」

「商業機密。」千冬歲比出了『噓』的手勢,「如何?沒成功?」

我直接垮下肩,「冰炎學長叫我不要喜歡他啦……」

「噗。」千冬歲頂著我哀怨的目光摸摸我的頭,「放心,我覺得妳會成功的。」

「這也是商業機密嗎?」

「這是……來自朋友的祝福。」千冬歲輕輕地在我的腰捶幾下,「好了,挺直,好像有人來了。」

「歡迎光……安因老師?還有蘭德爾學長、尼羅先生、雷多跟……」我看著最後一位女性,我知道她是學校的警備人員,但名字就……

「芸兒,她是奴勒麗。」安因老師微笑著替我介紹,但我還沒來的及打招呼就被打斷。

「芸芸,現在西瑞在值班嗎?」雷多大聲地問著,看起來就是衝著西瑞來的。

「他目前沒值班哦。」

「啊啊、那安因先生你們先點吧,我先去逛逛。」說完,雷多就跑了。

而我相信他肯並不是去逛逛,說不定晚點就可以看到雅多一身傷來打人了。

「請問四位都是內用嗎?」見安因老師點點頭,我才打開通訊,「四位客人內用,梅禮,帶位哦。」

不久後,同學就幫忙將人給帶了進去,而黑袍組合也讓裡面的同學們全部嗨起來了。

當我們正在招攬客人時,裡面就發生了大爆炸。

我跟千冬歲還有客人都被嚇了一跳,我沒好氣地說,「他們該不會把爆符也扔鍋裡了吧?」

「我去看看情況好了,芸芸、櫃台麻煩妳看一下。」

我比了個OK,接著繼續幫其他客人結帳。

總之很快的,我們的班就結束了。

十一點我們立刻集合,準備出發去鬼屋。

接著我一手拎著很想跑的還差點連眼淚都飆出來的褚冥漾出發。

當我們快到的時候,就開始看見醫療班把裡面的人給抬出來了。

對此我發出驚嘆聲,「哇、這手的形狀是怎麼砍出來的?他們把人當石雕藝術在砍嗎?」

「這不是重點!」褚冥漾看起來快瘋了,他抓了抓頭,接著有些認命了。

「沒事的~」我直接搭住褚冥漾的肩,「幻武、爆符、護符不是都有帶嗎?」

「是帶著啊……」

「那就沒大問題啦,相信我啦,會教你。」

「咦?」褚冥漾看起來整個人都驚嚇了,「教我?」

「當然啊!」我理直氣壯地開口,「之後還有對抗賽哦,現在不好好幫你特訓,你小心等等被掃掉。」

我的話讓褚冥漾直接陷入空白狀態,看起來已經放棄人生了。

千冬歲看了我一眼,接著又轉過頭敲了褚冥漾的頭,「回神,要衝進去囉。」

「不先觀察一下再說嗎?」褚冥漾看起來真的很驚恐,但在我們的眼中……呵呵,沒用的。

「伸頭也是一刀縮頭也是一刀,有什麼好怕的。」

接著,沒有同學愛的我們直接一人一邊把人給扛著前進。

在進去前還被冰炎學長的同學提醒進去要先趴下。

一口進去,我就感受到前面有強力的風壓迎面而來,我一把將米可蕥護著蹲下,然後聽到頗大力……肉體與地面相撞的聲音。

褚冥漾你是準備拿你的頭把地板撞一個洞嗎?千冬歲明明只有說趴下,你整隻撞下去幹嘛?

米可蕥一用微光照亮身後,我們就看到一把鐮刀死死的砍進牆面裡。

對此我只有一句心得,「看起來真重。」

接著我們就繼續向前走,進入了傳說中的羅莎林館。

由於這個故事我再之前就看過冰炎學長的任務紀錄了,所以我就不一一敘述,只是跟著大家做護衛。

來這的驚喜大概就是看到我家清逸跟小婷一起扮鬼娃,害我拍了很多照片,難怪夏碎學長還特地跟我借清逸走。

「芸芸好安靜。」萊恩突然拍了我的肩膀一下,「芸芸也怕妖怪嗎?」

「不是,我之前已經被冰炎學長的任務報告書劇透了,所以你們猜吧。」我聳聳肩,「反正錯了我會提示。」

「為什麼芸芸會看到學長的任務報告書啊?」褚冥漾看起來有些疑惑。

「……紫袍訓練。」我很沉重的吐出這四個字。

那些慘痛經驗我完全不想回憶!

一邊行走時,我就跟褚冥漾講解一些平時的戰鬥技巧跟符咒的使用方式,還把小兵通通交給褚冥漾解決。

很快的,我們就離開了羅莎琳館,進入下一關──古戰場。

我一進去就知道有很多人在附近,被誠學長和冰炎學長鍛練過的我可是已經完全不怕其他人了。

有本事你叫誠學長來這裡啊!反正最多只跟冰炎學長打一場,是死個一次就可以解決的。

在我們迅速解決路人的時候我讓不敢真的宰人的褚冥漾用風符直接把人吹飛也行,反正把人摔殘也是一種方法。

至少有訓練到就好。

正當我這麼想的時候,一道更強的風刃直接襲向褚冥漾,我直接揮出蒼雷用落雷來逼出攻擊者和削減風刃的威力……而褚冥漾他在千冬歲的提示下成功避開了風刃,所以我不用太擔心。

小兵都跑了,看來大的要出來了。

正當我這麼想的時候,我看見了殭屍王跟地藏王。

這是什麼組合啊哈哈哈哈哈──!

這組合直接讓我笑出來,然後地藏王跟殭屍王就直接看過來。

「啊、不小心笑太大聲了。」我有些尷尬的閃開殭屍王的追擊,接著我聽到了米可蕥的尖叫聲。

我看到褚冥漾幫地藏王擋了一刀。

……我的同學跑去自我毀滅這個該怎麼教?

下一秒殭屍王直接解開自己的偽裝,讓我看清我剛剛笑了誰。

我的媽呀!!!為什麼是冰炎學長?!

這樣我還要怎麼追他啊!

早知道剛剛就大喊好可愛!

然後我們就全部一起跟著褚冥漾進保健室,沒多久,冰炎學長也出現了。

「褚怎麼樣?」

「劈了一刀,沒死。」我看著已經把盔甲脫掉的冰炎學長有些疑問,「下班了?」

「嗯。」

「抱歉,我沒保護好褚冥漾。」

「不是妳的錯。」冰炎學長直接搧了我的頭,「他是去幫夏碎擋刀的。」

「……」一陣尷尬,接著我的電話響了。

「這裡是芸。」

『我是安因,芸芸妳現在能過來支援嗎?剛剛有人被捲入來賓鬥毆,腿斷了。』

「……我馬上趕過去。」雖然我有點想吐槽來賓鬥毆是怎樣。

掛斷電話後,我對著剛剛一直在看我的冰炎學長開口,「抱歉,我可能要先去術研社幫忙了。」

「沒關係,褚我看著。」

我想了一下,將自己冬城的邀請函給了冰炎學長,「褚冥漾似乎很期待。」

冰炎學長看起來有些無言,接著從我的手中接過邀請函,「謝謝。」

接著我就開了移動陣去支援,想當然,也錯過了褚冥漾蠻期待的冬城。

在社團值班時,我還遇見了阿利學長。

「學妹早。」

「學長早,活動如何了?」

「除了剛剛有人想搶羽毛而打起來以外,都沒有大問題。」

「蛤?不是都在外面寫都會由社團人員統一回收嗎?他們是看不懂通用語哦!」我沒好氣地開口。

「哈哈,畢竟羽毛能解毒,大家都很有興趣。」

「阿利學長可以去要要看啊,說不定會給。」

「也是,如果要到的話就可以找醫療班一起配置藥方了。」阿利學長微微瞇起眼,「如果可以的話……我也希望可以多拯救一些在黑暗中痛苦掙扎的人們。」

我們一邊聊一邊交換最近黑暗之地擴張的情報,時不時把想要偷羽毛的觀眾給扔出去。

很快的,我們社團的表演也結束了,阿利看了一下收拾情況,就讓我先走沒關係,反正我也來幫忙顧秩序和切割空間了,其他人應該也不會有問題。

我想了想,覺得也對,而且也要回C班收拾,就承了阿利學長的好意回C班。

結果我一踏進去就發現他們也已經收得差不多了。

要命,我好像變成躺分仔了。

接著路過的千冬歲表示:反正不良少年根本連來都沒來,芸芸妳不用想太多啦。

接著我們就一起解決晚餐,準備回宿舍準備明天的分組對抗。

一個過渡章節~比較都是日常向,下一章就是開始對抗賽了~

這次寒假可能很不好意思,只有這一章~學校真的忙到快瘋了OAQ

鈴羽對不起大家(土下座

這裡先祝大家新年快樂了~

最近有武漢肺炎疫情在台灣出現的例子,大家出門玩的時候一定要戴口罩、勤洗手哦!

鈴羽關心各位><

回復