查看: 13396|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生ABO 真愛黑白配 3/14【公告】(假單w

嗨嗨各位大大,這裡是新人一枚w專業深海潛水員第一次上來換氣就是來發個帖騷擾大家XDD(被扁
→ABO
→CP不定,基本上是冰陽冰
→軍警黑道系列
→可能崩角Orz
→不定更
以上,雷者勿入。

啊啊,不知道ABO是什麼的可以點這個→【關於ABO的小常識?】不然也可以百度一下w

楔子

「幹!」一名棕髮男子抓著強化鋼板製成的盾牌死死的擋在身前,在又一次擋住一波攻擊後他忍不住對身後的人吼道「你到底好了沒!」

「再等等。」身後的金髮男子淡淡的回,手上翻找的動作不停,藍眸迅速的掃過每一顆攝像球,嘴上也沒消停「你就不能耐心點?」

『你們已經被包圍了!快點出來!否則直接強攻!』從廣播喇叭傳出來的聲音有些失真,但聽內容也知道這不是他們需要聽的。

於是聊天繼續,「媽的耐心!老子的手都快被燙死了!」棕髮男子翻了翻白眼,真的不是他在說,那些混蛋動不動就丟一顆手榴彈在他的鋼板上,燒的鋼板都開始微微泛紅。

一眨眼,馬上又一顆手榴彈砸過來,他嚇的立刻整個人縮到鋼板剛好可以遮蔽的大小,一邊怒吼「你快點!」

金髮男子沒有回答他,只是繼續拿起每一個攝像球觀察,終於找到其中一個球殼上鑲了一小條金色,他勾起嘴角,燦爛的笑了「大地,走了。」

「謝天謝地!」喬葛歡呼的把丟在地上,頭也不回的跟著金髮男子走進他們來時的地道。

『太陽,地道無敵人,快速通過。』金髮男子身上的無線電傳出了一道清亮的男聲,語氣平穩的通知。

格里西亞給他的回應則是直接帶著喬葛到達地道出口,笑容仍是令人無法直視的燦爛「謝了,暴風。」

「銷毀情報任務,完成。」

ΦΦΦ

「呼……」格里西亞吐出一股長長的氣,癱坐在房裡最大最軟的沙發上,打了一通電話出去,撒嬌道「寒冰,我想吃藍莓派~」

『好。』通過話筒傳來的聲音即使是失真了也仍是帶著濃濃的無奈。

「我就知道寒冰你最好了!」格里西亞覺得如果寒冰現在站在他面前,他一定會忍不住撲上去親他。

啊啊,如果寒冰是Omega就好了,這樣他一定會把他娶回家。

ΦΦΦ

「冰炎,他們逃了。」一名穿著警官制服的黑髮男子笑道,一雙溫潤的紫眸盈滿了笑意。

「不意外。」冰炎淡淡的答,這次的交鋒對雙方來說本就是帶著點玩鬧的性質,他們沒有認真的追捕,對方也沒有認真的反抗。

不過說真的……

「他是Alpha?」拿著格里西亞的資料,冰炎瞇起了紅色的眼,雖然早就知道通常黑道的首領都是Alpha沒錯,但透過其他人的描述他一直以為這個人是Omega,就連以前和他同校時也都這樣認為著。

更何況,那傢伙似乎不在乎屬性問題,從來也沒有正面回答或是糾正過自己的屬性。

冰炎伸手,按下了手機的1號快捷鍵。

『冰炎?你竟然會打電話找我。』格里西亞俊美的臉很快的就出現在螢幕上,唇角是一如既往的笑容。

「喂,你是Alpha?」

『嗯?你終於查到了?』格里西亞的笑容擴大,蔚藍的瞳仁彎成月牙的形狀『怎麼,驚訝嗎?』

「……。」說不驚訝是騙人的,但又有一種理所當然的感覺。

『喂,你再不說話我要掛了。』格里西亞翻了個白眼,將手機對準了桌上的甜點『我要吃藍莓派了。』

「……再見。」動了動唇,冰炎發現自己不知道該說些什麼,只好悶聲道別,掛斷電話。

「搞什麼啊……」電話另一頭的格里西亞一臉莫名的拿開手機,他有說錯了什麼嗎?

瞇眼想了一陣,好像沒有,算了,不想了。然後抬起手,開心的享用起寒冰幫他做的藍莓派。

®®®®®

嗯哈哈不知道該說神馬w
反正太陽是Alpha哈哈哈
然後太陽方是黑道方
冰炎方是警察方這樣
第一次寫有點抓不住節奏?www
請多指教哦哦哦(滾走

評分

查看全部評分

回復

因為好像沒什麼人要理我哈哈,只好再更一章幫自己的帖子頂上去qwq刷存在感XD

01    聖教第一教條

『碰!碰、碰碰!』一聲聲爆炸聲不絕於耳,水泥鋪成的地板隨著爆破顫抖著,連港口旁的海浪也跟著翻滾了起來。

「已看到敵人,請下指令。」帝摩斯藏匿在一個貨櫃船後方,一隻手按住耳麥,低聲道。

而他的另一隻手則是死死的鎖住了一名倒在地上表情驚恐的男人的喉嚨,不讓他發出任何聲響。

看著這個Beta男驚慌到口水都忘了吞下,他有些嫌棄的皺起藏在瀏海下的眉。

『是頭子嗎?』耳麥裡的男子問道。

帝摩斯看了看那張驚慌的臉,很肯定的回「不是。」

『那殺了。』男子迅速的下令,聲音不知道是不是因為帶了點機械聲而透著冰冷。

帝摩斯聞言放下了按著耳麥的手,轉而握住腰間的武士刀,抵住了那人的下巴「你有什麼想說的?」

聖教的第一教條:仁慈的光明神在上,殺人之前,你至少要給他時間留下遺言。

「當然,這個時間的長短就是看你自己的決定了。」他還記得,當時的格里西亞是這麼說的。

「我、我不要……」死!男人顫抖的連話都講不好,而帝摩斯也沒有給他時間廢話,還沒等他說完就一刀劃過他的喉管,刀口鋒利,傷口甚至連一絲血也沒有流出來。

完美的貫徹了太陽式仁慈教條。

接著,繼續搶奪貨物。

「啊——鬼啊——!」慘叫聲響徹耳邊,帝摩斯早已習慣。

雖然他是個Alpha,但因為體質的關係,他的存在感低到不需要刻意隱藏就可以輕易被人忽視,所以,他最常聽到別人對他的稱呼,就是鬼。

一路殺到那艘走私船上,那人還沒發覺自己的手下早已死光了,還神色自若的等待對方交貨,在帝摩斯抓住他的肩膀時,他甚至還以為他是他的手下,問他「那些傢伙收拾掉了?」

帝摩斯再次握住武士刀,輕聲答道「嗯。」你的手下,我都殺掉了,接下來到你了。

『噗嚓。』鮮血灑了滿地,對方即時閃了一下,導致傷口偏了,出血量特大,但仍然難逃一死。

帝摩斯看著衣服上不小心被濺到的一點,表情苦惱,血可是很難洗掉的。

靠在桅杆旁邊等著貨物的買方,帝摩斯甩了甩刀上的血漬,從懷裡掏出一張純白帕子慢條斯理的擦拭著。

他很快的便收起了手帕及武士刀,接著明顯的腳步聲慢悠悠的晃過來,來者是一名身高只到他胸口的……蒙面Alpha?

通常Alpha是不會如此矮小的,除非是個孩子。

但先不說一個孩子有沒有可能出來走私,在他眼前的傢伙可是擁有著成年Alpha的氣勢。

「你殺了他們?」蒙面Alpha從面罩下傳出了稚嫩的嗓音,看了看地上的血,一雙碧綠色的眼彎了起來。

真的是小孩!帝摩斯微微睜大淡紫色的眸,卻沒有任何因此輕視對方的念頭,原因無他,眼前的Alpha除了身體未成年外,行為舉止無一不像個成年人。

「嗯。」震驚之餘,他也沒忘了回答。

「雖然這樣說有點不道德,但謝謝了,」小孩的話語透著一股狡黠「畢竟原來的買方真的有點討人厭啊,一直妄想壓價。」

「換個買方也是不錯的,而且你幫我解決掉了討厭的人,所以可以算你便宜點,你覺得呢?」小孩微微偏過頭,睜大眼睛裝著無辜。

帝摩斯莫名的有些毛骨悚然,再次按住耳麥,問「這次走私的賣方想賣貨給我們,打折。」

『嗯?這就要問太陽了,你等等。』對面說完就響起了一段柔和的音樂,然後再次傳來人聲『白雲,我聽暴風說了,你直接把聲音放出來給那傢伙聽。』

帝摩斯將耳麥拔下來,遞給小孩,道「我們首領想要跟你談談。」

「呃?」小孩的動作突然僵了一下,隔著面罩都可以看到他的面部肌肉在劇烈的抖動「可以拒絕嗎?」

『你覺得呢?』格里西亞的語氣微微上挑,小孩的眼神頓時死了,只聽他繼續說道『想誆騙我們家白雲,嗯?』

小孩撇撇嘴,不滿道「行,快拿貨了,再拖條子要來了。」

『價錢?』這次是質問語氣。

「靠!」小孩怒了,對耳麥吼道「我們之前談的價!」媽的!超便宜的啊!

『祝您有個美好的一天,教皇先生。』格里西亞輕笑,語調輕快的掛了電話。

ΦΦΦ

剛掛完電話的格里西亞嘴角的弧度怎麼樣也止不住,心情特別好,說話也比平常快「所以你說你來這裡是來……敘舊?」

「……。」看著對面狐疑的眼神,冰炎不可否認這個理由的確過於牽強,他只好不動聲色的轉移話題「你很開心?」

「轉移話題。」格里西亞一秒揭穿,不過也沒繼續死纏爛打,順著他的話題說下去「是很開心,畢竟剛完成了一個很划算的交易嘛。」教皇那傢伙可是吃了大虧。

冰炎沉默,雖然知道這人一定是走私,但他卻不想說破,畢竟這樣和一個黑道老大聊天已經是有違他的身份了,知而不捕更是大忌。

但他是他的朋友,他不希望對方入獄,更何況,他不想和他只是朋友的關係。

「太陽,不、西亞。」緩緩的,冰炎直勾勾的望著格里西亞天藍色的眼,道出了他們曾經的暱稱。

「嗯?怎麼。」格里西亞愣了下,不懂對方怎麼了。

冰炎深吸了一口氣,再吐出,艷紅的瞳仁裡是格里西亞無法看懂的情緒。

「你可以,不要再混黑幫嗎?」

可不可以,不要再站在與我對立的世界?

®®®®®
嗯哼哼總之的確是小屁孩的教皇出現惹www
好像節奏有點快?
然後白雲很萌哈哈哈哈哈
謝謝大家點閱噢噢噢
回復

哇哇哇!!最後那太棒了!!冰炎你太棒了啦!!

哈哈哈謝謝稱讚哦哦哦,冰炎你很棒##(被長槍射穿  發表於 2016-7-6 22:05
回復

啊啊好萌~大大的文寫得很不錯呢~~ 期待之後的發展!

呼呼呼其實只要是冰陽都很萌www哦哈哈謝謝稱讚喔owo  發表於 2016-7-6 22:07
回復

不雷不雷一點都不雷
我喜歡啊啊啊啊啊啊~~~
好久沒看ABO文了(遠目放空中

啊哈哈謝謝喜歡w希望能一直不踩到各位的雷點qwq 我倒是一直有在看ABO說,只是大部分都是肉XDD  發表於 2016-7-7 11:57
回復

唷齁唷齁終於有人理我了很感動(抹淚
所以來更!(咦

02    發情期

看著冰炎認真的臉龐,格里西亞不知道該如何反應,乾笑了幾聲裝傻道「哈哈哈……冰炎你在說什麼啊?」

但冰炎卻沒有給他機會,挑起一邊的眉冷笑道「你聽見了。」心裡卻暗暗懊惱著自己太過衝動了。

畢竟他對格里西亞來說只是個朋友——頂多是個認識比較久的朋友,以這個角色來看,他管得有點多了。

而且在不久前他還知道了對方是個Alpha,Alpha們都不會太喜歡別人管他們的事,他們是領域性很強的生物,伸手干擾他們的事簡直就是在挑釁。

果不其然,下一秒格里西亞嘴邊的笑便消了下去,他挪動自己的屁股向前坐一點,抿唇道「你認真的?」

光明神在上,請不要怪他懷疑這件事的真實性,畢竟這太過荒唐,一個警官問一個流氓可不可以不要再混黑?

「是認真的。」冰炎皺眉,雖然很想順著說他不是認真的,但只要一看見那雙幾乎望不見底的藍眸便說不出口。

更何況,格里西亞的反應似乎……也沒有想像中的憤怒?

「噢,是的,你是認真的。」格里西亞倏地往後躺在椅背上,手扶著額,他也看清楚了,冰炎這傢伙絕對是認真的,不過……「冰炎,你果然喝蜜豆奶喝到腦子都變成豆腐了。」

冰炎挑眉,正要開口卻又被格里西亞打斷「我說啊,你讓我不要繼續混,先不說我願不願意,這可行性可是低的不行啊。」

「怎麼會低?你的能力絕對夠你生活了。」冰炎不以為意的反駁,他相信這人可以,只是看他願不願意。

「嘿,豆腐先生。」格里西亞笑的邪魅,一身痞氣盡顯「所以我說你沒搞清楚狀況,我可不是什麼隨時可以被替代的小成員,我是他們的頭啊。」

頭離開了,剩下的四肢該何去何從?

這些人都是靠他養的,他一走,這些人立刻失業,而找不到下一份工作的人為了生存下去就會開始犯罪,這不管對他還是冰炎來說都不是一件好事。

他本來以為冰炎很清楚這一點,但看來好像不是。

冰炎經他一說也明白癥結點在哪裡了,但他此刻的關注點卻不是這個,而是——「你叫我什麼?」

「豆腐先生啊。」一臉的無辜。

媽的那是什麼鬼!

ΦΦΦ

「太陽,開門。」冰炎走後不久,雷瑟很快的就跑來敲門,一身裝備——他除了在自己房間的時候會脫下這些裝備,其他時候一律穿著。

「噢,等等。」格里西亞還在收拾桌上的茶杯和方糖,尤其是方糖,他覺得他必須藏起來,否則雷瑟看到的話一定會把它收走的。

雷瑟也沒有異議的待在外面等,沒等多久便看見格里西亞打開了門,他也不廢話直接走了進去,低聲道「你這邊還有抑制劑嗎?」

格里西亞微微瞪大了眼「有是有,可是……」誰又發情了?這已經是今年第五次了!

不過驚訝歸驚訝,他手上拿抑制劑的動作也沒有停,畢竟Omega發情的威力可不是開玩笑的。

「是綠葉。」雷瑟看他已經拿完了便帶著他快速的跑過去,邊跑邊解釋「月蘭那邊似乎已經知道綠葉是Omega,每次只要聽到是綠葉帶隊就會放出引發Omega發情的藥物,根本來不及躲開。」

格里西亞皺了皺眉,回了句「我知道了。」然後便加速奔跑,因為他已經聞到了味道,所以不需要雷瑟帶著他也知道在哪裡。

他跑到門前時,門口是一臉鎮定的亞戴爾,亞戴爾也是個Alpha照理說會被氣味影響,但他曾被格里西亞嚴格的訓練過,受到的影響微乎其微。

看見格里西亞來了,他微微頷首,側過身子讓路,然後說道「裡面只有他一個人。」

「嗯。」格里西亞調整一下呼吸,迅速的開門再關門,不為什麼,因為這個房間的氣味實在是太濃了。

他隨手打開了空氣清淨機,然後走過去扶起蜷縮在床上喘息不已的Omega,安撫的說「綠葉,乖,把這個喝了就沒事了。」尚未被標記的Omega在發情時是極度驚慌的,因此格里西亞並沒有觸碰他。

艾梅的意識還算清醒,他努力的轉過身去,死死咬著嘴唇不讓自己發出呻吟,接過了抑制劑顫抖的喝下。

即使是在發情期,頭腦有點混亂,但他仍然嘗出了抑制劑是他喜歡的草莓口味。

「太陽。」過了一陣子,艾梅的發情期終於壓制下來,他用著微微沙啞的聲音說著「謝謝你。」

「謝什麼呢,傻瓜。」格里西亞揉了揉他的頭,檢查了一下他的身體狀況,發現沒什麼大問題便要離開「那我先走了,你好好休息。」

「嗯。」艾梅目送格里西亞離去,翻過身,綠色的眸子充滿了失落。

這樣完美的人,怎麼可能會為了他停留呢?

®®®®®
噢天啊一不小心爆了個奇怪的CP(捂臉
不過這絕對不會有結果的大家放心(doge臉
然後豆腐先生要乖乖的等小格噢啾
謝謝大家點閱www(滾走
回復

呵呵這cp我記得在吾命的什麼騎士日記(?)裡面也有不是嗎?不太確定~不過其實某封覺得如果是all格也非常萌呢,但還是冰陽王道啊啊!((不用理我
ABO的冰陽文其實挺少的~

是的是的有噠w只是個人覺得這是個挺冷門的CP哈哈,然後all格應該是不會?是的冰陽王道哈哈(拇指  發表於 2016-7-7 23:05
回復

噫第一次看見冰陽abo///
好棒嗷嗷嗷(*´∀`)~♥
這篇是雙A?

呼呼呼ABO超萌不解釋w發情期什麼的XDD目前是雙A沒錯www  發表於 2016-7-7 23:08
回復

好啦這次沒有藉口(攤手
我只是單純想要更文而已(汗

03     脖子僵化症是不會好了

格里西亞一隻腳才踏出艾梅的房間一步,表情立刻變得萬分嚴肅,一邊思考一邊向自己的房間走去。

月蘭那些傢伙到底是怎麼知道綠葉是Omega的?引起發情的藥物可不是好製造的,就算是以「科學怪人」聞名於整個道上也不會那麼隨便的就把藥物用在火拼裡——除非他們早就確定了敵人中有Omega,而那個人就是綠葉。

媽的。

那到底是誰洩漏的?是不小心被竊聽到的,還是——

——有內鬼?

不管是本來就是月蘭的人然後才進入聖教,又或者是本來是聖教的人後來決定要幫助月蘭,只要一天在聖教裡面就一天是聖教的人,做了不利於聖教的事就是背叛。

聖教的第二教條:仁慈的光明神在上,聖教不會問你的來歷,我們只會問你的心。

而既然你的心決定要加入聖教了,你怎麼還可以背叛幫派呢?他、格里西亞 • 太陽最討厭的,就是那些背叛者。

尤其是這個背叛者可是危害到了他的兄弟——剛到達自己房門的格里西亞倏地停下了腳步,轉身往另一個方向走去。

他按住了領子上的太陽徽章,平穩的下達命令「所有人在十分鐘內解決完手上的事,十分鐘後我要在會議室看到人。」頓了頓補充道「除了綠葉,你給我乖乖的待在床上休息。」就是不知道綠葉有沒有聽到了。

『沒問題。』暴風的聲音帶著輕鬆的笑意,那是他氣極的反應。

『我們和審判長早就在會議室等你們啦,現在只剩下你和暴風沒到而已。』蘭卡用著崇拜的語氣叫著雷瑟,然後不確定的補充『就是不知道白雲到了沒有……』

『我到了。』白雲細小的聲音出現在頻道內,透著一股淡淡的委屈。

嗯?審判怎麼知道他要開會的,前幾分鐘連他自己都不知道。

果然是蛔蟲吧?

這麼想著,格里西亞的藍眸終於又染上一絲笑意,再次按住徽章「知道了,你們等等。」

這個通訊用的徽章每個聖教高層都有一個,每個人的形狀都會根據代號改變,但顏色都是一貫的紅銅色。

畢竟他們可是個在關鍵時刻必須隱藏在黑暗中的人,身上帶著什麼會反光的東西可不太好。

打開會議室的門,環視了一圈,發現希歐也到了,他坐上了唯一空下的位子,格里西亞對著眾人揚起燦爛的笑,說了一句算是廢話的開場白「相信大家都已經知道綠葉的事情了吧?」

沒有人回答他,但所有人都直直看向了他——他本來就只是為了吸引大家都注意力而已,並不期待有什麼回應,反正回答也只會是一堆廢話。

「先不說其他的,綠葉以後不能再出月蘭的任務,這是已經確定的。」他很快的進入正題,微微瞇了瞇眼道「而且不知道月蘭會不會把這個消息散播出去,以後只要是綠葉帶隊都至少要有另一個人跟著,你們誰願意?」

月蘭的那群瘋子,一群人咬牙,他們肯定會把綠葉的消息洩出去,那綠葉等於是無時無刻都有陷入發情的危機。

他們都願意和綠葉搭檔,但是……

「就算有人跟著綠葉還是很危險,發情期壓制久了對身體也有害不是嗎?」維瓦爾問道,他的頭抬的高高的讓人看不清他的表情,但他的語氣的確是不解沒錯。

「哈哈哈,看到一次我就想笑一次,」蘭卡抹了抹眼角笑出來的淚「你的脖子到底什麼時候會好啊哈哈哈……」

大家還是看不到維瓦爾的臉,但可以很確定的是他的臉黑如鍋底「刃金……」他戰了起來,手握住了掛在腰際的鞭子,然後『啪!』的一聲打在了蘭卡身上。

「噢噢嗯~再多打幾下~」

這下所有人的臉都黑了,快來人把這個抖M拖走!Alpha的皮糙肉厚體質不是讓你這樣玩的!

「孤月,坐好。」格里西亞抽了抽嘴角,轉頭對刃金說道「別再笑他了,他可是為了任務犧牲小我完成大我。」雖然連他自己也很想笑。

因為實在是太好笑了——這天底下還有誰因為抬頭監視躲在房梁上的敵人一夜後得了脖子僵化症?還有誰!

「太陽。」雷瑟無奈的看了格里西亞一眼,但黑色的瞳仁裡也是淡淡的笑意。

「審判長!」維瓦爾悲憤的喊,當然,還是看不到臉。

「好了,不要偏題。」雷瑟發現自己變成目標,淡然的擺正了表情,一秒變嚴肅的說「所以誰要跟綠葉搭檔?」

轉得太硬了,審判。格里西亞狹促的看了雷瑟一眼。

雷瑟沒有理他,繼續面無表情的看著大家。

聳聳肩,格里西亞也不甚在意,看大家也都沒有不願意的意思,就隨口說道「不然就看誰有空就陪著他,這樣大家覺得呢?」

「可以。」

「沒差。」

諸如此類的回應並不出乎格里西亞的預料,聖教的團結合作一直都是他最驕傲的地方。

「那麼接下來就剩下月蘭的任務了。」格里西亞微微側過頭,原來的月蘭任務幾乎都是綠葉做的,現在就要找個替補。

「這要看誰目前沒什麼事吧?」喬葛挑眉道,他記得目前只有一個人手上沒什麼大任務那就是——

「太陽不能。」趕在格里西亞之前開口,雷瑟嚴肅的說道。

就他不能、不可以。

®®®®®
恩亨這算不算深夜福利www
明天颱風假在這裡廢XD
但是這章豆腐先生完全沒有戲份XDD
就是小格後宮團的深夜談話(咦
再次謝謝大家點閱噢噢噢(滾滾
回復

噢哈哈對了我忘記問了
不知道大家比較想看AA還是AO
其實我都可以配合XDD
想看AA就維持現狀,AO就靠我的手指神轉折www
投票到7/9  00:00請大家務必配合準時(?
然後如果沒人投票的話就是看我自己心情?
反正兩個我都很喜歡哈哈www
謝謝大家惹(滾走

哦哦,我明白了  發表於 2016-7-8 14:18
我說的不能是指在文章內審判最後說的就太陽不能那個。。。  發表於 2016-7-8 13:30
回復