打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳x吾命 第二人生 冰陽<這就是國王遊戲!?>

第十一章   補償《I》上篇

清晨,初起的陽光悄悄偷跑進房間內,溫柔的鋪蓋在床上那一大一小的身影,大的有些敏感的微微睜開雙眼,還未睡醒的他似乎感受到懷裡的小小的溫軟物體,迷迷糊糊的摸索下去,從掌中傳來的絲滑觸感使他立時清醒了,往下一看,便看到一頭金燦的柔順長髮,和那有些熟悉的小臉。

仔細一看,那張看過便難以忘懷的精緻臉孔的主人不是格里西亞還會有誰?

有些慌張的起身,手腳並用的不停向後靠,幸好他的床足夠大,否則滾落床下還不把人吵醒了?

拉開了一些距離終於看清了格里西亞現在的模樣,越看越發地熟悉……仔細想想,那不正是格里西亞11、12歲在當太陽小騎士的模樣嗎?而且……雖然不知道是誰幹的,但也太惡趣味了,只見那小小的身板上卻套著原來身材時所穿的浴袍,寬大的衣物根本沒有盡到責任的大大敞開,那比白色浴袍更加白皙的細膩肌膚在晨光的照射下幾近透明,暗暗吞了吞口水,默默將視線從小格里西亞的身上移開……真是太刺激了,早上起來就看到這幅光景………

「咦?」眼角餘光(他絕對沒有在偷瞄!)瞥見格里西亞的領口內似乎夾著一張紙條,不著痕跡地偷偷抽出來,一打開來看,裡面的內容差點使他青筋爆裂而死。

To外表看似花心,純情指數卻異於常人的奇歐妖精大地小朋友~

這是扇姊姊我送給你的一點點小補償喔~~開不開心呀~?

好啦我知道你現在內心一定驚濤駭浪波濤洶湧非常澎湃想撲上去吧?不過別著急呦~!小天使還小呢(原來你這麼小的時候就喜歡上他了呀~(「・∀・)「)

怎麼樣我讓你有將小天使從小傢伙身邊搶過來的機會呦~所謂的感情就是要從小培養嘛~那你加油囉~~♡

By善解人意的扇姊姊♡

看著信紙毫不意外的自燃消失後,大地面無表情的默默下床,走進浴室盥洗,此時的他已經不想再對這個沒有隱私權和人(妖精)權的世界作什麼想法了。

走出浴室時,大地便看到一團可疑的白色物體在床上動來動去,隨後便有個金色的小鳥窩探出頭來,好奇的在房間內四處張望。

四目相交

「……」

「……」

漂亮的湛藍雙眼中閃過一絲戒備,小孩身上散發著同齡孩子不會有的穩重,「你是誰?為什麼會在老師的房間裡?」

「…大地。」

「怎麼可能!騙人也要有個限度!!大地騎士才不是你呢!!!」

「我真的是大地,喬葛·大地。」

「才怪!我昨天經過大地小騎士的房間的時候還有特地跟他“打招呼”,怎麼可能會………」慢慢睜大本就已經夠大的雙眼,小孩不可置信的看著這個與他那位死對頭輪廓幾乎一模一樣的人,艱難的開口,「你怎麼突然變得這麼老啊……?」

「……」黑著臉,大地努力壓下內心想打人的欲望……果然小時候的可愛改變不了個性上的崩壞嗎。

好像……有點晚更(·ω·`)
而且還好短(·ω·`)(·ω·`)

欸嘿

回復

哈哈~喬葛趕快撲上去啊 ~
西亞的記憶只停留在小騎士那時候?
期待下一章喔~大大~
回復

原來這裡有持續更新啊…我都忘記了……我以為學測考完就停更了……
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-5-10 17:37
哈哈~喬葛趕快撲上去啊 ~
西亞的記憶只停留在小騎士那時候?
期待下一章喔~大大~ ...

沒錯西亞的記憶是停留在當小騎士的某一天喔~所以他起來的時候看到放大版的喬葛才會這麼震驚XD
回復

wqqw2121 發表於 2017-5-23 13:28
原來這裡有持續更新啊…我都忘記了……我以為學測考完就停更了……

不不不我不會停更的啦~頂多拖得久了一點(小聲…
再告訴你一個好消息…我得指考………

呵呵拜託別忘了我(qωq)
回復

補償《I》中

大廳

「所以說…這個被變成12歲的太陽就是扇董事所謂的補償?」饒是一向泰山崩於前也面不改色的雷瑟面上帶著一絲微妙的看著大地此時懷中坐著的金髮藍眼小孩,而那小孩竟一改上輩子兒時與雷瑟的親密,用著防備的眼神打量回去,「你真的是審判?雷瑟·審判?為什麼你全身散發著這麼濃厚的黑暗屬性?」

「…」沒有回答小孩,雷瑟直接以行動回答,只見他背後伸展出一對巨大的黑色翅膀,有些好笑的看著對面整個呆掉的小孩,「也可以這麼說:我變成了魔族,算是黑暗種族吧?」

「你你你…你該不會被誰殺掉了吧……?要、要不要我幫你報仇…」被驚嚇到連結巴都堪比他身後的正牌大地騎士,小格里西亞一邊嚷著要替好友報仇一邊向後-----也就是喬葛的懷裡,不停地縮去。

壓了壓那顆動來動去的金色小腦袋,喬葛回答審判最一開始的問題,「這傢伙似乎連記憶都被改成在12歲當小騎士的時候了,一開始根本就認不出我來。」

點點頭表示理解,雷瑟突然想起什麼似的看向在大地懷裡不停亂動的小生物,「話說…你沒收到嗎?」

翻了翻白眼,「你是說任務嗎?那傢伙怎麼可能那麼好心放過我?」抬了抬眼,看向審判,「所以我想說你說不定沒被整就想來大廳看看…結果還真的沒有……。」這個差別待遇真是讓人各種咬牙切齒。

話說那些任務,就是格里西亞所謂的報復,畢竟因為扇董事的法術,讓他根本不記得是哪些渾蛋整了他,所以秉持著寧可錯殺不可錯放的精神,他就全部整一輪,而那些真兇的結果……可想而知。

深得最黑的十二聖騎士之首的最黑報復精神,太陽本人不記得是誰,我們可是清清楚楚啊!!害得我們無辜中槍,你們等死吧!(秉持著那一微米的騎士精神我們會放過女生的)

「你打算把太陽交給我照顧再去出任務?」媲美十二聖騎士的蛔蟲馬上猜出原由。

正要回答的喬葛突然感覺到懷中的小孩不停地掙扎,微微放開他,只見小格里西亞坐起身,撐著大地的胸膛,抗議,「我不要!我要跟你一起去!」

「那個任務很危險。」

「我才不怕!老師丟給我的任務我都不怕為什麼會怕這區區大地的任務呀?」

什麼是“區區”啊你這臭小鬼!!

「反正真的很危險,你和審判待在家。」

鼓著蘋果似紅通通的臉頰,小格里西亞氣呼呼的說,「不要!誰叫我起來的時候第一眼看到的就是你!我要跟你去!」

……為什麼有種小雞破蛋的既視感?

此時在一旁被忽略了很久的審判突然開口說道,「反正你就帶他去吧,我記得沒錯的話,你這次的任務好像是滅殺那些躲起來的鬼王屬下沒錯吧?太陽現在似乎因為心智年齡的關係,種族能力沒辦法完美控制,在我看來,你把他帶去,馬上就能把鬼族抓出來了。」

感情你是把他當誘餌了嗎?你該不會是因為被拒絕才這麼說的吧??超可怕啊啊啊果然近墨者黑你以後還是離太陽遠一點好了!!!

「什麼種族能力?我不是人類嗎?」在大地內心無限吐槽那不知不覺變得超腹黑的審判時,格里西亞的問話使他瞬間回神。

「…審判都是魔族了,你覺得你有可能只是個普通人類嗎…不你就算只是個人類也完全不普通啊啊啊!」

「……你沒事吧?」該不會不只變老了,還變成了神經病?

「太陽,你試著張開翅膀。」無視那邊那位快崩潰的夥伴,雷瑟這邊直接開啟了種族小講堂。

再次用著驚疑的大眼看著審判,「難道我也是那個什麼魔族嗎?」

「不是,但你的種族也有翅膀。」雷瑟故意賣關子的說道。

「唔…翅膀…翅膀翅膀翅膀翅膀!」只見小西亞像是唸咒般不停地呼喚著身後之物,彷彿下一刻翅膀就會自己從背後張開。

「……這樣真的沒問題嗎?」終於回魂的大地無言的看著眼前小孩幼稚卻可愛的舉動問著,然而,下一秒,他看到一雙潔白無瑕的羽翼從小孩的背後伸展開來,「………」

驚喜的轉頭看著背後伸出的潔白雙翅,小西亞興奮的看向兩人,「我成功了!!」

而那差點被那可愛的笑容懾走魂的一妖魔一妖精不著痕跡的偷偷撇過頭,不去直視。

太萌了,萌到他們覺得自己都快變成戀童癖了……

疑惑的看著眼前捂著心臟的兩人,小西亞索性自顧自的試著揮動雙翅,打算飛起來。

「碰!!!」巨大的撞擊聲引起還在摸著良心自我反省的兩人注意,轉過頭,一個另人想笑的畫面映入眼簾,只見小西亞雙手掩著額頭,低著小腦袋蜷起雙腿縮在桌子邊-----原來是撞到桌子的角了,這時,原本低著的小腦袋此時抬起頭來,只見他扁著嘴,一雙藍湛湛的大眼轉著閃閃水光,倔強地就是不肯滴落,模樣另人心疼無比,而此時的雷瑟和喬葛的震驚非比尋常,要知道格里西亞如此哭包子的模樣在上輩子當小騎士的時候他們只有看過一次,就是在寒冰沒有買到盛產期的新鮮藍莓的時候,那時小騎士們可是個個都嚇呆了,平時臉上總是掛著燦爛的腹黑笑容的太陽小騎士竟然在練劍時雙手舉著劍淚眼汪汪的看著對面的寒冰(為什麼在練劍時聊天?!)而詢問後得到的結果令眾人無比的傻眼,這到底是什麼詭異的理由啊啊啊啊!!

回憶結束

雖然不知道為什麼,但眼前的情況還是得處理,正想替小西亞施展治癒術的審判還來不及動作,身旁的喬葛先行一步的移動到孩子面前,用著生澀的動作抱起幾乎沒什麼重量的小孩,伸出沒抱孩子的另一隻手輕輕撫上在光潔的額上格外顯眼的腫包,用聖光治癒,而懷中的小西亞卻一臉見鬼了的表情看著眼前動作溫柔替他治療的大地,連頭上的痛都忘記了。

雖然動作溫柔,但嘴上卻依舊口是心非得理不饒人,「撞到桌子就夠好笑了,又不是女人,你知不知道男人哭起來很蠢啊?」

不顧懷中炸毛的小孩,喬葛緊了緊抱著小西亞的手,向審判打聲招呼,就展開傳送陣,出任務去了。

有些愣住的看著兩人消失的空地,雷瑟有些無奈的搖搖頭,也丟下個傳送陣,出任務去了。
(喬葛:你騙我!!!(指
雷瑟:我並沒有騙你,我有說過我沒有任務嗎?我只是在吃早餐所以晚了一點出門而已。
喬葛:你………審判你變黑了!你變得超黑的你知道嗎???qAq
雷瑟(瞄一眼):審判騎士本來就是黑的。
喬葛:…………)

讓我們替變黑的審判默哀0.3秒

結束。
XDD
對了不知道為什麼在打小西亞唸翅膀的那一段時有一度一直打成雞翅膀(我餓了(誤

回復

嗯…你怎麼跟我一樣要指考啊…學測只有32級分眼神死
回復

喔~西亞好萌阿~
西亞一直念翅膀就變出翅膀也太神奇了吧~
雷瑟變黑啦~
期待大大更文~
回復

「翅膀翅膀…」什麼的也太可愛了>///<
這篇根本大地的福利啊www
小西亞出發吧~邁向擄獲眾人的道路XD
回復

第十三章   補償《I》下

任務地點

「嗯唔……」小孩有些沒幹勁的雙手托著還有些嬰兒肥的白皙小臉,看著結界外頭的激戰,「好無聊……」不滿的看著邊奮戰一邊留神注意小孩這邊的大地,小西亞嘟著嘴嘟囔道,「不過就是跑得快了點的黑暗生物,反正老師又不在看不到,我隨便丟個魔法就可以燒死它們了。」

感覺額上青筋又爆出一條,喬葛一邊揮劍砍殺掉不斷從躲在其他的鬼族,一邊聽著從五分鐘前就不斷傳來的抱怨聲,開始後悔當初為什麼沒有強硬點直接把結界裡不停碎碎念的小鬼塞到審判那裡,雖然當時格里西亞在選擇跟他在一起而不是審判的時候,心底的確開心的不得了,但此時像這樣被一個12歲乳臭未乾的小鬼不停地嫌棄,就算外表看起來再無辜再可愛內容物永遠不會變的啦!!!

不知不遠處忙於砍殺奇歐妖精正在內心不停地腹誹自己,小西亞靈動的藍色大眼骨碌碌地看著四周荒涼的大地,再看了看喬葛,確認對方忙得不亦樂乎(喬葛:臭小鬼!!(╬゚д゚)),悄悄地跑出結界。

「呼…」甩了甩劍上的血珠,喬葛確認殺完此地的所有鬼族後,轉身準備帶小孩回公會回報任務。

「……咦?」看著空空如也的結界,喬葛頓時怔愣在原地。

「不、不會吧……?」這個結界是他設的,所以如果有發生什麼動靜他會第一個知道,可是剛剛明明完全沒有感受到裡面的小孩偷跑到外面的波動………那就代表,小西亞在他施術的時候偷偷地學下來,然後有樣學樣的反施,重點是還做的比他好!!!
法術天才什麼的最討厭了!!!

「咿---!!」不遠處傳來一個稚嫩的驚呼聲,喬葛不用想也知道他要找的人就在那;用最快的速度趕到,眼前的景象差點讓他飆髒話。

「X!!」還是不小心罵出來了。

一群密密麻麻的噁心低階鬼族圍繞著一棵枯木,如同看見香甜花蜜的螞蟻不停地蜂擁而上,試圖用他們的髒手攀上,而小西亞就攀坐在那枯木的其中一個枝幹上,臉上雖依舊鎮定無常,但那蒼白過分的臉蛋和緊抓著枝椏的顫抖的小手卻出賣了他此刻的心情,小小一個身形孤零零的縮在搖搖欲墜的細弱樹幹上……

心一揪,顧不得為什麼會突然出現這麼多的鬼族,喬葛衝上去揮劍砍斷正要伸手去抓向小西亞的鬼手,抱著小孩跳下枯木,用另一隻手斬殺不停撲上來的低階鬼族,雖然懷中抱著一個孩子,卻依然不減速度的將其一一滅殺。

終於擺脫那些似乎殺之不盡的鬼族,抱著被嚇壞的小孩,大地一邊安撫不停哭泣的小西亞一邊打開傳送陣,馬上回公會回報同時順便打聽任務地附近的狀況,打聽之後才發現-------他們倆竟跑到人家的任務地去了,那裡似乎有個鬼門,而那是另外一名白袍和紫袍的任務,幸虧他跑得夠快,否則帶著小孩,他可不敢保證能打得過源源不絕的低階鬼族和鬼王高手。

抱著懷中早已哭累而睡著的小西亞回家,發現屋裡竟一個人都沒有,連沒有任務的雷瑟似乎也不在(雷瑟:呵呵),便慢步走回自己的房間,輕輕地將小孩放到柔軟的床舖上,喬葛走到一旁脫下紫袍和沾上血污的衣物,當他脫到一半時突然感到旁邊有一股視線正在注視著自己,轉過頭,看見不知何時醒來的小西亞睜著大大的藍眼直直地盯著他瞧,被這樣盯著是妖精都沒辦法繼續脫衣服,索性停下手上的動作,光著上身走到床邊,看著有些起床呆的小西亞頭上睡翹的呆毛,好笑的搓揉上去,可是太陽騎士最討厭的什麼?沒錯,就是不整潔,尤其是他整理起來超級麻煩的金髮,於是小傢伙馬上炸毛了,不停地掙扎,「快放手!!!!」短短的小手根本掰不開大掌的攻勢,索性開始不停地甩頭抵抗來表達他的不滿,結果,本來只是微翹的頭髮,被他自己弄成了真正的鳥窩頭。

「……」

「噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!」

「不准笑!!!!」惱羞成怒的撲到喬葛身上,兩人就這樣滾倒在地板上,而壓在喬葛身上的小西亞氣鼓著紅彤彤雙頰,報復性的伸出兩隻小魔爪不停地搓揉著喬葛的頭髮,將它們搓亂到自己滿意後,欣賞著自己的成品並開心的嘲笑回去,「哼哼!你也變成大鳥窩了!」嘻嘻地笑著自己眼前滿意的作品。

作品喬葛也不服氣的伸手反擊,撐起身抓住小孩的小身板不停地搓揉那顆金色鳥窩,「啊!你好卑鄙!!」掙脫那隻大掌開始反擊。

兩人就這樣一路打打鬧鬧到浴室,而這又是另一個戰爭的開端,直到深夜;剛完成任務回到家的審判經過大地房門時,聽到裡面歡樂(?)的嘻鬧聲,無奈的搖搖頭,回房休息去了。

而玩到快虛脫的兩人氣喘吁吁的躺在床上互瞪著,也不知道是誰先破功笑出聲,兩人相視大笑了起來,「哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」歡愉的笑聲迴盪在諾大的房間內。

夜越來越深,因沒睡飽還有些睏的小西亞瞇眼打了個哈欠,像隻慵懶的小貓側身躺進喬葛懷中,小小聲地嘟囔道,「今天謝謝你…」小孩今天是真的嚇壞了,被一群腐爛的屍體圍困的景象依舊餘悸猶存,抖了抖,往喬葛懷中縮去,溫暖的環抱令他安心無比,當他在最無助的時候將他解救出來,暗暗決定以後少整點大地好了。

感受到懷中的小孩有些顫抖的身軀,知道他的道謝指的是哪件事,便緊了緊環抱他的雙手,在因為側躺瀏海滑落而露出的光潔額頭印上安撫的一吻,「不客氣,晚安。」

「唔,晚安…」微紅著耳尖,將頭埋進寬闊的胸膛,聽著有力的心跳聲,安穩的入睡。

End.

嗯,終於解決了第一篇了哇哈哈~
至於為什麼會這麼久呢…咳,因為要補習的關係,所以這是我在家裡或學校的廁所一點一滴的累積出來的(髒髒),當然還是有其他的空閒時間啦,不過靈感沒有廁所多,就像有人的茨木童子(陰陽師)是在廁所畫出來的一樣,神奇的廁所啊(*´∀`*)(???)
不過依照我這進度,各位可能要等到7月左右(指考完)才會再次更新,也請各位別忘了勻某並高抬貴手來看一下文喔~

上一篇審判好腹黑,這一篇大地好溫柔。
……麻麻我好怕qwq

…所以這篇到底是曖昧還是溫馨啊?

回復