樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

從以前到現在,她都只能仰望著他。

看著他守在她面前,遍體鱗傷卻始終沉默;看著他天真的笑著,把自己縫的娃娃遞給她;還有......看著他離開村莊,獨自搭上車。

在她與他相處的回憶中,那孤獨的身影似乎總是站得筆直。

──直到死亡都未曾改變。

題目:對不起,我再也無法赴約了。

回復

秋風颯颯,楓葉落。
那天在此是別離。
料想當年十年之約。
青銅門後佳人換不回。
今日吾歸此門之前。
待你歸來。
背倚青銅門。
默念你的名。
「張起靈。」
聽聞呼喚。
唯嘆息。
只道使命尚無解。
「吳邪,在使命完成前,我再也無法去赴約了。」

......我再打甚麼鬼QAQ(請無視我腦洞

題目:十年生死兩茫茫。

回復

「你答應我隔年春櫻綻放時就會來找我,今年……已是第十次花開了啊。」女子低低的嘆息,「你在哪裡?」

風吹過,葉子磨擦發出「沙沙」的聲響,彷彿回應著她的疑問。

「十年了,你還要我等你幾個十年?」

……對不起我也混亂了,這就去睡覺。

題目:這是個實力等於勢力的世界

回復

『唉,窮人就是只能被踩在地下啊……』穿著破爛衣服的他,今天生活依舊命苦。

在這個實力等於勢力、生來就決定人是高是低的世界裡,就是對弱者如此的不公平。

身為『弱者』的他,只能默默縮在不起眼的地方,祈禱著不會被任何『強者』發現了。

題目:我愛你,所以請讓我殺了你吧

回復

菜菜子 發表於 2016-8-6 02:09
『唉,窮人就是只能被踩在地下啊……』穿著破爛衣服的他,今天生活依舊命苦。

在這個實力等於勢力、生來就 ...

為了孕育下一代,所以要在一刻風流之後殞命。
愛到極致,愛到願意一起組織家庭,愛到願意把一生唯一的機會拱手奉上,即使必死無疑也無怨無悔。
喀嚓。
我也愛你,
所以為了我們的孩子,
請讓我殺了你吧。
風聲瑟瑟,奏響了多少雄螳螂的輓歌。

題目:
我只是,做的不夠好而已。

回復

在這個社會上,只要犯錯,就會被留言緋語給淹沒。

哪怕沒犯錯,哪怕只不過是做得比其他人差了點,只不過是不夠好而已,也會被比較的聲音所吞沒。

這個社會就是,如此嚴厲的社會。

所以,沒做好準備的幼鳥啊!哪怕實質上的準備不夠,也請好好的做好心靈上的準備吧。

題目:這麼可愛一定是男孩子

回復

樹蔭下,葉西奈靜靜的看著原文書,白中夾帶淺藍色的瀏海因低頭的動作而垂下,與一旁吵嚷的籃球場形成對比。

「啊!小心!」驀地,一道嗓音響起,葉西奈抬頭,看見了朝自己飛來的球,抬手正欲把球打走,卻猛然被往旁邊撲倒。

葉西奈在毫無防備的狀態下被撲到,跟著那人滾了好幾圈。

「......」默默的起身拉起對方,葉西奈低頭確認自己懷中的原文書沒有受損,粉色的眼才望向罪魁禍首。

「對、對不起,因為看到妳要被打到了所以才......」對方連忙道歉,臉紅得跟番茄沒兩樣。「我不是故意要吃妳豆腐的!」

「沒關係。」葉西奈漠然地搖頭,「都是男生,沒什麼吃不吃豆腐的。」

於是長相相當女性化的葉西奈看見了一座雕像。

題目:這麼帥氣一定是女孩子

回復

艾咪走在路上,和朋友聊天。

忽然,她看到前面的人掉了錢包,於是快步跑到前面疆錢包拿起。

然後,她露出友善的笑容,「這位先生,你的錢包掉了。」

前面的人頓了頓,慢慢的回過身,帥氣的臉上沒甚麼表情。

「謝謝。」

另一個同學仔細的看了看,忽然驚叫:

「啊,不好意思,你是女生吧?真的很抱歉!」

艾咪嚇了一跳,那個「男生」挑了挑眉。

然後,淡淡的說:

「第一次有人看我一眼就知道我是女生可以問一下名子嗎?」

題目:夢與現實的交錯間

回復

「恭喜你獲得最佳男主角獎,你有什麼想說的嗎?」主持人笑瞇瞇的將麥克風遞給依舊沈浸在獲獎喜悅中的我
「我最感謝我的家人⋯⋯⋯」我連忙回過神說起幾年來,每個獲獎人都會說、一成不變的感言
「禹⋯⋯醒醒⋯⋯黎思禹⋯⋯醒醒⋯⋯」突然我耳邊傳來不在我身邊的經紀人的聲音

在經紀人的呼喊下,我悠悠轉醒了
嘖,頭好脹
「黎思禹,就算你沒拿到最佳男主角獎,你也不能來喝酒,你好歹也是個明星,而且⋯⋯」經紀人見我醒來了,也不等我完全清醒了,就開始教訓了起來
啊,是了,我根本就沒拿到最佳男主角獎,原來剛剛的一切都是夢嗎?
「喂,黎思禹,你到底有沒有在聽?我還在做夢啊!?」經紀人見我完全沒在理他,便皺眉瞪著我問
做夢嗎⋯⋯到底哪個是夢?⋯⋯如果可以,我希望這才是夢

最近娛樂圈文看得有點多( ̄▽ ̄)

題目:你在那裡過得還好嗎?

回復

看著窗外盛開的櫻花樹,紛飛的花瓣似是訴說著無盡的思念
吶,還記的嗎?那顆我們曾經在那約好永不分開的櫻花樹
還記的我們當時彼此相擁所露出的燦爛笑容嗎?
如果......如過那時我沒有任性地跑到路中央......你便不會離開我了吧
曾經的永遠,如今卻成了永別
你......在另一個世界......過得可好?

題目:我只是需要勇敢

回復