樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

番外之:生日(3)

沒想到,在吃完飯後,颯爾竟熱血沸騰的說要去鬼屋!

結果我們就到了鬼屋的排隊口

「咦?要兩個兩個一組耶!」

學長驚訝的念出告示牌上的指示

「那我就跟詩...」

「我跟颯爾吧!」

哥又在颯爾說一半摀住他的嘴了

「那,我跟璃喔!」

學長柔柔的看著我

「都、都可以呀!」

學長溫柔的眼神,讓我看的如癡如醉

當我回神過來時,哥他們已經進了鬼屋,下一個就輪到我跟學長了

一旁的工作人員竟跟我們聊起天來

「哇!哥哥帶妹妹來遊樂園玩嗎!真好!」

「他是不是我哥哥喔!」

「咦!」那工作人員擺出了吃驚的表情

「所以是...男女朋友嗎?」

工作人員換上了八卦的表情

「他只是我學長!」

我只專注於跟工作人員的聊天,並沒有注意到,學長失望的神情

「嘖,小妹妹,要好好把握學校的校草,知道嗎!換你們了,進去吧!」

當我踏進鬼屋後我才想到,為什麼那個人會知道學長是校草?而且,他為什麼會注意到學長?學長不是有施法術了嗎?

「他是異界的人呀!」

咦!

「好像還是某個老師吧!」

欸!

學長淡淡笑了笑

脫離這個話題後,我才發現,我們身在鬼屋中

閃爍的燈光,陰冷的佈置,以及令人毛骨悚然的聲響,使我不自覺往學長靠過去

而學長也沒說什麼,而是伸手攬住了我

我們走著走著,莫名其妙的走到一個荒涼的大草原

奇怪,鬼屋有這麼大嗎?

「果然呢!」

「? 」

「我們被傳送到異界的鬼屋了。」

「咦!」

「這就可以解釋為什麼門口的工作人員是學校老師。」

學長的話剛說完,我腳下的地板瞬間消失,我就直直往下墜

「請兩位好好享受鬼屋的樂趣吧.....」

這個廣播聲音還用淡出是怎樣!還有,我要掉到哪裡!

像是因應我的想法般,我的腳突然穩穩落地

而我身上的衣服也不知何時換成一件連身裙

淡藍色的底,在領口和袖口滾上了白色的淡邊

而裙擺上則是飄著蔚藍的細紗

整件衣服給人的感覺就是平穩的感覺

可是跟我根本不搭嘎呀~

在我吶喊的同時,一大堆詭異的魔獸全都跑了出來

而我正想叫出幻能武器時,卻發現不管怎樣都沒辦法叫出武器

無奈之餘,我只好使用咒語把魔獸燒成灰燼

我一路非常順遂的往前走,直到.....

前方有一堆完全透明的不明物體

全部往我這裡撲來

任何咒語都無法傷他們半分半毫

但他們有如排山倒海的朝我迎面而來

束手無策之下,我只能拚命閃躲

幾回攻擊下來,我已經四肢無力,也全身都是傷

但很神奇的是,那件衣服絲毫沒有破損

即使我的身上已有多處撕裂傷,也流了不少血,但那件衣服依舊完好無缺

我一直躲,力氣也是會用完的

當我無力的放棄躲避後,就不閃了,等著如浪濤般洶湧的攻擊

但我並沒有預想到的痛楚,而是一個溫暖的溫度,強而有力的抱起我

那人輕輕往地上一踏,透明物體全都消失無蹤

我用我剩下不多的力氣,從嘴裡硬是擠出了兩個字

「....學...長......」

學長瞬間丟了一個傳送陣,回到我們位於學校的房間

他快步奔進臥室,輕輕的把我放到床上

我的手心,被一個熟悉的溫度握著

學長不知低聲念了什麼咒語,一股力流,從我們交握的掌心傳遍全身

接著,我發現身上的傷口立即停止滲血,逐漸癒合

而我的四肢,逐漸恢復氣力

這時,我聽到學長重重的舒了一口氣

「死老頭,我一定會去找你算帳!」

我歪了歪頭

學長在罵誰呀?

「把我們送到鬼屋的人呀!」

學長從咬牙切齒瞬間變溫柔的摸了摸我的頭

因為學長的這個舉動,我的臉又漸漸變得通紅

「而且,死老頭今天還辦了舞會...」

為什麼要辦舞會?

學長聳了聳肩

「不知道,死老頭做事是不需要理由的。」

好吧...那可以不要去呀!

「不行,他規定全校教職員都要去,不去會被....掉。」

蛤~可是我好累....

「我剛剛有跟宇黎他們說我們先回來了,所以妳先休息吧!」

說完,學長就要轉身離去

「那個....」

我伸手拉住學長的手

「怎麼了?」

溫柔的問話,使我差點忘了開口

「可、可以陪我嗎?」

學長笑了笑

「當然可以呀!」

學長翻身爬上床鋪,讓我枕著他的手臂,並幫我蓋好被子

「先休息吧!」

看著學長柔和的眼神,我安心了下來,便閉眼入睡

後記:

今天二更~(撒花

我跟同學的地理報告終於趕出來了~(好港動

大家不妨來猜猜看,小詩要到什麼時候才會察覺學長的心意喔~

宇:要不是小詩睡著了,被她聽到的話,作者妳會先被.....再......最後再.....

作者:對不起我知道錯了呀~(逃
回復

番外之:生日(4)

我睜開了眼睛,因為感覺到學長好像有一些動作

果不其然,學長已坐到床邊看著我

「啊!吵到妳了嗎?」

我輕輕搖了搖頭

「那...妳有參加舞會的衣服嗎?」

我又再度搖頭

「要不要試試看我做的?」

學長說完,走到旁邊衣櫃前,有一個大箱子,學長從裡面抽出很多好看的禮服

「唔...我想想看喔,哪一件最適合你勒....?」

學長想了想,最後拿出一件禮服

「好!就他了!」

整件禮服只有兩條肩帶繫著,純白色的底,在肩帶以及連結禮服本體的地方,有一圈淡淡的鵝黃色

我緩緩的爬離床上,從學長手中接過那件禮服

「妳先去換衣服吧!」

我點了點頭,便往廁所去換裝

當我在穿時才發現,這件禮服還有收腰線

學長真的太厲害了啦~

而且,這禮服非常的輕,完全不會有行走上的困難

在浴室輕輕轉了一圈後,我才滿意的往外走

一踏進房間,我也發現學長換好衣服了

學長的衣服,是非常標準的白襯衫加燕尾服

一般人穿起來我可能沒什麼感覺,可是學長穿起來就是不一樣!

我頓時覺得,學長有強大的後援會不是沒理由的

學長看到我穿好後,看著我愣了許久

「學長?」

我不管怎麼叫,學長就是沒反應

我緩緩步到學長面前,拉了拉他的手

「學長?」

此時學長才回過神來

「那個....詩璃呀!妳願不願意把頭髮弄長?」

「? 」

我歪了歪頭

「什麼意思?」

「歐,像這樣。」

學長將手往自己頭上一點,學長的頭髮瞬間變長

「這不是.....」

我驚訝的瞪大了眼睛

「沒錯,那天跟妳打籃球的,就是我~」

學長笑了笑

接著,他手又一點,頭髮又恢復了以前的長度

「換璃囉!」

學長突然往我靠近,並往我頭上輕輕一點

「好了!」

學長非常滿意自己的成品

我把手往後伸,果不其然,我的頭髮變長了

「過來吧!我幫妳綁頭髮!」

學長拍了拍床鋪,向我揮了揮手

我小跑步過去學長旁邊乖乖坐好

學長柔柔的幫我梳著頭髮

學長幫我梳頭髮,說實在,有種莫名的小開心

等學長幫我綁好頭髮,我們又休息一下才去會場

寬廣的場地,豪華的水晶吊燈,一整個給人就是貴族氣息

一到了現場,學長馬上就被數以萬計的女生包圍

我正想識相的走到旁邊發呆,學長卻拉著我的手

.......我可以感受到嫉妒的視線了

但學長什麼話也沒說,就想拉著我到了旁邊

但在學長帶著我走的路上,我被不少女生「不小心」伸出腳絆倒

或是「沒注意到」導致飲料差點灑到我的禮服

好不容易到人煙稀少的地方後,學長才停下來

「對不起,剛剛害妳受害了....」

學長頭低低的,語氣中聽的出來滿滿的愧疚

「啊,沒關係啦!反正之前都跟颯爾同班,習慣了。」

我擺了擺手,要學長不要在意

學長終於抬起頭來

「很美吧!」

經學長這麼一說,我才發現我們正在一個視野開闊的陽台上

深邃的夜空,配少皎潔的月光,還有著點點繁星陪襯,整副夜景顯得如詩如畫

如此的美景,平靜了我的心靈

淡淡的一笑,好久,沒有這麼平靜了呀!

此時,四周突然響起舞曲

「這位小姐,我是否有榮幸與妳跳一支舞呢?」

學長玩笑似的伸出手,襯上微微的笑容

「可、可是我不會跳舞......」

我不好意思的說了以後,學長主動的牽起我的手

「那、我帶著妳囉!」

學長輕巧的,一步一步隨著曲子帶著我跳著

即使放慢了速度,學長的動作依舊從容不迫

就這樣,好不容易熬完一首曲子後,我發難的癱坐在地上

「我好討厭跳舞啦~」

沒想到,學長竟伸手把我攔腰抱起

「妳今天穿裙子,這樣坐在地板上不好看!」

我在學長的懷裡,抬起頭,看向那俊秀的面容

學長也低下頭,垂著眼簾,深深的望著我

我的臉頰不自覺的又紅了,我羞怯的看著學長

學長的臉,緩緩在我面前放大,我索性閉上了眼,不看了

但,卻是我耳邊傳來低低的笑聲

「璃妳在想什麼呀....真是....」

我羞憤的看著學長,久久說不出話來

「嘛,別生氣了,我們先回宿舍吧!只要有跳完一首曲子就可以回去了,不要在外頭吹風了。」

接著,學長往地板輕輕一踏,我們便又回到了房間中

後記:

學長呀學長,你這叫欲情故縱嗎~

翊:欸,我是有苦衷的!

作者:說來聽聽呀~

翊:不行啦!說出來就破梗了!

作者:嘖!(惋惜

不過各位讀者放心,總有一天,你們會看到想要看的!
回復

原來學長喜歡的人是小詩啊…
我一直以為是小詩她哥(腐女一枚是也
算了,反正BL和BG我都吃。

詩:你說學長喜歡誰?(歪頭  發表於 2016-6-7 23:30
回復

前陣子沒在追文,
現在一口氣補上來了。

我最近也好忙,一天只有半小時可以寫  發表於 2016-6-7 23:31
回復

番外之:生日(5)

回到房間,學長就趕著我去換衣服

雖然我想煮碗餐,可是還是心不甘情不願地回房間換衣服

等我出來時,學長早已換好衣服,在廚房煮飯了

不滿的癟了癟嘴,學長,今天你生日耶!

「就是因為我生日,我想煮,所以璃妳要給我煮!」

我望著廚房,有著淡淡的無奈

我只好緩緩走回房間,拿出早就包裝好,要送給學長的生日禮物

我在掌上檢查許久,確定都完美無缺,才放進口袋,再踱回客廳

而我到了餐廳時,學長已經差不多上菜完成了

「璃,先坐吧!等等就可以開飯了!」

我乖順的坐到椅子上等著學長

學長終於端出最後一道菜後,他就拉開椅子,坐在我旁邊

這頓飯,我們吃的異常安靜,半句話都沒說

好不容易吃完,我洗完碗從廚房裡出來時,看到學長坐在客廳沙發上發呆

我慢慢地走到學長旁邊,小心翼翼的開口

「學長?」

此時,學長突然伸出手,將我面向他,抱到他的大腿上,並環抱住我的腰,使我無可奈何之下,只好靠著他的胸膛

由於貼在學長的胸膛,他的心跳聲一清二楚,可是不知為何,學長的心跳聲異常的快

「這樣子,應該沒嚇到妳吧?」

我搖了搖頭,卻發現這個動作像是在學長懷裡磨蹭

我愣了愣,臉頰急速的漲紅,但學長依舊面不改色

學長向安撫似的摸了摸我的頭,過不久,又緊緊抱著我

學、學長你、你要做什、什麼?

因為害羞,連我用想的都結結巴巴的

學長把我的頭抬起,意味深長的笑了笑

「璃,妳真的太沒有危機意識了吧!」

學長靠在我的耳邊,用氣音的音量

「我,可是男生喔!」

接著,學長扣住我的下巴,害我又閉上眼睛不敢看

但,學長只是伸手我我頭上一點,我的頭髮才恢復原本的長度

我又再度無言以對的看著學長

他只是小小的笑著

「璃妳是在期待什麼呀....」

像是賭氣似的,我整個人都埋進學長胸膛,死都不肯把頭抬起來

學長安撫的拍著我的背

「妳什麼時候被吃掉都不曉得....」

他又無奈地嘆了口氣

什麼被吃掉?為什麼會被吃掉?

學長又無奈的揉了揉我的頭

到底為什麼啦!

不耐的又問了一次,學長還是沒有要回答我的意思

我不滿的抬起頭,嘟了嘟嘴

學長又急速拉近我跟他的距離,那深邃的雙眸就直勾勾的看著我

我的面頰,終於露出了藏不住的紅

我隱隱約約感覺他好像想說什麼,卻又退開

「? 」

即使因為學長剛剛的舉動,我有點臉紅,但我還是好奇,學長到底在想什麼

學長把我放到旁邊的位置上,喃喃自語道

「不行、不可以.....」

看著學長皺眉懊惱的樣子,我便淡淡的說

「學長,討厭我嗎?」

不顧學長到底有沒有聽清楚我說什麼,我便自顧自的回房洗澡了

後記:

灑了點砂糖在裡面呢~

雖然這篇結尾有點不從人願就是了.....

有種這篇番外拖了好長啊......(遭毆

不過大概下一回就結束,回到正篇了喔!
回復

學長的自制力真不錯,
剛才那樣不親一口應該很可惜吧…
氣氛這麼好的說。

翊:這是有原因的.....  發表於 2016-6-9 07:33
回復

小詩,你真的要被吃了
要保護好自己好嗎?

詩:我到底為什麼會被吃?!  發表於 2016-6-9 07:33
回復

番外之:生日(6)完

「學長,真的討厭我嗎?」

我一邊煩惱著,一邊洗著澡

洗完澡出來後,我倒在床上,猶豫著今天要不要去學長房間睡

「可是學長討厭我的話,這樣去打擾,不太好吧!」

定下這個想法後,我走去關燈,並躺好、蓋好被子,也闔上了眼睛

黑暗有如潮水般蜂湧而上

不耐的噁心感湧上喉頭

熱熱的手掌在我身上來回游移

我知道這是場夢,卻怎麼也醒不過來

遮掩下腹的衣服,突然感到一陣空

腹部毫無遮蔽的,暴露在冷空氣中

猥瑣的說話聲和笑聲,激起我內心的恐懼

害怕,佈滿了整個心頭

我著急的哭了出來

熱淚從我臉上滑落,我卻還是沒辦法脫離夢境

奮力的嘶吼著,卻只能發出如同小貓的哀嚎

突然,有一個可靠的感覺從心中萌芽

這個感覺,使我忘卻了恐懼,內心逐漸平穩了下來,也使我逐漸脫離了夢境

當我睜開眼時,迎接的並不是黑暗的房間,而是明亮的

一股熟悉的淡香緩緩流竄到我的鼻尖

「璃,妳還好嗎?」

我輕輕的搖了搖頭

我與學長面對面,而學長緊緊抱住我,照理來說,我應該會臉紅,但.....

稍微伸手推了推,將我跟學長的距離拉開

學長見了我的舉動,便鬆開了手

對上學長的雙眼,原本清澈的樣子,多了幾分疑惑,但更多的是擔憂

「剛剛洗完澡後,正好奇妳怎麼還沒過來,就聽到妳的哀嚎。」

學長憂心忡忡的看著我

「璃,妳到底怎麼了?為什麼會這樣?」

望著學長擔心的樣子,我只淡淡回答了一句話

「學長你,不是討厭我嗎?」

學長的眼神從疑惑轉為驚訝

他伸手摸了摸我的頭

「傻瓜,妳怎麼會這樣想呢?」

柔情的語氣,像是在安撫小朋友般

我咬了咬唇,閉嘴不語

學長看了我的舉動,知道我不肯說後,他思考了會

「會不會是.....因為剛剛我都沒有親妳?」

學長直白的話,害我的臉頰又抹上一陣紅

「看來、我說對了呢!」

他玩笑似的笑了笑

才、才不是呢!

我賭氣的把頭撇向一邊,不願看著他

他伸手緊緊摟住了我

「我怎麼可能,討厭妳啊.....」

無奈的嘆了口氣,學長把我的頭扳回正面

接著,那個俊的過分的臉,快速在我臉前放大

他輕柔地在我額間烙下一吻

.....我猜我現在臉一定很紅

等我從被學長親的震驚回來後,學長已經關好燈,與我面對面躺著

輕輕擁著紅著臉的我,學長緩緩開口

「睡吧!妳一定很累了!」

我悄悄拿出一個東西

「學長,生日快樂!」

學長騰出手,接過那個小盒子

當學長拆開時,一道道光芒飄在空中

「這是星之守護,璃妳怎麼會有?」

「哥叫我送這個給你當生日禮物,並教我做的。」

「妳做的?!」

「嗯啊!」

語畢,我就聽到了低低的笑聲

「妳知道,通常都是什麼樣的情況,才會送別人星之守護嗎?」

「......不知道 」

「通常啊!都是送給自己喜歡的人喔!」

「.......」

我沉默了

看著漫天飛舞的小光點,我無言以對

學長蓋上了盒子,光點瞬間都消失了

完蛋了,學長會不會誤會我喜歡他呀~

「不會啦!想也知道是宇黎因為好玩而整妳的!」

學長的語氣,除了安撫,帶了點淡淡的苦澀

學長稍微把盒子放到旁邊的床頭櫃

「好了,睡吧!」

等學長說完後,我突然在學長臉頰上親了一下,便把紅透的臉埋在學長胸膛

學長愣了愣,便回神摸了摸我的頭

我很快就睡著了,導致沒聽到學長在暗中開口道

「詩,我喜歡妳。」

後記:

終於把這篇番外寫完了~(撒花

中間有點悲,但最後結尾還是甜甜的啦~

下一次的番外就等作者我開腦洞的時候發囉~
回復

哈囉,我是新的讀者喔~詩璃她開外掛阿~~~也太強了吧!學長,你要趕緊跟詩璃告白呀!

翊:我不能告白呀.....有苦在先.....(搖頭嘆氣  發表於 2016-6-9 22:41
回復

第二十三章

抵達休息的小房間後,我跟颯爾毫無交談,就默默的等著比賽的來臨

「詩!」

「? 」

聽到颯爾的叫喚後,我歪了歪頭,直直的看著他

「妳知道.....比賽的最後一天晚上有舞會嗎?」

我愣了愣

我不會跳舞呀~

看著我吃驚的反應,颯爾就自顧自的把話接下去

「而且,還要找舞伴。」

天呀!我在這個學校才認識多少人啊!找得到就有鬼.....

我內心十分糾結,以致沒有看到颯爾臉上帶著期盼的神情看著我

而等我打算先不理舞會的事,先把比賽比好後,大賽就宣布開始了

我跟颯爾互望一眼,便有默契的一同走到房間門口

颯爾伸手轉開了門把,推開了門

映入眼簾的,是高聳的土色磚塊牆

「碰!」一聲巨響,伴隨著震動傳入場內所有人的耳裡

「哇~比賽開始一分鐘,恩樟學院的其中一組,馬上就因為觸發了『冰之火曜』而出局~其他參賽著小心喔!冰火正在蔓延囉~」

妖精主持人說了一句我不明不白的話,不過至少我知道一件事,對手少一組了

「冰之火曜是冰之種跟火之星的混合體,有極快速的繁殖能力,被碰到會先向被燙傷一樣起水泡,再來整個傷口就會被凍住,好在這種混合體移動能力極差,因該是因為太大量了,恩樟的人才會出局。」

比起我的懵懵懂懂,颯爾極為熟悉的分析者整個原因跟影響

「走吧!我們先往前走,這個比賽就是先出迷宮的人就贏了!」

「那為什麼叫『天空之塔』?」

我好奇的問著這個好像什麼都懂的同伴

「這個嗎......」

颯爾勾起淡淡一笑

「等等妳就知道了。」

奇怪,賣什麼關子呀~

不滿的嘟了嘟嘴,颯爾還是無動於衷

我們一直往前走,不管遇到什麼東西,都是颯爾出手解決,我連半根手指都沒用著

當颯爾又解決完一隻魔獸時,我終於忍不住抱怨

「我很無聊耶~」

颯爾回頭看了我一眼

「不,妳現在不能出場!」

雖然十分不解颯爾的話,但我還是乖乖的讓他解決各個陷阱

在颯爾破完不知到底幾個機關後,他回頭跟我說

「備好武器,要走了!」

雖然不懂他的意思,但我還是擬態出細劍

這次的劍又不一樣了,是草綠色的

『吾主,在這密閉空間,加上植物的攻擊,可以更快秒掉敵人』

歐,我懂了

「詩,準備好了沒?」

颯爾堅定的看著我

我嚴肅的點了點頭,就看到颯爾往前衝

為自己加了輔助咒後,我便跟上颯爾的腳步

颯爾就這樣一直跑,不知跑了多久,突然停下來

這一停,還害我差點撞上他

正想責罵他時,前方突然傳來打鬥聲

我的視線越過颯爾往前一看

一個蔚藍的戰場,下方毫無遮蔽,是靠自己的咒語能力浮在空中作戰

而場上除了刀劍碰撞聲外,還有著火花四射的咒光

場內有兩個熟悉的身影在努力奮鬥著

颯爾毫不猶豫的就往前衝了出去

「 神之羽翼  翱翔 」

我使用了學長教我的咒語之一,便也跟著上場

其實場內的人都被學長跟哥打得差不多了....

而不知打到剩多少人後,大家才有意識要先打敗我們

而就算成為大家的攻擊目標,他們三人還是依舊從容不迫

有人眼見無法打贏那三個,反倒轉來攻擊我

剛開始,我應付起來還得心應手

但,漸漸的,體力被消耗殆盡,我開始無力反抗

這時,我的眼角瞄到一幅畫面

一個披著黑色斗篷的人,將手心對準學長他們那邊,而四周開始聚集起了黑暗元素

我不管要攻擊我的對手,用僅存的力氣,往那人撲了過去......

後記:

嗯...下一集有點小小重要,可能會提到身世之謎(誤

好啦!大家期待一下唄!
回復