樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

雖然已經說過一次了,但我還是要再說一次。

這主角威能強大到太不科學了,
把我的三觀還給我啊!!!!!

大大的三觀一江春水向東流,回不來了XD  發表於 2016-5-6 19:28
回復

第十七章

回到房間後

「璃,真的很對不起~」學長馬上跟我道歉

「沒關係啦,小事情而已!」

「我會盡量補償妳,妳需要什麼就說,我一定使命必達!」

看著學長認真的說出好似宅急便的廣告台詞,害我忍不住笑了

「是是是,那我先去洗澡嘍!」我語帶笑意的說

「好喔!」

我洗完澡出來後,學長正在他的房間中不知道在幹嘛

我擦著微濕的頭髮,看了一下客廳中的電視,便想上床睡覺

我走回房間,關了電燈

直到躺在床上時,我才想起一件事

之前被綁架的陰影還是存在......

怎麼辦?沒辦法叫哥或颯爾......難道我不用睡了嗎?

我苦惱了許久,呀~怎麼辦啊!

此時,我突然靈光一閃

啊!那就去問問看吧!

我抱著抱枕,打開臥室門,往另一間房間走去

「叩叩!」我輕敲那扇門

「請進!」

我打開了門,只見學長洗好了澡,換了乾淨的衣服,正在坐在書桌前看書

「是璃呀!有什麼事嗎?」

我開始解釋起之前發生的事

「所以,學長......呃......可以陪我睡嗎?」

學長愣了愣

「可以呀!只是,我是男生喔!」

我相信學長的人品啦!

「呵呵!那妳先過來一下!」

我乖順的走到學長旁邊

學長拉了一張椅子

「先坐吧!」

我坐定時,學長不知從那生來一個吹風機

吹風機的嗡嗡聲迴盪在學長的房間裡

「不吹乾頭髮會感冒的!」

學長一邊叮嚀,一邊幫我吹著頭髮

熱熱的風拂在我的後腦勺上,暖暖的,挺舒服

學長一手拿吹風機,一手拿著梳子溫柔的梳理著我的頭髮

由於我的頭髮不長,所以吹髮作業很快就完成了

我坐在床上等著學長收拾東西

學長收拾完後,拿出了另一件棉被

房間的床真的是有夠大,即使三名大漢躺在上面也不嫌擠

學長輕柔的鋪好被子

「好了,睡吧!」

我緩緩的躺好,學長走去關燈

黑暗中,我只聽到學長柔柔的說

「晚安!」

暗中,我被毆打著,那歹徒的聲音迴盪在耳際

他開始對我動手動腳,但颯爾跟哥哥都沒有出現

我慌了

我只能奮力地掙扎著,卻還是逃不了壞人的魔爪

猥褻的笑聲,一個手掌貼到我胸前,準備開始撕扯我的衣服

「不要!」

我睜開了眼

原先的恐懼消失了

也根本沒有什麼歹徒

「喀!」

電燈被打開,室內充滿光亮

「璃,還好吧?」

適應刺眼的光芒後,我看見學長一臉擔憂

「只是做惡夢而已,沒什麼,抱歉吵到學長了。」

「真的還好嗎?妳都冒冷汗了。」

我伸手摸了脖子,一片水珠

「我好害怕,如果壞人再回來怎麼辦......」我的語氣不自禁的顫抖著

學長坐到床邊,溫暖的手心摸著我的頭

「不會,壞人不會再回來的。」學長那低沉的聲音給了我些許的安全感

「可是,如果當時哥哥跟颯爾太晚來,或是沒來,我、我就......」

想著可怕的事情,我無法控制眼淚,淚一滴滴的滑過我臉頰

學長抱住了我,這樣拉近了我們的距離,我靠在學長胸膛啜泣著

「都過去了。而且,我在這,我一定有辦法解決壞人的,我這史上最強紫章一定會保護妳的!」學長溫柔卻沉穩的語氣,讓我停止了哭泣

我抬起頭來對上學長柔情的眼眸,學長又伸手摸了摸我的頭

「學長......」

學長俊秀的臉龐畫出了絕美的弧度

「我保證,一定會保護妳的!」

看著學長的笑容,我安心了

學長讓我輕輕的躺回床上,蓋好棉被,走去關了燈,只留下一盞小夜燈

此次,學長並非背對著我,而是讓我枕在他手臂上

「我就在這,安心的睡吧!」

我閉上了眼睛,由於是在黑暗中,所以學長並沒看到我的嘴角,揚起了一抹淺淺的微笑

後記:

我已經對這兩人感到無言了......

不過學長,你對小詩會不會太好了呀~

然後小詩呀!去男生房間睡其實很危險欸!好險是正直的學長,不然.....哎......

如果有人看不懂「那件事」是什麼事,請參照「番外之詩璃的過去(2)」

然後,下一章大概會直接跳過一個月,直接進入比賽喔!(笑

因為作者我想不到如何撐過一個月的梗啦!還請各位見諒!

作者下週要月考,所以可能會更,也可能不會更就是了!

然後,我想到番外的梗了啦~敬請期待~(不是詩璃的過去了!
回復

學長真是個正直的好人,
還是說詩璃太沒有女性魅力,
所以學長才不在意來著?

嗯......這有待商確!  發表於 2016-5-7 22:23
回復

啊~好久沒來看了~最近都沒時間
小詩的過去好可憐喔!(哭哭
還有 ,學長!(兇)你可別趁機吃小詩的豆腐啊!
小詩啊!以後不要隨便進男生的房間,知道嗎?

詩:可是對象是學長,因該沒關係吧?  發表於 2016-5-8 07:11
回復

第十八章

~~~(一個月後的早上)~~~

陽光的氣息,從窗縫溜進來。晨間的味道,瀰漫在整個空氣中

我懶洋洋的睜開了眼睛

一睜開眼,就看到眼前,是學長那俊秀的臉龐

我原本懶散的精神,看到這一幕,馬上清醒了起來

我的臉頰上,也不知不覺,覆上一層緋紅

天曉得現在這個人,手是摟著我的腰,我們昨天就這樣睡嗎......

此時,學長的睫毛動了動

「璃,早安!」學長低沈的聲音,因為晨起,顯得有點沙啞

「早、早安!」

「咦?璃妳怎麼又臉紅了?」

學長邃黑的眼眸,蓋上一層疑惑

這一個月以來,每天早上我都會臉紅呀~

學長摸了摸我的頭

「我先起來,妳再躺一下吧!」

語畢,學長便起身往浴室走去

學長走了以後,我的面頰才恢復成正常的顏色

之前跟哥,或是颯爾,都不會這樣呀......

我就一直胡思亂想到學長都梳洗好,我也整理好儀容後,到了客廳

「吃早餐吧!」

一個月前,我才發現,房間竟然還有廚房,而學長竟然會煮飯!

而、而且還超好吃的!

所以只要有時間,學長就親自下廚,學長說他其實也很喜歡烹飪,只是之前都沒人吃而已

我慢慢的將超美味的食物往嘴裡送

「要吃飽喔!今天要比賽呢!」

比賽?

「嗯,大競技賽呀!」

今、今天!

「對呀!」

看著我驚訝的表情,學長竟然還笑了

「笑什麼啦!」我嘟著嘴,不滿的說道

「沒有。」學長盡力憋笑說道

我不相信的盯著學長

「真的沒有啦!趕快吃早餐,不然會遲到喔!」

接著,學長就自顧自的吃起早餐來

我也只好繼續低頭與早餐奮鬥

等我們吃完早餐,也洗好碗盤後

「那就走吧!」語畢,學長丟出了一個傳送陣

為什麼學長不用傳送石?

「呃...我以後會教妳,先走吧!」

我就莫名其妙被推進傳送陣,又莫名其妙到了一個房間

「早安~」學長開朗的與房間內的兩人道早

但他們只是微微點頭回答

真是的,為什麼要比賽還帶著面罩?

「因為黑章從事的都是秘密任務,臉蒙起來比較好啊!」學長解釋道

好吧!

放棄追究這件事後,我開始打量這間房間

唔...有著一面落地窗可以看到某個超大的廣場,至於室內的擺設....就是有一張大沙發,還有一張桌子,有一扇白色小門,應該是廁所吧!

「這裡是選手休息室,璃妳先休息吧!等等就要上場了。」

聽了學長的話,我乖乖的走去沙發坐下

「等一下要先去開幕儀式,才會開始比賽。」學長坐到我旁邊說

開幕儀式呀.....

「啊!差點忘了!這是璃的隊服!」

學長不知道從哪裡抽出一件衣服

「璃妳快點去換吧!等等開幕儀式要穿上場!」

這時我才發現,其他三個人都穿著一樣的衣服

我默默地接下衣服,就走到我認為是廁所的門那邊

「璃!小心!」

此時,有兩塊黑布同時飛過來,伸長成一個防護罩,把我包在裡面

我隱隱約約看道外頭有一堆不明物體,而學長跟另外兩個人正在跟不明物體纏鬥

我又沒有很弱,為什麼要這樣保護我呀~

不過,他們三個的實力真不是蓋的,三兩下就解決了不明物體

最後一隻不明物體消失後,我身旁的防護罩也跟著變回兩塊布掉落在地上

「學長,剛剛那是什......」我正想問學長剛剛的東西到底是什麼時.....

等等!

「現在是什麼情況!」

後記:

耶嘿~比賽要開始了~

小詩很強的說,幹嘛要過度保護哩?

最重要的是.......

小詩到底看到什麼勒?

敬待下回分曉~
回復

蛤蛤?看到什麼!?
還有,小詩,我很懷疑你和學長到底是什麼關係ㄝ

詩:他就是學長呀!除了給人的感覺很像鄰家大哥哥外....就是學長呀!  發表於 2016-5-14 15:56
回復

有美男學長天天幫妳暖床耶~~~
小詩妳實在是太讓人羨慕了!!!

詩:呃...我覺得我這樣每天都麻煩學長好像不太好..... 翊:哪裡麻煩?(笑  發表於 2016-5-14 15:57
回復

第十九章

我望著原先用面罩遮起大半張臉的兩人

「璃,嗨~」熟悉的面孔,神色自若的跟我打招呼

我無語地看著眼前這兩個人

「真巧耶!我們真的選上同一所學校了!」

「不要給我逃避話題!」

「可是這很難解釋......」

另一個熟悉的嗓音開口說話,並順勢抱起了我

「別以為這樣撒嬌有用。哥、颯爾,你們要不要交代清楚?還有,哥放我下來!」

看這眼前這兩個我再熟悉不過的人,極有默契的把無辜的表情換回正常的樣子

「就是妳看到的這樣啊!」

颯爾不死心,開始使出敷衍功力

「詩,我讀的學院就是這間,而這間學院是颯爾兼職的學院。」

還是哥哥有良心!肯跟我解釋!

「不過當初聽到宇黎哥說妳要來讀恩樺,我著實嚇了一大跳呢!」

颯爾爽朗的笑了笑

「璃,妳要不要先去換衣服?」

此時,學長好心提醒道

「啊!我差點忘記了!」

我便抓著隊服,急急忙忙的跑進廁所裡換衣服了

在換衣服時,我聽到他們好像在說些什麼,可是音量很小,所以聽不清楚

而當我再度走出去時,他們三個就一副若無其事的樣子坐在沙發上

「請各學院的選手準備開幕儀式。」

一個貌似是播報員的.....精靈?

「那是妖精,跟精靈長得很像,但是卻又有點不一樣。」學長聽到我的疑惑後解釋道

「而妖精也有分種族,像今天的播報員,她的翅膀是藍色的,因該是水妖精。」哥哥聽到學長的解釋後補充道

「走吧走吧!去集合囉!」颯爾開朗的說道

哥哥把黑布丟給颯爾,他們兩個又把臉蒙起來了

看著這兩人的舉動,我也不知道要說什麼了

「那就走吧!」

學長說完,就拉著我的手往落地窗走去

那是窗戶耶!

「我知道。」

學長只是淡淡地笑了笑,繼續往前走

我閉上眼睛,準備迎接撞上落地窗的感覺

可是,我卻只感覺到一陣微涼,接著,就聽到了突如其來的吵雜聲

我睜開眼睛一看,我竟然就這樣穿透了落地窗,到了外頭的廣場!

相較於我吃驚的樣子,學長只是淡淡一笑

這時,剛剛看到的那名妖精有再度出現在空中,拿出了一個褐色布袋,往下撒了某種粉末

說也奇怪,當粉末接觸到人群時,大家不約而同的安靜了下來

「這是鎮靜粉末,妖精族的特產粉末之一。」

學長淡淡的解釋道

「各貴賓、各位老師、以及參賽選手們,大家好!」

一個沉穩的聲音從上方傳來傳來,我抬頭一看,一個冰晶做的台子,從上方緩緩降下

「校長好~」

觀眾席的群眾們,很給面子的大聲問好

咦!那是校長?

等等,校長!

後記:

歐齁齁齁齁齁,聰明的讀者因該早就猜到那兩個人是誰了吧!

哎...最近學校的事好忙,都沒時間打文....

最近天氣好熱呀!只想窩在家吹冷氣,打文章...

希望大家都能有個美好的夏天呦!
回復

第二十章

當台子降下來後,我清清楚楚的,看到了台上的人影

這不就是校長嗎!

和那天交給我信封一般的微笑,緩緩開口道

「此次比賽,是增進我們五校之間的友誼,所以,還請其他學校,不要吝嗇指教。」

校長又微微一笑

「好,謝謝恩樺學院的校長,接下來,就是大家期待的比賽啦!此次參賽的學校有,恩樺學院、恩松學院、恩榕學院、恩衫學院以及恩樟學院!」

那名妖精主播的話,讓我有一個疑問

為什麼,都是樹的名字?樺樹、松樹、榕樹、衫木和樟樹?

「樺、松、榕、衫、樟,是五校校長們的家族名稱呀!」學長微笑地答道

家族?

「嗯,這五個家族,是整個一界前五的大家族喔!」

哇歐!

看著我瞪大眼睛,一副不敢置信的樣子,學長笑了

輕柔的笑容,掛在學長那俊的過分的臉上,看上去十分的迷人

當我從那吸引人的笑容回神過來後,我們已經回到了休息室,但是哥和颯爾不知去哪,只剩學長一臉哭笑不得的看著我

「妳在恍神什麼呀!真是...」

學長輕輕的揉了揉我的頭,無奈的看著我

我癟了癟嘴,我才不會說是因為看學長看到恍神勒!

「宇跟颯去比賽區準備了,這一場是他們兩個上場。」

「是比什麼呀?」我好奇的問

「妳呀妳,剛剛還晃神!他們比的是靈敏度啦!」

是喔...

我聽完後,頹廢的坐在沙發上,這是,手邊突然摸到一張東西

我拿起來一看......什麼!

那張紙上大大地寫著校草校花選拔賽,也順便放上了去年的名次

等等等,讓我搞清楚,第一名是哥,第二名是學長,第三名是颯爾

瞬間,我又頭痛了起來

為什麼我身邊都是一群引人注目的人呀!

我的眼光「順便」看了看校花選拔那邊

咦?潔雅只有第二?第一名是.....唔....馨藍?沒聽過

所以說,今年的又要選了呀!

「在看什麼?」

學長好奇的湊了過來

我把傳單遞給他,他仔細的看著

過了好一段時間,學長才把傳單放下

「這次宇可能又會蟬聯第一了吧!」

「為什麼?」

「每次我跟宇都只差一票呀!」

「一票!」

「對呀!我猜妳應該投給自己的哥哥吧!」

「......」

我默默地不說話,也不亂想,因為說實在,我也不知道我會投給誰

「啊!他們要上場了,我們趕快過去看吧!」

學長拉著我,到了房間的正中間

「選手專用觀賽地。」

一陣類似傳送陣光芒圍繞在我們身邊,接著,房間的影像就越來越模糊.....

後記:

哇哈哈,小詩身邊的人都猴塞雷呀~

校草ㄧ、二、三,小詩,妳可真幸福呀~

詩:我寧可不要啊~

宇:為什麼呀?(微笑

詩:(冒冷汗

翊:宇,你不要嚇她了啦!

颯:.......

敬請期待颯爾跟宇黎的表現囉~
回復

小詩你好幸福啊~
身旁都是帥哥
而且都很強

詩:我也很強呀!(嘟嘴  發表於 2016-5-29 19:12
回復