查看: 10161|回復: 171
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

風之傳說

呃,各位大大好,我是日星羽,因為目前還在讀書,文筆不好請見諒,我不打廢話,直接進入正文

第一章

「你們最好給我個交代!」一名男性發飆中

可惜,他並非本故事的主角,沒錯,坐在他旁邊的瘦小身軀,正式在下

我的名字叫詩璃,沒錯,我是女的,但因為一頭落利的短髮,還有清秀但卻不柔美的臉龐,打小就被認為是男生

而那位發火的男性,正式在下的哥哥,宇黎,他平常溫文有禮,人又長得超帥,在學校,聽說很多女生為之瘋狂,所以哥哥常帶巧克力回家給我吃

但,性情超好的哥哥,卻發飆了......

「什麼叫做退學!」他大吼,而且還是對著我的校長

「宇黎先生請冷靜,是這樣的,你妹妹的模擬考的分數未達標準,所以,依照校規,校方需請詩璃同學轉校。」校長溫和的說,因為過於溫和,與發飆中的哥哥有著天壤之別

哎.......想到我那悲慘的考試分數.......我們學校非常超級宇宙霹靂無敵.......機車.......模擬考
未達90分,就會慘遭退學處分,再加上每半年考一次,但由於本校的「資優生」比比皆
是,我大概是創校50年來,第一個不及格的吧.......前人都是變態啊~

「哥!沒關係啦,學校再找就有了,校長,不好意思打擾了!」校長微微一笑表示不介意

「不過,詩璃同學!」校長突如其來的話,打斷了我正要起身的動作

「這個學校......考慮看看吧!」校長拿了一個信封給我

潔白的信封上,中間有個圖騰,那圖騰,給人一種很奇妙的感覺,明明只是單純的金銀交雜,但卻有種微妙的力量感,去讓我感覺挺舒服的

我拿起信封,跟校長道謝後,轉身想要把宇黎拉走,卻看到他眼裡有一絲異樣,但隨即一閃即逝

「哥?」我喚一聲

「嗯?」宇黎回過神來

「.......沒事,校長,我們先走了!」我跟校長鞠了躬,隨即邁步出校長室

走在長長的走廊上,坐在教室認真上課的同學,對我來說格外諷刺

「哥,你先去校門等我,我收完東西就過去!」

宇黎點了點頭表示知道,便轉身走了

我鬆了口氣,轉身面對我教室,1年A班的門口,這時,剛好打下課鐘,我深呼吸,然後推門進去

「哎呦!這不是詩璃大小姐嗎!」在教室中活動的同學瞬間都停下手邊的工作

「呦~變跩了啊!對吼!我都忘了,你被退學了耶~」教室中的笑聲此起彼落,我忿忿的看著眼前的女生

「不准欺負她!」我轉頭看,一個男生從教室門口走了進來

「颯爾.......」那個女生怯怯的說

「詩璃,東西收好沒?」颯爾轉頭過來瞬間慈眉善目的跟我說話

我匆忙的衝到座位旁把早就打包好的東西拿來,並馬上跑回颯爾的身旁,點了點頭

「那就走吧!」颯爾推著我,把我推到門邊

「.......颯爾,你等等還有課啊!」那名女生出聲攔住颯爾

「哼!」颯爾停下腳步,揚了揚手上的信封

「我.退.學.了 」颯爾一說完,馬上又推著我走人

教室裡的一群人,全都訝異了

「全校第一每次都拿滿級分的校草退學!怎麼可能.......」原本咄咄逼人的女生,突然失魂落魄的不敢相信聽到的話

「...颯爾......你......」我向後頭的人說

「先別說這個,宇黎哥不是正在門口等妳嗎?走啦走啦~」

後面那個不管我的人權者,一路推著我到門口

「宇黎哥~」

哥回頭,看到我和颯爾,一臉訝異

「颯爾你......」哥難抑心中訝異,因為一個乖乖牌模範生,怎麼會在上課時間出現在校門口

「我看不爽這個學校,就退學了。」颯爾一副理所當然的樣子

「颯爾你別鬧了!快點回去上課!」我抑著快要浮出的怒火說

「我退學了,幹嘛要回去上課?」

「你.......」

「而且我又不止這所學校可以讀!」這位全國第一的超級資優生說

「好啦!詩璃,這是颯爾自己的決定!」哥過來打圓場

「可是哥......」

「你先擔心自己吧!」哥笑

「喔......」

「我們把握這次難得的機會,一起去玩好不好?」颯爾突然開口

「好啊好啊!走吧!」哥附和

「哎......好啦!」我對這兩個人感到無言

「那就當作慶祝我跟詩璃擺脫這個學校吧!走嘍~」颯爾開心拉著我們走了

後記:

這是羽第一次寫,請各位大大給點指教啊~

各種指教都可以,能挑出我不好的地方更好!

希望大家未來可以繼續看羽的文,並給予指教喔!

評分

查看全部評分

回復

不錯不錯w(比讚)
這位同鞋有前途阿~我的光明神~(被踹飛)
好啦,說正經的。寫得不錯,那位校長大人總覺得有些神秘(難道是扇董事化身的!?)
看來一切的一切就要從那封信說起了是吧?總覺得好像Atlantis學院呀~大大加油!
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-2 22:46
不錯不錯w(比讚)
這位同鞋有前途阿~我的光明神~(被踹飛)
好啦,說正經的。寫得不錯,那位校長大人總覺得有 ...

謝謝支持~

至於校長的身份喔......嘿嘿!天機不可洩漏!

基本上,學院因該會跟Altantis不一樣......吧(遭毆

回復

疑疑疑?吧是什麼意思呢Ouo呵呵
吶校長真的好神祕,下回分曉嗎(期待)
回復

第二章

拖著疲累的身軀,我一看到床,就二話不說的趴了上去

那兩個男的先拖我去遊樂園玩了一整天,再來晚上又去看電影,看完已經十點了,結果又被拉去逛夜市,饒了我吧......

當我看到溫暖的床時,已經2點了......

我不顧身上的髒污,倒頭,睡覺。

隔天早上,我張開眼睛,唔......9:00了.......啊!9點了!
我急忙跳起來,才想到,對耶.....我被退學了......
我深深的嘆了口氣,便抓著換洗衣物去洗澡,想藉由水,沖走我淡淡的哀傷......

當我洗完回到房間時,想找出校長給的那所學校的簡章,我翻著書包,咦?不見了?

「哥~」我大吼

「你有看到校長昨天給我的簡章嗎?」

「......妳不是送出去了嗎?」哥回答我

「什麼!完蛋了......爸媽知道我亂填學校我會被滅口的啊......」正當我抱頭嘆息時,宇黎不知道什麼時候站在我背後

「放心,爸媽不知道什麼時候才會回來累勒!」哥拍了拍我的背,提醒了我在海外長期經商的父母,只有過年才久久回來一次

「對耶!」我有一種逃過死劫的感覺

「然後那所學校今早寄了上課用品給妳,叫妳明天去上課!」哥把一個包裹放在我身旁,就離開了

我拿起那個體積不小的包裹,坐到床上打開來,裡面擺了三個東西,書包,制服,還有......胸章?一個看上去挺正常的胸章躺在制服上方,我拿起來仔細瞧,雪白的底色上,有著燙金的花紋,看起來還不錯,然後制服呢,基本上,是白上衣加黑色的運動褲,呃......好吧!第一次看到有學校的制服就是體育褲的說......,書包就很正常一個咖啡色的斜背包而已

在觀察完學校所配送的東西後,我發現我的肚子有點餓了,便去廚房找東西吃

桌上貼了一張紙條,內容大意是,我那超級優秀的哥哥去上學了

我烤了一片吐司後,邊啃邊發呆,突然我聽到叫聲

「詩璃~」一個帶點稚氣的男聲

我緩緩地走到門邊,打開門

「詩璃妳果然在家~」我的青梅竹馬兼好鄰居,颯爾正站在我面前

「幹嘛?」

「嗚嗚,詩璃一早就好兇......」颯爾一臉委屈的看著我

我丟了一個白眼,昨天才被拖來拖去的,你要誰有好臉色啊!

「沒事我就關門!」我丟下這句話後,便要關門

「欸欸,等等啦!」颯爾伸出了手擋住門

我停下了動作

「我選好學校了,看詩璃你有沒有跟我心有靈犀,選到同一所嘍!還有,這是我媽媽剛做好的餅乾,叫我拿給妳,拜~」他說完話,丟給我一包東西人就跑了

「真是的......」看著手上那包餅乾,其實颯爾他媽媽的手藝是一流的,呵呵!我又有得吃了

吃完手上最後一口吐司後,我把餅乾放到餐廳桌上,就開始做家事

當我全部都做完時,已經下午了,我看了一下電視,便拿著籃球往球場走去

我平常發洩的管道,就是運動,把球當作仇人的頭,哇哈哈!

當我抵達球場的時候,球場反常的沒有太多人,只有一個黑長髮的女生坐在旁邊

我隨意找了個籃框,就自己打球了

汗水如雨滴落在場上,沉寂的場上,只有我的運球聲,以及投籃打到籃框的碰撞聲響

打了一會後,我走到旁休息,這時,那個女生走過來

「打一場。」那女生簡潔有力的說

「喔!」看在她是女生的份上,我放水好了!

我抱起球,往場上走

「妳的球!」那女生用一種瞧不起人的語氣說

嘖!我等等會讓妳後悔的!

在洗球時,我嚴重感覺到對方的不耐煩,也不要這麼看不起人啊!

正當我在內心抱怨時,我順手投出球,哼哼!我進了一個三分球,你還能說什麼勒!

只見那女的聳了聳肩,這麼瞧不起人......

我壓著微慍的怒氣,繼續打,這時,我洗完球開始運球時,那女的居然以迅雷不及掩耳的速度就衝到我面前,把球搶走,轉身,跳投,居然......進了......現在的女生都這麼強嗎......等等,我好像也是女生欸!

接下來,那女的一連進了好多分,我連碰到球的機會都沒有,眼看只剩一分她就要贏了,我開始緊張了

正當她開始運球時,我用盡最快的速度衝到她面前,想要搶球,結果,她竟然看都不看我一眼,輕鬆閃過我,當她從我旁邊閃過時,突然有一道灼熱的氣流,直直的打在我的手臂上,我起先不以為意,但,隨後的灼熱感,讓我不敢忽視

「什麼鬼啊!」我低聲咕噥著,誰遇過會燙人的風啊

此時那名女孩跳起,準備投籃,在球離手前一刻,我正想殺過去蓋火鍋時,又有熟似的熱流直逼而來,我只好顧著閃那些熱氣

「碰!」球進了,我輸了

「再見!」那女孩丟下一句話,就閃人了

「今天遇到了怪人啊......」我自言自語說著,並收拾東西,準備回家煮晚餐......

後記:

有種這集寫好爛的感覺......

還有,我更文的時間不固定,抱歉啦~

神秘女孩的真實身份是什麼勒?

颯爾到底選什麼學校勒?

讓我們繼續看下去~XD
回復

自創文耶~~((撲

墨羽我雖然也想寫字創的學院文可是目前時間不夠.......

大大呀,要小心被盜文悠!墨羽我的文就被盜過了.......

以後我會常常來逛的~
回復

第三章

隔天一早,我提著哥哥幫我準備好的餐盒出門了

我走到門口才赫然想起,學校在哪啊......

正當我著急時,一輛車子行駛而來

「嘎~」那輛車停在我面前

「嘿!小弟弟!」駕駛的車窗搖下

「上車啊!發呆啊!」我猛然抬頭看,那台車子上畫著信封上的圖騰

「再不上車會遲到!」我連忙提好東西,三步併作兩步跑上車

幹幹幹幹幹幹幹~我嚇到了啦!為什麼外表是休旅車大小,裡面,卻、卻比公車還要大~

我正想下車的時候,一隻手抓住我

「給我坐好!」瞬間,我被甩在椅子上

「安全帶綁好!」這時,我才發現我旁邊坐著一個棕髮男生

「咦?......啊啊啊啊~」為、為什麼車子會突然暴衝啊~~

我感覺人生跑馬燈在我眼前飛過,嗚嗚......哥~好可怕~

此時,突然來個緊急煞車

正當我以為我又要再度飛出去時,一隻手擋住了我原本因為慣性要飛出去的身體

「小心點!」坐我旁邊的男生擋住了我

「謝、謝謝!」

「嘖!司機又興奮過度了!」

「到學校囉!」前方聽說是司機的人說

這時,周圍座位的人都起身走了

「你是新來的嗎?」那位棕髮男生問

「呃...對!」

「你好,我的名字是斯安.仕,就讀高中部,一年8班,請問你的名字是?」

「我叫詩璃!」我連忙回答

「名字很好聽。」斯安微微一笑

「謝謝......」

「妳知到妳分到哪個教室嗎?」

「......不知道 」

「那,妳先去教務處報到,那裡應該就有老師會處理了,順便一提,教務處是進校門後左轉喔!」斯安好心的說

「啊!快遲到了!希望以後還有機會見面吧!拜拜!」說完,斯安就下車了

跟在斯安的後頭,我也緩緩的走下車

映入眼簾的,這......這是學、學校嗎?

一個哥德式的大拱門,上頭有著精緻的雕刻,那根本不可能是人所做的出來的,那雕刻栩栩如生,彷彿隨時都會活過來般

一踏入拱門內,我嚇到了,我只有一種想法

「這、這是貴族學院吧......」

地板,是由石英所組成的,而教室是用我叫不出名字,去一看也知道很高級的建材,更誇張的是,我看不到學校的盡頭啊~

我一邊嘖嘖稱奇,一邊往剛剛斯安說的地方走去

走了一會,我看見一棟建築

「應該就是教務處了吧!」

我走近,這棟建築也是用高級建材所搭建,門竟然還是水晶門

我愣了好一會,才推門進去

「報告!」我喊了聲

我看見裡頭有兩個人在講話,那兩人突然同時回頭看我

「啊!這位就是新來的學生了!」其中一個人說道

「請問是詩璃同學嗎?」另一個人問

「嗯,我是!」

「我是學校老師,黎景老師,詩璃同學妳好啊~」第一個開口說話的人介紹到,並露出有點猥褻的笑容

「老師,人家第一天來,不要嚇到她!」旁邊的人說

「嘖!小翊翊不要這麼一板一眼嘛~」那個據說是老師的人說

「學妹妳好,我是妳的輔導學長,我叫翊天,請多多指教!」我敢說,現在學長的笑容,足以迷死超多女生!

「你、你好!」

「那老師,我先帶學妹去認識校園,先走啦!拜拜~」說完,學長就走到我旁邊,拉著我的手,走出了教務處

後記:

最近學校比較忙,所以才比較久才上來更文(你忙什麼

等明天考完試我會盡量寫多一點的(沒差,讀者又沒多少

話說,好不容易讓傳說中的學校登場了啊~哇哈哈哈~

接下來,翊天學長要帶著詩璃,來認識我校園(微笑

敬請期待~(誰期待啊喂!
回復

冰凌羽 發表於 2016-3-17 22:22
自創文耶~~((撲

墨羽我雖然也想寫字創的學院文可是目前時間不夠.......

被盜文我是不太在意啦~

因為如果有人要到我的文,那就應該有本事寫得比我好(很簡單啊!

還多謝這位大大的支持,我致上十二萬分的謝意(鞠躬
回復

哪裡哪裡~~

希望能早一點看到更新喔~~((微笑

加油~
回復

第四章

「我可以叫妳詩璃就好嗎?」

「可、可以!」話說,為什麼我覺得好像在哪見過翊天學長......

「妳見過我啊!」

等等等,為什麼學長你知道我在想什麼?

「這個嗎......因為學校怕新生不敢問問題,就給輔導人這個能力了啊!」翊天學長用一種理所當然的口氣說

「是喔......」

「先跟我來吧!要先試妳在哪一班?」

試?

「沒錯,試。」

學長領著我,走到了某一棟特殊的建築前

「妳的手先輕輕按在門上,」

我乖乖的把手放在那華麗的門上

「想著妳要開門就好!」

呃...開門吧!

那沈重的門,還真的緩緩開啟

咦咦咦咦咦咦咦!

「神奇吧!我第一次來也被嚇到!」翊天學長懷念的說道

我望著裡頭,裡面有著一條紅毯,鋪在晶瑩剔透的水晶樓梯上,天花板還有著看起來就價值不斐的高級吊燈,水晶樓梯上,還散滿著白色的花瓣,在吊燈微微柔光的映襯下,這幅景象,更顯得如詩如畫

「好美喔......」

「這、這也只有他......」翊天學長喃喃自語道

「學長?」

「沒事沒事!」翊天學長回過神來

「這棟房子,是由學院的創辦人所建,會因每個人的個性或能力,而擺設出不同的大廳。」學長解釋道

「那當初學長的是?」

「古色古香的西式裝潢。」

哇奧~好酷哦!

「呵呵!」

「上去吧!」學長拉著我的手,踏上水晶樓梯

~~~~~~~~不知道爬了多久~~~~~~~~~

「到了!」在我體力用盡的前一刻,學長終於說出了我期盼已久的話

我期待的觀察了附近,結果只看到了一扇簡樸的木門

「妳有帶徽章嗎?」

學長是說白色的那個嗎?

「對!」

我連忙從口袋裡拿出來

「放到門旁的石碑上。」

學長說完,我才注意到,門旁有一個說矮不矮,說高不高的石碑

石碑上有一個小洞,我把徽章輕輕放了上去,接著,徽章與石碑中間發出了刺人的光芒

當光芒慢慢淡去後,木門打開了

「進去吧!」學長說

當我踏入木門後的小房間時,一陣陣沁涼的風迎面而來,我定睛一看,我身處在一片林木中

我往前走了幾步,景色又變成一片汪洋大海,鹹鹹的海風拂在我面上

瞬間,夜幕低垂,繁星在空中,襯托出明月的皎潔,我抬頭仰望著那片星空,享受於寂夜所帶來的寧靜

剎時,地板傳來滾燙的熱度,我所踏的地面,一下子就被熔岩所覆蓋,直逼我而來

正當我害怕之餘,那燒燙的地板,變成潔白柔軟的雲

「請問,妳就是要喚醒吾的主嗎?」

我往前一看,一位彷彿如精靈般輕巧的身影,在我面前開口說話

「是的。」

「請問,妳有信心,能駕馭我那千變萬化的力量嗎?」

「有!」我信心滿滿地說

「那請問,妳是為了什麼前來?」

我愣了愣,不知該如何回答

那名精靈閉上了眼,過了許久,才又緩緩睜眼

「我瞭解了,那,請您好好善用我的力量,當您需要我時,我如同春風般柔軟,當您需要我時,我如夏陽般灼熱,當您需要我時,我如秋楓般豔紅,當您需要我時,我如嚴寒般刺骨,請善加利用我的力量,當您需要我時,只需呼喚我的名字,我便前去相助您!」

我的腦海中出現了兩個字

精靈微微一笑

「那,主人,請好好休息吧!」

景色慢慢淡去,換成翊天學長在我面前,接下來,我感覺四肢無力,眼前一黑

「詩璃.......」

我昏了過去

後記:

今天終於考完試了~(撒花

但結果......跳過......

詩璃的武器也出場了!

所以詩璃最後是哪一班勒?

讓我們繼續看下去......(遭毆
回復