樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

第三十四章

「詩璃詩璃!這邊!」

雪恩站在校門口,開心的朝我招了招手

壓了壓頭上的草帽,我回道

「來了~」

我帶著笑容往海邊出遊隊跑去

人也不多,就再加上哥哥、潔雅、斯安而已

「人都到齊了!我們走吧!」

高掛藍天的烈日,照映在海面上,折射出粼粼的波光

「衝啊~」

雪恩一到原界某個無人島的海邊,就興奮的衝入水中

潔雅笑了笑,便尾隨雪恩進入海中

不得不說,潔雅的身材好好啊...

襯上淡粉色調的比基尼,連我這個女生都覺得超正的呀!

但雪恩好像毫無感覺般,只顧著玩水而已

「我先去四周走走。」

斯安丟下一句話,便緩緩散步走了

就在這眨眼間,哥哥就把海灘傘架好了

「詩,不下去玩嗎?」

面對哥哥的詢問,我只是反問了句

「那哥哥呢?」

無奈的笑了笑,哥哥伸手揉了揉我的頭

「出來就是要玩呀...」

嘴上這麼說,但哥哥還是拉著我坐在海灘傘下

即使氣溫炎熱,但還是有微涼的海風迎面吹來

哥哥將手環在我的腰際,靜靜的陪我吹著海風

若是學長在的話,該有多好?

「詩妳...還會傷心嗎?」

「會吧!」

畢竟,是我認識的人啊...

「如果能看到妳穿他做的衣服,翊天一定會很高興!」

可是...學長看不到啊...

苦澀的笑了笑,我便站起身來

「哥,走吧!我們下去玩!」

雖然訝異我態度上的轉變,但哥哥也沒拒絕

「嗯,走吧!」

走到了雪恩跟潔雅旁邊,他們才發現我們下來了

「......宇黎學長身材好好......」

這是雪恩看到哥的唯一感想

「呃...有嗎?」

哥哥不經意的搔了搔頭

「超好的啊!」

雪恩睜著閃亮亮的眼睛看著哥

「要不要來玩衝浪?」

看見雪恩的樣子,哥哥連忙轉移話題

「好啊!我去拿衝浪板!」

愛玩的雪恩,二話不說,就衝上岸那了衝浪板過來

「只有兩個耶...」

「那就兩個兩個唄!」

「我跟雪恩好了!」

一直都沒說話的潔雅,此時突然出聲

「嗯!那我跟詩囉!」

「好喔!」

「浪要怎麼辦啊?」

望著平靜的海面,雪恩苦惱道

「這還不簡單!」

我笑了笑

「水之主 水與心連之起 」

「 水之漣 」

咒語一出,海浪開始一波波的湧來

「喔喔!果然還是詩璃厲害!」

雪恩崇拜的說

接著,大夥兒就二話不說,展開了衝浪大賽

後記:

夏天就是要去海邊啊!不然要幹嘛?

前兩天跟同學去班遊,想到了番外題材了~(撒花

等正篇完才會放~
回復

第三十五章

飆完浪後,我們跑到傘下休息,剛好這時斯安回來了,而且手上提著滿滿的食物

「斯安,這些...哪來的?」

「詩璃不知道嗎?這座島是斯安的喔!這些八成是從別墅拿過來的吧!」

雪恩一臉訝異我怎麼不知道這件事的表情解釋道

「整座島啊......」

感覺好大啊......

「別說了,快吃吧!」

斯安將食物都拿出來放到海灘墊上,以便大家拿取

從裡頭挑了個三明治,我小口小口的吃著

坐在我旁邊的哥哥,伸手拿了一杯可樂給我

「謝謝哥哥!」

接下可樂,我笑著向哥哥道謝

「嗯,快吃吧!」

「...喂,即使你們是兄妹,也不要這麼閃好不好...」

雪恩一副「受不了你們欸」的表情

「今天,還是情人節喔!」

斯安突然補充了一句

「......欸?」

今天既不是某月的十四號,也不是農曆七月七日啊!明明就是暑假第一天,為什麼是情人節?

可能是看到我一臉疑惑,斯安才續道

「今天是異界的情人節,詩璃不知道很正常。」

喔~原來如此~

「關於情人節,我知道一個傳說喔!」

在一旁安靜吃東西的潔雅,一副興致高昂的想講故事

有故事,當然聽啊!

看到我期盼的眼神,勾起了潔雅說故事的興致,柔柔的嗓音,便開始緩緩述說著久遠的故事

「在很久以前,異界剛成形時,有一男一女,分別是博雅安、跟帕洛娃。他們兩個是屬於兩方敵對種族的,照理來說,他們不應該想見,更不該相戀的,直到,某次的戰爭。」

深吸一口氣,潔雅緩緩闔上眼睛,用著悲淒的語氣繼續說著

「那次的戰爭十分嚴重,幾乎造成兩個種族的滅絕,而博雅安也上了戰場。不幸的是,博雅安不僅到後來身負重傷,甚至被困在極地中,這時,帕洛娃出現了,並醫治好了博雅安。博雅安對於這個救了他的神秘女孩感到好奇,便開始互相認識,最終相愛。但,就在雙方互相愛上對方時,這才知道對方的身分。最大的打擊,莫過於不能跟心愛的人在一起了。」

「然後呢?」

「魔族出現在帕洛娃面前,並允諾如果帕洛娃跟他走的話,就有辦法讓他們兩個在一起。即使帕洛娃覺得很可疑,但還是跟去了。沒想到,魔族是騙人的,要用帕洛娃的血,讓魔族大軍重生。帕洛娃無力抵抗,眼看寫都要被放光時,博雅安出現了。博雅安用自己代替了帕洛娃,去血祭。隨後兩個種族的援軍都到了,可是已經救不回博雅安了。」

「最後呢?」

「沒想到,某天帕洛娃在星空下散步,乞求上天還她博雅安,正好一顆流行滑過,博雅安就出現在她面前了。從此以後,在博雅安回來的那天,就是異界的情人節,傳說在那天晚上,只要跟流星許願,就一定成真喔!」

......話說,我怎麼覺得這比較像鬼故事?

在路上眼前憑空出現一個人,而且那人已經死了,這怎麼聽都是鬼故事啊啊啊啊!

「所以是今天晚上會有流星?」

雪恩歪了歪頭

「是呀!」

潔雅笑著回答

「啊!快下雨了!」

我抬頭一看,一片烏雲正朝我們飄來

「那...要不要先去我的別墅?」

斯安探問著

「好啊好啊!好久沒去斯安的別墅了呢!」

雪恩開心的笑著

「那把東西收一收,走吧!」

後記:

這裡我要來小小解釋一下,別墅是「斯安的」不是「斯安家的」!

然後然後,大家大可說說自己認為有的情侶檔,我會作為番外參考用!
回復

第三十六章

宏偉猶如童話中的宮殿,就這樣矗立在我眼前

「這、這是斯安的別墅?」

面對如此雄偉的建築,我說起話來都結結巴巴的

「嗯,歡迎來到我的別墅!」

斯安霸氣的將手一揮,厚重的大門,就緩緩開啟

「少爺,歡迎回來!」

一個看起來頗為年輕,身穿執事服的男人朝斯安畢恭畢敬的行了個禮

「嘖,不是說別這麼拘束了嗎?我又不是那老頭子。」

即使嘴上在抱怨,但斯安並沒有露出不耐的神色,反而像是跟對方開玩笑一般

「遵命!」

那名貌似是執事的人,板著臉

「對了,這些是我的同學,放暑假順便來度假的。」

放棄與執事討論態度問題的斯安,轉而介紹身後的我們

「老楊,好久不見~你還是好嚴肅餒!」

雪恩熟識的跟執事打了聲招呼,手還順便搭到人家的肩上

「雪恩先生您好。」

......我開始懷疑這傢伙是不是面癱了,從剛才到現在全都是一號表情啊啊啊啊啊!

「雪恩,別那麼沒禮貌。」

優雅的將雪恩拎走,潔雅順便責備了幾句

被責備的結果,雪恩當然很不服氣啦!

只見他氣嘟嘟的嘟著嘴回答道

「有什麼關係,老楊人很好的!」

「好了好了,先進去吧!快下雨了呢!」

雖知兩人不會吵起來,但斯安還是連忙轉移了話題

「對吼!那我們走吧~」

雪恩馬上忘記自己剛剛在小生氣,馬上開心的跑進別墅了

大家一致無奈的看著變化頗大的雪恩,一邊也緩緩走進別墅

這、這、這也太扯了吧....

跟外頭的宏偉相比,裡頭才是真正的威

大理石的地板,上頭還有精緻的浮雕咒文,隱隱還透著力量感,感覺就是花了大筆錢請人來雕刻的。而一旁的牆壁就更微妙了,是分別由水元素、火元素、木元素、風元素等所串連起來的,將各種元素大量召集,再以龐大的精神力壓縮,這對一般人來說,這根本不可能!重點是,牆壁還隱隱透著光芒,讓牆表面上看起來是金色的,增添了不少高貴感。擺飾跟家具就更不用說了,全部都是跟木之精交換而來的高級木材,我此生能見到,真是上輩子修來的福氣啊......

「我先請人帶你們上去選休息的房間,事先聲明,我家的房間都有點....傲嬌喔!」

如果是剛踏入這個世界的我,因該會為此感到十分疑惑,但已經打滾了一陣子了,房間有自主意識,這倒挺正常的

一個穿紅黑格子女僕裝的女生,嬌怯怯的走到我面前

「詩璃小姐,這邊請。」

對著她微微一笑,就跟著女僕上樓了

臭斯安!

我已經不知道在心裡怒罵過幾次

你家的房間到底跟我有多不合啊啊啊啊!

低樓層的房間,一看到我就死關著門不肯打開,害我一路找到10樓,真是的

終於爬到十樓後,我直直的瞪著「唯一」一間房間

「詩璃小姐真的好厲害,我第一次遇到有人得上來十樓的呢!」

不知是挖苦還是讚美,但我已經無力跟這女僕說些什麼了,只是緩緩走到門邊,並伸手轉動了門把

稍微輕推,門輕而易舉的被我推開了

終於啊......

我不管三七二十一,馬上往超級大床鋪了上去

「詩璃小姐選完後,我的任務也達成了,請詩璃小姐在六點時下樓用晚餐,其他請隨意。」

語畢,女僕就緩緩退出房間了

衝進浴室沖了個澡,我便躺在床上找周公下棋去了

回復

這是學長要復活的節奏嗎?
主角是不能領便當的,尤其是愛情故事。

你猜啊~(遭毆  發表於 2016-8-17 10:43
回復

第三十七章

夕陽染紅了天際,天上半片雲霞都沒有,大概是因為方才的雨而消逝了吧!

慵懶的從床上坐起身來,眨了眨眼,我便從床上跳到地板,踩著輕快的步伐走到梳妝台旁

原本想梳理頭髮的我,被上頭白色的小紙條給吸引了注意力

「要在斯安家住幾天,有回去幫妳拿衣服了。 哥哥筆 」

歐,這樣啊...

眼神不經意的往房間四周掃過一遍,發現了一個袋子

走進一瞧,這些大概就是哥哥說幫我帶的衣服了吧!

只是...為什麼...都是學長做的呢?

抑著心頭的悲傷,我打開了袋子,挑了一件我看得最順眼的連身裙

純白色的底,袖口與領口的位置滾上了淡藍色的花邊,一條細細的藍色線段繞在腰上,我稍微拉緊,打了個蝴蝶結,便走下樓了

好不容易走到一樓後,雪恩跟潔雅正在玩

「詩璃安安~要一起玩嗎?」

看到走下樓的我,雪恩開心的跑到我面前,提出了邀請

「嗯...不了,我想出去走走。」

「歐,好吧!那要快點回來喔!要吃飯了!」

「好~」

對著雪恩笑了笑,我便走出了大門

夕陽沒入了海平面以下,整個天空就是墨色的黑,月亮也不知躲去哪裡了,只有微弱的點點星光散落在天際

聽著海浪拍打岸上的聲音,漫步在海邊,平靜的心神,相襯於這寂靜的夜

鹹鹹的海風時不時吹拂在我臉上,撥亂了我的髮絲

嘛...好久沒有靜下心散步了呢!

找了一塊沒被海水浸濕的沙地,我隨意的坐下

學長......

我好想念......如果當時,早點知道就好了

可惜,千金難買早知道啊.......

「唔!」

趁我不注意時,一個粗暴的力氣,拿了一條手帕,捂住我的口鼻

「放心,只是讓妳失去戰鬥能力罷了。」

一個熟悉的女音,從我身後傳來

「妳好,我叫馨藍。」

無害的笑容,雖然這人看起來像個路人甲,但我還是有印象

當初在餐廳找我打群架的殺氣女!

「嘛,看妳的眼神,妳也認出我了,老實說,我這次來,是為了幫翊天學長出一口氣。」

學長的名字又再度深深刺進我的心

「害學長死了、颯爾也因為妳失蹤了。你算哪根蔥啊!做了這麼過分的事,還有臉出現在這世界上啊!」

馨藍衝了我擺了個冷笑的臉

「今天,我就要替天行道!」

拿著她的武器,她毫不猶豫的往我這劈下

啊,死了是不是就能見到學長了?

想到這,我心裡平靜了許多

淡淡的,等待著死亡的到來

後記:

這章有點短,還請大家包含

而這篇文章最後是HE或BE,我現在也不能保證了

全看我的心情啦啦啦啦~(遭毆
回復

小詩!不要抱著這種心情去死啊!!
還有,那個殺氣女,你懂不懂那時的情況啊!
居然要小詩死.......

佩:我是不是太激動惹?
謎:現在才知道啊!!
回復

I第三十八章

「鏗!」

在我準備好接受死亡的到來時,一聲清脆的金屬碰撞聲赫然響起

惡寒的殺氣消失了,取而代之的,是一個溫暖的安全感

「這、這怎麼可能?」

那人單手抱著我,冷冷的說

「為什麼不可能?」

這個聲音......

接著,一到強勁的風刃掃到馨藍那,把她打昏了

開了個傳送陣,那人貌似是把她送到輝洛那去了

讓我橫躺在地,並在我的額間輕輕點了一下,我便可以動了

「妳還好嗎?」

熟悉的人影、熟悉的聲音,使我忍不住落淚

彷彿已經預料到一般,他輕輕伸出手,將我牢牢抱在懷裡

「......抱歉,我回來晚了。」

這是夢吧?這根本不可能啊!

「不是夢喔!我回來了!」

想出聲叫他的名字,但全變成哀傷的嗚咽聲

學長......

「好啦!別哭了,我不是好端端的在這裡了嗎?」

學長將我頭抬起,溫柔的用指腹幫我拭去淚水

「學長怎麼會在這?」

「歐,回去以後,宇黎他爸媽帶我的靈魂跟軀體到了風星最後的領地,沒想到,我父親竟然還沒死,所以他幫我將靈魂跟軀體重新組合,並教我一些咒文跟武技便放我回來了呀!」

「那為什麼要這麼久?」

「因為我先去拜訪其他人啊!我也早就跟宇黎和斯安他們打招呼了。」

「那為什麼,現在才來找我?」

說到這,我又哽咽了起來

「那是因為這樣才有比較多的時間可以陪璃呀!」

順手揉了揉我的頭,學長笑了笑,接著續到

「那......妳的回覆呢?」

「什麼回覆?」

勾起邪魅的一抹笑,學長倏然往我靠近

「在遺跡的時候,妳忘了嗎?」

動用我全部的腦細胞,苦思著學長的問題

最終,我宣告放棄

「忘了......」

「呵呵!」

請笑了聲,學長附在我耳畔輕聲說道

「我.喜.歡.妳 」

欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸!

我撇開頭,相信我的臉一定超紅的啊啊啊啊!

「這種表情......我果然被拒絕了嗎?」

哀傷地笑了笑,學長轉身要走

伸手拉住了學長的手,這個舉動讓學長愣了一下

「詩璃?」

努力的墊起腳尖,我快速的在學長臉頰親了一下

這次學長只是僵硬了0.0000001秒,便笑著伸手將我攬入懷裡

輕輕的抬起我的頭,學長緩緩的附上了我的唇

輕柔的,並不帶一絲侵略性,反而像是給予安全感般的誓約之吻

依依不捨的離開我的唇後,學長看著我的臉笑著說

「詩璃真的很容易臉紅呢!」

鼓起臉頰,我不滿的抬頭望著學長

捏了捏我的臉頰,學長牽起了我的手

「回去吃飯吧!」

後記:

後面會一路撒砂糖喔喔!請事先準備好墨鏡!

別怪我沒警告...(x

回復

大大好,我來吃糖了~~~(嚼嚼嚼
墨鏡什麼的早就準備好一大箱了,不怕你們閃~~~
回復

第三十九章

學長就這樣牽著我的手,走回了斯安的別墅

「你們回來啦!」

雪恩蹦蹦跳跳的跑到我們面前,開朗的說著

「吃飯囉!」

潔雅柔軟的聲音,從貌似是餐廳的地方傳來

「好!」

到了餐桌旁,我才發現所有人都已經坐好了

學長拉著我的手,快速的也在桌旁坐下

但,這時才發現一件事.....為什麼只剩一張椅子啊啊啊啊

可是學長像是什麼事也沒發生般,就這樣坐下

正當我手足無措之時,學長從容不迫的把我抱上他的腿上

「喂,不要一回來就這麼閃好嗎!」

斯安的眼鏡不知何時換成了墨鏡,語帶酸意的說著

「才沒有呢!」

紅著臉,我沒氣勢的回了斯安

「好啦好啦!先吃飯!」

哥哥看見這情勢,趕緊出來打圓場

拿起碗筷,用銳利的眼神掃過每一盤菜,狩獵著有沒有喜歡的獵物

啊啊啊!我看到牛肉炒洋蔥了!!!

伸手要夾,這時我才發現一件可悲的事實

我手不夠長啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

「諾!」

八成是聽到我內心的哀號,學長貼心的幫我夾進碗裡

用感激的眼神望了學長一眼,我便開始大快朵頤了

寵溺的摸了摸我的頭,學長便也開始吃飯了

吃飽飯後,大家都到了客廳聊天

「欸欸,既然大家都在,我們來玩遊戲好不好?」

斯安一臉不懷好意的提議道

雖然知道可能有不好的下場,但是基於無聊大家都還是答應了

「所以說,要玩什麼?」

邪惡的一笑,斯安續道

「國.王.遊.戲!」

欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸!

是這個我避之唯恐不及,因為運氣衰到每抽必中最慘的結果的遊戲啊啊啊啊

但斯安不知我的可悲經驗,不動聲色的拿出不知從哪生出來的錢筒

「來抽吧!」

「我可以不要玩嗎...?」

弱弱地提出抗議,我真的不想玩啦!

「不行喔!」

斯安,你什麼時後變這麼黑的啊...

眼見其他人都屈服了,乖乖抽好籤,我也只好認命了

「我抽到國王~」

看著雪恩開心的笑顏,我的心也跟著開朗了起來

雪恩這麼單純,一定不會出太可怕的題目的!

「2號要去做蛋糕給我吃~」

果不其然的單純題目,使大家都會心一笑

「我是2號。」

潔雅默默地舉起了籤,語帶無奈地說

「耶~潔雅的蛋糕最好吃了~」

「才剛吃飽又要吃,真拿你沒辦法… …」

潔雅無奈地走上廚房,過不久就飄出了甜甜的蛋糕香

「諾,吃吧!」

雪恩滿足的樣子,潔雅溫柔的笑了笑

「來吧來吧!繼續抽籤~」

斯安高喊著

大家都乖乖的抽了新的籤,不過我這次有些不太好的預感...

像是印證我的感覺一般,某人大聲朗道

「我.是.國.王!」
回復

我竟然現在才看到這麼好看的文!
是說我覺得一開始的劇情跟特傳挺像的......不過還是很好看
加油!期待下一章!

新讀者安安~感謝支持喔!不過...因為我剛開始寫的時候正好在看特傳(x  發表於 2016-8-28 12:47
回復