樓主: 冬翎
打印 上一主題 下一主題

童話大合作_獸人童話#開始認養孩子×分組

....怎麼辦有點手癢想參加...
可是我註冊好像沒有到兩年說OAO
請問可以參一腳嗎?
我想要寫文章......

現在是註冊時間限制拿掉,不過會採簡單審核的方式ww(其實說是簡單審核真的很簡單((##  發表於 2016-2-29 09:19
回復

我是幕後OwO
其實我不夠老(只有兩年)但是在參加名單上
所以來吧!我們來寫文吧!

是說後面會另外發文帖嗎?

文帖會,不過徵單我想可能用同一個就好,不然開太多。  發表於 2016-2-29 09:16
回復

有一點心動呢!

是說我兩年半以上了嗎?(連自己何時註冊都搞不清楚的傢伙表示

過去的祥和啊!為甚麼我會有種曾經是威脅作者生文的其中一人啊?!(尼夠了

我們之後採用的方式比較不一樣,等等我把乙澄公告連結在主樓可以去看看ww  發表於 2016-2-29 09:17
回復

......小楓也好想參加......((弱弱舉手
不過小楓与老鳥完全沾不上邊呢....
......(小小聲)小楓是註冊還未滿一年的新手......((汗
小楓也想參一腳寫文的說......
可以嗎?

一樣是會經過簡單審核ww不過我想雖然說是這麼說,大部分人都會上就是了。  發表於 2016-2-29 09:21
回復

翻帖,很困難OWO?(喂#

我直接貼了吧,請放心我是經過冬翎同意的,不用擔心我貼這個是在搗亂的

【獸人童話】

徵:寫手,繪師

--

話說前言,相信大家看過一樓了,算是各種感慨於是辦了這麼個帖,主要是歡迎各大寫手繪師來參與我們的活動,希望某方面能好好恢復風氣(?)之類的吧

後來經討論,打算刪掉有關於註冊時間限制的規則,我相信其中還是有不少人是對這個有熱忱,願意進步的,而不是盲目自我的。

當然其實我也沒什麼資格說這種話拉WW 幾年前的今天就算是現在,我們依然是一群不成熟的創作者,未來還有許多地方要努力。

但是對御論的愛(?)讓我們這樣做了,辦了這個帖希望能夠再次凝聚御論的各種過去與懷念,希望能回憶起當初那個時光。

現在是現在,過去是過去,但我們仍然希望過去的有些東西是能夠維持到現在的。

所以想集求有能力、有熱情、有想法的創作者,跟我們一起編寫這個《獸人童話》

或許是希望能留下那麼一點點我們努力過的足跡吧。

--

→規則。

重貼一次W 這裡是目前繪師寫手的參加規則唷

可接受且不犯以下錯誤的,恭喜你就獲得了參加門票W

1.絕不鎖文。改版前的御論沒有鎖文功能,明明是想分享的文章當然不鎖起來。

2.不強迫留言。寫文章是為了傳達自己想說的故事,所以不可以強迫留言喔。

3.孩子登場順序由自己決定。故事有故事的安排,不刻意塞進孩子。

4.沒有抄襲或跟風。

5.後到參加者將由主辦組投票決定是否可以參加,畢竟是未來一起合作的對象。我們都希望能夠給大家好的作品,無法達成共識的話請恕我們拒絕你的參與。

寫手篩選規則:

1.標點符號正確。
2.排版清晰。
3.避免錯字。
4.句子文義通順。
5.故事劇情不隨意安排亂寫。比如不經過其他寫手同意直接打亂故事劇情。
6.有團隊合作溝通良好的精神。
7.不隨意棄文。既然願意加入那就表示你明白這個責任,時間也挺寬鬆,不要加入分完組後突然跟我講抱歉我不寫文了因為沒時間。
8.想到再加

繪師的話,一樣是投票篩選。

1.不會太免強,但也希望不是隨便畫個一兩張就拍拍屁股走人的那種。

2.圖有基礎圖形在,或者有技術,或者是主辦組喜歡(诶?

繪師篩選規則:

1.主辦組投票決定,不過大家都不是神人所以沒什麼差不用害怕W
2.可手繪電繪,塗色不塗色沒有關係。
3.插圖串圖四格漫畫皆可,可表現出進行故事的情境場景皆可。
4.想到再加。

以上,歡迎來參加唷W

回復

【獸人童話。關於寫文】

其實算是因為很多東西沒設定好才這麼晚弄,各種大混戰,我們一開始很苦惱要怎麼弄寫手的順序XDD

總之初設定如下,歡迎大家討論修改。

首先,寫手們先領養1~2隻篩選完的投單孩子,好了接著我們就開始囉!

1.1~3人一組,可自行決定分組。

2.故事隨機丟一組寫手進去進行故事。

3.腳色故事都好了之後開始排寫手的故事序,自訂,有先想好如何進行故事的組就先出來寫。

4.使用腳色來進行童話故事,幫助童話故事裡的主角完成故事。

5.可自行決定如何寫文,是你一篇我一篇,還是你前半段又或是我後半段,不然是我負責設定然後你寫……等等之類都行,只要是有合作皆可。

6.童話故事裡的主角設定可由寫手決定,或交由主辦組編輯設定,只要是獸族相關即可。

7.先以單元劇為主,後期主線大結局為寫手一人各一篇,連貫起整個獸人童話。(把故事小單元劇都串連在一起)

8.勿外掛,勿亂接劇情,勿過度色情、血腥、暴力等等。(有一點點還是可以拉W)(喂

9.一旦發現有不願意合作者,立即喪失資格。

10.繪師可自行選擇喜歡的故事為其作畫插圖。

11.想到再加。

回復

突然覺得好緊張噢
因為我不太適合跟別人合作寫文(以往的接文經驗
畫圖的話...不太會畫人,場景好像也不是很厲害ODO(真的只是黑白插畫

還有關於字體的問題
有些人會使用簡體字,需要規定把自體轉換成繁體嘛
統整一下比較清晰((其實是我看不太懂簡體字w

不要太緊張啦XDDD字體的部分我覺得……某程度上來說是對一些人的尊重,這個我倒是沒有很堅持要他們轉字體←但其實也看不太懂簡體字的我  發表於 2016-2-29 09:46
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-2-29 09:38
突然覺得好緊張噢
因為我不太適合跟別人合作寫文(以往的接文經驗
畫圖的話...不太會畫人,場景好像也不是 ...

也可以一個人一組W,反正孩子又不是只能領養一隻W

圖的話畫擅長的就好了,我覺得夢醬的纏繞畫可以表達出故事場景阿W

字體使用我是看得懂,這個可能就要看大家的意見了

好喔w那字體的部份就待討論  發表於 2016-2-29 09:52
回復

看完覺得好緊張又好興奮喔
雖然以前的御論我幾乎只有旁觀而已
但我還是很懷念以前的那種氛圍啊(嘆

超懷念的ww當時的風氣雖然也不是說高尚到哪裡去,但是還是有值得回味的地方w  發表於 2016-2-29 10:00
回復

可以問一下如果是組隊的話單子可以一起放上來嗎?
還是要分開放?
想要兩人一起報名ww

請先通過初篩,我們目前不徵單w 徵寫手繪手完了之後,我們才會處理單子的問題喔  發表於 2016-2-29 10:17
回復