樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

這一篇的主要是要讓大家了解曉、赩和依羅西的過去以及赩的意識為什麼在曉的身體裡的原因

另外,為了感謝不在意我的渣文筆一直支持我的大家
某旻開放點文的機會!
無論是什麼劇情或人物都可以
有興趣的人請填單並回覆在文下

出場人物:
地點:
時間:
其他:

如果都沒人填的話某旻下一篇番外預定要寫軍泱和晨的初遇
最後,謝謝支持!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大~(抱)
你終於回來更文了~
我好想你啊!!
話說,原來曉誤會啦
他居然會覺得軍泱和赩關係很好,哈哈~

佩佩我就不點文啦,大大你慢慢來唄~
回復

佩佩 發表於 2017-1-8 19:28
大大~(抱)
你終於回來更文了~
我好想你啊!!

抱歉,這麼久才來更文
我也很想你!
在曉看來軍泱可是赩擺脫社交障礙的一大步
回復

一百零六   無法忘記的惡夢

十五年前,螢之森精靈與妖師族長的孩子降臨在這個世界,但鮮為人知的是,其實生下的孩子不只一個,而是雙胞胎

這個消息在還沒傳出去之前就被白陵然掐斷了,因為這對雙胞胎竟然都是妖師先天能力者!如果消息傳出去後果將不堪設想,妖師將再度被追殺

知曉此事的只有褚冥漾的友人以及妖師一族的族人而已

當天掌管時間與空間的『那兩位』帶著一個嬰兒來到了妖師本家,並且說明了來意

原來,雙胞胎中的其中一個孩子是現任時與空的侍奉者的雙生,按照法則下任侍奉者,晨·空時,應該待在雙生的身邊,因為這樣子才可以發揮他全部的實力
時與空的主人也向白陵然許諾,將以全部的資源來幫助妖師一族隱藏於世界之中

但他們同時也警告,未來可能會有許多時間種族來針對白陵兄弟,因為同時有兩個妖師先天能力者出生可能會對歷史造成極大的影響

之後白陵然將外表近似自己的孩子命名為白陵赩,另一個長得像母親的則是叫做白陵曉

五年過去,因為晨的緣故白陵兄弟認識了許多傳說中的大人物,而他們也和當時永夜的少主——烏托爾結交成為了好友

而這一切也導致了未來發生悲劇…

比起曉,烏托爾更重視赩,因為他本身是黑暗未來的代言人所以對本質比較接近妖師的赩感到親近,對於接近精靈的曉則是較為疏遠

身為一個重度弟控,赩發現之後希望烏托爾可以平等的對待他們兄弟倆,而不怎麼在意的曉則是拉著赩讓他不要直接跑到烏托爾面前質問

烏托爾知道之後向曉道了個歉,畢竟他們都還是小孩子所以之後也沒有繼續放在心上,直到那一天——

「烏托爾哥哥!你終於來了!」

尚且年幼的曉開心的站起來向剛剛才來的烏托爾揮了揮手,而身為一個弟控,赩理所當然的就坐在曉的隔壁

烏托爾也向曉揮了揮手之後小跑步向他們跑來

烏托爾接在曉之後發了牢騷,三人之中最沉穩的赩只是靜靜聽著,不說話。對他來說曉是他的親生弟弟,而烏托爾也可以說是他的另一個弟弟

在他的姑姑——褚冥玥,以及父親——白陵然的「薰陶」之下,赩已經成為了十足十的弟控。而褚冥玥和白陵然會這麼對赩耳提面命其中一個原因則是因為對褚冥漾的遺憾…,赩雖然知道背後的原因但還是聽了進去

「對了!赩你最近有沒有學到什麼新的術法?我從父親大人那裡學到了一個新的大型術法!」

雖然外表跟心智年齡都是幼兒年紀,但是真實年齡是個「?」的烏托爾不只是白陵兄弟的摯友,同時更是永夜的少主。
正在策劃退休的永夜之主,烏托爾的父親——烏思,近年來開始把一部分政務交給了烏托爾,因此烏托爾可以和白陵兄弟在一起的時間也越來越少了

「這個…」

當赩準備回答時不遠處傳來的巨大聲響卻打斷了他的話

他們所在的地方是妖師本家後方的花園,現在的時間接近過年,大部分是由東方人組成的妖師一族也開始忙碌了起來,曉和赩身為完全幫不上忙小孩子便被趕了出來

而晨也因為過年而趕回去鷹墜處理突然多了起來的事情,離開之前怕白陵兄弟無聊的他請另烏托爾過來玩

他們三人合力將野餐布鋪平在花園中間的草地上之後便坐了下來開始閒聊自己的近況

「最近大家都很忙,連晨哥也回去鷹墜了,有點無聊」

聚會一向都是由曉先開頭,然後在各自說說自己最近學了什麼新東西

「沒辦法!過年快要到了,連皇宮也忙了起來,雖然知道因為過年工作量會增加但還是好無聊」
回復

此好不容易逮到時間更文的某旻
下禮拜要考試所以下週不會更
另外,點文的部分可能要等正文再更兩、三章之後才會更
請見諒!
回復

一百零七   時間種族的襲擊

從遠處的妖師本家傳出來的是巨大的爆炸聲響,連地面也隨之震動。由此可見爆炸威力之強大

原本開心野餐的三人迅速起身,臉上的表情是不曾見過的嚴肅,雖然妖師一族已經隱世即使如此還是有很多種族不停的追殺著,而其中最多的就是時間種族,但時間種族的追殺在時與空之主將未來的時與空的侍奉者也就是晨送到妖師本家之後,時間種族也看在他們的面子上睜一隻眼閉一隻眼,因此妖師本家已經近一年沒有任何的入侵者

赩出手攔住準備心急如焚衝往本家的曉並說

「你現在跑過去只不過是送死,我們的力量根本不夠,而且現在敵人不明」

「我知道了」

瞬間的衝動退去之後曉也迅速的進入了狀況恢復冷靜,只見曉從隨身的背包中抽出一張符咒然後閉起眼睛誠心詠唱

「符咒之鳴第拾柒式  視遠」

再度張開眼睛,他的雙眼迅速鎖定遠方的本家,使用了『視遠』之後使用者的視力可以得到爆發性的提升而持續的時間則要看使用者的能力,現在的曉最多只能使用三十分鐘,不過對他來說已經夠了。在看清楚攻擊妖師本家的入侵者的真面目之後曉不禁倒抽了一口氣,赩也發現了曉的情況因此問了句

「曉,是誰?」

「是時間種族…入侵者目測已經超過三十人了!」

「什麼?!」

即使是一向冷靜的赩也不禁瞪大了眼,畢竟時間種族是出了名的強大但是相對的他們人數稀少,一個族群能有百人就要偷笑了,所以像這次這樣的大規模攻擊還是第一次,然而面對曉的擔憂眼神赩只能壓下心中的恐懼強裝鎮定

因為他是,兄長

一直默默警戒著周遭的烏托爾猛然發覺曉身邊的空間一陣扭曲,也算是時間種族的他瞬間瞭解那所代表的意義——有能夠直接劈開空間的人要來了!烏托爾想也沒想大聲向曉警告

「曉!離開那裡!有敵人!」

語畢的同時一把劍突然從曉身後的空間刺出,要不是曉的反應快否則的話絕對會被劍所刺穿
「沒想到竟然被發現了呀,套一句簫說的話果然是後生可畏」

一名看起來大約十二三歲的少年拿著剛剛差點刺穿曉的劍從原本空無一人的空間中走出。少年有著俐落的黑色短髮以及一雙有如深淵般的黑色大眼,如果走在路上很可能被星探攔下的少年手上卻拿著一把劍,那劍劍柄白如雪,然而劍身卻黑如墨而且上面還纏著會使人感到不詳的血色紋路,一看變知道此劍價值非凡

在對方出現的同時一陣陣只屬於上位者的威壓從他身上傳了出來,從來沒有感覺過的白陵兄弟不由得的半跪在地
而經常從自家家長上感受到這種威壓以至於麻木的烏托爾冰冷的吐出對方的名字與世人所給予他的稱號

「冥府之首  依羅西·菲特嵐·幻·夜冥主,你為什麼會在這裡」

被喚為依羅西的少年聽到這段話笑了起來,並說

「沒想到年輕一輩中還有人知道我的全名呀,令我十分驚喜,不過即使如此我還是不會手下留情的。但念在你知道我的全名的份上我可以說出我來此的目的」

笑嘻嘻的少年勾了勾手指頭,曉和赩瞬間飄了起來,表情難受的摀住脖子彷彿有兩隻無名之手正抓住他們的脖子將他們舉了起來
烏托爾見狀想要向前阻止,無奈他雖然可以在依羅西威壓站直了身但卻無法做出任何動作

「呀,我告訴你我的目的吧!我的目的是殺了這對雙生兄弟的其中之一」
回復

哦哦!!!頭香!大大寫的太太太太太太太太好看了!!!
回復

櫻漾 發表於 2017-1-29 20:17
哦哦!!!頭香!大大寫的太太太太太太太太好看了!!!

謝謝誇獎!
不過老實說我很多前面寫的設定都忘了
如果有發現不合設定的地方也麻煩和我說一下!
另外可以請問一下該怎麼稱呼你嗎?
回復

隨便大大你叫
我可以叫大大小雯嗎?
回復