樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

佩佩 發表於 2016-7-27 18:20
房間裡男人是誰!?
為了讓妖師一族再次隱世居然要這要做!?
黑髮黑眼,還是男的,是妖師族誰?

是漾漾認識的人喔
其實我也不確定對方是不是黑髮黑眼……
另外對方不是妖師
回復

哎!是樣樣認識人!是誰是誰是誰......(無限循環中

軍泱和赩關係變好了呢~
說到巧克力,我好懷念曉的甜點喔!
曉~快回來啊~
回復

九十三   邀約

「不過你是怎麼發現說話的人是我的?」
從下跪模式解除的軍泱問著坐在他旁邊的赩,翻著不知道打哪來的書赩很自然的回答
「Atlantis沒有會用那麼蠢的語調說話的樹靈」
「喂!」
看到軍泱因為這句話而生氣的樣子,赩難得的勾起了微笑…雖然幅度很小
「對了,晨學長問你要不要一起去做一個任務…順道一提我也會一起去哦!」
「怎麼樣的任務?」
「清除出現在妖精的隧道內的鬼族,時間是今天要下午」
赩放下書本閉起眼睛想了想,而軍泱則是一臉期待的看向他
「我去」
「真的嗎?!太好了!我現在去跟晨學長說」
等軍泱一蹦一蹦的離開之後赩並沒有繼續看書
「還不出來嗎,烏托爾的使役」
赩話語剛落,瞬間一個黑色的使役就出現在赩的面前
使役有著老鷹的外貌而牠散發出有如刀鋒般銳利眼神的猩紅色雙眸正直直看向赩
「吾王邀請您參加於宅邸內的宴會」
老鷹的聲音低沉而嚴肅,赩聽到之後僅僅是眨了眨眼沒有回覆
「吾王還說這是您所欠他的」
「唉,我知道了,宴會的時間是」
「三日後」
「告訴你的主人我會在三日後的上午到達」
「是的」
老鷹雙翅一拍便飛向天際,只見牠鳴叫一聲一個半徑約一公尺的黑色傳送門便出現,老鷹飛入傳送門之後傳送門便馬上消失
赩感覺到不遠處的那道身影離開了,他知道對方是公會所派來的跟監者而他明明知道有跟監者在場還沒有佈下結界就直接與黑色種族的使役這件事的用意只有他自己知道…
「呵呵,第一階段成功,先來想想要怎麼把幕後主使者拖出來好了」
赩露出了毫無笑意的笑,而微笑後面的深邃計謀恐怕只有他知道…

「赩,好了嗎?」
下午,赩、軍泱和晨走到了白園,他們決定在吃完午飯之後直接前往任務的地點
但是因為任務的地點有結界保護著所以赩就接下了畫出連結兩地的移動陣的重要任務
「晨,你煩死了給我閉嘴不然你就自己來畫!」
已經被陣法搞得心情很差的赩不耐煩的回答,而站在一旁的軍泱雖然想要為晨說話但又不敢惹怒赩所以只能在一旁乾著急
「好了」
十幾分鐘後赩終於完成了法陣,只見他滿意的看著法陣然後心情大好的催促著晨和軍泱站到法陣內,接著赩一個彈指法陣便開始運轉
等到軍泱反應過來時他們已經站在一條隧道裡面了
「看不出來有鬼族活動的痕跡,看來離公會索說的地點還有點距離」
到了任務地點之後軍泱也認真了起來迅速分析現場的狀態
「既然這樣那我們先繼續前進」

在晨提議繼續前進後不久眾人便感覺到了鬼族特有的臭味,這時晨突然想念起了曉可以隔絕味道的結界
這時赩突然停下了腳步並且召喚出武器型態的流耶暉菲爾,看到赩突然擺出備戰的模樣軍泱連忙喚出自己的幻武而晨則是拿出了符咒
不久後隧道的深處猛然傳出了一陣空間的震動
「是鬼王高手…!」
軍泱一聽馬上語帶顫抖的做出判斷,使他驚訝的是任務附上的資料只說有鬼門對於鬼王高手的事情隻字未提
「麻煩了」
晨一語道破他們現在的處境,三個無袍照理來說是不可能成功討伐鬼王高手的…但是當其中的兩個無袍一個是連公會黑袍也要讓他三分的晨而另一個則是有能力威脅冥府主人的赩,這個『照理來說』就不可能成立
但是在隧道裡面根本不可以完全使用自己的能力否則的話隧道有可能會直接崩塌…
回復

佩佩 發表於 2016-7-27 19:22
哎!是樣樣認識人!是誰是誰是誰......(無限循環中

軍泱和赩關係變好了呢~

等『日常與背叛』結束之後曉就會出現了
軍泱表示:赩好可怕……
回復

某旻這個禮拜要出去玩
沒有時間更文,所以下一章要下週日才更
請見諒
回復

蒼旻 發表於 2016-7-30 16:56
某旻這個禮拜要出去玩
沒有時間更文,所以下一章要下週日才更
請見諒

旻大,你好好出去玩吧~
我會乖乖等你回來更文的~
回復

九十四    隧道的鬼族

「要不要暫時撤退?」
軍泱問著整個隊伍裡面經歷最豐富的晨
「不,憑我們三個的話一個鬼王高手和一道鬼門應該是沒有問題的…我們先繼續前進如果隧道盡頭有兩個鬼王高手就撤退」
「好」
一路上沒有人再說話,鬼族的臭味越來越濃厚而他們之間的氣氛也越來越緊繃
等到所有人到了隧道盡頭時他們不敢相信眼前所見
「不會吧!兩個鬼王高手一個鬼王」
沒錯,正如軍泱所說隧道盡頭不大不小的空間裡面竟然有著兩名鬼王高手和一名鬼王!
「比申惡鬼王,安地爾·阿希斯以及瀨琳」
晨低聲的把敵人的名字緩緩道出,兩名鬼王高手和一名鬼王再加上一道鬼門,就算是由完全顛覆常理的無袍們所組成的隊伍也幾乎不可能完全打敗更何況他們現在是在出手需要限制的隧道內!
「撤退、馬上撤退!」
晨下達了指令,然而已經來不及了站在最前面的赩甩起流耶暉菲爾擋下向他們攻擊而來的黑針
「晨,快跑!」
晨迅速的往隧道入口跑去,軍泱跑在晨的後面最後由赩壓隊
赩一邊快速的倒退著跑一邊以肉眼跟不上的速度揮動著流耶暉菲爾擋下安地爾所射出的眾多黑針
「來了!晨,幫我!」
「好!」
晨放慢速度與赩並肩並且抽出符咒
「軍泱,快點通知公會!」
「是!」
軍泱大聲回答之後拿出一顆深藍色的水晶然後手用力的握下去,水晶在軍泱巨大的手勁下馬上碎裂成粉末,粉末一脫離軍泱的手中便馬上往隧道口飛去

「赩!」
晨瞪大了眼看向嘴角突然流出鮮血的赩,而赩則是狠狠瞪相始作俑者——安地爾·阿希斯
赩眉頭也沒皺一下的把口中的鮮血吐了出去,然後開始加快揮舞流耶暉菲爾
「符咒之鳴第捌拾壹式  熙烈」
晨在甩出符咒的瞬間安地爾的面前出現了強烈的聖屬性光芒
等到光芒散去安地爾的眼中便失去了晨等人的身影
原來晨使用熙烈時他們就已經跑出隧道了,而那時赩不顧自己的身體已經中了安地爾的毒馬上使用移動陣,而硬撐的結果就是赩在使用完移動陣之後馬上昏倒
「真是好驚險…不過這裡是白園?」
軍泱的腳還在不停的顫抖,而晨早就毫不客氣的躺到了地上
「嗯,這裡是白園沒錯…得帶赩去保健室才行…」
晨回答之後就慢慢的站了起來,而這時軍泱的腳也不抖了

「晨、軍泱,你們怎麼了?」
原本正在快樂的在屍體上雕花的提爾,一看見掛彩的晨和軍泱以及被背在晨身上昏倒的赩出現馬上放下手中的工作
晨先把赩放在保健室的床上之後才緩緩道來
「剛剛去出任務時,出現了資料上所沒有提及的鬼王和鬼王高手,在撤退的時候赩中了對方的毒…」
「中了誰的毒」
「安地爾」
晨咬牙切齒的說,而提爾在聽見那個名字之後露出了驚訝的表情
「他中了鬼王第一高手的毒?!不行,這樣子的話他應該要移往醫療班本部」
「沒關係我判斷過了,憑曉可以排出毒素的精靈血脈再加上對黑暗氣息擁有巨大包容力的妖師血脈,這兩種血脈絕對可以讓曉身體裡面的毒的影響降到最低」
「但就算這樣…」
「如果真的不行的話,我會帶曉去找翠姬的!所以輔長,拜託你了…」
看到晨難得對別人低頭,提爾嘆了一口氣之後還是開始幫赩治療
回復

九十五   追究責任與休息

「輔長…謝謝你…」
晨向結束治療的提爾鞠了個躬然後馬上跑到赩的病床旁邊
「下次可不要這麼亂來,該去醫療班本部就要去,要不是曉有精靈和妖師的血脈他早就死了」
提爾叮嚀了下之後就離開了,而人現在不在保健室的軍泱則是到了公會報告任務了

「為什麼會發生這種失誤,一道鬼門跟兩個鬼王高手再加上一個鬼王,資料和現場的狀況差異未免也太大了!」
人在公會的軍泱皺著眉頭對著提供資料的公會相關人員對話,不過從他的眼睛裡面幾乎可以冒出火來的熊熊怒氣來看軍泱根本沒有辦法保持對話時應有的冷靜和禮貌
「這個…資料和現場狀況會有出入是難免的…」
公會人員弱弱的說,因為他自己也知道這次現場和資料的差異起碼有一個星球這麼遠
「這我也知道,但是這麼大的差異…唉,如果只是多了個鬼王高手也就算了」
軍泱放緩了口氣,他知道自己不過是在對著公會人員亂發脾氣好平緩自己的情緒,如果真正要追究的話也是要向前去探查的紅袍才對,所以他突然覺得自己很幼稚
「抱歉…」
軍泱丟下了這句話之後便離開了公會,宛如鬥敗的公雞一般的身影讓公會人員不解
「欸?他剛剛不是還在生氣嗎?」
一天之後,赩終於醒來了,晨和軍泱看到他醒來才放下心中的大石頭,而在提爾檢查完他的身體並且再三保證他身體內的毒素已經完全清除了之後,晨和軍泱便把赩帶回家
「我就說我已經沒事了!」
「好了,多躺一下又不會少塊肉」
「我在晨學長的家… 晨學長的家…」
晨安撫著炸毛的赩,而軍泱則是呆呆的站在一旁放空
「好了、好了,不管怎麼樣先來討論一下剛剛發生的事情吧,剛剛那件事你們的看法如何?」
軍泱聽到晨的問句便瞬間回魂,而赩則是馬上提出自己的看法
「不是想陷害曉的『那人』所為,如果是以前的『那人』還有可能,但是現在的『那人』不可能會做出讓曉死亡或者是受到重傷的行為」
「你已經知道『那人』是誰了?」
軍泱訝異的望向赩
「嗯,有底了」
「真不愧是赩!」
晨向赩比了個讚的手勢之後又繼續說了下去
「而且如果一個不小心讓曉變成了鬼族對於公會來說也很麻煩,所以應該只是很單純的資料與現場不符…才怪」
晨眉頭深鎖像是在沉思然而軍泱卻看到晨偷偷的觀察著正在思考的赩,突然晨的手迅速一伸把手刀打到赩的後頸上
「晨…!」
「赩,病才剛好要多多休息喔!」
赩狠狠瞪了晨一眼之後便昏倒了,晨抱住因為昏倒所以無力往前倒的赩,然後再把赩放到床上
「小孩子要睡覺才會長高喔!」

「我竟然又睡了一天…」
赩嘆著氣,他答應烏托爾的時間就快到了
「咦?所以赩你明天要去烏托爾的城堡參加宴會
晨詫異的看向赩,而赩只是點了點頭
「原本打算昨天去做要給那傢伙的禮物」
赩投給了晨一個『都是你害的』的哀怨眼神
「對、對不起啦,不過赩什麼時候跟他感情變得那麼好的啊?」
晨連忙轉移話題,但是在看到赩聽到這句話的臉黑了一半時,他知道自己死定了
「晨,什麼事該說;什麼事不該說,你真的需要動動腦了…!我是因為欠了烏托爾那個傢伙一個人情所以才答應他去參加宴會的,那我現在先去準備要給他的禮物了」
赩煩躁的站了起來,開啟移動陣離開
回復

九十六   參加宴會

「上次送的是我特製的陣法,那這次要送什麼好呢?」
赩躺在床上邊休息邊想
一開始赩和烏托爾的感情其實沒有很不好,甚至可以說是非常要好的朋友,但是在某件事發生過後兩人的關係就急劇惡化,到了現在兩人的關係還是宛如永凍層一般完全沒有轉好的跡象…
「你那時到底為什麼要那麼做…烏托爾」
赩想著想著便慢慢的沉入了夢鄉

「烏托爾你在幹嘛?」
「是你啊,赩!你看!」
「這是…黑水晶?」
「嗯嗯,送給你」
「謝謝你,烏托爾」
「我們是朋友吧,赩?」
「嗯,當然,我們是永遠的朋友」
「那來打勾勾吧…」

「是因為睡覺前在想要送禮物所以才夢到以前的事情嗎?」
赩一邊自言自語一邊慢慢爬了起來,他還是最後決定要送一個法陣給烏托爾
「開始動手做吧」

「赩,玩的開心一點喔」
晨帶著微笑向穿著正式、準備前往烏托爾城堡的赩道別,赩決定無視晨直接開啟移動陣
移動陣消失,出現在赩面前的是一座華麗的黑色城堡,黑色的城堡前面是高聳而綿延不斷的黑色城牆,黑色城牆的中間有一道巨大的城門,還未開啟的城門前面聚集了許多的種族貴族和王族,不管是黑色種族還是白色種族
然而黑色種族和白色種族卻是壁壘分明,白色種族站在城門的右邊而黑色種族則是在左邊
赩看到這習以為常的景象只是挑起了眉毛,然後冷哼了一聲
「那麼久沒來,結果還是跟以前沒兩樣」
下了結論之後赩走到了正前方,站在城門兩旁的衛兵一看到赩往城門走來便向前迎去
「這位大人,請問您來的目的是?」
衛兵A問著赩,赩拿出一張邀請函給衛兵看
「原來您是來參加宴會的,這位貴賓非常抱歉城門開啟的時間還未到所以需要請您稍等」
衛兵B恭敬的對赩說,而赩聽到這句話時露出了微微的笑容
「這樣啊,那我就先回去了,請轉告你們的主人『白陵赩不會參加宴會』」
「是的」
衛兵也沒有留人的意思,這種情況他們也已經看多了,王公貴族難免有些沒耐性,而且他們認為自身的尊貴血統讓他們只有被別人等的道理,而沒有等別人的道理。然而他們不知道的是,赩只不過是因為原本就不想來,而現在被擋在門外的話當然就有那個道理可以直接離開,這也是他為什麼提早來的原因
就在赩走離城門準備開啟移動陣離去之際赩附近的空間突然一陣扭曲
「赩,不行,好不容易才找到理由把你邀請過來的!」
從扭曲空間走出來的是一名黑髮黑眼看起來十歲左右的少年,少年一看到赩已經開啟了移動陣之後馬上朝赩撲了上去
「烏托爾,你給我下來!」
赩因為烏托爾直接撲了上來所以重心不穩而跌坐在地上,他腳下的移動陣也因而消失
而烏托爾一看赩已經怒火沖天也馬上識相的站了起來
「對不起…不過竟然你已經來了那就先跟我去皇宮吧!」
赩無奈的嘆了氣之後就點了點頭,烏托爾看見赩答應之後馬上命令站在一旁的衛兵AB把看到自己失態模樣的所有來賓洗掉記憶
衛兵AB也很習慣這種事,所以向烏托爾行了軍禮之後就馬上動手洗掉所有來賓的記憶
「走吧走吧!」
烏托爾興奮的張開移動陣把赩帶到皇宮

烏托爾把赩帶到自己的臥室然後開始和他攀談起來
「赩…」
烏托爾一反原本熱情的態度語氣突然變得畏畏縮縮
「什麼事?」
「我們…還是朋友嗎?」
原本正在打量房間的赩斜眼看了烏托爾一眼,赩無視烏托爾眼裡期盼做出了十分殘忍的回答
「不是了…早就不是了,在你當時對曉做出了那種事之後」
回復

做了什麼事!?
是什麼時候的事?
話說,旻大,你很久沒更文了呢~
回復