樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

烏托爾你對曉做了什麼是了!
回復

最近一直在偷懶沒更文,所以今天來兩篇!

九十七    赩的友誼

「不是的赩,我那時只是…!」
一聽見赩的回答烏托爾馬上反駁卻被赩打斷
「我知道!我都知道,你想做的事我怎麼可能不清楚,說來諷刺正是因為我們『那時』是朋友所以我才有機會得知你的目的,才有辦法阻止你!」
赩說完之後馬上別過頭,不讓烏托爾看見他眼中一飛即逝的脆弱
「我只是想,永遠跟赩你在一起而已…」
「但是你用錯了方法,曉是我的『逆鱗』從你把主意打到他身上時就注定我們倆的友誼會破滅了…」
赩垂下了眼簾,兩人之後就沒有在說什麼

「感謝各位特地來到我,烏托爾的皇城參加宴會…」
赩的耳朵自動濾掉烏托爾剩下的話,他把目光放在大廳裡面的賓客們然後一抹熟悉的身影進入他的眼中,對方也發現了他於是向他緩緩走來
「萊斯利亞,許久不見」
赩向對方微微一笑,來人身穿黑色的視覺系衣服,金髮紅眼的萊斯利亞也對著赩微微點頭
「許久不見」
「不過沒想到你會來這種宴會」
赩瞇起眼睛微微偏頭好奇的看向萊斯利亞
「是晨要我來的」
「喔?難怪,你也辛苦了」
「彼此彼此」
兩人也沒有再說什麼話,等到烏托爾講完既定的話之後宴會終於正式開始

「我果然不適合去參加那種宴會」
回到自己房間的赩伸了一個懶腰,而他床旁邊的椅子上坐著正在看書的晨房間裡面的沙發上則是坐著正在放空的軍泱
「不過沒想到晨你竟然把萊斯利亞踢去參加宴會」
平躺在床上的赩想到剛才看到的萊斯利亞一臉不甘願的樣子就知道一定是晨要求對方過去而非自己自願參加宴會,再加上萊斯利亞本來就不是會自動跑去參加宴會的人物,畢竟他是鬼族
「嗯?你說萊斯利亞,對啊是我請他過去的,因為我怕烏托爾會直接用武力逼你留在那裡,所以才請萊斯利亞過去保護你」
晨啪的一聲闔上手中的符咒書籍站了起來走到書櫃前面換了一本書,然後
又補了一句
「反正殊那律恩也沒說什麼」
「殊那律恩讓萊斯利亞跟著你是要讓他保護你…」
「呵,反正幾乎沒有人可以打敗我」
晨的這句話如果是由別人來說或許會顯得太過驕傲自大,但是晨的確有那個實力來說這句話
「我也不需要別人保護」
「我突然覺得晨學長和赩果然都很異常…」
剛剛回魂就聽到赩和晨異於常人言論軍泱無奈的說出這句話,一般來說鬼王不會隨便派出鬼王高手保護別人
『是嗎?』
兩個異於常人的人異口同聲的說
「唉」

「曉!你沒事吧?聽說你跟晨學長出任務時遇見了資料上所沒有的鬼王和鬼王高手」
回到學校上課的赩因為前幾天的任務所以正在被曉的友人關心著
本來就不擅長人際互動的赩這下更是遇到了難關
「沒事了,謝謝關心」
「不過現在已經中午了我們去吃午餐吧!」

一來到學生餐廳赩馬上感覺到有幾道絕對稱不上是友善的眼神直直瞪著他,站在他一旁的眾人也發現了這件事所以他們就毫不客氣反瞪回去
「丹楓,在我不再學院裡面的這段時間有發生什麼事嗎?」
雖然平常也很多人因為曉是妖師這件事而對他抱有敵意,但是都因為除了妖師的另一半血緣——精靈再加上曉的一舉一動比起妖師更偏向精靈,所以會這麼露骨展現敵意的人通常很少
而現在突然這麼多人同時展露敵意說沒有事情發生都沒人相信
丹楓聽到之後有瞬間露出了驚訝和不自在的表情,但馬上就掩飾了起來
「曉,等一下我說的事情你不要放在心上喔」
「好」
「其實…」
於是丹楓緩緩說起學院最近流傳的謠言
回復

九十八   謠傳

「其實,校園裡正在謠傳曉你和鬼族有來往,如果只是單純的、毫無證據的謠言或許還不會有人相信,因為反妖師的人本來就不在少數
但是昨天證據出現了,你也知道學院裡面很多人不是貴族就是王族,所以昨天曉你去參加黑夜之主的宴會時去參加的學生都聲稱看到你和前去參加宴會的鬼王高手有接觸,還用影像球錄了下來」
赩靜靜反芻著丹楓剛剛所說的話,他沒想到他和萊斯利亞只不過對話短短幾句就被傳的這麼嚴重
「不過我們都相信曉不會勾結鬼族做出危害學院的事情!」
丹楓、旻天和凊冬異口同聲的大聲說道,赩聽了之後有點驚訝然後他不自覺的露出了微微的笑
「謝謝你們」
「不用謝因為我們是朋友!」
聽到旻天的這句話赩精神恍惚了一下然後心想,朋友…嗎?烏托爾,我的好友,如果那時你…
「曉,怎麼了?」
旻天擔心看向眼神突然變得渙散的赩,赩搖了搖頭表示自己沒事之後便無視那些充滿敵意的視線和丹楓他們一起吃午餐去了

「公會的人找我有什麼事情嗎?」
吃完午餐之後赩告別丹楓等人準備獨自前往專科教室,然而這時突然出現了一群紫袍和黑袍把赩包圍著了,而一旁的學生們都露出了看好戲的模樣
「公會收到你和第二鬼王的鬼王高手——萊斯利亞有所接觸的消息,就算第二鬼王很少有大動作但是還是有必要請您到公會一趟」
出來說話的並不是赩以為的黑袍,而是紫袍迪菲瑣絲,一般來說傳達公會指令的人會是隊伍裡面的最高袍級以現在的狀況來說就是黑袍,然而現實是由紫袍迪菲瑣絲傳達訊息,只要動腦想一想就可以嗅到其中的不對勁之處,也知道這一點的赩沒有馬上回答迪菲瑣絲,就在迪菲瑣絲的耐心快要被消磨完畢之際赩開口說了句
「如果我說不呢?」
「把他打昏帶回去」
迪菲瑣絲在聽見赩的回應之後一秒做出了決定,而她身旁的眾多袍級即使不是很願意聽從一個紫袍的決定,但是這畢竟是公會下達的命令所以他們還是有所動作
赩躲過了一波又一波的激烈攻擊但是很反常的沒有反擊,而代價是他身上的傷痕越來越多
「你們在做什麼!」
趕來阻止公會隊伍行動的是安因,他雖然同是公會袍級,甚至是最高階的黑袍然而他現在的身份是守護Atlantis學院的行政人員
隊伍裡面的所有人在看見安因的瞬間都不禁震了一下,雖然他們馬上就恢復冷靜但是赩可沒有好心到放過這個巨大的空隙,他趁機跳離攻擊的範圍輕輕落在安因的身旁
「黑袍木之天使安因,白陵曉是公會指定要帶回偵訊的人物,請不要阻止我們的行動」
也不想直接和一名資深袍級硬碰硬的迪菲瑣絲對著安因放話,但是安因的回答卻讓她的臉黑了一半
「我現在不是公會黑袍而是Atlantis的行政人員,任務是守護學員們!」
安因拿出了他的長刀開始與公會的隊伍對抗
「暗之墜,陰與影結交織,陸捌暮隱鐧」
由赩口中吟唱出來的精靈百句歌瞬間解決了一名紫袍,眾人瞬間錯愕了一下因為普通的百句歌幾乎不可能有把紫袍瞬殺的力量,更別提唱出百句歌的人是一名無袍學生
「吶,你們該不會是忘記我有精靈血統這件事了吧,精靈所創的東西由精靈遙唱出來力量當然會大一些些」
回復

佩佩 發表於 2016-8-16 21:18
做了什麼事!?
是什麼時候的事?
話說,旻大,你很久沒更文了呢~

抱歉,我這麼晚才更文…
至於烏托爾做出了什麼事是秘密,以後會說…吧?(被揍)
回復

旻大,你很久沒更文囉~(危笑)
要不要一起坐下來喝茶呢?(再危笑)
回復

九十九   押送

赩刻意在一句話裡面連續說了三次『精靈』來進行類似洗腦的動作,連續聽到三個相同的字詞會使人加深印象
袍級們震了一下,先不說赩的確擁有精靈的血統,而且曉在上次的大競技賽上扮成了辛亞的模樣,那時的模樣早已深深烙印在所有看過的人的心中
精靈本來就是非常少數的種族,而且大半都已經退居歷史之後所以守世界人格外尊重精靈,即使曉只是半精靈但是也是非常稀少的存在
而赩現在就是在挑起他們的罪惡感,他剛剛只是一昧的挨打也是為了這刻。
『數量稀少且善良的精靈,被自己打傷了卻不還手直到最後為了前來保護他的同伴(安因)與眾多敵人陷入苦戰之後為了幫助夥伴才不得不出手攻擊』
在赩的精心安排下上述的劇本已經侵入了公會隊伍裡面的所以袍級的腦中,慢慢激起他們的罪惡感
只能說赩某些方面真的不像曉那麼單純
「來了,這樣就結束了」
赩勾起了一個幾乎看不出來的微笑
「你們這些欺負赩的傢伙,通通下地獄去吧!」
隨著暴力宣言出現的是呈現暴怒狀態的晨,一抵達現場晨便馬上抽出符咒往正在和安因對打的袍級們
「符咒之鳴第玖拾式 夢魘」
就在晨以零下三百度的聲音發動符咒之後,來把赩押送到公會的隊伍便全部倒下
「晨,你不去當黑袍真的是暴殄天物」
赩在一旁一副事不關己的模樣這麼說,如果不是知情的人恐怕會以為赩只是個旁觀者
「赩你沒有受傷吧?」
晨著急的往赩跑來,但是赩示意他先去治療一個人擋下所有袍級因此受重傷的安因,晨點了點頭表示理解然後改變方向往安因走去
「安因,沒事吧? 我先幫你治療 」
晨抽出一張符咒貼在安因的身上,安因也知道現在自己沒辦法發動療癒類的法術
「符咒之鳴第捌拾貳式  鳳癒」
淡淡的鵝黃色光芒包圍住安因的身體,安因閉上了眼睛雖然這麼做沒有什麼意義但是他還是做了,而這時的安因就像是降臨人間的神聖天使,他本來是天使這件事大家都知道但是他拿起長刀砍人的模樣一點也不像神聖的天使
「好了」
晨拍了拍手滿意的看著身上傷痕已經完全消失的安因
「謝謝」
「這點小事不算什麼」
晨又跟安因說了幾句之後便往赩走去
「你這樣小心等等被公會追究」
「欸嘿,沒關係啦就算公會真的全部出動來討伐我,頂多跑回鷹墜搬救兵」
晨笑咪咪的說,身為鷹墜理事之一的他在鷹墜中擁有強大的影響力,如果公會真的與他做對就是和整個鷹墜為敵
就連公會也不敢與之為敵的鷹墜和公會是相對的組織,如果說公會是保護白色種族而生的那麼鷹墜便是為了守護黑色種族的權益而生的
如同光與影、黑與白,公會和鷹墜是相對的存在
「隨便你」
赩的腳下出現了移動陣在離去之前他無聲的跟晨說了一句,學過唇語的晨很快的理解了赩想要傳達的訊息
「公會開始騷動了」

「旻天你怎麼了嗎?」
今天赩一來學校便感覺到校園的氣氛十分詭譎,瞪著赩的目光越來越多而且其中不乏有含著殺意的目光,而丹楓和旻天的態度也變得有點奇怪
「沒、沒事」
旻天僵硬而結巴的說,而一旁的丹楓則是堆出了勉強的微笑,另外凊冬從今天開始執行長期任務
回復

赩,你把公會惹毛啦!
赩,你不能在繼續惹公會了
不然可愛的曉會有危險啊!(不過我猜你會全部打到)
回復

開學以後更文的速度會是不定更
不過每週至少會有一篇
(目前被元素週期表纏上了…)
回復

一百  背叛

「對了,曉,你今天下午要不要一起去野餐」
面對旻天突如其來的問句赩想了一下之後答應了
「地點是?」
「白翠草原」
「晨學長應該也會去沒問題吧?」
「沒關係」
那時的他還不知道那是一場充滿著計謀的鴻門宴

獨自一人草草結束了午餐,等到下午他馬上去到白翠草原赴約
「曉,這裡這裡」
早已到場的丹楓和旻天向赩揮了揮手,赩也馬上被跑過去
「晨學長突然和朝旭學長去出任務了」
「那我們就開始吧!好好享受你臨死前的最後一餐吧!」
旻天猛然抽出自己的武器往赩攻擊而去,赩同時閃過旻天用手槍射出來的子彈和丹楓射出來的箭
一旁的草叢中突然衝出許多的袍級,而其中也不乏赩所認識的人所有人的共通點就是他們手中都握著兵器而且殺氣騰騰
「你們這是甚麼意思!」
赩震怒了,就算是聖人突然被自己所相識、信任的人們拿起兵器對著也會發怒的
「無袍  白陵赩,與鬼族勾結,因此公會下了命令要將你帶回公會本部進行審判,不論死活」
所有袍級在一名黑袍的一聲令下馬上衝上前把赩團團包圍,而且他們還刻意把曉所認識的人放在包圍陣中最靠近中心也就是赩的位置
赩的眼神靜靜掃過包圍著他的、他所認識的人們,然後微微勾起了得逞的微笑
「好了,你要怎麼選擇乖乖的跟我們去一趟公會還是…!」
讓黑袍停止說話的是抵在他喉前的日本刀,而日本刀的主人是笑的一臉燦爛的旻天,如果往旁邊一看就可以發現一半的袍級們被另一半的袍級拿著武器對著
當然拿著武器的是赩和曉所認識的人,而這時的赩雖然笑的好不燦爛但是卻讓人毛骨悚然、冷汗直流
「你們這是…!」
黑袍怒了但是他也不敢輕舉妄動,畢竟他們現在屬於弱勢
「就跟白陵學弟說的一樣,你到底…」
夏碎有些驚訝的瞄著赩,其他人也以相同的眼神瞄向赩
「晚點再說,重頭戲現在才要來」
赩斂起笑容拿出懷裡的水晶開始蹲在地上畫著法陣,同時他身旁也開始了一場混戰但是沒有任何一道攻擊落到赩的身上,而這一切都要歸功於那些站在赩這一邊的袍級們
「空之聲,間隔化烏有;時之距,距離化為零」
泛著藍光的法陣緩緩旋轉起來,然後猛然發出劇烈的光芒
因為保護赩的袍級們是背對著他的所有被突如其來的光芒閃的暫時失明的只有攻擊赩的袍級,當然,讓袍級暫時失明只是赩發動這個法陣的其中一個理由
等到法陣的光芒褪去,一名男子出現在眾人的眼中
「你就是幕後主使者對吧」
赩用著過分平穩的聲音質問著被他抓過來的男子,男子沒有露出任何的表情只是以輕描淡寫般的命令
「迪菲瑣絲,你帶著隊伍直接回去公會」
「但是…」
迪菲瑣絲本來還想要反擊但在看到男子的眼神便咬著牙開啟移動陣和其他人一起回去公會,而來幫忙赩的人們當然沒有跟著回去
男子看到這個情況開了口
「你們知道反抗公會的罪是什麼吧」
聽到男子這句含著威脅意味的話並沒有讓任何的人露出退卻的表情
「不要再裝了,你並不是本人對吧」
男子倒抽了一口氣,而赩無視男子的訝異逕自的說下去
「再裝就不像了我叔叔的友人 ,衛禹先生,初次見面您好」
赩向男子……不,是衛禹行了個禮,而衛禹的身體狠狠的震了一下。站在一旁的人們也紛紛露出了程度不一的驚愕表情
「竟然會被發現……,初次見面你好,我是衛禹」
回復

...大大我震驚了!
衛禹什麼時候變成工會袍籍的!
By 差點忘記這篇的某衪
回復