樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

衛禹rrrrrrrr欸//竟然是幸運同學ww話說旻天和丹楓也太壞了 又說相信着曉 /w\
回復

衛禹!!竟然是他!?
真是意想不到阿~
還有衛禹是何時知道公會的?
嗚,真是充滿了疑點
回復

一百零一  衛禹與一切的真相

衛禹卸下了偽裝露出原本的樣貌,一位英俊男子出現在眾人的面前,墨黑色的短髮混著些許的白髮看得出這些年他付出了常人無法想像的辛勞,而墨色的眼睛淨是宛如可以包容一切的溫柔但是又同時讓人覺得他不是可以欺負的對象,讓人察覺他不是凡人的是他身邊所圍繞的淡淡光流,而這樣的他緩緩開口
「你怎麼知道我不是『本人』?」
赩低頭思考了一下要怎麼回答之後用堅毅且充滿信心的眼神看向衛禹
「行事作風,本來的幕後主使者是抱著殺意策劃行動,是希望我死去。但是你並沒有殺意,另外就是我請一位人脈廣大的傢伙調查了一下,結果事實就呼之欲出了」
聽到赩的這番話衛禹低下了頭露出了困擾的表情,然後突然嘆了口氣說
「原來如此,雖然對你很抱歉但我不會為我的行為道歉,或者說如果有機會我會再做一次」
衛禹露出來的表情非常的認真讓人十分了解他的決心,一旁的袍級們有大半認識褚冥漾所以多少也聽說過褚冥漾有個要好的人類朋友這件事
站在一旁的米可蕥因此問道
「你不是漾漾的朋友嗎?為什麼這麼做?」
「因為我是冥漾的朋友,正因為是他的朋友我才這麼做的!」
就在衛禹發洩似的大吼完之後,赩以他那平靜無波的墨色眼睛望向衛禹然後說
「雖然也不是不能理解你這麼做的原因,但是你有想過被你算計的人們的感受嗎?遭受朋友背叛的心之傷、親手殺了朋友的罪惡感,這些可都不是那麼容易癒合的傷口」
衛禹計畫讓妖師少主,白陵曉,在守世界因為誤解而遭到同儕的唾棄,而且還被公會所傷,衛禹認為現在的時代對妖師來講太危險,因為不想讓更多人受到和自己的朋友一樣的傷、因為不想讓歷史重演,所以有必要讓妖師了解世界的不公希望因此能讓妖師隱居,等待黑色種族和白色種族可以和平相處的那一天,但是一切就跟赩所說的一樣……
「你這樣根本就是本末倒置,為了不讓妖師受到傷害而制定的計畫如果真的成功的話,一定會有至少一位妖師受傷那就是被你當成計畫主角的我」
赩平鋪直述的話語化為利刃插入衛禹的心房,衛禹因為這些話臉都白了一半,因為他不是沒有想過會傷害到曉不過他催眠自己不要想那麼多,然而現在他心裡最擔心的事情現在被赩直接掀起來
赩換了個嚴肅的語氣繼續說下去
「而且,妖師一族的未來不需要由你決定,妖師的未來由妖師自己掌握!」
衛禹腿一軟跪坐在地上,而站在一旁看著這一切的人們不語,只是靜靜地向衛禹投向複雜的眼神
「抱歉……造成你們的麻煩了,都是因為我自作多情……」
衛禹不好意思的向著眾人深深一鞠躬,赩搖了搖手表示他不會覺得麻煩
「不過曉學弟你到底是怎麼事前知道這個計畫的」
穿著黑袍的夏碎好奇的看著赩,現在的夏碎和冰炎儼然已經成為了公會的強大戰力之一,在褚冥漾死後他的朋友們都很自責的認為是因為自己的錯因為自己太弱而保護不了朋友,因此發狂似的瘋狂特訓
「嗯…這是秘密」
赩故作可愛的把手指放到唇上,然後他換上嚴肅的神色環顧在場的眾人
「這次非常感謝你們的出手相助」
赩向眾人鞠躬道謝
不久後衛禹被帶回公會接受懲罰,而赩則是回家去
Atlantis校園有關曉的謠言也瞬間消失

日常回歸,陰謀消失
回復

嗯.....總覺得,衛禹好...激動?
而且啊,大大,你還沒告訴我們衛禹為什麼知道公會ㄝ
還有,赩,你怎麼還沒告訴他們你不是可愛的曉啊!
最後一段別給我裝可愛學曉!!
回復

番外   暗算與逆暗算後的真相

「今天請各位來是因為曉想有事相求,不過因為他最近才剛受過傷所以我使了些『方法』讓他『好好休息』,請各位多多見諒」
晨向大廳裡面的所有人微微躬了身。話說大廳裡面的人都是前些日子赩給晨寫的單子,單子上面寫的人不是曉的友人就是他的叔叔褚冥漾認識的人
大廳裡面的所有人在聽到『好好休息』時都黑線了,每個人都知道赩絕對不是自願好好休息的
「請問您有什麼事情需要請求我們的幫助呢?銀荒先生」
千冬歲推了推眼鏡之後第一個開口詢問,晨目前只不過是高二,照理來說千冬歲是不必像他用敬語的
但是,公會的人都知道銀荒其實已經活過非常久的歲月了
晨的另一個身份,時與空的侍奉者,在守世界也算是相當有名全守世界的人都知道時與空的侍奉者因為不明原因每一千年一到就會準時死亡
死亡之後重生成人類,人類狀態死亡之後再變回時與空的侍奉者,當然之前的記憶都會好好保存
所以晨其實是個活過無數歲月的人
「有人警告曉,他最近會發生大事,所以曉的某個家人聽到這個消息就很擔心馬上調查了一下,之後發現了幕後主謀是誰,但是對方藏的太深了如果貿然出手就會被溜走,所以曉打算假裝什麼都不知道,然後找到機會再馬上把幕後黑手揪出來」
「所以…晨學長是要我們演戲讓曉把把幕後黑手找出來嗎?」
丹楓馬上推論出結果,晨點了點頭
「不過我先說一件事,如果你們聽完之後打算退出的話我會先幫你們抹去記憶」
「請說」
「幕後黑手在公會」
大廳瞬間安靜,在場大部分的人都是公會的人
晨說完之後只是笑笑的等著眾人消化完畢,旻天思考了一下然後回覆
「我是以曉的朋友的身份來到這裡的,而非公會藍袍。身為朋友的我當然會幫忙!」
丹楓接在旻天說完之後也馬上補充
「而且公會應該是中立的組織,如果晨學長所說的全部都是真的,那麼公會的行為已經偏差了,所以身為袍級的我有義務進行導正」
「丹楓說的沒錯」
千冬歲朝著丹楓點了點頭
「沒錯!」
「就是這樣」
「所以你們都要幫忙嗎?」
「是的」
「那麼就來,擬定計畫吧」
「哦!」
回復

佩佩 發表於 2016-9-4 13:03
嗯.....總覺得,衛禹好...激動?
而且啊,大大,你還沒告訴我們衛禹為什麼知道公會ㄝ
還有,赩,你怎麼還沒 ...

赩:我現在扮演的是曉,所以偶爾賣萌也算是扮演的一環
某旻:衛禹知道公會的過程之後會有番外,不過可能要看過『惡魔毀滅』才會看得懂
回復

番外    衛禹  上

「問我要不要去守世界上學?」
衛禹有些訝異的看向前方一點也看不出來在開玩笑的黑袍
回答他疑惑的不是黑袍而是蹲在一旁正愉快的吃著豆腐的白狼
「因為你身上的氣流遲早會讓你接觸守世界,所以公會那邊就決定讓你趁著這次事件結束前那裡學習,當然,還是要看你怎麼選擇」
白狼說完之後便繼續低頭吃著衛禹做的豆腐全餐
「這樣呀,洛維大叔你覺得怎麼樣」
「隨你便」
衛禹低下頭來想了想之後給出了答覆
「那…我就去看看好了,但是這邊的學業怎麼辦」
「公會會幫你處理好,另外你以後的學校是七凌學院」
「不是Atlantis嗎?」
洛維聽到這句眉頭不起眼的皺了一下
「要換成Atlantis嗎?我問問看可不可以」
洛維邊說邊拿出通訊器,但是衛禹出手制止他的行為
「不,還是算了七凌學院也沒關係」

入學之後,衛禹適應的很好,甚至在那裡認識了他的朋友——褚冥漾的親戚
而在告訴褚冥漾他進入了七凌學院之後,衛禹得到意料之中的驚訝表情一枚
就在他以為日子會這樣平穩的過下去時,異變發生了…

「什麼?!你說冥漾他」
衛禹不敢置信的看向眼前同為褚冥漾好友的紅袍,他知道對方絕對不會拿這種事來開玩笑,所以他失神的喃喃道
「怎麼會…」
「被說是勾結鬼族,當然我們都不相信」
「誰下的手?」
衛禹的聲音變得十分冰冷,而沒打算隱瞞他的紅袍也馬上說出了答案
「公會」
「我知道了,謝謝你」
看起來非常冷靜的衛禹向紅袍到了謝,那是他唯一一次臉上沒有掛著平易近人的笑容
「你們打算怎麼做?」
「為他平反」

那日,回到宿舍的衛禹看起來跟平常沒兩樣,然而他的身上卻散發出冷入骨髓的氣息
他其實很重視褚冥漾這個朋友,因為從小到大接近他,打算和他交朋友的人不是抱著『希望得到好運的眷顧』這個想法要不然就是因為本能的知道跟著他會有好事所以才接近他
因為如此,他的臉上才會一直掛鐘毫無笑意的笑容
不過褚冥漾不同,他因為異常的倒楣所以下意識的為了不影響他人而避開別人,發現了這點的衛禹一開始是起於好奇而跟他做朋友,之後不知為何等到回過神來時他們已經成為關係非常好的朋友
離開褚冥漾的朋友之後衛禹馬上不動聲色的觀察四周,不出他所料,周圍有很多公會的眼線
把平常的笑容掛回臉上之後衛禹踏著沉重的步伐回到宿舍
回復

哦哦~原來衛禹早就知道公會拉~
衛禹要開始復仇了!
衛禹!我不很你了!快把公會打爆!(謎:......她瘋了)
回復

番外     衛禹  中

不久後,褚冥漾的好友們便開始了動作,試圖為已經逝去的妖師平反,不讓他在死後背負著勾結鬼族的污名被眾人厭惡
然而,同為褚冥漾好友的衛禹卻遲遲沒有動作,只是一如既往的上下學,比起其他人安分了不知道多少倍,因此身旁的眼線也漸漸的被調去監視其他人
最終身邊終於沒有人監視著的時候,時間已經過了兩年。這兩年內其他人可以說是毫無所獲,背後的人藏的太深,而且其中牽扯的事情太多有很多不是區區學生袍級可以插手的,甚至有幾次他們都開始懷疑褚冥漾是不是真的是無辜的
在兩年可以改變很多事情,比如說衛禹成為了公會紫袍
雖然工會還是提防著他但總歸還是認為他沒辦法做出什麼大事
於是,蟄伏多年的衛禹開始行動了
憑著光流,衛禹的調查之路還算順遂,暗中也一直偷偷的把消息透露給冰炎等人
褚冥漾死後第五年,眾人終於成功為褚冥漾平反。也算是給褚冥漾的在天之靈一個交代,同日,辛西亞生出了他與白陵然的愛之結晶
但是即使如此,衛禹還是很不安,因為策劃所有事情的幕後主使者到了最後還是沒有挖出來
所以十五年後,已經是為黑袍的他在聽到妖師族長之子即將進入Atlantis 就讀的時候才會那麼的害怕,害怕白陵曉也踏入那人的後塵
因此衛禹決定暗地裡偷偷守護著,和那人長的極像的,他的姪子
但是在這個過程中他發現有人盯上曉,而且對方貌似還跟害死了褚冥漾的幕後兇手有關聯
幸好對方還沒發現衛禹的存在,所以他偷偷的暗中調查對方的底細
越查下去衛禹便越心驚,他雖然在十五年前就知道那個影響公會的組織絕對不是那麼簡單,但真正看到時還是忍不住愣了一下,因為對方連公會高層都滲透了不少
憑著衛禹現在的能力根本不能動搖對方,所以他當機立斷只把負責這次對付白陵曉的主謀抹除掉
然後利用禁術把自己變成對方,從細胞的組成到染色體都和對方一模一樣而且對方所擁有的記憶也順利複製
但是這不是沒有代價的,做為發動的代價就是衛禹三年的壽命
回復

衛禹!你做的太~不棒了!
有沒有搞錯!你不會告訴冰炎他們嗎?
還有禁術變成那個人!?
話說,那個人是誰啊?
回復