樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

佩佩 發表於 2017-2-10 16:33
沒關係!老娘去嗆他!
旻大,我要去曉那邊!

某旻想問一下,那個殺死他裡面的那個『他』不會是指某旻吧!
如果是指某旻的話,是不是應該先偷偷慶幸佩佩你已經打消念頭了呢…

不是!那個人是"他"!(看謎) 謎:......是你,旻大 佩:......(把謎揍飛  發表於 2017-2-11 11:21
回復

一百零九    死亡者

「呵呵,你說我要拿哪一個的靈魂來獻祭呢?」

依羅西嘴角帶著一絲微笑說著,似乎正在為能夠復活自己的妻子而高興,但是烏托爾卻忍不住抖了抖,因為赩和曉都是他重要的朋友

烏托爾看了看赩又看了看曉,最後他將目光停在赩的身上

「聽說,白陵赩身為妖師先天能力者的力量比較強是不是。就這麼決定了!你應該為你的靈魂可以被拿來獻祭而驕傲,畢竟你要復活的可是我的妻子啊」

依羅西把曉隨手一扔,扔到了草地上。一直被掐住脖子的曉忍不住咳了起來,但是他的目光一直沒有離開赩與烏托爾的身上

「請你住手, 依羅西·菲特嵐·幻·夜冥主,你打算獻祭可是我重要的兒子」

伴隨著這道充滿寒意的話語一同出現的是理應在妖師本家的白陵然,他的臉上早已不見平時的微笑,取代而之的則是絕對的冰冷

「你也只不過是小小的妖師族長罷了」

依羅西轉頭看向白陵然,然後放開了手中的赩,當然,他不是為了將赩交出去,而是為了更方便戰鬥。而且赩被放開之後並沒有跌落到地面上,反而是浮在半空中,而從他依舊蒼白的臉色便可以得知,是有一雙隱形的手正扼住他的脖子,白陵然看到這個景象,眼中的神色變得更加冰冷
在白陵然與依羅西眼神對上的那一剎那,戰鬥猛然開始

先出手的人是然,他迅速逼近烏托爾,打算先發制人直接用體術來進行壓制。但是雖然有著孩童的外表,可是內在依然是強大的冥界之主的依羅西沒有讓他如意,反而趁機將一個術法拍到然的身上

術法的功能很簡單,他能夠讓人禁止不動十秒,十秒聽起來沒什麼,但是在瞬息萬變的戰鬥中一秒就可以讓對手輕易喪命更別說十秒了,比如說現在被迫停止動作的然只能憤怒的看向依羅西,就彷彿一頭被禁錮住的凶惡野獸

依羅西視若無睹的直接忽略然的眼神,直接上前把然擊倒。本來就比依羅西弱上許多的然便昏倒了
「父親!」

站在不遠處目睹這一切的曉,緊張的跑到了昏了過去的然身旁。他警惕的看向依然站在然身前的依羅西,他知道現在的他根本不是依羅西的對手,對方甚至動動手指頭就會讓他死的不能再死

但,即使如此,曉也沒有完全放棄希望,他趁著依羅西轉身的同時從衣服的暗袋中拿出了晨曾經交給他的玻璃珠,晨說過如果遇到危險便摔碎它

然而就在曉把玻璃珠用力往地方丟的同時,依羅西突然轉過身子勾了勾手指。曉驚恐的發現玻璃珠竟然停留在半空中一動也不動!

「別想搞小動作」
依羅西朝著曉燦爛一笑,接著曉的世界便被無數的黑暗包圍,他最後只聽到依羅西嘆著氣說了句

「如果可以,我真不想對小孩子出手,雖然你也不算是小孩子就是了…褚冥漾」

他這句話說的很輕所以除了曉之外並沒有任何人聽見

黑色,無邊無際的黑色與空虛及不敢置信。那是曉從晨嘴裡聽見赩的死訊之後腦中唯一存在的

「晨哥,這是假的對吧?不要騙我了」

曉的聲音因為昏迷了許久而沙啞,他不相信那個不可一世的哥哥會死亡因此抱著些許的希望問了出口,但在心底深處他很明白晨絕對不會拿這種事開玩笑…

晨微微垂下了眼簾,眼裡盡是悲傷的回答

「曉,對不起」
回復

番外  黎明與破曉:初遇

「即使過了很久我還是記得,那場彷彿被主神祝福過的初遇」——昕黎

我是昕黎,今年八歲,我的母親是一位堅強、勇敢且美麗的冰睛族精靈,我的父親是冰牙族大王子

今天聽母親說,我們要接待一組客人,據城堡裏面的侍衛說他們是我那個看起來兇巴巴又有點暴力的颯彌亞表哥已經去世的學弟的姪子——曉,和他的師父時與空的侍奉者——晨

為了接待他們我特地穿上了我最喜歡的那件藍色連身裙,然後讓侍女把及腰的長髮梳開再別上父親送我的髮髻

下午時分,平常這個時候我正在上我最喜歡的武術課,但我現在只能和母親一起站在門口等待客人的到來,因此我的心情不算好。母親似乎也發現了,所以輕輕的摸了摸我的頭

終於,我看到了有兩個小小的人影被侍從領著穿過花園而來,我努力的睜大眼睛想要看清楚害我上不了課的罪魁禍首們

那一瞬間我怦然心動

兩個人,一個是銀色長髮配上看起來有點銳利的紫眼,看上去讓人覺得有著不符合年齡的沉穩;另一個則是淺咖啡色頭髮配上大大的藍色雙眼,給人危害的感覺,看上去竟然跟我最喜歡的布偶一樣!
我的不滿馬上消散,我努力擺出我身為公主的端莊與優雅,力求在布偶男孩的心中留下良好印象

侍從與兩人很快的就來到了我與母親的面前,布偶男孩與銀髮男孩同時向我與母親行了一個標準的禮,並且異口同聲的說
在確定臉已經恢復成原本的樣子之後我鬆了一口氣,畢竟臉紅可不是一個公主在陌生人面前應該有的樣子。雖然平常不是很在意但是為了讓玩偶男孩…好吧,剛剛聽說他的名字是曉,留下一個好印象,我決定拼了!

母親帶著我們到會客室,然後我們幾人坐到了會客室的沙發。這個時候我不禁埋怨會客室裡面的沙發配置,因為會客室裡面的沙發除了曉和赩坐著的那一張是兩人坐的以外其他都是一人坐的!害我都沒有辦法乘機做的曉的旁邊!

當然,即使如此我的臉上還是平靜無波,只掛著一個標準笑容。
在我胡思亂想的這一段時間母親與他們兩人說了些話。但是卻一直都是晨在回答,曉只是坐在旁邊,眼神看起來有些茫然,似乎聽不懂他們在討論什麼事,而且他居然還微微偏著頭…

超!萌!的!

我覺得我快要被萌到噴鼻血了!不行!我的矜持已經跑去私奔了!

想到這裡我不禁對著曉露出了一個大大的微笑,坐在對面的曉發現了以後,也會以我一個笑容

於是我的心就完全的被萌!到!溶!化!了!

太犯規了啦!笑起來之後殺傷力居然直接乘一百,我心愛的布偶已經狠狠的甩開了不知道多遠

坐在一旁的母親看到我這麼明目張膽的在犯花癡,沒說什麼只是嘆了口氣

而晨則是看了看我,又轉頭看了看曉之後,露出真心的微笑
回復

有人知道今天是什麼日子嗎?
如果有人在今天回答的話我就加更正文一篇!
知道的人請回答~

今日生日?  發表於 2017-2-26 00:46
死亡,然後傳說再起一周年  發表於 2017-2-25 23:14
回復

沒錯!昨天就是『死亡,然後傳說再起』的一周年!
謝謝各位一年來的支持,傳說再起預計今年就會邁向完結了
總之因為有人說出了答案,在此奉上正文更新

一百零九  清醒

「已經是第三天了吧?」

晨擔憂的看著眼前緊緊封鎖著的房門和站在一旁同樣面露擔心的白陵然以及辛西亞說。而他們擔心的對象正是把自己鎖在房內不見任何人的曉

赩被依羅西帶走已經三天了,除了第一天是在昏迷中度過之外便一直在房中不肯出來,放在門前的餐點也只是寥寥吃了幾口就不肯再吃。偏偏他的防護罩在妖師一族中是非常頂尖的在加上除了主人之外誰的話都不聽的嬋娟在一旁加強防護罩,所以說來硬的也不行。他們現在只能盼望在嬋娟的陪伴下曉可以走出來

「再這樣下去…」

辛西亞沒有繼續說下去但是晨和白陵然都知道她的意思,才剛剛甦醒原本就很虛弱的曉在這樣折磨自己的身體的話,不出幾天便會倒下

「我們現在能做的也只有努力找回赩了吧」

三人對視一眼沉重的嘆了口氣之後便離開將他們阻擋在外的門

「嬋娟,妳說赩哥會不會回來呢?」

房門內的曉坐在床上茫然的問著坐在他旁邊同樣坐立著面露擔心的嬋娟,嬋娟不知道該怎麼回覆曉,於是便只是靜靜的不出聲,然後用毛茸茸的頭蹭了蹭他的臉表示安慰

自從曉醒來之後嬋娟便一直在房間裡守著心情非常不穩定的曉,不只是因為她擔心曉會做出傻事另外她很當時不在的自己
曉把頭埋到彎起來的雙腿之間,因此接下來說話的聲音有些模糊

「我很自私,對吧?」

「明明知道這樣父親、母親和晨會很擔心。但是我還是這麼做了…帶給其他人麻煩」

嬋娟低聲的叫了一聲,她沒辦法對曉多說什麼,但她知道不管是然、辛西亞、晨或是妖師本家其他人都不會因此覺得麻煩,因為這是孩子的權利,孩子不用擔心太多的事,小孩子的確需要磨練但是太過沉重的事情,就讓大人們來扛吧!

「曉…不要擔心,然大人和晨大人都很厲害的,赩大人一定不會有事的…」
聲音尚且稚嫩的嬋娟安慰著曉,同時也是說給自己聽的,雖然曉才是她的主人,但是對她來說時常與她玩的赩也同樣的重要

『曉,醒醒!』

清澈的有如一道清泉般的聲音從不知名的地方傳到坐在床上的曉耳中

「誰在叫我?」

曉茫然的抬起了頭,在他旁邊的嬋娟困惑的看向曉,似乎不瞭解曉為什麼突然抬起了頭

『快點起來,曉!赩沒有死,他還活著。那些都是過去的事了!』

「過去…的事?」

曉混濁的雙眼在一瞬間變得無比清明,而他的周遭逐漸出現了裂痕,只見裂痕越來越大,最終破碎

「唔…晨哥!」
從幻境中清醒過來的曉看見坐在他旁邊的晨驚訝的大喊,晨見他已經醒來沒有說什麼只是輕輕摸著他的頭

「你看見了吧,那時候的事」

晨並非用疑問句,而是肯定句。在任務中突然發覺曉和赩的精神狀態同時不穩定時,他馬上把剩下的任務交給朝旭然後趕來冥府。在他發現曉進入了幻霧之後他便知道,曉的幻境是『那時候』。而他也當機立斷的把曉喚醒

「嗯…」

剛剛從不好的回憶中清醒的曉,臉上沒有平時的笑容,只有沉重。然後他突然發現,赩沒有在他身體中,但他沒有很擔心,因為晨不可能沒有把赩喚醒

「晨,赩哥呢?」

「赩他的狀況有些不穩定,所以我把他放到項鍊裡休息」

「哦」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-2-26 14:45
這段有些奇怪呢!應該是晨不是曉…希望大大可以改一下喔w

謝謝你的指正!
第一個曉的確應該是晨
但是第二個沒有錯,所以沒改
回復

番外  黎明與破曉:相識

「看來公主殿下還蠻喜歡我們家曉呢」

晨對著我說,我聽得出來他並沒有任何的惡意或挪於,只不過…這麼直接被點出來我還是有些害羞

「在這一點上我還要感謝曉呢,我很久沒看到昕黎那麼真心的笑容了」

母親看著我很溫柔的說,我聽見這句話時愣了一下

的確,仔細想想過後在我記憶裡,我對著別人真心微笑的次數真的只能用寥寥可數來笑容,更多的時候我只會戴上一個名為『公主』的面具來與人相處…

但其實,我也曾經很愛笑,特別是在父母與我在一起玩樂時,只不過父親身為大王子,擁有許多繁重的事要處理,所以在一起的時間也越來越少了…

「昕黎殿下?」

一個軟軟的童聲把我從思考中叫醒,我反射性的往聲音的來源一看便看到了聲音的主人,也就是曉

「抱歉,我剛剛走神了」

我微笑的說者,然而即使表面上看來很正常但我心中想的卻是…他的聲音怎麼可以這麼甜!完全符合了我以前一直在心裡假設的完美聲音

我決定了!我一定要和他搭上關係,不管是以任何的形式都要當然,最理想的狀態是戀人,聽父親說如果成為戀人,那麼以後會永遠在一起的機率就會大大提升!不過,要先把人拐到手才行…

很顯然的,昕黎已經完全忘記父母曾警告她,不!准!早!戀!

這邊的昕黎正摩拳擦掌的策劃拐人計畫,對面的獵物(?)還毫無察覺

「昕黎,前幾天你父親不是有送你新的玩具嗎?你要不要先和曉一起去玩?我和晨接下來要談的東西不太適合你和曉聽」

如果在平時我可能還會因為晨跟我年紀差不多卻可以留下而忿忿不平,但是現在對我來說最重要的是和曉建立起深厚的友誼,書上都說做戀人之前先做朋友成功的機率可是會大大提升的!所以母親現在的這個提議可是剛剛好!

我對母親投以一個感謝的眼神,然後起身向他們告辭,接著帶著曉離開會客室

「公主殿下,我們現在要去哪裡?」

我先是對曉的聲音又犯了下花癡,接著擺出身為公主的高雅與矜持回答

「去我的臥室,另外你可以直接叫我昕黎就好了」

「我知道了,昕黎殿下」

「其實你可以把後面的敬稱去掉,直接叫我昕黎」

「這樣可以嗎?」

「名字是我的,我想要你怎麼叫就怎麼叫」

「哦…」

在稱呼上折騰了好一會之後,我與曉終於正式用名字互稱了,哼哼哼,書上說過以平輩互稱可以讓距離感瞬間少很多,這麼一來我離曉又跨近了一大步

不管我內心裡面的小人怎樣瘋狂,我表面上依舊平靜。雖然很想卸下面具已真實的性格和他相處,但是在想了想我平時好聽叫做活潑的性格…
咳咳…反正不管怎麼樣我就是已經認定曉了!

而且曉真的好可愛啊~不知道摸起來是什麼樣的感覺,恩…一定是軟軟的,想想都覺得好幸福!不行不行!在這樣下去鼻血就要流下來了,形象形象…

把腦中那些思想都停住之後我繼續帶著曉往臥室前進!當然路上我一直鍥而不捨的搭話,而曉也一一的回答了,直到我問出來那個問題…

「曉,你和晨為什麼來冰牙皇宮?」

以往只要我問問題曉都會很快回答,但是這次我等了好一會兒曉都沒有說話,因此我忍不住回頭看他

「曉?」

「抱歉昕黎,但是這個問題,我…不想回答」

曉看著我的眼睛回答
我愣了愣,沒想到曉會這麼的強硬拒絕。看來他們來的目的不是什麼好事,晚點在問母親好了,而且就各種層面來看我也知道這時不應該打破砂鍋問到底,因為曉的眼神是那麼的悲傷…
回復

最近因為視力檢查退步了所有可以碰手機的時間被限制所以更文可能有點不穩定,抱歉(鞠躬)
每兩個禮拜一定最少會有一更的
回復

哈哈~大大沒關係
我視力早就退了好幾度了

我才不在乎更文時間呢~
只要大大有定時給文文就好啦~

謝謝你的諒解  發表於 2017-3-7 21:28
回復