查看: 10269|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳衛漾】傳說的開始(第二十章 聯合大型競技賽 10/28)

這一篇是 【吾命+特傳】[衛漾+冰陽]被遺忘的時代 的前傳。

主要是說高中一年至第二年的故事。

有興趣也可以去找找 【吾命+特傳】[衛漾+冰陽]被遺忘的時代 看看,也很有趣^_^

因為感覺上太曖昧,所以cp變成衛漾【捂臉】學長就和太陽一起吧【被揍】

【吾命+特傳】[衛漾+冰陽]被遺忘的時代
http://www.pinkcorpse.org/thread-45407-1-1.html

系列時間線

吾命時代---???---《傳說的開始》【前傳】---《被遺忘的時代》【正傳】

在《被遺忘的時代》之後會再有文,不過還未設定好,在【前傳】和【正傳】結束後(遙遙無期)會開《???》

在暑期的時候會更多一點,希望《傳說的開始》可以在暑假完結╮(╯▽╰)╭

所有更新詳情會在第一位公佈
回復

第一章 傳說的開始

「……衛……衛禹,我應該沒有看錯吧……」

「……如果我們看的東西是一樣,那麼就應該沒有看錯……」

---題記

「冥漾!」在了無人煙的鄉下火車站等待著的禇冥漾轉眼一看,就看見衛禹背着書包,興奮地向他招手。

禇冥漾有一點無奈地向他招手,衛禹的成績在學校一直都是名列前茅,本來已經有一間貴族學校收了他,不過沒有想到這間完全沒有聽過的Atlantis學院竟然也向他寄出入學通知書。

這樣也算了,有可能是人為錯誤,但是他真的沒有想過衛禹竟然放棄貴族學校,轉讀Atlantis學院。

禇冥漾还記得當時……

「衛禹你真的不唸那一間貴族學校嗎?」

「是啊。」衛禹將手中空的鋁罐掉到遠處的垃圾桶裡。「其實是我的二位哥哥要我唸這間學校,反正學費也很便宜,也沒有什麼所謂。」

「但是……真的好嗎?」

「沒有關係,你不用擔心些什麼,我沒有在意。」衛禹拍拍冥漾的肩膊,露出他的招牌笑容。「而且這樣就可以繼續和你做同學,我沒有什麼不願意。」

衛禹終於走到冥漾面前,衛禹坐在冥漾旁邊,氣喘吁吁的對他說。
「冥漾,我沒有遲到吧。」

「沒有,離開始的時間还有一點點。」

「你們……是Atlantis學院?」衛禹和冥漾馬上向聲音方向一看,就看見一位綠色長髮年紀比他們大一點點的女生,衛禹率先開口對她說。

「不好意思,請問你是……」

「你好,我叫庚,我是Atlantis學院大學部的學生。」

衛禹和冥漾聽見她是學姊,也點點頭向她打一聲招呼,在這時候,遠處的火車好快靠近火車站,庚看見快過來的火車,馬上回頭向他們說。

「你們也快點過來,要去學院了。」

「……?」火車一直都沒有減速,衛禹和冥漾沒有反應過來,庚就自己跳到火車面前,在他們眼前被火車撞了。

衛禹和冥漾愕然地看著火車在自己面前快速經過,直到火車已經走了,他們也沒有反應過來。

「……衛……衛禹,我應該沒有看錯吧……」

「……如果我們看的東西是一樣,那麼就應該沒有看錯……」

衛禹和冥漾互相看了一眼,冥漾才反應過來遲的開口大叫,不過沒有讓他們驚訝多久,冥漾的手機就響起來,他抖著手按下通話鍵,說。

「……是?」

「你什麼沒有跟著撞車?!」

「……吓?」

「我叫我朋友順便過來接你,你竟然沒有跟著跳!……算了,我過來接你,你給我等在原地不准亂跑!」電話裏的人自己說了一堆話之後就自我關線,衛禹和冥漾看著電話也不知道應該說些什麼,在這時候,衛禹的電話也響起來,他也馬上拿起電話。

「你也是,不要給我亂跑!」

…………

衛禹和冥漾只能各自看著自己手機,啞口無言。

-tbc

下一章學長出來了【撒花】
回復

哇~好期待下一章喔!
不知道之後故事會如何發展XD

你好,依據御論版規,留言回覆需滿15個字,請於七日內補齊,否則將記警告一支,謝謝  發表於 2016-1-29 20:28
請看漾漾和衛禹如何反轉Atlantis學院(誤)  發表於 2016-1-29 20:21
回復

啊啦?
衛禹怎麼沒看那一疊『新生入學介紹與如何自保』呢?
這樣一吧校門大概就會被時鐘砸被......追再被......吃掉吧
呵呵大大的文很好看喔!
加油貝~

之後就可以知道原因╮(╯▽╰)╭  發表於 2016-1-29 20:21
回復

第二章 遺書的問題

如果讓禇冥漾繼續說下去,衛禹有理由相信他剛才所做的行為會再做多一次。

衛禹不得不承認,剛才那一巴掌他現在還在痛。

---題記

「冥漾,你在做什麼?」禇冥漾面色灰暗地打開斜背包,不知道在找些什麼,禇冥漾含淚看著他,說。「衛禹,我在找紙寫遺書,你也要紙嗎?」

說畢,禇冥漾還將剛剛找到的紙向衛禹一遞,衛禹滿頭黑線地看著他在害怕到極點的時候依舊腦殘的行動,衛禹將紙遞回去,說。

「冥漾,你先冷靜一點聽我說……」

「QAQ衛禹,你說我的遺囑是不是應該寫短一點,我怕沒有時間。」

「……」

看來他真的冷靜不了。

衛禹想安慰一下禇冥漾,但是每當他一說話,禇冥漾就會問他遺囑應該怎樣寫,禇冥漾這一種混亂至極的狀態,衛禹也不是沒有看過,唯一的解決方法就是讓他自己慢慢冷靜下來,再和他解釋一下。

衛禹無奈地看著他過了這麼久,卻連第一行都還沒寫完,衛禹不經意向外一看,正看見有一個人氣沖沖地走過來,那人有著銀色及腰的長髮,左額前有一撮红髮,眼眸和那撮頭髮一樣也是紅色的。

那人雖然長得漂亮,不過單單那種顏色的頭髮,連衛禹那種接受能力強大的人也覺得不正常,更何況是禇冥漾。衛禹看一眼禇冥漾的表情,就知道他又開始腦殘。

那人走到他們面前,一開頭就馬上一巴掌拍禇冥漾的後腦,衛禹也不能做些什麼,因為他拍完禇冥漾,下一秒就拍他。那人看着禇冥漾和衛禹捂住後腦,蹲在那兒,對他們開口大罵。

「你們兩個遲鈍的傢伙!」禇冥漾和衛禹聽見他的聲音,互相看了一眼,就站起來了。

這把聲音是在電話裏面的那把聲音。

「死神大人,我還有遺囑還沒寫完……」褚冥漾還沒說完,衛禹就馬上捂住他的嘴,他看見那人冒火的表情,如果讓禇冥漾繼續說下去,衛禹有理由相信他剛才所做的行為會再做多一次。

衛禹不得不承認,剛才那一巴掌他現在還在痛。

「還有十分鐘下一班車才回來,他們會再開一次校門,如果你們再沒有進去,就不用註冊!」

禇冥漾和衛禹聽完他所說的話,分別做出不同的反應,禇冥漾是晴天霹靂,而衛禹卻是有點想通,禇冥漾馬上拿起空白的遺囑繼續寫,衛禹看見如此,哭笑不得地拿走那張。

「衛禹,你幹什麼?」

「冥漾,你根本就不用寫遺囑。」

「但是……」

「你已經有自覺要先寫遺囑。」那人拿著蜜豆奶,坐在他們旁邊看著衛禹手中的“遺囑”。「不過放心,只要不要死得太離譜,基本上都有希望復活。」

你確定不是在刺激他嗎?

衛禹看着因為他的話而抖得更加嚴重的禇冥漾,無奈地想着。而禇冥漾好像反應過來似的,往路軌方向跑過去。

-tbc
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

回復

第三章 進軍Atlantis學院

「……果然是這樣。」衛禹覺得今天無奈的次數是一個星期的總和。「冥漾,以下我所說的話,你一定要冷靜。」

「Atlantis學院……是異能學院。」

---題記

禇冥漾迷迷糊糊地醒過來,他有點忘然地撐起身體,看着周圍環境,就看見那一位銀髮的“死神大人”在他床邊睡著。

我記得最後這位死神大人直接拉著我和衞禹一起跳火車頭……不對,衛禹去那裡了?果然幸運同學就是幸運同學,這樣子有沒有死掉,不過以後就不可以再和他見面了,衛禹你一定要幸福,我在這裡看著你……

正禇冥漾在慣性腦殘的時候,衛禹就拿着托盤走進來,衛禹一看見他醒過來,就馬上放下托盤,激動地走過來對禇冥漾說。

「冥漾,我很擔心你,你沒有什麼不舒服吧?」

「QAQ……」

「冥漾,你是不是那裡覺得痛,為什麼在哭?」衛禹坐在床邊,有點不知所措地摸著他的頭,安慰他,不過在下一秒衛禹只能無語地看著他。

「衛禹,我們還是死了,這裡是不是陰間?」

「……冥漾,你還是先聽我解釋一下……」

「如果你把這裡當作陰間也無所謂,不過你最好有心理準備。」不知道在什麼時候醒過來的“死神大人”,正抱著胸打量他們。「如果只是覺得好玩來混的,這裏可是比陰間還要難待幾百倍。」

看著禇冥漾已經失去希望的表情,如果情況不是不允許,衛禹還真的想扶一下額頭,學長的惡趣味還真特別。

「冥漾,你先冷靜一點聽我以下這一番話,不要胡思亂想。」衛禹放下手,讓禇冥漾注意自己。「這裡是Atlantis學院,學院包括有小學開始到研究院的所有學歷,而這位並不是什麼死神大人,他是我們的代導學長,叫冰炎。」

「……吓?」

「這裡是學院的保健室……有事嗎?」

「衞禹……原來我們報的是死人學院。」

「……」

冥漾,你可不可以不要這麼腦殘……胡思亂想啊……

「我問你,你知不知道這裡是什麼學院?」冰炎聽到禇冥漾的說詞,有點像恐嚇似的靠上前問他,看得衛禹又一陣汗額。

「不、不就是一般學校嗎?」

「……」

「……」

衛禹到了這裡,也總算是明白前因後果,他拍一拍禇冥漾的肩膀,讓他的注意力回到自己身上,衛禹非常認真地對他說。

「冥漾,你認真回答我,你是不是沒有看那一份《新生入學指南》?」

「《新生入學指南》?」

「就是那一份一開始寄給我們,上面寫著“摔者死”的文件。」

「……對不起,因為那份文件太厚了,所以我沒有去看。」

反正如果真的有什麼問題,衛禹也會告訴我。

禇冥漾不太在意地這樣想著。

「……果然是這樣。」衛禹覺得今天無奈的次數是一個星期的總和。「冥漾,以下我所說的話,你一定要冷靜。」

「Atlantis學院……是異能學院。」

-tbc
回復

呵呵 衛禹你要加油啊(拍肩  

有衛禹在身邊,漾漾表示自己甚麼也不怕^_^  發表於 2016-2-14 21:09
回復

第四章 家人就是神助攻

衛禹本來也想開口拒絕,但是他看見白玲慈的微笑和漾漾期待的目光之後,也說不出拒絕的話,只覺得心裡泛起一陣暖意。

真的太久……沒有被別人關心過。

---題記

經歷一系列用滑板追教室,騎著大白貓的少女,恐怖版的龍貓巴士,終於回到現世的衛禹和漾漾表示這些經歷比起自己十多年的人生閱歷還要精彩百倍,基於習慣和安全這兩個原則之下,衛禹先陪漾漾回家,之後才自己一人回家。

「衛禹,麻煩你送我回家了。」在褚家門口,漾漾帶着歉意對他說,正當衛禹想回家的時候,漾漾的媽媽,白玲慈突然間打開大門,她看見衛禹和漾漾正站在門口,就說。

「衛禹你剛剛和漾漾從學校回來嗎?不如留下來吃晚飯吧。」

漾漾的倒楣運令他很難找到朋友,所以當初他們成為朋友的時候,衛禹這種品學兼優又懂得照顧別人的模範代表,白玲慈當然非常歡迎。

特別當她知道衛禹父母雙亡,家裡只有兩位哥哥作監護人,她就更加喜歡這個孩子。

在沒有家人的陪伴,工作繁忙的大哥和外住的二哥也不能作指引,但衛禹卻成為這麼優秀的青年,實在不容易。所以白玲慈有時候也會讓他留下來食一餐便飯或者留宿一晚。

這也就是因為這種原因,令到他們雙方的家長之間相處得很融合,這也是他們成為摯友的原因之一。

「不用了,麻煩伯母。」

「你二位哥哥今天都有事在忙,不會回家吃飯,所以你就留下來吧。」

「咦?……不回來了……」聽見哥哥们不回來的消息,衛禹看起來有點愕然,眼神有點失望,白玲慈看見如此,馬上安慰似的說。

「你大哥前不久打電話過來,說他這幾天都不會有空,不過我想你大哥忙完之後,就會有空過來探你。」

「是……」

「對了,漾漾你們學校之後是不是有幾天假期?」白玲慈突然間想起什麼似的,問另一邊的漾漾。

「對,因為新生日減少,所以有三天的假期……但是為什麼媽媽你會知道?」

「冥玥說的。」白玲慈馬上轉過頭面向衛禹,滿臉笑容地說。「既然有幾天的假期,倒不如在這裏留宿幾天,等到入學日再一起上學吧。」

「呃……」衛禹本來也想開口拒絕,但是他看見白玲慈的微笑和漾漾期待的目光之後,也說不出拒絕的話,只覺得心裡泛起一陣暖意。

真的太久……沒有被別人關心過。

「那麼……麻煩伯母,這幾天就打攪你們。」

白玲慈聽見確定的答案,就馬上推推還站在原地的漾漾,然後語氣有點不耐地說。

「漾漾,你快點陪衛禹回家收拾一下東西,還不去?」

媽媽,這樣也未免太差別對待QAQ

在回家的路上,衛禹看見漾漾整個臉都苦起來,不禁莞爾一笑。

「冥漾,不要苦着臉,會累的。」

「……衛禹,你的哥哥經常都不在家,你不會覺得不開心?」漾漾突然間想起來他看見衛禹的兩位哥哥的頻率不高,特別是大哥,現在見面的次數他用五根指頭就能數完。

「不會,哥哥是很忙,而且平時也是有點難相處,但是我知道他们是關心我,就像伯母在關心你一樣。」衛禹捏着漾漾的臉頰,不讓他再嘟起嘴。「我們都是一樣,有著愛著我們的家人。」

「……對,沒有錯。」

-tbc

越寫就越想將cp定為衛漾,太有愛了【打滾中】
回復