樓主: 開始和終結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳衛漾】傳說的開始(第二十章 聯合大型競技賽 10/28)

第七章 光屬性幻武

「你很幸運,而且很光。」

「只要一進教室就感覺到你的光芒,在你身上除了光以外,也再看不見任何東西。」

---題記

今天是新開學,衛禹拉着在火車路軌前猶豫不決的褚冥漾去跳火車頭,然後拿着斯卡(那個滑板)去追教室,當然叫出教室名字的人是衛禹,褚冥漾到現在都不明白為什麼衛禹一下子就記住教室的名字,布里德卡卡什麼的他真的記不起。

經過這些事件之後,他們終於平安到達教室, 衛禹和褚冥漾對斯卡道謝之後就一起走進教室裏,走進教室之後,他們才發覺原來教室裡面已經有一些人早到,在新生指導日認識的米可雅一看見他們,就馬上走過來,臉上的笑容令 冥漾的心情也不禁放鬆下來。

「衛禹,漾漾,你們來了。」

這時候,衛禹和褚冥漾身後出現一個托著眼鏡的清秀少年,米可雅看見他之後就馬上笑着打招呼。

「千冬歲,你也來了。」

千冬歲看著衛禹和褚冥漾,當他看見衛禹的時候,他的眼裡閃過一抹驚訝,然後用著有點驚奇的語氣對他說。

「你很幸運。」

褚冥漾聽見千冬歲的評語後,也不禁有點的驚訝,衛禹愕然一下後,就問道。

「請問你為什麼知道我很幸運?」

「……」千冬歲並沒有回答衛禹的問題,他只是對著衛禹冷靜地托一托眼鏡,然後繼續說。「你很幸運,而且很光。」

「只要一進教室就感覺到你的光芒,在你身上除了光以外,也再看不見任何東西。」衛禹等人一聽見聲音就馬上轉過頭望向教室門口,就看見冰炎靠在門邊看著他們,冰炎用著審視的眼光看着衛禹和褚冥漾,然後對衛禹說。

「看來並沒有受傷,幹得不錯。」

「沒有什麼,只是按照學長之前教的方式再做一次而已。」

什麼幹得不錯,什麼再做一次而已,你們到底在說什麼,為什麼我都聽不懂,排除在外的褚冥漾表示自己的心受到嚴重傷害。

衛禹感覺到禇冥漾的一點點怨念,他轉過頭一看正看見褚冥漾用著幽怨的眼神瞪着他,讀懂眼神意思的衛禹這是笑著摸摸他的頭,看見褚冥漾嘟起嘴望向另一邊,衛禹也知道褚冥漾已經消氣了,衛禹對冰炎問道。

「學長,你這樣說是什麼意思?」

「初次見到你的時候,你身上的光屬性雖然也很多,但是也是在正常範疇。」冰炎看著他全身,最後目光鎖定在他的衣袋裡。「但是現在我看見你身上完全被光屬性籠罩著……你衣袋裏面的是什麼?」

衛禹向衣袋搜索一下,馬上就拿出一個金黃色的小玉石,衛禹在他的示意下將玉石交在他手中,冰炎看了一眼手中的玉石,然後說。

「這個……你從那裡得來?」

「這不是你二哥寄給你的那個東西嗎?」褚冥漾記得衛禹當時也將這個東西交給他看,對於這個二哥第一次送的東西,褚冥漾對它的印像是非常深刻。

「學長,這個是什麼?」

「這個是幻武兵器,而且是絕對超越王族級的光屬性幻武兵器。」

-tbc

第一樓有新公告
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第八章 第一次做任務

老實說,擁有著強大幸運的衛禹也不太相信,這個幾乎到零的可能性居然被自己撞到,這應該說是自己的幸運再一次升級嗎?

---題記

衛禹拿起手中的幻武大豆向著太陽的方向,就可以看見在光的照射,不單止在幻武大豆的中心,在幻武大豆的周圍也可以看見一些特別的花紋。

這些花紋讓他有一種熟悉的感覺,總是覺得好像在哪裡見過。

「衛禹,你還在看那一個幻武大豆?」收拾好所有書本的褚冥漾,看見他專心一致地看著手上的幻武大豆,並靠過去一起看着那一枚微微發光的大豆。

「我只是在想為什麼二哥會寄給我這個東西。」

開學已經過了三日,衛禹和褚冥漾都已經漸漸習慣Atlantis學院的“生活”模式,他始終對這個有一點疑慮。

這麼強大的幻武大豆,守世界的人竟然沒有發現,然後無意之中被二哥買了, 最後還寄給自己。

依照冰炎的解釋,這個幻武大豆不論在屬性,還是在氣息方便都與自己非常契合,非常難得有和自己這麼相配的幻武兵器。

老實說,擁有著強大幸運的衛禹也不太相信,這個幾乎到零的可能性居然被自己撞到,這應該說是自己的幸運再一次升級嗎?

「衛禹,你就不用再想這些事,倒不如等下次你二哥回來的時候,你再問他。」

「嗯……你說得有道理。」在這種情況下,他明白這是最好的解決方法。衛禹收好幻武大豆,然後拿著書本和褚冥漾一起走出教室。

「衛,禇。」

學院裏面會這樣稱呼自己的不用多想也知道是誰,衛禹轉過身對冰炎說。

「請問學長找我們有什麼事?」

「你們的宿舍申請已經好了。」冰炎看了一眼開心的褚冥漾,繼續說。「不過我等下有任務,所以你們和我一起做完任務後,我再帶你們去宿舍。」

「任、任務?!」褚冥漾睜大雙眼看著冰炎,好像他說了些什麼驚天動地的事……在他眼中應該算是驚天動地吧?

「學長,我們和你一起做任務,會不會阻礙到你呢?」

「沒有關係,任務非常簡單,而且帶你們去做任務,就是為了讓你們有這次實習的機會。」對於衛禹的疑問,冰炎好像早就想到似的冷靜地反駁。

面對著有著充分理由的冰炎,衛禹表示自己完全沒有任何反駁的理由,只好帶著莫大於哀的褚冥漾走進傳送陣。

當傳送信的光散去後,他們看見的是一個荒蕪之地,周圍只有各種不同形狀的岩石,第一次看見這種場景的褚冥漾有點好奇地四周觀看著,冰炎拿出一個很像指南針的盒子,並且將它掉給褚冥漾,看見他手忙腳亂的樣子,衛禹馬上伸出手幫他接著快要掉落地的盒子。

「不要掉落地,那個東西很貴!」

面對著冰炎的怒罵,褚冥漾表示自己真的很無辜。

-tbc
回復

衛禹看起來天生就是在協助安撫褚冥漾的

沒錯,衛禹就是一直保護和安撫漾漾,已經離不開了╮(╯▽╰)╭  發表於 2016-5-17 00:12
回復

第九章 蟲子任務進行中

不過這一次唯一不同的是他用的不是自己的血,而是拉著衛禹另外一隻手,用著衛禹的血印下去。

「你自己的血比我的有用。」

---題記

「這裏是石谷,石頭生命之地。」冰炎看見褚冥漾好奇地左顧右看,警告似的說。「你站在這裏,不要亂走亂看。」

衛禹小心地將手中很像指南針的東西交給褚冥漾後,就和褚冥漾安靜靜地站著,衛禹看著這一片荒蕪之地,雖然完全看不出有任何東西,但是他就是覺得這裡有危險,在這個時候還是好好聽著學長的話比較好。

「這是一個輔助道具。」冰炎指向褚冥漾手中類似指南針的東西,繼續解說。「你在心中想,就可以指出不自然之物。」

不自然之物……?

衛禹看見褚冥漾的眼神不經意地向著自己和冰炎之間兜轉,然後非常理解地開口說。

「冥漾,我現在非常理解你的想法,不過我覺得學長所指的不自然之物不是我們自己。」

「快點給我找!」

褚冥漾看見冰炎絕對是恐嚇性的目光後,然後就非常緊張地緊握著手中的“指南針”,不斷地苦著臉是想著不自然之物,甚至口裡也一直喃喃自語著。

然後“指南針”裡散發出一股光芒,同時光芒向外飛出,最後還像煙花一樣分散,最後落在周圍不同的地方。

「有這麼多嗎?」

什麼很多?

在冰炎開口的時候,衛禹和褚冥漾已經同時在心底問出這個問題,而冰炎也很像可以聽見他們心中聲音似的,回答。

「吃石頭的蟲。」冰炎收回往外看的視線,對著他們說。「把千冬歲給你們的符拿出來。」

衛禹帶著微微的疑惑將符拿出來,千冬歲在前幾日的確給他們一道符,他說這一道符可以保護自己,不過為什麼學長會知道這件事?

「聽我的話,活起,龍神護符,布由呂良呂良,至使天地,鬥勇之物穿不進。」學長在指尖咬破一口,然後將指尖上的血珠印在符上。「你的主人是、褚冥漾 !」

原本一道白色的小符突然間變成血紅色,甚至在中間突然幻化成一道金色的眼珠,而褚冥漾看見這道符變化的那瞬間,第一個反應就是將手中的符掉到地上,然後想踩下去。

旁觀着學長的阻止和褚冥漾委屈的神情,衛禹 老實地覺得如果第一個嘗試的是自己,自己的反應也應該和褚冥漾一樣。

學長清楚地看見褚冥漾收起符,並承諾不會在將它掉在地上後,就對著衛禹的符做著同樣的步驟,不過這一次唯一不同的是他用的不是自己的血,而是拉著衛禹另外一隻手,用著衛禹的血印下去。

「你自己的血比我的有用。」冰炎彷彿已經知道衛禹會有這樣的疑惑,在結束後就這樣對他解釋。

我的血比較有用?

衛禹審視著自己手中的符,基本上和褚冥漾的沒有什麼特別大的分別,唯一不同的就是中心的眼珠,在顏色上,自己的好像被他的還要光亮。

現在並不是想這些事的時候,衛禹只好將符收好,正巧就看見冰炎臉上勾著冷冷的笑容,說。

「好了,遊戲時間到了。」

-tbc
回復

第十章 蟲子蟑螂君

「這些黑色昆蟲很像科幻電影裏面的怪獸蟲子,你不覺得很有趣嗎?」

「現在是說這些事的時候嗎QAQ?!」

---題記

地下傳出強烈的震動,周圍都發出轟隆轟隆的巨響,衛禹和褚冥漾終於明白冰炎所說的“遊戲”到底是什麼,一個個黑色的巨大蟑螂從石頭之間冒出來,發出窸窸窣窣的聲響。

「哇啊啊啊-------!!」看見突然冒出來的一大堆蟑螂,褚冥漾下意識地抱住衛禹的手臂,面色都發青。

「冥漾。」衛禹熟悉地半抱著褚冥漾,讓他站穩,然後指著那些黑色蟑螂,興奮地說。「這些黑色昆蟲很像科幻電影裏面的怪獸蟲子,你不覺得很有趣嗎?」

「現在是說這些事的時候嗎QAQ?!」

「第一眼看見的時候的確有點可怕。」衛禹握著一直捏著自己手臂,已經顯得有點發白的雙手。「不過只要從另一角度來看,其實還是可以接受,畢竟我是樂觀主義者。」

「……有時候我還真的不希望你這麼樂觀。」褚冥漾無奈地看著依舊笑著的衛禹,不過因為他所說出的這些話,褚冥漾心裏現在再沒有那麼緊張。

冰炎看看背後已經放鬆下來的褚冥漾和不留痕跡地保護著他的衛禹,暗中鬆一口氣。

「與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠。」冰炎拿出他的幻武大豆,在下一刻幻武大豆就變成一把銀色的長槍,他靈活地揮舞著長槍,一瞬間他前方的蟲子已經消失了大半,冰炎看看在後方腦殘的褚冥漾和在背包不知道在找什麼的衛禹,說。

「用爆符。」

爆符?

在褚冥漾心裏想著第一次用爆符做出來的永久牌黑色大炸彈的時候,衛禹已經在背包裏拿出之前學長交給他的爆符,並將其中一張交給褚冥漾。

衛禹敏銳地發現地上的黑影,然後抬頭一看,發現黑色大蟑螂的身體已經完全擋在他們面前。

在褚冥漾還未反應過來之前,衛禹已經下意識地捏著手中的爆符,不過未等到他說出使用爆符的咒語,手中的爆符已經成為一把黑色的長劍。

衛禹並沒有多想,只是拿着手中的長劍,順手向前一揮,眼前的黑色大蟑螂的腹部就被畫出一個深深的痕跡,還未倒在地上已經爆炸了。

「衛禹,你真的很厲害!」

看着褚冥漾崇拜的目光,衛禹看看手中不知道怎樣變出來的長劍和已經被炸支離破碎的蟑螂君,只能尷尬地笑一笑。

「衛,做得不錯。」連平時甚少讚賞的冰炎也對衛禹露得一絲賞識,衛禹的天賦的確比他想像中還要好。

「呃……」看着二人,衛禹也不好說自己其實在當時什麼也沒有想。「沒有,我還差遠了。」

在這時候,周圍的黑色大蟑螂已經減少到十幾隻,冰炎看看在遠處慢慢聚集過來的蟑螂們,然後拿出一個小盒子,盒子上放了一個很小的三角水晶錐,不過水晶隱隱約約發出微小的光芒,非常漂亮。

「那麼現在我們暫時上一課。」

-tbc

各位520快樂
回復

大大你好~
新读者喲~
520快乐~
回復

喔喔...我還是一次衛禹和漾漾來到這個學校說...呵呵....我想繼續看下去

不過辛苦你了
回復

花心大少 發表於 2016-5-23 00:30
大大你好~
新读者喲~
520快乐~

看見新讀者,好開心\(^o^)/

希望你看得開心^_^
回復

yclmax 發表於 2016-5-23 14:47
喔喔...我還是一次衛禹和漾漾來到這個學校說...呵呵....我想繼續看下去

不過辛苦你了 ...

果然寫一些新題材會比較好,說起來小伙伴如何稱呼?
可以叫我思傾^_^

100分,因為我不知道你是不是指我呢?我叫做闇悠請多多指教!!  發表於 2016-5-23 23:46
回復