樓主: 開始和終結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳衛漾】傳說的開始(第二十章 聯合大型競技賽 10/28)

開始和終結 發表於 2016-5-23 19:49
果然寫一些新題材會比較好,說起來小伙伴如何稱呼?
可以叫我思傾^_^

你是指我嗎?還是....其他原因呢?

我叫做闇悠

你好<思傾
回復

開始和終結 發表於 2016-5-23 19:49
果然寫一些新題材會比較好,說起來小伙伴如何稱呼?
可以叫我思傾^_^

你是指我嗎?蝦是其他原因呢?

思傾.你好

但是還請你多多指教!!

我叫做闇悠
回復

第十一章 基礎言靈

如果成功預見未來的人沒有將他看見的說出來,那麼未來就依舊沒法預知,但是當他們說出預言,那麼未來就確定下來,再也無法改變。

---題記

「這還有多少隻石蟲?」冰炎抱著手中的盒子,向褚冥漾問道。

「呃……」聽見冰炎的問題,褚冥漾馬上環顧四周。「十一隻。」

衛禹專心地看著水晶,他感覺到當褚冥漾說出答案的時候,水晶的光芒變得更加強烈。

「你應為我可以對付剩下幾隻?」

「全部!」褚冥漾對學長充滿信心,說不定他們不在,學長可以更加快速地完成任務。

「如果是衛禹,你覺得他可以對付幾隻?」

「也是全部!」不是褚冥漾誇下海口,看著衛禹剛才順手一揮長劍就已經滅掉一隻蟑螂君,褚冥漾覺得衛禹用著長劍,就已經可以滅掉剩下的蟑螂們。

「那麼如果是你,你可以對付幾隻?」

「一隻也不可以。」

「……」

衛禹看著褚冥漾理所當然的樣子,心裡不同意地說。

「如果是冥漾,你也可以一樣全部滅掉。」

「但是……」

「冥漾要對自己有信心,冥漾也不比我差。」

冰炎看着覺得有點不好意思的褚冥漾和一直鼓勵著他的衛禹,面上露出一絲不容易察覺的微笑。

「言靈是主宰生命思考的一種術法,也是牽制靈魂的一種密語。」冰炎伸出左手做出一個“請”的姿勢。「你希望這裏的石蟲在三秒後如何?」

如何?

那哪用說嗎?

「最好通通消失。」

在褚冥漾說出這個答案的時候,有一隻蟑螂君已經走到冰炎的身後,高舉著腳,打算刺下去的時候,衛禹聽到冰炎輕聲說。

「三,二,一。」

當冰炎說出最後一聲的時候,包括在他身後的蟑螂君,所有蟑螂同時消失,頓時好像所有蟑螂都沒有出現過,同時在盒子上的三角水晶錐跟著炸開,水晶碎片最後消失在空中。

「這個就是基礎言靈。」冰炎隨手將盒子丟下,拍拍手掌上的塵埃。「這是你打從心中的希望,然後透過祭品與媒介,成為一種咒語。」

「言靈這東西有趣的地方就是要在時間裏找到合適的時間,於是他會發生。」冰炎看看衛禹若有所思的神情。「在未知的時間裏,如剛才的石蟲,你知道他們應該會被我殺,不會存在世界上,但也有可能他們會活下去,二選一之後,你的言靈說他們會消失,所以就消失了,這是可見的未來言靈。」

「在時間的時間當中,這是合理的,所以言靈驅動了時間,將所有蟲消滅後,言靈就完成了。」

「這算不算叫做時間分枝?」衛禹在沉思之後突然插口。「比喻說預言,曾經有人說預言被稱作預言是因為“說”出來,因為他們所看見的未來只是其中一個未來,如果成功預見未來的人沒有將他看見的說出來,那麼未來就依舊沒法預知,但是當他們說出預言,那麼未來就確定下來,再也無法改變。」

「嗯……這也沒有錯,你也可以這樣理解。」

「……」

面對著冰炎和衛禹的學術性交流,褚冥漾已經被轉得頭暈眼花。

-tbc
回復

第十二章 向黑館進發

畢竟比起這個天文數字,撞火車頭上學比較難接受。

---題記

到最後,他們的學術性交流,褚冥漾怎樣也聽不懂,學長在無奈之下只好告訴他最後的結論,就是意志越堅定,就越可以發揮更強的作用。

褚冥漾表示這一句說話等同於甚麼也沒有說過,不過作為整個學術性交流之中唯一聽得懂的說話,褚冥漾只好在學長的瞪眼之下接受這個結論。

正打算離開的時候,衛禹和褚冥漾的電話同時響起來,他們一同拿出電話一看,褚冥漾順手將短信調出來看。

「消滅石蟲十一隻,以下……」

褚冥漾難以置信地睜大雙眼看著電話裏面的天文數字,衛禹看完自己的短信後就偏頭看看褚冥漾的,然後有點不能接受似的說。

「為什麼我的短信裏面所寫的數量是十二隻,明明其中十一隻是學長和冥漾一起消滅。」

「公會將最後十一隻石蟲當成我們三人一同消滅。」

看著他們非常平常地談論公會計算數量的問題,褚冥漾真的覺得自己不能接受這個情況!

「衛禹,你看見這個天文數字,你不覺得很驚訝嗎?」

「呃……還好吧。」衛禹偏頭想一想後,補充似的繼續說。「畢竟比起這個天文數字,撞火車頭上學比較難接受。」

……這些有可比性嗎?

「不要在這裡繼續討論這些無聊話題,我們要傳送回學院。」聽見冰炎的呼喚聲,褚冥漾和衛禹馬上收回電話,然後走向傳送陣。

當傳送陣的光芒上散退後,在他們面前是一間黑色的洋房,衛禹興奮地打量四周的環境,基本上完全無視褚冥漾對這間“鬼屋”的胡思亂想。

衛禹真的覺得這一間宿舍比自己想像中的還要好,除了周圍只有樹木,顯得有點陰森恐怖以外,基本上都沒有特別大的問題,不過冥漾應該不太滿意吧,他對這些氣氛完全沒轍。

「這裏是黑袍專用的宿舍,黑藤館。」冰炎一邊解釋一邊拿出一張傳送符,然後將他交給衛禹。「今日我先帶你們過來熟習一下環境和確定你們房間的位置,明天你們就用這張傳送符過來入住。」

褚冥漾看見衛禹淡定地將傳送符收好,就皺起眉頭,有點疑惑地開口問。

「衛禹,你懂得怎樣用傳送符嗎?」

「之前千冬歲有教我使用各種符咒的方式。」衛禹收好傳送符之後,就伸出手牽着褚冥漾向洋房那邊走過去。「我一直有預感這些方法應該會用到,所以就提早學會了。」

「禇你也要認真去學,這算是基本知識。」冰炎瞪了一眼褚冥漾,然後褚冥漾不服似的喃喃自語。

「……課堂還未學到……」

「所以在這個時候更加需要去自學,還有不要頂嘴!」冰炎直接往褚冥漾的後腦一掌拍下去,然後自顧自的走向黑館,衛禹只好一邊安撫褚冥漾,一邊跟著冰炎走。

-tbc
回復

喔喔喔喔喔喔喔!
衛禹一整個就是新好男人的樣子啊!
漾漾(握拳,加油~
回復

夢默衪 發表於 2016-6-26 19:07
喔喔喔喔喔喔喔!
衛禹一整個就是新好男人的樣子啊!
漾漾(握拳,加油~

【恭喜玩家褚冥漾與玩家衛禹組成隊伍,玩家衛禹擁有溫柔治癒光環,戰鬥能力 up buff,學習能力max buff和幸運SSS bug,玩家衛禹忠誠可靠,絕對是丈夫好人選】

如果是遊戲,那一定有這樣的遊戲提示╮(╯▽╰)╭ 衛禹同學就是一個新世紀好男人
回復

加油!漾漾,衛禹就是傳說中的金大腿,抱緊就對了(GJ!
傳說中的好男人啊(流口水!!
回復

彼岸幽 發表於 2016-6-27 22:23
加油!漾漾,衛禹就是傳說中的金大腿,抱緊就對了(GJ!
傳說中的好男人啊(流口水!! ...

衛禹就是一個超級好的男人╮(╯▽╰)╭ 加上他對漾漾的包容力,絕對可以好好保護漾漾,即使他們在火星(笑
回復

第十三章 褚冥漾喜歡衛禹

學長突然間發現自己好像在無意中發現了褚冥漾的一個小秘密。

褚冥漾喜歡衛禹。

---題記

衛禹牽着褚冥漾的手,然後和學長一起走向黑館大門,當他們走到大門的時候,連衛禹也不禁呆了一下,眼前的黑色玻璃大門出現一道一道的人脸,即使是目無表情,但已經是足夠的嚇人。

這個……橋段為什麼好像在哪裏看過,好像之前在過暑假的時候冥漾怕得要命,但是依舊拉著他去看的恐怖電影的橋段,當時冥漾都面無血色,死命拉著他不放,當時他還在怕褚冥漾會不會嚇到暈倒了。

「冥漾……」衛禹拍拍他不斷顫抖的肩膊,褚冥漾嚇到似的更加用力抓住他的衣袖。「你為什麼那時候拉我去看電影?」

「……吓?」

褚冥漾還以為衛禹會說一些安慰自己的話,他還已經想好如果衛禹繼續說一些自己是樂觀主義者之類的話,這一次絕對要狠狠地反駁他,但是他面對著這個沒有來頭的話,褚冥漾只能用一種好傻的表情看著他。

「我們在暑假的時候不是看過一次恐怖電影嗎?」衛禹指指眼前的大門,有點不好意思地少週繼續說。「這個讓我想起來那個恐怖電影,我只是好奇明明你最怕恐怖電影,但是那時候為什麼卻死命帶著我去看?」

說出口之後衛禹就已經後悔,就算褚冥漾的性格是很溫和,也非常習慣他在想事的時候聯想到一些完全沒有關係的事,但在這種時候說這些話來,說不定他也會生氣,但是出乎意料地褚冥漾並沒有生氣,他只是呆了一下,然後臉頰發燙,整個身體都縮起來。

褚冥漾現在都不敢看向衛禹了, 他和衛禹從小學就認識到現在,但是意識到自己喜歡這個感情遲鈍的天然呆(黑)時(你自己對感情好敏感嗎?)他發覺自己連約他出來玩都很緊張,約他出來看電影他也不斷地緊張要選哪一部電影,選什麼時候,選什麼位置,一直旁觀著他的褚冥玥,十分火大地隨意選了一個電影和雙人坐, 就將他踢出門口。

幸好那一天衛禹有空,他還未感嘆完自己難得的好運時,他才發現原來定下來的電影是暑假特別推薦的恐怖電影……

那一天看見的恐怖電影他已經不想再回憶起來,他唯一記得的就是衛禹難得在看完電影之後陪他一整天,直到深夜才送他回家。

褚冥漾選擇性地將最美好的記憶記下來。

現在在這個毫無防備的環境之下,衛禹突然提起這件事,並問他完全沒法說出來的理由,在這一番連連衝擊之下,褚冥漾覺得自己的腦袋都要炸了。

「……你們談好了嗎?」本來學長還憤怒着查拉又把他的靈魂亂放,但是聽見衛禹身後突然炸出的沒頭沒尾的話,加上褚冥漾突然傳送過來的一大堆腦袋轟炸,學長突然間發現自己好像在無意中發現了褚冥漾的一個小秘密。

褚冥漾喜歡衛禹。

-tbc

我不會告訴你衛禹陪漾漾最後玩了一整天是因為衛禹希望漾漾可以忘記快讓他暈倒的恐怖電影。
回復

.....還真是有趣的秘密啊~(笑
不過...該不會冥玥姊早就知道漾漾喜歡衛禹了吧?(歪頭
回復