樓主: 開始和終結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳衛漾】傳說的開始(第二十章 聯合大型競技賽 10/28)

哇嗚 . 後續後續 .
漾漾跟幸運同學嗎 . 倒是很有趣 .
回復

a0976725826 發表於 2016-8-17 19:47
原來衛禹討厭章魚喔? 哈哈哈
我知道了!因為漾漾被吊起來所以生氣了對吧! ...

衛禹最討厭就是漾漾在他眼前受傷,如果在他看不見的地方受傷,那也沒有辦法,但是如果他在還是發生意外,那麼他就絕對有責任。

衛禹就是一個會負責任的好男人╮(╯▽╰)╭
回復

ooxxooxx0809 發表於 2016-9-10 01:50
哇嗚 . 後續後續 .
漾漾跟幸運同學嗎 . 倒是很有趣 .

哈哈,果然每個人都覺得這個題材很有趣,我果然選對了靈感

漾漾有幸運同學的加持,一定所向無敵( ̄∇ ̄)
回復

第十八章 第一張符紙

每一次只要衛禹在身邊,總是讓他有股勇氣繼續向前走,不會再有任何畏懼。

---題記

看著漾漾和千冬歲相視而笑的模樣,衛禹也終於慢慢放心下來,或許這一次對於漾漾來說,是一個非常大的挑戰,畢竟他從前就只有衛禹這個朋友,而他和衛禹吵架或冷戰的可能性基本上是零,要好像現在一樣鼓起勇氣去解釋,漾漾以前是從來沒有試過。

衛禹正巧看見要過去的萊恩,他拿著剛剛找到的書本,對萊恩招手。

「萊恩,你也找到要找的書了嗎,那麼我們一起回去吧。」

「衛禹……」看見衛禹如常地對他打招呼,萊恩看起來好像有點驚奇。「你……我果然沒有消失。」

「你本身就沒有消失……」衛禹顯得有點無奈,其實他有點不明白為什麼其他人經常感覺不到萊恩的存在,他倒是一眼就看出來。

衛禹和萊恩回來的時候,衛禹正繞過漾漾回到座位,漾漾正專心地看著自己寫下的法陣和書上所寫的有沒有什麼不同,終於檢查好,正想嘗試一下做出第一張传送符,衛禹從他的左邊探過來看了一眼後,就非常淡定地抓住正想拿出紙符的手。

「冥漾,你先看清楚你法陣上的土元素符號,在這個地方有一些不同。」

漾漾本來還被他突然抓過來的手嚇了一跳,不過他聽到衛禹所說的話之後,就認真的再看一看自己的法陣,果然在其中一個地方不小心畫錯了。

「我明明檢查了很多次,為什麼都沒有發覺……」

「沒事,下次多一點注意就好了。」衛禹拿起筆輕微地改變它錯誤的部分,然後再認真看一下法陣。「沒有問題了,冥漾你嘗試一下將它收進紙符。」

「嗯……」漾漾看著終於沒有任何錯誤的法陣,心裏面突然閃過一陣膽怯。「衛禹,我……」

「冥漾,別再想一些“我會失敗”什麼的,如果真的這樣想,就已經輸了。」衛禹一眼就看出來他又開始想著一堆失敗的嚴重後果。「冥漾,只要你一直想著好的結果,那麼一切就會慢慢變好。」

漾漾看了衛禹一眼之後,就專心地看著眼前的法陣,眼裡全是一股自信,他深深地吸一口氣後,就開始念出吟唱文。

「時間交錯的光之吟,大地移動的土之力,隨著我所咒而來,隨著我所咒而去。東之落地、南之畫區、西之川流、北之聖域,隨我心意即可來去。」漾漾覺得自己平時說話都沒有那麼流暢,但是他現在的確用在很流暢的速度,說出這一段他完全不熟悉的吟唱文,每一次只要衛禹在身邊,總是讓他有股勇氣繼續向前走,不會再有任何畏懼。「入收御行。」

在吟唱完畢之後,漾漾將手中的符紙掉到法陣的中央,就像剛才千冬歲所示範的一樣,整個法陣泛起微微的光,然後慢慢浮起來並旋轉著,然後再接觸到纸符的那瞬間,整個法陣就消失了,而那道紙符就慢慢飄到他面前,讓他一手接著。

「衛禹……我成功了。」

「對,你成功了。」衛禹看一看他手中的符紙,的確和之前上堂的時候老師拿過的樣板一模一樣。「這不就是成功了嗎,我就說你沒有問題。」

漾漾並不是不能成功,只是他單純的沒有信心自己能夠成功。

-tbc
回復

第十九章 謎一樣的大哥

經過忙碌的上学,終於迎來第一個星期六,即使異能學校再奇怪都是有假期,有點地方還是有常識,這一點可以算是冥漾來到這間學校的唯一慰藉。

今天冥漾依舊都是過來衛禹的房間洗滌,他都理解冥漾害怕那個人偶的原因,衛禹甚至說過要和他換房間,或許冥漾是怕麻煩,還是其他原因,一直都沒有答應,最後換房間這一件事就沒有再提起。

「衛,褚,有人找你們。」

正打算一起去吃早餐的冥漾和衛禹,剛好就遇到來叩門的學長,冰炎對於冥漾害怕人偶這件事其實頗有微言,不過既然冥漾又不是跟他借洗手間,衛禹又好像沒有什麼意見,那麼他也不用多管閑事。

「學長,早安。請問是誰找我們?」基本上會在放假的時候找他們,就應該只有喵喵,千冬歲他們,而且他們說過在放假的時候帶他們去商店街走一走,不過為了不要弄錯人,就順便問一問。

「米可蕥他們,我讓他們在大廳等你們。」學長說完後就拿著一本厚皮書,打算回自己的房間,不過在當他轉身的時候,衛禹就馬上叫著他。

「學長,我想我們今天應該會一起去商店街走走,你要不要一起去。」

學長看了一眼冥漾和衛禹,在原地想了一下,然後就點頭說好,就回房間換衣服。

冥漾本來還想著學長會拒絕他們的邀請,但是沒有想到他想一想之後就答應了,眼神都因此變得有點好奇,衛禹見此就知道他在想什麼。
「冥漾,學長也不是那種不合群的人,也不要覺得太驚奇。」

「我只是覺得有點好奇而已……」冥漾沒想到他的心恩一下子就被看穿,臉上馬上流露出一絲不好意思。

學長並沒有讓他們等太久,一起到大廳,喵喵說明來意,打算一起去買墓陵需要用的水晶,就一起向左商店街進發,當然同途有人好奇右面商店街,學長一下子就拒絕了,在沒有任何阻礙下,他們很快就到買水晶的店子。

冥漾根本就不懂怎麼用這些水晶,所以只是隨便逛一逛,他看著那些閃閃發光的水晶一會兒,就看見衛禹看著那些水晶沉思,好像有點煩惱,就好奇地走過去,問道。

「衛禹,你怎麼了,好像有點困惑。」

「呃……」衛禹拿起一個價值十個卡爾幣水晶,正當冥漾有點腦殘的想著萬一衛禹不小心手抖一下,水晶掉到地上,應該怎麼賠償的時候,衛禹開口說。「前兩天我收到大哥寄過來的包裹,裏面有不少水晶,說是買給我用,那些水晶和这种水晶很像,氣息都是差不多。」

「那麼包裹裏面有多少個水晶?」在一旁正在挑選水晶的學長挑起眼眉,隨口問道。

「我沒有詳細去數算,不過起碼有五十個。」

「這麼多……雖然你也不懂怎樣用水晶,不過為了以防萬一,墓陵的時候,你還是帶一兩顆去比較好。」

冥漾看著他們這麼淡定的樣子,心裡就只能不斷地吐槽,為什麼他們可以這麼淡定,五十個價值十個卡爾幣的水晶的天價他已經不想去計算,不過最重要一的一點……

「衛禹,你大哥為什麼知道你要用這些水晶,難道你大哥是守世界的人吗?」

衛禹自己也不知道,不過他想起,從小到大就算他不說自己的任何事,大哥和二哥都會知道得一清二楚,行蹤也過於飄忽,大哥有時候還會傳短訊跟他說他在拯救另一個世界,以前只是覺得大哥只是在開玩笑,現在看起來說不定大哥所說的是真的。

-tbc

久違的更新,求留言
回復

經過長時間的考慮,我終於決定一件很重要的事

就是改·設·定

因為這段時間一直在設定,但是發現最初的設定更後來的故事發展會有bug

所以之後的更文如果看見有任何和之前有衝突的地方,可以回去之前重新再看一次

那時候我應該已經將所有bug改好^_^

當然[衛漾+冰陽]被遺忘的時代也是

不過到時候就應該會將cp改一下,喜歡冰陽的大大们對不起T_T
回復

第二十章 聯合大型競技賽

最後,這一次去購買水晶之旅,由漾漾吐槽學長龜毛,被學長打頭一頓結束,從店裏出來,衛禹面上依舊掛著那熟悉的微笑,摸著漾漾的頭說。

「你現在還痛嗎?」

「好疼QAQ」漾漾到現在都不明白,明明只是普通的巴頭,都會這麼痛,明明已經過了一段時間,痛楚卻還未消逝,小時候甚至現在也不是沒有被別人打頭,但是都不會這麼痛。

「下一次不要再吐槽學長,這不就是好嗎?」衛禹簡直笑哭不得,這樣被吐槽,是一個人當然會反擊,更何況那是暴力級別的學長,這樣被打頭都只是平常的事,說不定下一次會被腳踢。

「我明明沒有說出來,為什麼學長會知道?」漾漾用手輕輕搓搓自己的頭,一臉不解,他的確是吐槽學長,但是並沒有說出口,為什麼學長一下就知道自己吐槽他龜毛?

「嗯……」這樣一說,衛禹也覺得有點奇怪,不過仔細想想,也知道一點原因。「或許是因為冥漾你太容易去理解,你心裏面很多狀況,臉上一下子就浮現出來了。」

「嗚……」

衛禹不知道學長有特殊的作弊方法,所以這樣想也有道理,當時漾漾心中吐槽的時候,他一看漾漾的臉就知道他在吐槽,只不過沒有仔細去想漾漾在吐槽什麼。

衛禹打算再摸摸頭安撫一下的時候,正巧看見萊恩和一個穿著黑色斗篷的陌生人在遠方交談,萊恩一看見他們過來,就在說。

「最近附近這一帶都不平靜,好像連右商店街也是如此。」

「應該是“時間”到了,已經開始有一些不入流的東西進來查探消息。」

漾漾被他們的對話弄得一頭霧水,喵喵在後面看見他們不太明白的樣子,就在後面探過來輕聲說。

「我們學校四年就會舉辦一次和所有異能學園的聯合大型競技賽,每次比賽都有寶物作獎品,獎金也非常豐厚。」

「所以就會有其他學園的人過來查探一下有關大賽的消息……不過在這個商店街真的可以查探到有用的消息嗎?」衛禹一聽見解釋,就知道事件的理由,面對著衛禹新的疑問,千冬歲馬上就說出理由。

「畢竟商店街人多,比起學院內部,是比較容易混進來,雖然人多雜亂,但是說不定真的有人會將重要消息洩露出去,所以簡單點來說就是碰運氣。」

說畢,萊恩就剛好拿出他的幻武,然後將幻武一下插入地下,還將自己有點凌亂的頭髮綁起來,馬上氣勢就變得不一樣,同時存在感也大幅度提升,不過這些對衛禹來說並沒有什麼差別,在他的眼中,萊恩一直都有存在感,一下就可以看見他在那裏。

在衛禹旁邊的漾漾看見周圍的人異常興奮的模樣,又再一次深深陷入腦殘之中,反正漾漾即使已經在這裏生活了一段小時間,也不能適應這一種和“正常”完全相反的生活。

-tbc

漾漾,我覺得你之前的生活也不正常啦( ̄∇ ̄)
回復

不好意思請問一下改設定後[衛漾+冰陽]被遺忘的時這篇的cp會變成什麼呢?
回復

流川緋櫻 發表於 2017-10-28 16:26
不好意思請問一下改設定後[衛漾+冰陽]被遺忘的時這篇的cp會變成什麼呢?

因為cp問題不影響劇情,所以還在考慮中,不過有兩個人選

我正考慮改為雷瑟或羅蘭,雷瑟就是一直虐,羅蘭是前期虐,後面轉甜

而學長目前沒考慮,說不定成為高嶺之花wwwww

對了,小伙伴有什麼想法嗎,可以留言喔^_^

PS小伙伴的朽木大大好帥~*^O^*~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復