查看: 8872|回復: 50

[同人文] [特殊傳說 同人]原來我穿越了!(1/3更新到第十章)

第一章

「焚月你打算選哪個學校啊?」

前座同學轉過頭來對桌上每科都滿分的成績視若無睹的這般對我問著。

我的名字是桐焚月。

專長沒有若真的要硬說的話我的專長大概就是要水水來,要風風來。

慢慢長大之後被家人發現而被排斥。

唯一的舒壓指剩小說了⋯⋯

「同學魂歸來。」

坐在前面那不知終極可憐為何物的好運家伙突然抽出一卷紙往我頭上一敲。

「呃......我都可以。」把第一張明星學校拿開,用不著為了那些人太努力。

「這樣喔,我听說台中縣有間學校工科感覺還不錯。」好運同學干脆把椅轉過來拿了原子筆就在我的單子空白處畫圈圈「如果你也申請能過我們還可以再當三年同學哩。」圈圈裡出現了豬鼻子和眼睛,然後是豬的圖案浮現。

「再說吧。」

給了好運同學如此的響應之後我將那厚厚一疊學校資料翻了幾次,極度後面、偏僻的頁數下面有行不起眼的小字。

小的讓人幾乎察覺不到存在。

是某所學校的名字。

Atlantis。

亞特蘭提斯。

如果我沒記錯,它好像在那本小說中出現......

特殊傳說!

.................……….................

然後我填了。

我把Atlantis填在第一志願當中。

發榜的那天所有人都開始翻找報紙網路查看自己數據,當然包括我也不例外。

那天我把各大報翻遍、網路查遍,就連學校也遞出復查資料了,結果在傳回來的消息中都跟我講一件事情

『查無此校』

真的是Atlantis?異能學院的Atlantis?在守世界的Atlantis?有褚冥漾他們的Atlantis?

之後我就沒再追究了。

但從此後注定我跟好運同學相隔兩地。

..........……………....................

「你的入學通知來了。」

一回到家那個自從知道後就不把我當自家小孩看的男人正在一邊看他的電視節目另外一手把牛皮紙袋件丟在桌上。

好快。

我拿起牛皮紙袋、看見上面印的字,笑了。

紙袋封口上面用紅筆寫了幾個大字。

『摔者死!』

怎麼辦好想摔 。

小心翼翼的避開那幾個大紅字撕開封口果然里面塞著的是好幾張入學的報名資料挺厚的一疊與今天拿到的不太一樣。

最厚的那一疊有用活頁夾好好整理起來叫做『新生入學介紹與如何自保』。

這個我記得,不能抬頭看時鐘,因為它很愛被看。

我將那疊東西放到一旁,抓出了幾張學費資料看。

還可以,以後大概要做些公會任務就可以了。

袋子里面有點沉甸甸的,記得好像還有ㄧ隻手機。

嗯.......白色的

「父親我會住在外面,不會回來太多次。」

「很好。」

「下下禮拜ㄧ新生訓練到開學大概一個禮拜前我還是會住在這裡。」

「嗯。」

...........................................

把最後一張相片貼在註冊表上後我直接往背後的床上倒去。

再過幾天我就要去Atlantis了。

翻過身看著白白的天花板。

這就是穿越?

我問自己。

好累、好期待、好高興......

—————————————
大家好,我是霜玥,這是我第一次發文,如果有那裡不太好的話請見諒
但是玥我目前是有補習的國二生,所以無法頻繁的發文,大概會拖很久......
玥還是努力的!

評分

查看全部評分

回復

大大寫的很好呢!
要加油喔!
小靜支持大大~~

謝謝你,小靜 偶會加油的  發表於 2015-12-31 00:06
回復

以下為第二章
   請大家安心的食用喔!\( ^。^ )/
——————————————————
       第二章   

time:6:20

地點︰台中某火車站

大清早,車站的人其實非常的少更何況這地方是比較偏遠的站自然不像市中心那樣不管何時都是人來人往。

待車區包括我在內就只有四個人。

一個是每天起早然後轉車到市區的阿婆,阿婆就住在漾漾家隔壁漾漾的老媽每天早上都要跟她寒暄幾下。

五分鐘之後阿婆坐上了一班車離開了。

另外兩個剩下來的人看好像是庚和漾漾。

接著那個疑似是庚的大姐走了過來。

「同學你要去參加新生訓練嗎?」好,現在我可以肯定他們一定就是庚和漾漾了。

「是的。」

「剛好!那你也一起過來吧。」

庚走向漾漾和他說了一些話,之後我立刻走過去。

一個巨大的車鳴聲傳來,這個時間不是進站、是隻經過的列車。

啊...對了,要跳車。

這時庚已經站起身「車來了快點跟好不要走失了。」她說,抓著提包就急急忙忙的往外面沖過去。

來不急了⋯⋯

火車撞上去了。

要坐衝浪板追教室了⋯⋯QAQ

......................….....................................

巨大的風壓刮的我的耳朵,很痛。

漾漾的雙腳在抖抖個不停就只差沒有尿失禁來代表他現在的震驚而已。就在幾秒前還跟我們一起講話的女孩跳下月台被火車撞上去,普通人好像都會怕。

我看著正在失神發呆裝態的漾漾。

突然漾漾的手機鈴聲響起了。

一定是冰炎學長。

「喂喂?」他下意識的將手機拿出來腦還是空空一片只把手機放在耳朵旁邊眼睛還是瞪著庚跳下去的地方。

『你們怎麼沒跟著撞車!?』

手機的那端突然傳來學長不耐的聲音。

漾漾張大嘴巴錯愕三秒「什麼跟著撞車?」

『我睡晚了叫朋友順便把你們接過來,你們居然沒跟著跳!』手機那邊傳來嘖的一聲。

我看著漾漾再度的呆滯,忍不住直接將手機搶過來。

「抱歉,我們來不及反應。」

冰炎顯得很沒耐性的說:『算了我過去接你們給我待在原地不準亂跑!』很命令的口氣。

啪一聲手機斷線只傳來嘟嘟的聲音。

我把手機還給漾漾,他一定有在想一些有的沒的。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

不知道他抓著那支手機原地站了多久直到有個很細的聲音在我們後面傳過來。

我知道是學長,所以沒轉頭。

等他們互看完後,學長便罵漾漾:「你這遲鈍的家伙!」像是沒注意到我似的,沒關係,我繼續研究這隻手機。

「死神大人!」

「我還有遺囑沒有想完再給我一點時間好不好不耽擱您的工作、馬上就好了。」漾漾只差沒跪下來求學長了。

接下來的對話我就沒注意聽了。

「還有十分鐘下一般電車才會來。」看了下手錶的學長用出有點不爽的聲音說,然後看我一眼,放漾漾去腦殘。

「剛才把手機搶過去的是你?」

我露出微笑的說:「是的。」

「不錯。」啊~~學長稱讚我!學長稱讚我!超感動的怎麼辦?

我自行漠視心中那雀躍的想法,走到漾漾的身旁,學長就開始補眠了。

「那個...同學你好,我叫桐焚月,今天來Atlantis做新生訓練的,可以請問你的名字?」

「欸?好,我叫褚冥漾也是來新生訓練的」他邊寫遺囑邊說。

本來坐在椅上閉起眼睛的學長又半睜起眼睛看著漾漾正在寫遺囑的舉動好看的臉浮過一點疑惑,然後他放棄補眠,湊過來看看漾漾寫著的白紙是什麼。

等他看清楚最上面寫的是遺囑兩個大字的時候漾漾正好寫到如果尸體太過支離破碎請幫他收集好不用拼了直接火化比較省事的字樣。

「你已經有自覺要先寫遺囑嗎?」冷笑了一聲學長毫不費力氣的把他洋洋灑灑寫了一大半的白紙抽過去,力度輕巧的竟然讓我也完全沒有察覺只是一眨眼東西就已經被他拿走了「不過放心如果不要死的太離譜的話基本上都還是有希望復活的。」怎麼辦,突然覺得他們好配。

接著他們的對話我又沒在聽了。

可我看到漾漾去撞火車了!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

「拿去。」我聽見了學長的聲音,抬起一直在看手機的頭,看見學長彎下身從飲料機中抽出兩罐蜜豆奶一罐往漾漾那拋過去「喝一喝看看腦會不會清醒一點。」順便附注上這一句。

誒?誒?學長你只給漾漾?雖然原作中沒有我,但是我現在是真的在這裡呀!

「學長......」我用著有些撒嬌的口吻說,學長看了我,那滿是疑問的眼神說:「你怎麼知道我是你學長?」

......露餡了!

「因、因為學長你在電話中說,睡晚了,所以請你的朋友來接我們,學長的朋友一定就是剛才跳火車的學姐,學姐有和我們說,她是大學部的,學長的衣服上也有和入學資料上的徽章一樣的圖案,所以『學長』不是你,會是誰呢?學長?」

「有道理,拿去。」學長又再度從飲料機中拿出一罐飲料給我,但是不是蜜豆奶......

我哀怨的喝下它,學長看著我邊哀怨的看著漾漾手上的蜜豆奶,邊喝自己的飲料,笑了,天呀!學長你笑的也太好看了吧!不愧是主角。(漾:誒?主角不是我嗎?)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
    學長靠著飲料機旁邊坐下來補眠。

真的像是畫冊的天使那,可惜他是精靈。

奇怪?學長居然喝蜜豆奶喝到一半突然睡著還是靠著飲料機睡,半節吸管就叼在他的嘴上另外一邊接到蜜豆奶罐里。

黑袍果然很累。

我看了一下時間大概還有一分鐘火車才來。

這時完全忽視我的漾漾正在好好的研究學長。

月台下的鐵軌突然開始震動。

火車來了。

那一瞬間學長突然睜開眼,然後利落的從地上跳起來把嘴巴里的吸管和罐子往旁邊的回收桶一丟。

此時我已經抓著學長的黑袍。

「快沖!」學長叫著,把慢吞吞的漾漾一把從地上拖起來。

來的是自強號列車這站沒有停。

我抓著學長,學長抓著漾漾,跳下月台的那一瞬間我著有一個想法。

「靠!漾漾你吵死了!」

評分

查看全部評分

回復

哈哈哈女主角個性爆露了
不過我想每個穿越跟漾漾一起跳火車的人差不多都是這個感想,這次冰炎也是一次帶導兩個人嗎?
很喜歡,期待下一章 ~

是的冰炎的確是一次帶導兩個,玥會努力生出下一章的!  發表於 2015-12-31 22:33
回復

夜黎:「嗯…有點公式化。」
曄光:「麥吵!你有好到哪裡去!」(啪!)
夜黎:「光,你幹!嘛!……」
曄光:「哦!有意見!」
夜黎:「沒、沒有….」(小聲)
曄光:「大大,看好你哦!」
黎/光:「加油!我們會好好批評/吐槽的!」
回復

大家好,玥回來了,不過玥帶的是壞消息不是文......
就是玥的學校又要迎接萬惡的段考(段考去死段考去死段考去死段考去死(無限循環))
所以接下來的幾個禮拜玥都沒辦法發文,真的很對不對!(合掌)
以下是給大家的回覆呦!
夜黎大謝謝你的意見,曄光大人(?),小的認為您真的是威猛神武呀!
夏夜月璃......夏姐姐!(喂!)棄坑神馬的玥素不會地~(只是更的時間可能會越拉越長......)
sandyli 大謝謝你的讚美,至於「待續」這件事也謝謝你的等待!\(^。^)/
為了補償大家之後幾個禮拜和之前那幾天都沒有文可看,所以玥就來發下一篇的前面喔!

第三章  上

「嗚......」頭好暈......跳車果然不太舒服,就算已經事前知道要跳了。

學長整理了下衣服,有些訝異的看著我。

「先送你們到保健室休息一下,你的臉色不太好。」

學長看了昏迷中的漾漾一眼,再看著我說。

「不、不用了......」說真的我超級不想追教室的。

不過霎那間,我的眼前只剩一片黑。

……………………………………………

「姐姐!哥哥又把我的娃娃搶走了!」草地上一位有青草般翠綠的眼瞳,看似七、八歲的女孩邊跑邊朝著大樹下貌似二十幾歲,有著天一般藍的瞳色的女子說。

「沒辦法,誰叫你哥哥他那麼調皮。」她溫柔的笑了。

「沒錯!哥哥他幼稚!」女孩將她可愛的臉嘟了起來。

「對了,姐姐小寶寶什麼時候出來呀?」

「還要很久才會出來。」說到寶寶,女子的笑便更加柔和。

「長老伯伯們叫我不要欺負他,我才不會去欺負,會欺負的明明就是哥哥!我一定會好好照顧他的,姐姐你說對不對!」

「對啊,姐姐相信翠的。」她笑著。

「咳、翠,長老找你。」突然一個充滿溫柔嚴肅低沉的聲音說。

「誒?老頭找我?謝謝姐夫,姐姐要幫我把娃娃搶回來喔!」說完女孩,翠就立即的跑走了。

「那麼,親愛的老婆,我們還沒決定小寶貝的名字呢。」見翠一跑,男子的聲音便添加了些活潑。

「那如果是女孩子就叫月,男孩子就叫光。」她溫柔的笑著。

「因為我們的相遇是因為那道月光?親親老婆你也太好懂了吧。」男子非笑似的說。

「那是因為我是你的親親老婆呀。」女子笑著,男子也笑著。
玥自己也知道真的很短!所以看著玥有自知之明的份上,拜託不要手撕玥呀!!!!!!
之後玥還是會上來回應一下大家的!
那最後就祝玥每科都有及格吧!(還有要有時間發文呀!)

評分

查看全部評分

回復

我是新的讀者喔~~~大大我期待你更新的文~

玥會更更加的努力帝!  發表於 2016-1-24 17:22
回復

玥終於回來補第三章了!這次的是第三章後半段呦!順便說一下,玥這次只有國文不及格!49呀!
          第三章  下
   地點:??
   Time ︰??   
   我醒的時候,看見的是白花花一片,還有消毒水的味道。

剛才,好像夢見了什麼,想不起來了。

這裡因該就是保健室了,學長和漾漾呢?

突然我病床旁的拉簾無預警拉開。

「唰」的一聲。

我看見一個獅頭和學長,這⋯他們好像在⋯交纏?

就獅頭使出渾身解數的抓住學長,而學長不知道為什麼的竟然被抓住了!

學長大概掙扎了幾秒(就那幾秒!看起來和交纏沒兩樣!)就把獅頭一腳踹飛,學長您的腳力簡直可以媲美吾命中的暴風呀!說到他就一整個傷心⋯⋯御我大還我單身的男神呀!

「醒了?」學長除裡好了那獅頭後轉向我問。

「對呀。」我的眼睛應該不像是闔起來的吧?

「同學睡一覺有好一點了嗎?」

「有,請問您是?」總覺得這獅頭樣好熟悉。

「羅林斯.提爾,保健室的輔長,中文名字是鳳柩。」

「鳳柩、提爾⋯⋯」啊!提爾輔長呀!怎麼昏一下就忘光了阿我。

「學長,冥漾同學呢?」瞬間想起毫無存在感的漾漾。

「那傢伙還昏著,我先送你到就學典禮那。」這⋯⋯一個是等漾漾,追教室,一個是去未知的就學典禮,接著未知的去教室。

「學長我等漾漾好了。」

「是嗎,別後悔。」學長挑了挑眉。

不~學長你別醬子誘惑我,我有男神一、二、三號了!
回復

頭香~~大大要更新喔!諾之前也段考呢,剛放寒假

話說焚月的男神123號是誰?

PS.諾其實是安樣和重樣派的,還有冰夏

一號是希歐~二號是艾梅!三號素凱司,玥也放寒假沒多久,可素還要補習啦~~~!!!(杯具)  發表於 2016-1-27 18:27
回復

諾長這麼大只補過一週而已,後來因為和老師槓上才退掉的

其實在吾命裡諾喜歡的是希歐、羅蘭和雷瑟,不殺裡喜歡的是利奧拉

諾你太厲害了!其實利奧拉是焚的四號男神,但凱司比較會賺錢,焚超喜歡會做菜的和有商業頭腦的!  發表於 2016-1-30 13:12
回復