查看: 826|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【對我來說,奇葩的你】最新章節:第三章 5/30

當一株野草和一個人類相愛時⋯⋯
等等!
等等!
先給我打住!
我到底有木有看錯?!
咳,我們先不理會這位女士,繼續述說著如同童話故事很可愛很可愛很可愛的小故事!
充滿了刺激和冒險,奇怪的小草以及單純的人類,史上最奇葩的組合,
正式⋯⋯
START!
分類:愛情
另分類:玄幻,冒險

楔子:

「你有看最新一集的節目嗎?這集很搞笑呢!」小孩子們朝氣蓬勃的聲音傳入耳裡。

當在看到草場的時候,年幼無知的他們,都興奮地跑過去,歡樂的踩在地面上亂奔亂跳。

不,這些都不重要了!

我已經⋯⋯

我已經修煉成功了!

哇哈哈哈哈哈哈!哇哈哈哈哈哈哈!

「哇啊!」一個小孩的驚叫聲傳入我的耳裡。

【待續…】
回復

第一章:

一個長得蠻可愛的小女孩蹲在草場上,對著小草們小聲嘀咕,「我才沒錯耶,那個小孩是不小心踩空跌倒的,真的不是我弄的!」

明明空氣中只有風聲,但是幾秒之後卻又自言自語起來,「真的不是啦!您們一定要相信我啊!」

殊不知,不遠處那邊有一個背著黑色書包的男子用著看白痴的眼神看著那個女的,然後搖了搖頭走向別處。

這世界,怪人最多。

『牙亞,我幫你報了間高中,宿舍那邊有了,為了給你個小小的驚喜,所以沒跟你商量,我希望你能在那邊好好學習,不要有休學的念頭,免得……』

回想起媽媽的囉嗦話語,我現在真的很想把手上的行李砸到眼前的學校!

有沒有看過童話故事的小木屋?

有沒有看過童話故事的小木屋?

不知道是哪個小木盒的就跑去看白*公主啊!

眼前的學校還是個放大版的我靠!

媽媽呀,你到底報了什麼鬼學校啊!

怎麼校名叫做『拯救生物學苑』啊!

這根本超有問題的!

我到底來了什麼鬼地方啊!

難道世界都被外星人抓去洗腦了嗎?!

呼————深呼吸————深呼吸———

冷靜才是正確的生活態度。

我拿著媽媽不知從哪生出來給我的地圖,根據紙上路線走到報到處。

報到的地方就像櫃檯那種,只是是以木製的,一樣站著一位小姐。

「您好,請問有什麼事情嗎?」櫃台小姐……不對,是站在報到處的老師禮貌地行了禮。

「……」這是老師嗎?

可能是學校制度另外聘請的人員吧?

「您好?」對方甜美的聲音讓我回過神來。

「是的,我是前來報到的高一生。」

除了外觀還有校名很奇怪之外,應該也沒什麼好怨念的事了吧?

媽媽叫我絕對不可以休學,這裡還有個應該是特地聘請的櫃檯人員,應該都沒什麼問題吧?

「是的,您叫什麼名字?」聽我這麼一說後,對方就開始抽出一份紙,開始尋找我的名字。

「伊牙亞。」沒辦法,這一定要知道我的名字才可以,我也只好豁出去了。

「是的,已報到完畢,因為學校規則,您還必須多填一份資料,開學時交給班導就可以了,校服方面您可以自由地選擇家裏的便服過來,若有問題,可以再前來詢問。」

難得沒發笑的女生還很仔細地從紙上尋找我的名字打了個勾,遞給我一張紙,禮貌地告訴我。

我對這人的好印象已經要打到九十分以上了啊!

才轉身我就想到了一樣事情。

「對了,宿舍在哪裡?還有如何得到鑰匙以及知道自己的房間?」

畢竟自己還真的是第一次出來住宿,很多事情真的很不明白。

「我們的宿舍就在出去學校轉左,直走一段距離後您就會看見一棟青色大樓,那就是我們學校的宿舍了。一進入,您可以向大廳中間的服務櫃檯中獲知您的房號還有鑰匙。」

「謝謝您。」可能是因為對方的有禮感化後,我心情也轉好了。

高高興興地拿走她給我的表格,就拉著行李離開了。

但是,我似乎沒注意到……

這學校還真的是有錢到不尋常了?

【待續…】

27.12.2015
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:17
回復

第二章:

我站在據說會是我的宿舍大樓前,揉了揉眼睛。

不對,再揉揉。

還是不對⋯⋯

這是青色大樓沒錯,才走了幾分鐘就到了,而且周圍也就真的只有一個青色的大樓,不過⋯⋯這⋯⋯根本就很有問題吧我說!

絕對是我色盲了,這棟建築物絕對是紅橙黃藍靛紫,都絕不是青色的!

⋯⋯那個佈滿整個建築物的荊棘到底是怎麼回事啊!

要玩恐怖片也不是這樣的吧我說!

而且怎麼一些窗口外面還放了很奇怪的東西我說!

我無力地退開大門,硬著頭皮進入據說會成為我宿舍不過很像恐怖片裡常出現的建築物。

「你好。」

又是一個熟悉的櫃檯、熟悉的聲音、還有⋯⋯一模一樣的人。

「怎麼又是你!」我指著櫃檯小姐,沒禮貌地鬼叫。

「若我沒猜錯您的意思,其實我的姐姐就在學院裡工作。」櫃檯小姐一號的妹妹二號簡短地行了個禮,露出甜美有禮的微笑。

我深深地無力了,真的⋯⋯

「請問您叫什麼名字呢?」櫃檯小姐二號跟她姐一樣,翻著一份常常的名單,開口問我。

「伊牙亞。」儘管直覺認為她應該也不會笑我,但是每每報出自己的名字,我還是會很想鑽洞的衝動。

真他媽這個名字簡直就除了奇怪,也很尷尬爆了!

「您的房間在414號房,可以選擇爬樓梯或是乘電梯上樓到第四層樓後,轉左,直走,再岔路口轉右的第一間房就是您的宿舍了,您的室友已早先一步到達了,這是您的房間鑰匙,請小心保管別弄不見。」真的沒因我的名字而發笑的櫃檯小姐二號在我名字旁邊打了個小勾後,吩咐著我的事情,順道拿了串擁有著一個藍色鑰匙圈的鑰匙。

「謝謝。」我禮貌地接過去,拉著我的行李走到電梯裡,按了按『四樓』。

⋯⋯我怎麼突然發現到一件事。

有種自己是來住旅館而不是宿舍的錯覺是怎麼一回事?

我領著我的東西,來到414號房,深呼吸後,才轉動門把。

雖然對於自己的未來室友不會擁有著什麼鬼期待的幻想還是什麼,不過為了不讓對方對我的第一個印象是負面的,我還是在心裡為自己的情緒做出調整後,才決定打開插入鑰匙、打開房門。

至少,對我這種人來說,只要性感不要太過於惡劣還有欠揍的話其餘的真的是沒問題。

畢竟每個人都有奇怪的癖好,而且我也不是個潔癖,嚴格來說,只要不把宿舍弄成垃圾堆裡面就行了。

不過⋯⋯在這麼想完之後打開門,我還是對於我自己的腦袋低估了不少。

對我來說,奇怪的癖好是沒關係,不過擁有者奇怪的腦袋,這就⋯⋯

不好說了啊!

我望著房裡的人,傻眼。

下一個動作就是放下我手中的東西,退開好幾步,直到撞在身後的牆壁上。

就像很多動漫都會擁有的畫面那樣,我的室友居然是⋯⋯

【待續…】

1.6.2016

回復

第三章:

我的室友當然不是哥吉拉也不是救世主還是學霸或是不良少年抑或是肌肉發達的人⋯⋯

而是一位⋯⋯

坐在床邊,搖著腳,非常認真地在看著手上拿著的紙⋯⋯

一位嬌小玲瓏的女子。

在背光下,對方並不是一個什麼溫柔清純的大美女,倒是把「可愛」拿來形容她多多少少還是會貼切了些。

大概是注意到了開門聲,卻遲遲沒聽到接下來的聲音,女子抬起頭,看著我,大大的雙眼眨了一下。

並沒有問出疑問句也沒露出色狼到訪的表情,對方非常豪爽地舉起一隻手,大力地搖著。

「嗨呀!」

前面的感動美麗形容話語神馬的被她那完全不淑女的動作通通丟進馬桶裡沖掉了不解釋。

感受到臉有點熱熱的我,往後走了幾步,看清房門上的木板如同是在惡作劇般寫了大大「414」的數目,我大概會逃避現實自己其實拿錯鑰匙了。

啊哈哈哈⋯⋯還不會是櫃檯小姐看錯名字看錯房號也跟著拿錯房間鑰匙給我了才造成了那麼一個誤會啊哈哈哈⋯⋯我想我應該去問問她一次才是⋯⋯

低頭望著她給我的資料上的某個小欄旁邊寫著「414」的號碼後,我感受到了一大桶的黑線都砸在我臉上的感覺了⋯⋯

這是怎麼回事!?

男女一起住在同個宿舍裡那真的好嗎!?

你們是真的要讓我「死一死」是吧!

在我無力的吐槽之下,我又想到了一個可能性。

如同感受到了一絲希望的光芒,我站起身,滿臉期待地問著此刻表情上如同在看著一個瘋子的不淑女女子,詢問,「請問你進錯房了嗎?」

這宿舍的房間都需要鑰匙才能開,但不代表她的男性朋友又或是男朋友開給她進啊!

對方歪了歪頭,看起來像個小孩子般完全聽不懂我在說啥,最後拿著跟我手上拿著的、一模一樣的資料紙遞過來,放在了我的眼前,讓我看個清楚。

畢竟人是個有自主性會去看剛剛自己所看的那個地方,總之我也不知道自己現在在說啥的我直接看到了宿舍分配那一欄,看個清楚。

上面寫著:414號。

「⋯⋯」

我默。

「⋯⋯」

她納悶。

天啊!地啊!你們真的是在耍我不成嗎!?

這個安排也太詭異了些吧!

我要尋求抗議!

過了很久很久⋯⋯大概也沒很久後我看了看還是眨著大眼盯著我的可愛女子,如同在看個小孩子的我嘆了口氣,伸出手。

「我是你未來的室友,伊牙亞,今後請多多指教了。」

當然是精神上,而不是過界的那種意思。

我可是個正直的男子,絕對不會做出那種事的!

對方愣了愣,突然露出了大大的笑容伸手回握。

「我叫小草,請多多指教!」

小草?是她的小名嗎?

嘛⋯⋯比起我的名字還算是好聽⋯⋯

「行李別這樣擱著了,拿進來吧!學校發的資料介紹我看得有些不明白,可以幫幫忙嗎?」

不是很喜歡那種天性自來熟的人的我看著她那散發出好意又單純的感覺,又看見她那一臉懇求樣,一個不忍,我直接點頭答應了。

把行李拉進去房間,我思考著自己何時寫一張滿滿的投訴信,殊不知⋯⋯

自己已經落入了一個大大的圈套之中。

被我媽媽帶著不容反對所設下的圈套⋯⋯

帶給了我人生一個大大的轉折點。

今後,我的人生中,只有「驚」,沒有「喜」了。

【待續…】

這篇用著極快的速度寫好#
其實某藍還有點意外的說,畢竟自己不是很擅長寫這種文,這篇文每次某藍都有些鴕鳥心態不想寫orz(x
不過今天手感意外的很好xDD
希望大家能喜歡!

25.1.2017
21:48分
回復