查看: 8153|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳冰玥 聖誕節點題 最新文章:52.燭光晚餐

先祝大家平安夜快樂!
其實本來打算先打好好幾篇,沒想到第一題就花了我好幾個星期的時間了xD
感覺大家的文文可能會寫到明年的新年又或是聖誕節才能寫完了(苦笑#

1.六百年前(愛莉希亞點題) 第二人生同人文,無CP

2.無法觸碰的愛(qwe23510862點題) 特傳,安因X奴勒麗

5.殿下們的秘密HE(九幽點題) 第二人生同人文,冰陽

6.背叛之後(葉子君點題) 特傳,ALL漾、冰漾

7.所謂三人行(葉子君點題) 特傳,安冰漾

12.吃貨三十題(第一曲)(羽寒點題) 特傳,無CP

12.吃貨三十題(第二曲)(羽寒點題) 特傳,無CP

12.吃貨三十題(第三曲)(羽寒點題) 特傳,無CP

24.在天空飛舞的愛麗絲(天使點題) 吾命x特傳,雷格(微冰陽)、亞戴爾x希歐

31.閃光聖誕夜(作者L點題) 特傳,漾喵

32.六百年后 第二人生同人文,無CP

37.哥哥是甜點~(飄雪幻點題) 因與聿,因聿

42.鬼醫(半尸點題) 特傳,冰漾

43. 漾漾是我的!(霜夜蕓音點題) 第二人生同人文,冰漾/陽漾

46.水色之戀(潔點題) 特傳,凡漾

47.轉角遇到愛(嵐冰炎點題) 沉月x特傳,音侍x西瑞

50.聖誕節的禮物(雨凌月點題) 特傳,冰漾

51.水色之戀 II(潔點題) 特傳,凡漾

52.燭光晚餐(宛晴點題)特傳,冰玥

54.靜夜思(mywq021點題) 第二人生同人文,冰漾

*上圖資料*
聖誕節活動賀圖(http://imgur.com/N6pduWR
☆彡風格:TT
★彡图源:http://www.pixiv.net/member_illust.php
☆彡绘师:滿月
★彡Member:滿月
☆彡Pixiv ID:7349757
★彡授权书:http://imgur.com/1xwyFT9
☆彡RD来源:——無法查找來源,有誰要自首qwq?——

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

1.六百年前

·雪大寫的第二人生同人文
·愛莉希亞點題
·無cp

他還記得那時候的時光。

儘管過後經歷的事情會讓他覺得痛苦,但他還會記得那大戰之前……

那令他永遠都忘不了,間接感受到親情的生活。

天使的壽命很長,如同精靈。

就因為活得太過於久,他們會感到迷茫。

為何自己能活得那麼久?

但這,不包括了戰靈天使族。

他們全年多數都在於外面的種族一起戰鬥,不會有時間去思考這類問題。

但在戰靈的少主出生時,一切都改變了。

族人們也都發覺到自己出去戰鬥的次數開始減少了。

全種族上上下下都知道的一件事,但從未道破的事是:戰靈天使族長還有其十二位將軍把少主寵得無法無天。

就只因為,儘管是同族,他們還是會稍微對擁有將近天使身分的天使感到懼怕,何況是小孩。

但是身為戰靈天使小孩的少主只因為擁有著前世記憶而完全不害怕他們,反而能親近於他們。

剛開始,他們完全沒發現到這件事情,因為那小孩子隱藏得太好了。

他的頭腦與生俱來的,聰明伶俐。

但就因為『太好了』,所以破功了。

前世記憶能影響他人的心雖不大,但也不小。

能承受得了那壓力還能給予他們一個燦爛的微笑。

他們一致認定,西亞,他們的少主,前世不是一個普通人。

僅次於族長,最疼愛西亞少主的無非就是卡汀兹將軍了。

擁有著一半魔族學院的他,儘管因為自己的能力成功成為了十二將軍之一,但還是會有少許的天使不信任他。

尤其是年齡比較小的天使,小孩通常會較敏銳些。

喜歡小孩子的他一直會很難受。

然而戰靈天使族長誕下的那個新生兒,卻因為擁有前世記憶而親近他,完全不怕他,還信任著他。

「小西亞,小西亞,我們偷偷去玩吧。」

卡汀兹將軍拉住西亞少主笑眯眯地誘惑……說道。

後者苦了一張臉,上一次跟這個將軍偷偷跑出去差一點被族人發現到,這次他……他身為少主,儘管眼前是很溺愛自己的將軍,他還是要如何推辭啊!

「卡汀兹,西亞少主還有訓練課程。」月彌不動聲色地走過來提這少主解圍。

他多多少少知道自己的同伴有偷偷帶少主出去私下訓練,但近期還是安份點才是上策。

原本打算附和對方的西亞因為某方面來說很粗線條半天使而被打斷了,「我記得小西亞下午沒有什麼課程了啊!」

兩位天使頓時無語。

「因、因為今日是聖誕節!所、所以我、我要和……親長大人一起……慶祝。」

雖然自己已經說謊可以說得百分之兩百不被懷疑,但是他的理由很讓自己難以啟齒。

今天是聖誕節。

他想跟自己的親長一起好好慶祝。

就那麼簡單而已……

「對耶,我怎麼忘了呢!等會兒還要與族人們一起慶祝呢!」卡汀兹拍了拍自己的頭。

「小西亞你準備好聖誕禮物了嗎?」這位擁有一半戰靈血統的天使笑笑一問。

「聖誕節快樂!」

儘管他們一年大半時間都在大戰,但是對於聖誕節他們多多少少還是會記得慶祝。

在這一天,也是眾天使放鬆聊開的一天。

「西亞,我弄了一些藍莓點心給你。」芙維可將軍走前來,遞給我一盤點心。

我興奮地接過,對方雖然喜歡說教,但是弄出的點心也挺好吃的。

當然的,我也不忘道謝:「謝謝芙維可將軍,聖誕節快樂!」

「聖誕節快樂。」心情挺好的她笑笑後就走開把另一盤點心送給其他天使。

吃完點心之後,我把盤子放到一旁的桌子,抬頭左看看,右看看,尋找一個天使。

「糯米糰子,你在找誰啊?」珀玨將軍帶著笑意走了過來。

我尷尬一笑,沒回答。

看著我這副模樣,珀玨將軍也沒說什麼,只是微微抬頭,「列斯卡剛剛跟我說他在外面看風景的時候意外看見族長也在外面呢!」

我一愣,然後發起燦爛的笑容,「謝謝您,珀玨將軍!」

我連忙跑去門外,以免對方換了地點。

對了,我差點忘了一件事!

我回頭再優雅一喊,「將軍,聖誕節快樂!」

見人說人話,見鬼說鬼話的珀玨將軍向我揮了揮手:「Merry Christmas!」

我苦笑。

走向外面四處尋找,我倒是先發現到剛剛提到的列斯卡將軍。

我走向他的面前,打斷對方望月:「列斯卡將軍,聖誕節快樂,請問您有見到……親長大人嗎?」

掙扎一會兒後,我還是問出了。

仍舊是面癱臉的對方看了看我,「左轉直走,你就會見到你想見的人了。」

「謝謝您!」我往左邊跑過去。

然而,沒發現到後頭的列斯卡將軍難得露出了笑容。

氣喘鬱鬱地跑著,儘管自己轉世後因為自己的種族,體力有比較好的傾向,但自己還是個幼小的天使。

看見那熟悉的身影後,我停下腳步,直直盯著對方的背影。

明明已經決定好了,在決定實行計劃時我還是猶豫了。

我還沒走前,親長大人就轉身看到我了。

「西亞?」親長大人一副不明白我怎麼會在這裡。

「親、親長大人,聖、聖誕節快樂!」那是我決定已久的話,我想親口告訴對方。

他直盯盯地看著我,沒什麼表情。

我的頭則是因為之間沈默的時間時間而越來越低。

「聖誕節快樂。」

不大不小的聲音從我那敬畏的親長大人口中傳出。

我心中感到欣喜無比,猛然還想起自己準備的禮物。

我從後頭伸出一個發出白金色光芒的水晶,「親長大人,這、這是聖誕節禮物。」

這時,我又面臨一個尷尬的事情。

害怕他不接受。

親長大人走了過來,抱起我,從我手中接下水晶。

「這是我至今為止收到最棒的禮物。」

我笑了。

「不公平!小少主怎麼沒送我!」帝璉將軍的聲音從後頭傳來。

我連忙轉頭,果不其然看見擁有銀狐血統的將軍。

「對啊對啊!小不點、小西亞、豆丁少主沒給我們!」

不同的聲音異口同聲地說道。

我的臉頰熱熱的,所以我剛剛的行動他們都看到了?

羅連亞將軍、卡汀兹將軍還有檸枎帝亞從一片黑暗之中踏出來。

不止如此!

就連依札訥將軍、賽希爾將軍、月彌將軍、昔恩將軍等都來了。

一看也知道十二將軍都到齊了!

我快暈倒了,剛剛那副模樣他們都看到了嗎?!

避免他們再繼續吵下去會驚動到其他的族人,我只好先開口:「我都有準備禮物給將軍們了。」

畢竟他們都很疼愛我,就連嚴厲的賽希爾將軍也對我很好。

我拿了十二個與親長大人相差無幾的水晶遞給他們。

「謝謝。」我看見不多話的依札訥將軍珍惜地收起來。

倒是專長不是法術的賽希爾將軍端詳了水晶之後,說了一聲,「不錯。」也收起來了。

昔恩將軍微笑地走過來,「想必你也準備好些時日了,對於年幼的天使來說,成功製作祈福水晶不是件容易的事情,這水晶做得很好。」

對於擁有著『光之使者』這稱號的昔恩將軍這麼一個稱讚,我當然是非常高興了!

對了,雖然我已經有告訴幾個了,但還是有幾個將軍未聽見這一句話。

「親長大人還有將軍們,聖誕節快樂!」就算再說幾百次我也願意。

「聖誕節快樂!」

希望能這麼一直快樂下去……

這也許是我最快樂的聖誕節了。

屬於我與親長大人還有將軍們的。

【完】

努力讓所有將軍都出場了!!!(撒花#
這篇文真的寫了好幾個星期,因為前話太囉嗦了xD(x
平安夜快樂喔大家!
因為明天就聖誕節了,所以就把主題設定到聖誕節好了~#
有種溫馨的感覺~~

24.12.2015
回復

終於看到了!
雖然我沒想到那時候會有聖誕節,不過還是很好看的!!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-12-25 05:49
終於看到了!
雖然我沒想到那時候會有聖誕節,不過還是很好看的!!

其實某藍從看一遍過後覺得詞句還是有點怪怪的xD
聖誕節快樂!!!
我其實也沒想到,但是fb的人大量在那邊說聖誕節快樂什麼的就覺得天時地利人和都ok,開始這個題材了~!
希望能喜歡喔!
回復

嗨~~~我是新讀者一枚~~

我關注了你非常多有關吾命或第二人生的作品喔~~~

不過我發現了錯字,需要幫忙抓嗎?
回復

我看過了你很多的作品 ,我覺得你真的厲害,寫的好好哦,超羨慕的(咬手帕
回復

章小魚 發表於 2015-12-26 01:10
嗨~~~我是新讀者一枚~~

我關注了你非常多有關吾命或第二人生的作品喔~~~

歡迎喔#
因為是點題,基本上丟上來的都是單篇結束這樣xD
非常感謝你qwq
前一陣子可能是大家都很忙,文文都沒什麼人留言其實感到很失落qwq
感謝大大的支持!
如果大大方便的話,那就請吧xD
沒時間什麼的沒關係哦!
回復

柳心 發表於 2015-12-26 15:41
我看過了你很多的作品 ,我覺得你真的厲害,寫的好好哦,超羨慕的(咬手帕 ...

看來大大是位潛水者xD?
其實某藍寫文時一直都覺得有些猶豫,感覺自己的文筆或是寫作方式好像一成不變這樣qwq
感謝大大的稱讚~#
自認自己比起雪大,水鳴啊,阿呆啊等都覺得自己還需要加油追上他們的腳步#
不過還是感謝大大的支持!
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:16
回復

32.六百年後

·第二人生
·無cp

經過多年,你想保護的對象還是他們嗎?

如此簡單的問題讓他笑了笑,毫不猶豫地點頭。

「是的。」

這是,只不過……

還多出了可以守護的家人。

儘管他還沒這能力,但他還是會盡全力地保護著他們的。

他,擁有的是無盡的生命。

曾經一度認為族中已經滅亡的他,在發現到自己還有家人後,高興以及興奮的心情就這麼出現在自己的心中。

因為這些家人不會拋棄他。

「小西亞~~!」毫不猶豫地飛撲過去掛在這位自己最疼愛的天使少主。

反正對方一直也不在意啊……除了有點無奈之外。

「卡汀兹將軍,你今天怎麼過來這兒?」戰靈天使少主有點訝異對方今天怎麼一大早就出現在自己的房間。

但是對他人來說,這應該算是半夜,而不是一大清早。

畢竟全大陸的人都知道這位天使喜歡在半夜闖禍……咳,在半夜出任務。

想必天使與凡人之間的時間觀念也無法拿出來比較的。

『今天是家庭日啊!』帝璉將軍理所當然的聲音隨之出現。

「……」他怎麼都不知道戰靈有家庭日!

「所以小西亞我們走吧!今年我們要來個家庭旅行!」

畢竟自己已經連續通宵六天沒睡,一直在處理著一堆任務,一定是因為這樣才會有幻聽的……一定是!

結果……

因為這位魔天使的到來,驚醒了所有累趴,倒在床上的十二聖騎士外加十二位副隊長全都驚醒起來了。

因為連續六天沒睡,加上太久沒休息難得被公會會長放假,再加上全校上上下下的行政人員批准休假不用上課,他的旅行就這麼定下來了。

因為身邊強悍到逆天的天使都在身邊,對於西亞此時此刻的安危覺得完全沒問題,所以某天使搭檔直接把人……把天使駕到集合地點去了。

「所以……在我回神過來……所有東西都已經幫我準備好了嗎?」

在回神過來後,他就傻愣愣地做出一個結論了。

因為這裡是守世界,所以他才能接受的那麼快……才有鬼啦!

就算這世界本來就有鬼了,他還是很想這麼不優雅地一罵。

為什麼大清早的公會會長會那麼有空,為什麼行政人員吃飽沒事做,能做出那個決定,他們是統一失眠嗎!?

黑袍天使嘆了口氣,默默地去準備好行李。

「不過親長大人的靈魂還沒穩定下來呢,還去什麼旅行啊?我怎麼不知道我們戰靈裡面有家庭日這個東西啊?」

而他的喃喃自語還是得到了回應。

『放心吧西亞,族長是沒問題的,昔恩也是認為這一趟旅行不會對他的身體造成什麼問題才開始策劃的。至於家庭日,其實也是檸枎帝亞去原世界聽到的活動然後跑來告訴我們的。』

策劃?

所以說你們本就不打算提前讓我知道了?

『西亞,因為大家都一致認為若你提前知道後就會先把所有事情先準備好。你已經很忙了,若再這樣下去,大家真的會很擔心的……』

第一次的,我打斷了月彌將軍的話。

「我知道,我也理解。」

把行李的拉鍊拉上後,我把自己傳送到戰靈天使族的地方。

而親長大人就站在我的面前。

在經過了好長的一段時間,親長大人的靈魂終於能重塑成為一個形體了。

經過了六百年,我們的關係已經有增近了。

我因為上一世的家人而對親長大人有些忌憚,害怕他也像那些人一樣拋棄了我。

在把牌都攤出來後,我知曉他是愛我的。

包括了那些一直把我寵得無法無天的天使……

現在,他們也都站在親長大人的身後。

「走吧!」我綻開打從內心,最真實的笑容面對他們。

就一起好好地享受這六百年,前前後後加起來,第一次的家庭旅行吧!

【完】

不好意思離題了qwq
不好意思我文筆各種奇怪了qwq
不好意思我的句子真的很不通順,真的超多語病qwq
最近的文筆也跟著西亞他們去旅行了嗎qwq

16.1.2016
回復