樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳溫柔系列】君傾調 漾冰 2-4.2-5 公告 最後更新1/29

心疼冰爺中_<
不過褚公也只是心疼自家老婆啦,但是冰爺也算是比較偏激的人,遇到這方面的事情難免有些小摩擦吧
期待後續~
回復

這不是更新喔(笑

唉今天爬上御論的時候時間已經晚了,所以某夜就不更新了,但看到有大大表示想知道有關某夜一直沒有講清楚的自創那部分,雖然理論上之前那篇《我的老婆是直男》都有解釋到,但考慮到某夜太久沒有更新,哪有人會重看我這種檔次的同人文等等的原因,某夜就將設定放上來了,是有關自創方面的設定,因為沒有整理,所以還記得劇情的大大可能就看得懂,不記得的可能會有點疑惑,但某夜能肯定一定能回答道眾神設定這部分的問題

大概就是這樣

琉是掌管修為的神祇,也是這個神祇遺跡中,最後一個未離開前往的安息之地的神祇,殊那律恩與凡斯的交集就是在神祇遺跡發生的,凡斯救了在那裡受傷的殊那律恩,因為逗留而撿到那本小冊子。
小冊子裡描述的是神祇間的因緣,不是主線故事的重點,卻給褚冥漾帶來些許啟發
扇董事所說的器靈指的就是琉,琉以前和無殿有過交情,但並不是無殿得一部分,扇得知了神祇遺跡被發覺,為了避免已經很衰弱的琉消失,又不能干涉世事,所以委託褚冥漾去將琉帶回來,而褚冥漾等人發現的那片壁畫,也就是讓學長昏倒的那面,其實是古代人的主祭壇,只是隨著時間流逝,那座祭壇只剩下那幅壁畫了。
而褚冥漾的新代導,林逸楓,則是很久以前被貶神格的神祇,是琉的雙生神,如果要避免琉的消失,就需要他的幫助,也是因為這個原因,林逸楓才會有言靈的能力,他曾經是掌管言的神祇。
而學長之所以會昏倒,則是因為對視到琉的眼睛,被流發現是身上有無殿得氣息,琉出於對他友好的心情,將冰炎心中的那個心結給解開,但弄巧成拙了。
也是因為琉認出了學長和褚冥漾無殿學徒的身分,才讓褚冥漾乖乖的帶走了。

大概就是這樣,至於琉為甚麼沒有出場,之後會解釋,但其實就跟設定裡說得一樣,他太虛弱了,虛弱到幾乎踏出無殿就會消失得地步。楓和琉之間就因為是雙生神,能將琉痊癒的人就只能是楓
這是一些簡單的設定,因為文筆渣的關係沒辦法說清楚挺抱歉的,希望看到之後能明瞭某夜的設定

留言某夜照習慣是明天發文時會一起回復,另外永世芬芳8的部分,如果有去看的人應該會知道我在說甚麼,那部分同樣是明天我會補上合理的解釋。但這裡我就跟大家解釋一下,其實就是夏碎找冰炎要他穿蘿莉裝→冰炎表示極大的憤怒說不要穿→恢復本體與正常能離開西之丘的漾漾跳出來表示想看→冰炎不知道會不會穿(#
會有那段的本意是想讓大家緊張一下漾漾是不是沒有恢復,但結果似乎沒有預期的感覺,所以在明天解釋的時候某夜會直接把那段刪掉,表示這樣最省事(泥垢##

最後謝謝所以看我文的大大,你們的問題,某夜都會盡力去解答,我也知道我還有相當大的進步空間
你們給的鼓勵我都看到了,很謝謝你們願意給我支持和鼓勵,聽起來似乎很老套但卻是我最真切的心情
那就這樣
大家晚安~(揮
回復

小白之夜 發表於 2015-12-20 22:28
這不是更新喔(笑

唉今天爬上御論的時候時間已經晚了,所以某夜就不更新了,但看到有大大表示想知道有關某 ...

唉唉~真可惜不是更新XD
總之,雅雅會期待明天的文的~
晚安囉~小白♪
回復

學長為了你甚麼都能忍拉~~等之後完成了再好好補償學長不就好了嗎?
.....明明知道學長最討厭被留下,漾你怎麼可以這樣?合格的妻奴更是要為妻子著想!!!!!!!!!!!!!!

不用客氣喔小白~~對於喜歡的文章當然會給予支持
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-12-20 23:09
唉唉~真可惜不是更新XD
總之,雅雅會期待明天的文的~
晚安囉~小白♪

嚶嚶嚶結果拖了這麼久才更新
某夜覺得好慚愧

那要更新了嗎?那要更新了嗎?那要更新了嗎? (這裡是只在意有沒有要更新的雅雅XD)  發表於 2016-1-4 22:29
回復

黑暗之夜 發表於 2015-12-22 19:48
學長為了你甚麼都能忍拉~~等之後完成了再好好補償學長不就好了嗎?
.....明明知道學長最討厭被留下,漾你怎 ...

哈哈哈這應該說是兩個人都有自己的堅持吧
畢竟兩個人 ,阿冰就不用說了,褚公在某些方面也是相當有主見和頑固的人啊
不然他怎麼追到阿冰的呢?(笑

謝謝你願意喜歡我的文章(撲
回復

雪黎妘 發表於 2015-12-19 00:30
嘖嘖小楓好可憐昏了又被摔((重點大誤
是說漾漾啊~
長痛不如短痛啊!!!

小楓的戲份其實某夜沒打算給太多
當然還是會佔一部份
但某夜還是比較偏向主CP,褚公和阿冰啊

哈哈哈真的有押韻
說的對,長痛不如短痛,但是兩個人就是各有堅持,這也是沒辦法的(攤手
在後面公告有講到,可以去看看(笑
回復

夜安 發表於 2015-12-19 01:16
冰炎跟漾漾真是的...長痛不如短痛...但是知道亞要承受像是靈魂撕裂一般的痛漾漾會無法忍受的啊!火星人帶學 ...

某夜覺得應該說兩個人都有他的堅持吧
褚公也不是放棄了,而是堅信有其他辦法
而阿冰呢則是覺得既然有現有的辦法
也不是什麼大事(是的,阿冰不是一個會太在乎自己的人,否則怎麼會在第十集犧牲自己呢?
但 褚公不是,經過以前的事,對褚公來說,最最最重要的不過就是阿冰罷了
這個方法他不能接受,僅僅而已,但阿冰顯然沒有接上褚公思路(苦笑

哈哈哈火星人帶學弟妹都是差不多的,褚公絕對是抱著惡意帶著小楓的==
可以再加上有全屍變分屍 分屍便碎末哈哈哈哈
回復

CPWH水鳴 發表於 2015-12-20 21:28
心疼冰爺中_<
不過褚公也只是心疼自家老婆啦,但是冰爺也算是比較偏激的人,遇到這方面的事情難免有些小摩 ...

對啊,兩個人都很自己的思想和主見
但也都很愛對方並為對方著想
不然怎麼會吵起來呢?

意思意思心疼褚公阿冰哈哈哈
回復

第二章        和老婆吵架、欲求不滿的代導學長不能惹

幾個小時後林逸楓就自動醒了過來,很快得被褚冥漾打發回去,喵喵也識趣地走了,留下提爾和褚冥漾兩人與一大推的屍體留在保健室中。

臉上沒有多少笑容的褚冥漾翹著腿,手中拿著一杯保健室出品的精靈飲料,坐在保健室的沙發上不發一語,惹得提爾全身毛毛的,忍不住開口打破沉默:「怎麼了?又和你家那位吵架啦?」誰知道不提還好,一提褚冥漾反應特別大。

褚冥漾劈哩趴啦的把剛剛的事都告訴提爾了,語末還陰沉地說:「撕裂靈魂般的痛...你覺不覺得讓亞這樣重溫痛苦,是沒有任何道理的。」一把捏爆手中的玻璃杯,四濺的精靈飲料沒有一滴灑在褚冥漾身上,而是全數降落在沙發與牆壁上,惹來提爾的哀嚎。

完全無視提爾的嚎叫,褚冥漾沉浸在自己的情緒中,低聲的喃喃根本不像是說給提爾聽得:「安地爾那個媽逼的混帳,亞已經體驗過了肉體和靈魂的撕裂,憑什麼讓他再忍受一次靈魂的撕裂……如果痛的會是我,我怎麼可能會不答應!」

看到褚冥漾這副模樣,剛才還在哀哀亂叫的提爾猛然沉默了下來,保健室又重新回歸靜默。「小朋友啊…」提爾拍拍褚冥漾此刻顯得有些頹廢的肩膀,語重心長的說:「亞殿下他怕啊……失去的感覺,沒有人會想體驗第二次對吧?」

想到他以為冰炎再也回不來的那段時間、那個心情,褚冥漾的臉色刷一下的全白了。

「輔長我先走了......關於林逸楓記憶方面的事情就交給你了,我會盡量製造一些機會讓他想起過去的事情的,琉那邊也好有個交代。」褚冥漾猛然從沙發上跳起來,拍拍被坐得好些皺褶的黑袍,透出一個此刻看起來特別虛弱的淡笑。

「走吧,快走,別在我這邊佔床位。」提爾也知道不能太過干涉現在年輕人的這些事,揮揮手滿不在意的說:「也別再把我這當諮詢站了,要去心理諮商找輔導室去!」

褚冥漾離去的腳步頓了頓,回過身來疑惑的看向提爾:「我們有輔導室這種東西?」他在這裡混了快五六年怎麼從來都沒聽過有這種東西,如果真的有,在這變態到不能更變態的學校裡應該會很受歡迎才對吧。

不,應該說如果真的有這個東西,這所學校的學生就不會都這麼古怪又心理扭曲了。

「有啊!就在這裡的隔壁棟,你不知道嗎?」提爾也停下手裡復活學生的動作,很隨意的回答:「聽說是前年扇董事辦得,一開始還有些學生去,之後就不知道為什麼荒廢了。」

「我完全可以想像為什麼那個地方會荒廢。」褚冥漾無言地看著提爾:「你別裝傻了,我知道你一定知道為什麼。」

提爾聳聳肩:「唉只要不出人命,傘董事根本不管到學生的小心靈是否健全,扇董事想玩就任由他去了。」

「唉...」想起了一些不太好的回憶褚冥漾也嘆了口氣,腳下張開比之前更大更華麗的移動陣,他準備到無殿一趟去和琉講一下關於林逸楓的事情,討論一下對策。

因為這個陣法更難,運轉啟動的時候就久了點,褚冥漾有對著提爾說:「這次我真的要走了,如果亞來你這了就跟他說我去帶學弟了,另外,唉跟他說,無論如何我都不會讓你做出傷害自己的行為,大不了……」

褚冥漾的話沒說完移動陣就啟動了,留下提爾一個人留在原地抽蓄嘴角。

「拜託,這種肉麻的話麻煩你們回家當面說好不好,要我轉這什麼鬼話呢這!」

大不了,一起死而已。

緋夜的懺悔:

馬蛋剛剛打得那麼多竟然跳掉了
欺負現場打後記的作者是吧(#
既然跳掉了某夜就長話短說吧(##
電腦裡都有存檔就是三次元出了點大事,搞得某夜斷更了一年==
各位新年快樂啊!新年文有在策畫
不過一切都是基於期末考之下
1/18.19期末考,某夜不更不是故意的QAQ
總之(剛剛說要長話短說的到底是誰)該解釋的某夜會稍稍解釋
妖豔那篇某夜看情況更新,有些大大似乎真的想看後續
其他的......馬蛋剛剛某夜明明還打了很多...喔
很多東西真的會結束,所以...呵呵,某夜哪天跑去更全職了別來打我(你走凱
大概就是這樣,某夜懺悔中(跪
                                    BY緋夜
回復