查看: 915|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【站在同一個地平線的我們】最新章節:第三章 6/6

當我們站在同一個地平線的時候,我們的愛情就是因為那小小的緣分。
當我們站在不同的地平線時,我們的愛情就開始有出現不平衡了。
我希望,我們能回到一樣的地平線,然後重新在一起。
分類:愛情
另分類:友情

楔子:

若我們還有再次相愛的時候,你還會再次接受我嗎?

若我還有未完成的心願......

你,你能為我完成嗎?

在這個世界,愛上一個人不難,但是最難的是......

再次接受你曾經愛的人。

當我能跨越那道障礙向你伸出手時......

你,也能伸手回握嗎?

但,我相信著你,無論到什麼時候。

【待續...】

24.11.2015
回復

喔喔喔喔 (閉嘴別亂叫#)
這篇亞很感興趣#
感覺很棒!!!
亞很期待後續的發展喔~#
回復

第一章:

我們的身分地位是一樣的,我們的身世是如此的簡單,但是我們無法在跨前那一步。

電視劇上某位角色曾那麼說過:「要寫好愛情小說就要去談戀愛。」

但是……我沒談戀愛也懂得這個世界。

因為……我看太多戲了。

「再見。」揮了揮手,我背著書包走入校園。

一小步……一小步的……

就因為現在天還還沒完全亮,我才能如此的優先。

「這位同學,可以幫幫我拿書到3A班嗎?」沒變的是從我國一到國三,老師總會叫一位路人幫他。

我點了點頭,走了過去。

我的班在最底層,可是這老師卻要我因為搬書而爬到第三層。

算了……當作減肥吧。

在我終於爬到第三層時,手上的重量不見了……不對,是轉移了。

一個人一把搶過我手上的書。

我皺起眉,不滿地看著旁邊快比我更高大的男生。

怎麼越來越高了啊!?

「你怎麼突然打破了我的興致?快還我!」我伸出雙手,想搶回來那些書本。

就算要幫忙,也不需要他!

「我可真不知道搬書是你的興致。」這個男的還似笑非笑地看著我。

「只要你插手,就算那是不起眼的倒垃圾工作也會成為我的興致!而且你怎麼會在這裡?」

「我路過啊。」

他給我了我個不切實際的回答。

「屁!你跟我同班,你以為你班在天堂嗎!?」

這不是我亂說的,是校長亂說的謝謝。

在某一天周會,因爲太熱了,所以在全體學生站著打瞌睡時,他忽然說什麼鬼:「大家有沒有發覺到三樓課室就像是通往天堂的道路,而底層的課室則是能走到地獄的大門呢?」

是的,因為國三要大考,大家都會死翹翹。

「我是夢遊過來的啊!」他不正經地說。

我舉腳準備把這個人踹下去讓他『夢遊』回來!

一看見我的舉動,他連忙跳開:「哈哈哈,不好意思啦!剛剛那位老師叫我上去幫你的。」

嗤,你當我是白痴嗎?

我用著烏龜也無法比的速度爬上來這裡都已經過了幾分鐘,連那老師應該都認為我已經把書放好下去回班上課了,怎會叫你過來。

我無力拆穿了,只是白眼一翻,開始鬼速度走路。

既然有人執意要幫忙,那般死了也是他的事。

「你好歹也幫一點啊!」

「哼!才不要!」

「沒心沒肺的……唔!」

還沒說完,我就送他一個巴掌好好上路了。

電視劇都是這樣演的:吵架不合的男女朋友總會成為夫妻。

對,他是我的青梅竹馬。

我也……

喜歡著他。

【待續…】

31.12.2015
回復

希爾維亞 發表於 2015-12-1 20:09
喔喔喔喔 (閉嘴別亂叫#)
這篇亞很感興趣#
感覺很棒!!!

感覺我弄得有點神秘,但是故事我寫到自己快要睡去了qwq(x
這篇比較像是校園篇那種(好吧,偷偷告訴你有混上了自己的真實故事)
也是屬於比較平靜那類吧#

忽然好奇真實故事是屬於哪段www  發表於 2016-1-11 20:23
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:11
回復

看到這愛情故事亞就會想到一句話...
喜歡一個人很簡單
喜歡的人喜歡自己不簡單
兩人相愛直到永遠很困難

貌似是這樣講的
好吧其實忘記原本怎麼寫
只記得那涵義大概就是如此#
回復

第二章:

他叫做李日憲。

而我,叫做陳思梓。

「你在幹嘛?」他走在我的座位旁,然後一把搶過我手上的書。

「李、日、憲!」正在分秒必爭的我氣得站起身,在課室裡開始上演你追我跑的戲碼。

「這什麼啊?」也不知道是不是我們全班的錯覺,這幾年來,每天都被我這運動員追著跑,速度好像越來越快了。

他手上拿著我的書,開始翻看起來,然後嘖嘖稱奇,「嘖嘖,沒做功課啊你!」

「對的,所以你這死屁孩給老娘站住!」等等回家後就要去補習了啊!

「嘿嘿,你有本事就過來拿啊!」他搖了搖手上的書,故意激怒我。

全班也不是無動於衷,大家都已經習以為然,只是發出曖昧的聲音看著我們倆跑來跑去。

至於為何我們沒有被班長還是班上的巡察員擋下來,因為我們兩個本身就是巡察員的關係。

而且依照我那⋯⋯咳,不怎麼親切的性格,讓很多人都對我敬而遠之。

敢惹我的大概就只有他一個了吧?

在我終於追到他後,我抓住他的衣領一把拉過來,然後成功拿回我的書。

想當然爾的,我還報復性地打了他好幾下,才走回去我的座位坐下來,繼續趕完我的功課。

而李日憲這個臭傢伙拉開了我的前座的椅子轉過來,然後坐下,雙手托腮看著我。

「功課多嗎?」

我低著頭瘋狂回答問題,雖然知道他看不見,不過還是翻了他一個白眼,回答,「當然對啊,混蛋!」

「幾本?」

聽他這麼一問,我也就快崩潰了。

「還有四本啊!」

該死的,這老師真是死他媽的變態啊!

每次給的功課堆積如山,我才剛考完試啊!

李日憲拿起我桌上其中一本參考書,在我眼前搖了搖,「我幫你做吧!」

「隨你。」雖然我知道他是心存好意想幫我,不過我還是冷哼了聲,完全不打算對他表示感激的意思。

他拿起筆開始在我的書上塗塗寫寫。

而我?

當然完全不理會他,雖然我的字體真的很特別,不過他是唯一一個能模仿到我字體的人。

所以他幫我做功課的次數對我們來說都是習以為常的事情。

而且貌似還因此成績越來越好了呵呵⋯⋯

我瞥了他一眼,然後繼續跟補習功課奮鬥。

他的成績雖然不如我,不過至少他不會的地方總是會跳過,然後全出那題目的號碼,待我完成後,他就笑嘻嘻遞給我他幫我完成的那兩本書,「有幾題不會,教教我吧!」

「好。」

我翻開書,看了看題目後,圈起答案,然後把書放在我們兩人的中間,開始為他講解這要怎麼解答。

我捧著書,走進班裡。

「嘿,我今天又手到了情信哦!」

我毫不理會他在我身邊轉了轉去,徑直走到我的座位坐了下來,隨口一問,「這才到底又是哪一個沒長眼的女生送的?」

他搖了搖手上的粉紅色信紙,然後咧開嘴笑說,「隔壁再隔壁班的那個XX同學喔!」

「喔,但願她的眼睛能早點好起來。」

我把手上的書收起來,不以為然地為那個女生默哀。

李日憲這人的確張得一臉帥樣沒錯,不過我看他這張欠揍的臉也看了七年,早已麻木得不能再麻木了。

對於經過一段時間都會有白目女生送情信給他的事,我也沒再對這事說什麼了。

我拿起我的書包一背上,無視他的各種自戀話語,走出課室。

我們兩個都是坐私家車回家的,所以不會那麼早回去。

「欸,等等我嘛!」從我後頭追上來的李日憲就像以往一樣,跟我肩並肩走回去。

不過,這時我突然感到不止一雙的火辣辣視線傳遞到我的身上。

我在心底冷笑了會,沒有做出任何反應,也不打算採取任何的措施。

反正,該來的總是會來的⋯⋯

【待續…】

4.6.2016
回復

第三章:

從陌生人到好朋友、再從朋友的關係到⋯⋯

大考將近,幾乎每個同學都在分秒必爭地讀書,除了⋯⋯

「終於沒補習了啊!」

仰躺在椅子上,我發出愉悅的聲音。

還有幾天就要大考了,每家補習中心都在大考的那個月停下了補習,因為⋯⋯

若繼續學習的話怕學生們的壓力過大而無法發揮。

這大概是所有補習老師所說的話中我最愛聽的一句話。

「懶人,快讀書。」

李日憲拿了本參考書拍拍我臉。

縱使我沒那麼變態拿到第一、二名,但至少我每年的考試中都會拿到前五欸!

在這所每年會有至少二十多個學生考到滿特優的學校中,我很有信心自己不讀書也能拿到理想的成績。

不過以我家的觀念便是:理想=滿特優。

我不滿地動手揮開臉上的參考書,「哎呀!沒人會在國小大考中努力讀書的啦!」

眼前這李日憲也不知發什麼神經,這幾年的考試中拿到成績後總是會湊過來問我的分數,他的名次也是挺不錯的,十多名,但是跟我比也不知為什麼。

所以我只能推理那是因為我們倆的補習幾乎一樣⋯⋯吧?

說來也巧,我們的補習班幾乎一樣,不過我媽急切女兒能不能成功為我家爭光,所以我還多補了全科補習在另一邊,除把補習之外,我跟李日憲的補習一模一樣。

明明我們倆也沒問過對方的補習中心,可偏偏不是我在某補習看見了他,就是他初次來到某補習的時候看到了我。

嘖嘖,這緣分⋯⋯

真不知是好運還是孽緣啊⋯⋯

我們倆的家也非常相近,所以感情也就比一般的異性朋友還好。

不過還是無法避免班上同學每天散發出的曖昧目光。

算了吧,從剛開始的急躁不爽到現在的淡然免疫,我想他們腦袋被污了一直在YY我大概也沒啥反應了。

「對對對!大神不必讀書,那麼你要教教我不會的題目嗎?」

李日憲微笑著吐露出這段話。

瞪著他良久,我嘆了口氣,坐直身子。

怎麼我一直時常擺在這個人的手裡呢?

有時候,我會不由得這麼想。

【待續…】

不會寫正常校園文的某人一臉苦逼orz

1.6.2017
14:35分
回復