查看: 1024|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【音樂的序幕曲】最新章節:第三章 1/26

簡介:

『滴滴⋯⋯』
『答答⋯⋯』
你,聽到些什麼?
我嗎?
我聽不見這一切⋯⋯
但是,我感受得到⋯⋯
這個世界。
分類:友情
另分類:愛情

楔子:

『滴————』

『鐺————』

噓......

你,現在看到些什麼,聽到些什麼,感受到什麼?

我看到我眼裡所看到的,感受得到所會感受得到的。

但是......

聽不到我想要的。

之前的那道光彩......

已經不復存在了。

【待續...】

23.11.2015

評分

查看全部評分

回復

感覺很不錯的開頭
但凡是還是要看後續才會知道到底是怎麼樣
所以......亞要後續 (伸手)  (誤#)
咳......鈴玥,上面的意思不是催文喔~
只是想表示期待後續#
(催文到時候造成反叫果就不好了#)
回復

【音樂的序幕曲】第一章:

他聽不見。

因為世界是安靜的。

看著眼前的手語,他只是有點兒無奈。

「輝瑞,別鬧了。」

雖然這句話是由他的口中道出,不過自己卻聽不見這話到底是出自於誰的口中。

對,他聽不見。

要不是感覺到自己應該的喉嚨隨著自己的的話而稍微動盪,否則他也不確定自己有沒有把話好好傳達出來。

他是資優生。

雖然聽不見,但他還是有語言能力。

從小擁有著所謂上進心得他,為了打破『聽不見』而『難於開口說話』的這個障礙,花了許多時間還有努力學習。

成功的那一刻,他真心認為很高興,真的。

他成功憑著優異的成績,領取了獎學金考上了大學。

家人因為他而已經掏出了很多錢,他不想再加重他們的負擔。

「那麼我去報名了!」在自己回神的時候,輝瑞高興地開口說出一句……可能不止一句,自己完全不懂的話就跑開了。

就只因為他是個殘障人士,所以他更懂得包容他人。

但是……

這事根本無法包容了啊!

拍桌,一站。

「我什麼時候答應我要去跟你參加音樂社啊!」

眼前裝得一臉無辜的友人指了指他身後。

轉身一看,迎接他的是一個個訝異的表情。

雖然才剛開學不久,但大家都知道這位比較『特別』的同學因為自己的狀況很包容他人。

對於現在對方的舉動,他們除了嚇著了,還是嚇著了。

歎一口氣,他拉著輝瑞離開課堂,站在外面的走廊瞪著這個依舊是一臉無辜的人。

就因為認識這人多年了,所以面對這人的時候,他會反射性地脫下面具。

「嵐夏,你忘記了嗎?你當時點頭了啊!」根據對方的嘴,大概是這麼說。

自己也會讀點唇語,否則自己是如何上課之類的。

「我什麼時候點頭的……啊!」

該不會就是我在恍神的那一段時間吧?!

「看來你想起了!反正都報名了,我們就一起參加吧!」

我把臉埋在雙手之間,「可是我不會唱歌啊!」

但,這也是一切的開始。

每件事情有它的開始,也會有它的結束。

【待續…】
回復

希爾維亞 發表於 2015-12-1 20:14
感覺很不錯的開頭
但凡是還是要看後續才會知道到底是怎麼樣
所以......亞要後續 (伸手)  (誤#)

對,尤其是我的楔子還是序往往都不可靠xD
某藍絕對沒誤會xD
自己也很喜歡這篇xD
已經計劃好大半後續了xDD
不過結局還沒想到#
發電到很多人知道音樂這類的文欸~#
回復

有點好奇聽不到聲音的人要怎麼唱歌w
會不會其實他的聲音很好聽~?
話說亞認識很多唱歌很好聽的
男的女的都有w

鈴玥~~~
亞很好奇妳唱歌的樣子w
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:10
回復

第二章:

對於友人蓄意幫自己報名音樂社這事情,嵐夏氣得不清。

「你為什麼執意要我陪你加入音樂社?」他的友人當然知曉自己擁有聆聽還有說話的障礙,但他想了一整晚,翻來覆去的,還是得不到一個所以然。

為何,那麼堅持呢?

雖然對嵐夏來說,用手語跟友人對話會比較好,不過為了方便還有能更快得到答案,直接說出口比較簡單。

在友人瑞輝開口閉口說了長長一段話時,嵐夏全神貫注地盯著對方的嘴巴,根據他的口語分辨出他在說什麼。

「因為我暗戀裡面的其中一個女生。」

得到這答案的嵐夏再三保證地重複一次,見友人沒有質疑自己的話,還用力地點了點頭後,他根本就無力了。

「可是⋯⋯我不方便唱歌。」

嵐夏扶著額頭,對這一位從小認識到大的友人感到頗為無奈的。

得到這回覆的瑞輝則合起雙手,回以一個抱歉的笑容。

算了吧⋯⋯

在過了許久想起這事情的時候,他非常感謝也很慶幸自己加入了音樂社。

他擁有著聆聽的障礙,在大學的課堂中,講師可不會為了自己而放慢教學的速度。

往往,他就只能用手機設置成拍影片模式放在一個對的角度,然後拍下講師教課的整個過程,若講師背對或是念得太快而抓不到時,他可以把影片遞給輝瑞,讓他為自己講解對方說了些什麼,不然就是一直重播,並放慢影片速度。

一個殘障人需要成功,就需要付出更多的時間還有精力。

「你好!歡迎加入音樂社!」

站在音樂室前的是一位長相清秀的女子,身高雖然不算高,但是身形卻看起來很高挑,對方左手抱著一疊紙,右手拿著其中一張,派給加入音樂社,現在要進去音樂室進行第一次集會的同學,包括嵐夏還有身後的輝瑞。

「謝謝。」嵐夏接過了黑白影印的紙張,禮貌性地點頭微笑後,就開門走了進去。

音樂這個東西,近年來發展得越來越發達,所以加入這個社團的人並不少,也幸好他們倆有特地早點兒過來,所以並沒有面對接下來比較遲來的人需要站著的情況。

「你們好,我是副社長,楚鷹兒,接下來會負責教導各位發音,歌唱等這類事情。」

剛剛站在外頭派紙的清秀女子走了進來,站在小小的台上,面帶著溫柔的笑容,自我介紹。

並沒有再多說些自己的事情,楚鷹兒開始為他們介紹音樂社的幹部。

讓嵐夏比較奇怪的是,從頭到尾,他並沒有看見這個社團的社長出現。

不止嵐夏,就連其他剛加入的人也都露出了納悶的表情東張西望的,還開始竊竊私語起來了。

站在小台上的鷹兒並沒有露出奇怪的神情,反倒因看出了大家心中的疑惑,像是突然想起了什麼般,敲了敲自己的手。

「我差點忘了!我們的社長今天有自己的私人事情,所以無法出席我們第一次的集會。我們的社長叫做伊艾綺,負責教導大家如何演奏好樂器。」簡略地帶過了這個未出席的人後,鷹兒拿起了放在一旁的一疊紙,吩咐幾位幹部派下去。

「這些是我們本年進行的活動日期還有集會時間,請各位若有興趣參與活動的就填下來,還有一定要記得準時出席我們的集會!還有,後面那一張是問卷調查,填好交上來後就可以出去了。」

說完後,一份紙張出現在嵐夏的面前。

認真地看過這社團的活動事宜還有集會日期後,他翻到了後面的紙張。

『是否有音樂底?』

在寫好姓名後,第一道題目就讓嵐夏愣了愣。

他在題目後方的格子裏寫了一個『否』字。

『是要學習彈奏樂器、學習唱歌,還是兩則都想學?』

第二道題目倒是讓嵐夏開始認真地面對這個社團了。

他雖然有聆聽障礙,但是他相信只要一個人有心去學習,就要盡力做好一切。

既然自己都參加了,何不好好學習呢?

在填寫答案的地方,他寫了幾個字。

『兩者都要。』

接著,就是繼續認真回答問題的時間了。

【待續…】

30.5.2016
回復

第三章:

基於想要參加音樂社的人比預想中的多得太多了,所以該社宣佈了一個將要篩選人員的消息出來。

這讓已經做好準備要好好面對這個社團的嵐夏感到有些心情複雜。

一方面是希望自己能被刷下去然後趁機去找個比較適合自己的社團,一方面是明明自己已經做好準備了,還特意去找了不少關於殘疾人士學習音樂等的事情就這麼白白浪費了好像很可惜。

讓嵐夏真的不知道該如何用言語表達自己現在的心境。

到最後,他也就只能樂觀點,如果幸運的話就好、不幸的話對自己也好。

那天據說沒出現在場的社團莫名其妙找上了他。

確定接下來都是空堂後,嵐夏收拾好坐上的書,尾隨著跑來教室說明這件事的副社長,楚鷹兒走到了之前集合的地點。

看來無意走進去的人兒就直接站在門口,做出了一個「請示」的動作,讓嵐夏微笑點頭表示感謝外加滿腹疑惑地轉動了門把,走進去。

與先前的不同,這次整個音樂室在他走進來之前只有一個人,所以只開了一盞燈而讓整個空間顯得昏暗了些。

而整個空間除了眼前的白板還有貼緊在牆上的櫥櫃外,中間有著一張長方形的桌子,以及兩張椅子。

嵐夏猛然想起,剛剛來這兒的路上,鷹兒跟他的談話。

「為什麼社長要找我呢?」

不明所以地詢問身旁的這個人,畢竟他身邊那位陷害他加入這個社團的友人並沒有收到消息需要一起過去,因此可以推斷大概是因為他自身的問題。

特別找上他,因為他身上有著其他人沒有的特點。

他是個殘疾人士。

那麼找上他就有好幾個原因了,雖然之前給他們的問卷調查並沒有問到這種問題,不過在紙上的上方,他有特別附註自己有聽力上的問題。

他並不怪他們,畢竟殘疾人士在這種有些小名號的大學中不是隨處可見,尤其是音樂社這個社團。

楚鷹兒笑了下,回答。

「以我對她的認識,她大概是對你有著濃厚的興趣。」

每日每夜對著自己課業還有身體狀況打拼的嵐夏自然沒時間去看連續劇,更不會知道對方這話的內涵意義,甚至也沒想到較深的意思。

以至於在聽到楚鷹兒的話後,他只是怔了下,開始仔細思考自己為什麼有人會對他感興趣,對哪個地方感興趣的問題來。

站在他旁邊的楚鷹兒一眼就看透了嵐夏的反應,只是轉過頭,低低偷笑了起來。

自然的,因為書面語自己也聽不到聲音的嵐夏當然不知道這回事。

不過在打開門後,嵐夏還真的感到很訝異,基於他從來沒看過對方再加上沒人特別描述以及名字有些中性,這些種種原因下來⋯⋯

他原本以為他們的社長是個男的。

所以在見到眼前的人兒有著一頭金色的波浪捲髮還有一雙黑色的雙眼之後,他直接脫口而出了。

「你是女的?!」

【待續…】

29.12.2016
15:02分
回復