樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 【30題】28.職責(六百年前戰靈族)4/30

覺得眼鏡那篇好萌///
西亞那樣到底有多帥氣呀w
亞好想看啊~
話說冰炎的反應很有趣#
這就是吃醋吧~?
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:30
回復

17.離開後的一切
第二人生
cp:微冰陽/陽冰(請自行內定,某作者腦袋有問題無法顯示出正確答案)

時間種族,對於許多的人來說,是個煩人的種族。

『你在時間偷渡過來已造成了傷害,若不回到時間上,除了會被其他時間種族外發現到,還會引發時間的錯亂,還可能會讓世界崩解。』

眼前的人兒也不是說沒見過,只是沒認識就不見了。

而對方的身份也就是一直跟在那位妖師學弟後面跑的重柳族。

他的出現和他的話語讓所有人,包含了生活了幾千年的天使將軍愣住了。

而這位還未成年的小少主還未有任何反應,他身邊的同伴就擋在他的眼前。

「我們不同意。」

十足面癱的男子看著他們,實話實說:「你們可以選擇,但是他只有回去或是留在這裡消失。」

「⋯⋯」堅定不移的他們頓時遲疑了。

天使走向前,把兩隻手放到了同伴的肩上拍了拍,示意他們走開,然後走到對方的眼前。

「我同意回去。」

沒有任何感情波動,他如此說道。

而這一句話讓身後的同伴拋開了遲疑,用著危險的目光看向了眼前的金髮人兒。

「太⋯⋯」

質問的聲音是被不快不慢,看起來很優雅的人兒給打斷。

「雷瑟,我必須回去,是必須。」

聽見這般嚴肅的話,年輕的黑髮魔族努力壓抑自己的情緒,帶著複雜的眼神看著他。

「為什麼?」

為什麼⋯⋯會毫不猶豫地做出這個決定?

「我是戰靈天使的少主,我不可以逃避,也絕不會逃避,我需要面對我的族人,回到過去,幫助他們。」

原本想阻止這位在他們眼裡還小的戰靈將軍們都停下自己的動作。

既然那是他的決定⋯⋯

「我會回來,絕對會,相信我,好嗎?」

最後,穿著紫袍魔族只能點了點頭。

沒做什麼準備,他就這麼帶著輕鬆的笑容,拜託身旁這位其實人格挺不錯的重柳族回到了六百年前。

他的離開,好想改變了很多,但他們卻不清楚,除了自己的記憶,到底還有什麼改變了呢?

在這個世界裡,同樣的兩個人是無法相見的,在一方的離開,需要等待一段時間才能出現『相同的』另一位。

沒人知道他去哪了。

因為他們從來就未見過『六百年後的他』。

記憶會因為對方的回去而做出改變,為了失去這一段難忘的記憶,他們都在他離開前,把記憶置入記憶球裡。

同樣的時間,不同的記憶,若沒強大的力量,將會因為相逆而終止瘋狂,所以他們也只能那麼做。

身為中心的人兒離開,讓很多人都無法適應。

包括了那金髮人兒的死對頭。

已經持續悶悶不樂許久的冰炎讓很多人退避三舍,除了身旁的搭檔。

而藥師寺夏碎者時常為了讓對方轉移心情,對著他開了幾次玩笑。

而口中出來的話,往往都是這些句子,「又想念你的未來老婆了嗎?搞不好在那之前就被別人拐走了。」

面癱的人兒不管實驗了幾次,還是會憤怒地把武器抄到搭檔那兒。

「閉嘴!」

為何西亞還不出現呢?

只是因為對方還不能出現。

從對方回去之後,直到所有人的記憶都被改變至對方這個年代後,那一位才能出現。

所以他們只能一等再等。

「西亞⋯⋯」

輕輕地呼喚一聲,『亞』安靜了下來。

他很思念、很思念著他⋯⋯

若不是因為記憶已經另外處理了,他現在腦袋所持有的記憶除了對方誤闖入一千年,都沒有他的出現了⋯⋯

完全沒有。

找出他們而來的是忽然出現的天使將軍。

「記憶似乎已經完成了。」

聲音帶著不明顯的欣喜,擁有一半魔族血統的將軍如此說道。

「為什麼你會特地來告訴我們?」

雖然很想也很期待著對方的回來,但冰炎還是忍不住開口問了。

「因為是他交代給我們的。」

「他交代給⋯⋯你們?記憶不是完成了嗎?」

「是這樣沒錯,但是在百年前⋯⋯小西亞出去了,踏上了旅行,說在我想到這兒時記得告訴你們。直到現在,他從未回來。」

若剛剛是個好消息,這消息大概是個把他們打入地獄再嘲笑的他們的消息了吧?

「所以我們只能等待他自己記得時間回來?」

紅袍海妖精崩潰的倒在桌面上,絕望地問道。

「是的。」

完全不打算給予無謂的希望,對方點了點頭。

所以結果⋯⋯

某位半精靈大受打擊,接了好幾個殲滅型任務,把任務地點破壞得不堪設想。

愉悅地跟身旁認識好段時間的大氣精靈一起聊天。

明明身穿的衣服是很多人都有穿過,但是舉手投足間的優雅會讓人有種對方穿著的是件啥啥聞名設計師所設計出的衣服。

輕鬆毫無掩飾的笑容暴露在空氣之中,他們之間圍繞了更多是因金髮天使所吸引的風之精靈。

而這美麗的下午被另一個大氣精靈給打斷了。

在對方告訴自己這個消息之後,金髮的人兒因為生活在這世上很久所積累的情感,所以並沒有嚇到,而是摸了摸脖子上的項鍊。

那是一條銀色、紅色還有金色、藍色所組合成的精緻項鍊。

雖然顏色很多,但打造成弄出來卻不會弄到很復雜,反而很出眾很特別。

摸著項鍊,他站起身,臉上出現了很苦惱的表情。

他現在呆著的地方⋯⋯

無法立即回去欸。

長久一個星期的殲滅任務而被壓著休息並關了足足兩個月還是無法回去的冰炎,想必他的傷勢是有多嚴重了吧?

躺在床上,無論是氣色還是脾氣都很不好的冰炎第一次⋯⋯感謝了這個地方。

他所處病房的門忽然被一種怪力打穿了⋯⋯所謂的怪力也是因為連自己的打不開了,所以這人的力量絕對很強。

走進來的人兒有著一頭及腰的金色長髮,長髮因為力量所掀起的風而微微飄逸,成熟的臉蛋,還有雌雄莫辨的性別⋯⋯

〔某藍下一秒被強大的結合魔法砸到牆上掛著好幾天好幾夜〕

身穿著很普通的白色長裙,沒有任何特別的剪裁設計,但卻讓這位天使看起來非常聖潔。

⋯⋯但也只是看起來而已。

西亞的臉上帶著淡淡的笑意,走到冰炎的面前,輕聲地問,「你還好嗎?」

被對方完全三百六十度轉變的打扮給迷住的冰炎慢慢地點了點頭。

就算沒好⋯⋯也因為對方的美麗而回復了。

「這樣就好。」金髮天使鬆了一口氣。

然後伸出手,瘦小的身子做出了一個很不搭的事情。

輕鬆地把冰炎給拎起來,雖然動作還是很優雅,但是在場的精靈傻住了。

依舊是個無害的笑容,但是他的話卻不是如此。

「去死吧你。」

他因為對方傳來的消息,一回來,沒見到自己的同伴就先跑來看著半精靈了,對方居然對自己露出了這種⋯⋯表情!

受了重傷,且無法勝過對方長達六百年所累積的實力,冰炎只是無奈一笑。

望著對方脖子上掛著唯一帶回去的項鍊,他覺得對方接受了自己的愛意了。

「笑屁你這死傢伙。」

但這一笑還是惹毛了某人⋯⋯

【完】

這文筆好爛著文筆好爛,這篇文筆我快要去撞牆了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
而且還文不對題,感覺沒結局,排版又很亂啊啊啊啊啊啊啊(亂跑
算了算了,首先,先對看了這一篇殘害到眼睛的各位,我先道歉
再來的就是昨天某藍一整天都在外頭奔來奔去,回來後還要收拾過房間完全沒更到文表示深感歉意qwq
今天某藍突然不舒服(雖真正來說維持了三天)且傍晚才回來+沒手感+腦袋因看戲各種斷機,所以今天某藍只能來得及更好這篇真是不好意思了qwq
就連cp我也寫到不知道是什麼了⋯⋯qwq

17.4.2016
回復

我覺得……比較像冰陽文……
不過內容有點不太懂,是我理解力變差了嗎?
回復

愛莉希亞 發表於 2016-4-20 20:35
我覺得……比較像冰陽文……
不過內容有點不太懂,是我理解力變差了嗎? ...

是這樣沒錯,感覺後面就好像有些問題了(?
所以可以稱之為前面部分冰陽,結果日久后,冰炎變成受了,結果後半部分變成陽冰了嗎?(根本沒這東西!
理解不懂的地方應該是記憶問題吧qwq?
我自己寫到自己不知道在寫些什麼了qwq
咳,其實就是因為時間的問題,西亞回去后會因為他改變了很多事情,就比如剛開始找到雷瑟還有白雲的事情將不會出現他,因為一瞬間接受到更改的記憶會吃不消,所以審判他們呢會過一些時間,然後腦里的記憶會慢慢更改
至於為什麼六百年後的西亞沒來找他們也是因為怕時間瓦解,要在所有事情還有記憶更改完畢並且穩定之後,他才能出現在所有人的面前
額……這樣懂了嗎?(捂臉

嗯,比較懂了。謝謝  發表於 2016-4-26 06:52
回復

喔喔哇感覺好酷!不過我最愛的去冰陽XDD大大寫的好棒,期待下一篇♡
回復

喬語 發表於 2016-7-15 17:45
喔喔哇感覺好酷!不過我最愛的去冰陽XDD大大寫的好棒,期待下一篇♡

謝謝~!
某藍也超愛冰陽的,雖然有開長篇坑,不過很難開,目前也就只有兩篇而已(印象中……)
不過短篇寫的時候不知為什麼會一瞬間錯亂,然後就……冰陽冰這樣?(qwq
非常感謝,某藍會繼續努力加油的!
回復

4.綁架
第二人生架空
cp:雷格、冰陽(所謂的3p就是了)

我看著身上的傷口,除了該嘆氣還是只有嘆氣。

畢竟等等一回到家時就會被那老媽子關禁閉、再被某個白癡嘲笑。

但這又不是我想要的結果,雖然我是戰靈集團的重要人員之一,但是從公會那邊派來的任務我也無法推拒。

外加上其實我算是個不可露臉的人員,所以剛剛不就怕面具被打倒,所以才閃避不及,觸及到傷口。

嗯,重點是就這麼恰好,那道傷口就刺在了我的舊傷上,所以在捏了身上帶來的所有玫瑰珍珠之後還是無法遮蓋好那些傷口不被露餡。

儘管我武技真的不行,但不代表我也沒去操練啊!

雖然學了這麼久,還是沒有很大的進步就是了⋯⋯

在這種近戰當中,只在身上留下這點傷口我覺得很不錯了耶!

可是⋯⋯還是受傷了。

我瞪著手機內的簡訊,上面大大地寫著「我知道你任務結束了,晚餐前給我回來。」以及「你還不快快回來等等晚上你就知道。」的威脅簡訊,讓我皺起眉,想就這麼無是這兩人的話跑去個飯店住一晚才回去。

但在我真的想這麼實際行動時,兩個簡訊同時傳到了我的手機中。

「格里西亞,別想逃。」、「如果沒看見你,我就親自帶你回去。」

靠。

我在內心咒罵了聲,收起手機,正打算乖乖就範時,有人突然從我後頭捂著我的嘴巴,並附帶著強烈的迷昏藥。

就算是我,在跟連續熬夜處理集團的所有事情,外加出了剛剛那個不簡單的任務後,我還是輕易地睡著了。

搖搖晃晃的動作讓我睜開了雙眼。

大概看我年紀還不算大(身高問題),所以對方沒有把我的眼睛用黑布蒙住,不過雙手和雙腳的繩子綁得老實。

不過這對我沒差,我這人動手不需要手腳,剛剛也就是因為無法負荷太多勞力才會輕易睡著而已,現在睡飽了,自然也能好好修理他們。

況且我這張臉已經被人看見了,最重要的是還好我剛剛已經換下了公會的衣服,所以不至於被發現自己的祕密身分。

所以,我是被綁架了。

這種老梗的劇情連我都想吐槽了。

隱隱約約,我聽見了從前座傳來的聲音,「沒想到我們今天如此幸運,會在小巷中遇見了戰靈集團的重要人員。」

不過從來沒人知道我的身份到底是什麼,因為我是那兒的副總裁。

若他們知道的話,大概不會這麼馬虎。

我不著痕跡地怕了起來,然後調動了周圍的元素。

雷電、火球術什麼的就在他們的後頭蓄意待發。

我的臉湊近他們倆的之間,帶著燦爛的笑容,回應這兩個遲鈍的傢伙,「吶,我的確很重要喔!因為我可是副總裁。」

坐在前座的兩人變了臉色,然後在他們拿起槍,連保險套都還沒拉開的時候,我就很順利地把那些魔法給砸了過去。

所有人都知道戰靈集團總裁的兒子、副總裁是一個擁有高強的實力,還是聯合公會裡擁有最高榮譽的黑袍,不過多虧我兩年的蒙臉,所以大家都不知道我正就是那個「人」。

就這麼給我暈了過去的兩人因為沒有人操控車子的行駛而開始轉來轉去,眼看就要來個三百六十度大翻轉,砸在地上然後響起爆炸聲之前,我兩邊的車門被人一把拉開了。

一個黑色還有銀色人影伸出手,連忙抓住了我。

我白了他們一眼,「你們最好這樣就能把我救出來啦!」

是要把我扯成一人一半嗎!?

銀色人影當機立斷地鬆開手,然後我就被拉出去了。

用電視劇常會出現的「公主抱」抱住我,雷瑟·審判這渾蛋還露出了不明顯的笑意。

當下,我直接炸毛了。

「笑啥笑,不就是被綁了,笑屁啊!」

畢竟我有感知到冰炎還有眼前這個渾蛋正在趕來,所以我才出手的,不然我可不會貿然動手害死自己好不好?

「但你又胡來了。」

並沒有對我的話做出反應,審判立刻變臉,露出了嚴肅的表情瞪著我。

這時候就是要裝傻才對!

我連忙打哈哈,「我才睡醒嘛哈哈⋯⋯而且我也知道你們正在趕來。」

正在走過來的冰炎蹲下身幫我鬆綁,然後露出了嘲諷的笑容,「你可真沒用。」

這兩人是來專門氣死我的嗎!?

我連忙掙脫著從審判的懷裡跳出來,然後疊了好幾個魔法,就這麼丟過去,讓那兩個白癡綁匪給炸得死得不能再死了。

在我轉身的時候,嚴厲還有冷漠的聲音同時響起。

「你受傷了。/你被碰了。」

先不論前面那句話,後面那句話是什麼鬼啊!?

我就只不過被那兩個成灰的笨蛋綁起來而已,你那句話怎麼看都覺得很讓人誤解耶!

並沒有理會我的各種內心不爽,審判還有冰炎走了過來⋯⋯

默契十足地給我這句話。

「我們可是你的護花使者,除了我們,沒有人可以動你。太陽/西亞,今晚你可知罪?」

幹,這是什麼鬼話啊啊啊啊啊——!

【完】

老實說,我不知道我自己在寫什麼
我真的不知道自己在寫什麼啊啊啊啊Q Q
請各位原諒某藍的腦抽風,因為某藍剛好感冒了神智不清,不知道自己寫了什麼鬼出來#
總之這篇是一篇OOC的文(?
不明不白就請各位原諒了#

然後這篇30題,決定變成了第二人生 30題(因為重頭到尾都在寫著第二人生而已qwq)

18.11.2016
回復

19.見不到你
第二人生
cp:冰陽(冰炎獨白)

在他待在無殿的這段歲月當中,除了掛念著自己已逝去的父母親外,偶爾還會想起只認識不久,時常掛著欠揍笑容的天使。

那時候,他無法否定,他的確把對方當成了朋友。

意外的相遇,讓他不由地認為儘管他們再次相遇時與對方的歲數相隔了六百年,但他相信,他們覺得還會遇見對方。

那時候的他還在暗暗為自己發誓,再次見到那欠揍的天使之後,他絕對要狠狠地揍飛他,儘管那時候他認為那天使已有六百多歲了。

他努力地鍛鍊自己,讓自己有朝一日可以在遇見對方之後打敗他,並且萌生榮耀感。

可在他能自行出來打聽情報的時候⋯⋯

得到的消息卻是⋯⋯

戰靈天使已被滅族了。

初次聽到這消息的他第一個反應就是不知道該怎麼做。

原本過著行屍走肉生活的他是因為想起了那位總帶著燦爛笑容的天使,才有了一個目標,開始拼命地鍛鍊自己。

可⋯⋯自己十多年來追尋的目標已不復存在時⋯⋯

他⋯⋯不知⋯⋯該如何面對往後的一切。

疼愛他的父母們已相繼離開了,就連唯一的朋友早在六百年前,離開了世界。

彷彿⋯⋯他的小小世界還剩下他一人而已。

習慣帶上了面具的他只是冷漠地接受這個消息,在關上了房門之後,他把臉埋進自己的雙掌間。

他的成熟已讓他脫離哭鬧的歲數,他只是靜靜地閉著雙眼,用了一天的時間完完整整地消化這個消息。

翌日,他重新站了起來,然後報讀Atlantis學院,並且加入聯合公會。

儘管他很優秀,不過他總是獨來獨往,任何事都無法勾起他一丁點的興趣,直到他重新有了一個新的朋友、他的搭檔。

對方的能力在這個年齡當中算是非常正常的優秀,儘管對方是唯一能成為他夥伴的人,許多人也一直讚揚他的能力非常高強,但在想起那位天使時,他總是覺得還不夠。

偶爾回頭看了看身邊的人時,他總覺得自己是個異類,因為他的能力,太過於強大了,沒人追得上他的道路。

那美麗的金髮碧眼天使每每在他這麼想的時候,就會浮現在他腦海裡。

因為他總覺得,只有那天使,才能與他並駕齊驅。

但他⋯⋯

已見不到他了。

有時候,在他回顧自己那愁悶的生活時,他總是會在心中埋怨那位已逝去的天使。

『見不到你。』

因為見不到你,所以他的生活才會如此煩悶。

因為見不到你,他總是無法跟他人好好生活。

因為見不到你,所以他總是掛念著你。

見不到你,他連生活的動力也不復存在。

他遇見了他。

在那年貨大街附近。

因為一個任務。

他遇見了他。

同樣的金髮、相同的碧眼,一樣的燦爛笑容⋯⋯

雖然表面上的年齡上大大不同,不過他還是把眼前的人兒⋯⋯與自己第一位朋友的身影重疊在一起。

他總算找到了。

他的唯一。

【完】

『不滿沒有冰陽互動的人可觀看以下小劇場。』

「所以說你為什麼這麼喜歡跟我扛上呢?」擁有著血腥天使以及笑面鬼巡司這兩個稱呼的戰靈天使望著眼前殺氣騰騰的死對頭,因為找不到對方的死角,僵持不下的當兒,皮笑肉不笑地開口問了自己在心中好奇多年的問題。

聽到對方提出有些毫不相干的話語,冰炎在內心中有些微愣,但是遮掩得非常好,只是「嘖」了一聲後,就收起自己的兵器。

見對方沒有意願回答,金髮天使有些不滿地開口,「明明我們現在在一起了,怎麼會還要像以往一樣對上呢?照理來說,情侶的生活方式不應該是這樣才對⋯⋯」

開始在喃喃自語的天使並沒有看見冰炎臉上一閃而過的笑容。

他一把抱起了自己的另一半,在看見對方臉上出現了淡淡的紅暈之後,更是滿足地勾起唇角。

『因為你是我的唯一⋯⋯再見不到之後過了許久再次與你相遇時⋯⋯你成為了我的唯一。』

唯一能與他站在一起的另一半⋯⋯

能與他共同擁有著相近的能力⋯⋯

他、就是這麼一個特別的存在。

【完】

獨白這種事,無論某藍寫了幾次還是會出現自己腦袋亂掉的情節QQ
老實說這篇打算是走「未來」而不是「過去」的說,不過最近在籌備著欲戀擇局 冰陽文的時候,會碰到不少(也不多)的BE所以就把這篇文的時間點推前了xD
希望各位沒有被雷到xDD
冰炎應該沒有崩角⋯⋯吧?
儘管是30題,不過各位若留言超過五個,某藍還是能多寫一篇喔xD
半個小時就寫完這篇某藍自己也嚇到了xD

19.11.2016
19:29分
回復

哈哈~說真的看到 " 綁架 " 那篇時,
我的想發只有一個,那就是居然是 3 P !!
是說大大真的寫得很好~文章也很有趣~
期待下一章~大大~
回復