樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

書宇……通常主角發現真相後,就會開始自責,然後想自我犧牲……大哥和君君,你們快問到底啊!

你猜得真透澈,我都不敢說話了!  發表於 2015-12-31 19:37
回復

新讀者一枚!!請多多指教!!
倒數第3章了啊,很好看的說
主角死了有甚麼戲可唱呢?所以書宇快復活吧!(喂!

以後也請多多指教喔! 留言是作者的動力哦;)  發表於 2016-1-2 19:49
謝謝你的稱讚,我好開心哦~  發表於 2016-1-2 19:49
新讀者,歡迎歡迎歡迎!  發表於 2016-1-2 19:48
回復

第四十六章   —安危—

冷靜一點,事情未必是自己想像中的那麼差,我強自鎮定心神,要向好的一方面想,剛剛的全都是我自己的猜想。

但是無論我再怎樣鎮定也好,卻始終無法忽視想通了以後,所出現的合理和認同感。

「書宇,你真的沒事嗎?你的臉色很差。」大哥擔心的聲音再次傳出,他擔憂得伸出小手在我的面前揮來揮去,吸引我的注意力。

我沒好氣按下他的小手「我真的沒事,只是想到一些不好的事情而且。」怎麼這大哥每次縮小了以後,心理年齡也總是跟著下降呀!

大哥張了張嘴,似乎還追問,不過當他看了看我的臉色時就改了口,把話題改回平常聊天上。

大哥左右看了看房子,就有些疑惑的問我「為什麼這所房子看來這麼整潔?不像是隨便找來的地方。」

站著站著覺得有點累,我就抱著大哥走向餐桌旁的椅子坐下來,這才回答他「人家借給我們的。」

大哥一怔,大大的眼睛看著我內裏充滿著疑惑,這模樣簡直不能更可愛!

結果大哥這個表情惹得傭兵團的大家,也發出可疑的叫聲,尤其是百合她叫的最大聲,不過有一點很可惜……當時人似乎完全不清楚自己的影響力呢。

我嘻嘻一笑,勉強壓下了內心的不安,伸手便一左一右捏著大哥粉嫩嫩的面頰,解釋的道「在你昏迷的時候,我們已經趕了一段不短的路,在經過這個城市時,剛好看見有人受到異物的襲擊,順手就救了他們,然後他們就借了這個地方讓我們休息。」

想起當時的情況,我簡直無比慶幸自己進入這個城市的決定!

嬸嬸這時無奈的開口「小宇,你說借這詞語似乎有點不對。」

凱恩立刻插嘴說「搶呢?」

你這傢伙就愛搗亂!我不爽的看向他「是借!你看他們連傢俬也給我們準備好,這根本是心甘情願借給我們好嗎?他們是在報答我救了他們的恩情。」

我忽略其他人一副你確定?的表情。

怎麼這麼多意見!我可是沒有說謊,他們是真的借給我呀,借我的時候還感動得在流眼淚呢,一定是很開心附近有強者能夠保護他們,所以都哭了——誰會拒絕附近多了守護神在?所以我肯定他們是心甘情願的呀。

我立即看向大哥尋求強力聯助,但他的關注重點卻不在這,只是無奈的看著我「你說話可以呀,可為什麼要捏著我。」説完還努力的伸出小手妄想制止我的動作。

我揚眉,瞥了眼偷笑的大伙,再看看被我捉著面頰的大哥,意思十分明顯。

轉念間大哥已經明白我的意思,他立即十分認真的點了點頭,嚴肅的看著所有人,只說了一句,就讓偷偷笑我的都乖乖閉了嘴「是借!」

見他竟然這麼容易就妥協丟棄形象,我只好含恨的放下在他臉上肆虐的雙手,所以說,形象能丟棄一次就會有第二次,我不滿意的嘆了一口氣。

可大哥竟然露出鬆了一口氣的表情,隱隱更向著坐在旁邊的君君投出求救的眼神。

只見君君眨著十分無辜的大眼睛,露出愛莫能助的表情後,就轉個身繼續她今天的偷笑大業,完全忽略了在她轉過身的那一刻,大哥所露出悲痛的表情。

有沒有這麼慘?我好笑的開口「才讓我捏捏面頰,就裝到這麼可憐了,我還想著讓你做我的小抱枕呢。」

於是大哥的表情就更加慘了,他悲傷的別過頭不看我,只是抬起頭看著窗外漸黄的斜陽,似乎在懺悔曾經在小時候對我做過的所有事情,呵呵,所以說君子復仇十年不晚呀!

看到大哥露出的悲慘樣子,大家都笑開了,這麼難得能夠看見自家老大被欺負,又能看見他小時候的可愛模樣,這樣千載難逢的機會當然要好好把握!不過也不排除,是因為最近幾天他們心情特別好。

總之傭兵團的各位都笑得特別的開心,笑容特別的燦爛,尤其是凱恩,他笑得最誇張,也沒有節制的意義,結果果然惹得大哥危險的盯著他看。

可惜凱恩並沒有自覺……自己已經有一半踏進棺材。

唉,我早就說過要教導他什麼是「秋後算帳」……不過現在也不遲,切身體會才是真正的學習。

我看了看時間,覺得已經不早了,今天讓他們聊聊天的目的已經達成,就抱著想剁了對方的大哥站起身,打算回到房間去讓他好好休息,繼續療傷。

在回去之前,我為今天下了一個總結「  暫定兩天後出發,在出發前要好好監視外面的動作,記得小心駛得萬年船。」

回到房間後,我把小大哥放回床上,再抱起站在旁邊的君君,拉過棉被蓋好他們,一切就大功告成了。

雖然把他們送上床是希望他們倆好好休息,不過他們看著並不累,但還是乖乖的躺在床上任我動作,而君君在我整理好一切後,更十分好心情拉著我的手繼續聊天。

大哥沒有說話,只是躺在旁邊靜靜的看著我們,雖然大哥沒有加入,但我卻能夠感覺到其實他現在很滿足,也很開心,從很久以前開始,這種時刻也一直是我們努力在追求的東西。

其實我們一直以來的願望也只是很渺小,也很容易滿足……一家人平平安安的生活在一起,無論失去什麼東西也好,就只有這個是我們一定要死守的東西,可這個願望真的很貪心嗎?

看著大哥和君君滿足的模樣,卻讓我的內心忍不住刺痛起來,我知道……這樣的平靜是不會長久的,這一班人絕對不會那麼容易放過我們。

可要是……要是這樣的平和能夠持續下去該有多好呢?

……

忍了一忍,自己最終還是無奈的嘆了一口氣,敵不過不願意欺騙自家大哥和妹子的心情,抬起頭便坦白的看著不明所以的他們。

「大哥君君,分子研究所的人不會就這樣放棄。」

被我突然而來的說話怔著了一會,君君很快回過神驚愕的開口「我們不是已經把他們消滅了嗎?」

我搖了搖頭,把剛剛在內心所想的推測說了出來,只是保留了自己的自責和一些負面的想法,沒有說出來。

大哥皺了皺眉頭,看了我一眼像是在遲疑著什麼,但他還時開口詢問「書宇……為什麼你好像對他們很了解的?」

我平靜的回答「因為我們從很久以前就是敵人。」所以我知道這次的事和我有關係。

大哥微微睜大眼睛,我低下頭,盯著他們包在身上的繃帶,淡淡的拉開一道笑「不要等兩天後了,大哥,明天你們就出發去我說的基地吧。」

我停頓了一下,說出了本來不想告訴他們的事情「我留下來,幫你們擋著他們。」

大哥和君君本來聽著我的說話,還在思考著的,但聽到最後一句時立即嚇瞪大眼睛,大哥更是下意識吼了一聲不行。

得到意料之內的反應,我沒有驚訝,但還是嘗試著說服他們「我不是說了他們留了一手嗎?這些追兵會追來,為的就是再次傷害你們,甚至再次捉住你們,只要我留下來就能擋著他們,增加你們離開的機會。」

大哥怒道「追過來又如何?把他們打回去不就行!」

聽到他的說話,我笑了「所以我不就要留下來,把他們打回去啦!」

聽到這句說話,大哥冷靜的回話「為什麼一定只有你一個人留下來?我們都留下來,一樣可以把他們打回去。」

我失笑搖頭「不行。」

還沒等大哥有什麼激烈的反應,君君慌張的打斷我們之間的對話,緊張的看著我「二哥,你留下來會很危險呀,為什麼不行!一起不是很好嗎?」

我笑了笑揉揉君君的頭,解釋「他們的目標是你們,那他們第一個想著要傷害的會是誰?而且你們沒有戰鬥能力,留在這裏也沒有用,只有危險。」

君君一僵,卻還是鎮定著自己,可她顫抖的聲音還是出賣了自己內心的恐懼「不,我不管!要走我們一起離開,只要加快腳步,一定能夠盡早去到你說的基地。」

可能是知道如果現在沒法說服我,他們也沒有能力硬把我帶走,大哥緊張得捉緊我的手,決定不來硬的,便放軟聲音說話「書宇,你到底知不知道你在說什麼?你剛剛說的話和告訴我,你要去送死根本沒有分別,我們一定會有其他方法,你乖乖聽大哥話,先不要想著這些事情好嗎?」

我一笑,回握他的手「大哥,他們的目標是你們,無論是外面那群人也好,還是分子研究所……也好,他們的目的就是要取你們的命。」

我留下來真的不是要去送死,只是不希望他們有機會再次傷害到你們,我希望用我的能力,讓他們在這一次能夠徹徹底底的消失,也許我們能夠選擇逃避,但是逃脫得一次難道他們就會就此放棄嗎?不,不會。

況且這個基地又能夠阻擋他們多久呢?難道他們真的永遠也不會找到這個基地?

只要他們一天存在,你們就每一天都會生活在危險之中,這次的事件,雖然能讓我把你們都搶回來,可下次呢?下下次呢?

我絕對不能讓同樣的事情,有再次發生的機會!

我抬起頭,直直的看著兩個小孩子,堅定的說「大哥君君,對我來説比起我的安危,我更加在乎你們的性命。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

倒數最後兩章!

之後被虐到了,千萬不要恨作者,我有預先警告哦~

回復

喔喔語錄之一出現了!!!!
書宇最後一句霸氣了XDD
期待後續拉XD

霸氣ˉˇˉ 其實說這句的時候書宇很無奈的,因為他根本不想離開他們。  發表於 2016-1-2 21:08
回復

總是有腦洞的主角自以為很帥然後留下來==
好吧我就等著被虐了
沒有做傻事的主角就沒讀者了
大大繼續加油嘍

我會努力繼續加油的!  發表於 2016-1-2 21:09
聽到你這樣的評語,書宇都要哭了ˉˇˉ  發表於 2016-1-2 21:08
回復

最後一句聽起來像是遺言似的...(不,你
嗚嗚...小宇怎麼可以死掉

不要難過,偷偷告訴你書宇回復活的, 過程很困難而且;)  發表於 2016-1-3 15:34
他在第一章,早就死掉了好嗎?( 哭笑不得  發表於 2016-1-3 15:28
回復

最後一句……書宇你還不明白他們想要的是你的命嗎?
這叫什麼?當局者迷嗎?
……算了,反正書宇會死已經是注定的,我就看他怎麼死的吧!

是君君才對。  發表於 2016-1-3 15:30
他明白,深深的明白,但是你有沒有注意到,其實他一直在迴避大哥和軍軍的問題嗎?  發表於 2016-1-3 15:29
回復

書宇你還是太嫩了,分子研究所要大哥的命,也要君君的命,甚至是你的命!反派角色是很貪婪的!
((好吧我承認我有時候思想有點陰暗

倒數最後兩章嗎……兩章要怎麼讓書宇死掉在復活?啊,不對,前面幾章書宇已經死掉了…可是幾乎全部章節都在講回憶……突然有點混亂=×=
illy你用的是倒序法嗎………?

對於長篇來說這些回憶其實佔的分量不多,只是文章的十分二左右(笑  發表於 2016-1-3 15:33
現在這些全是大哥的回憶,只不過用書宇的角度去寫而且。  發表於 2016-1-3 15:32
喂喂喂! 我知是清楚的交待他們曾經發生的事情而且呀~~~~  發表於 2016-1-3 15:31
回復

第四十七章   —妥協—

聽到我的說話,大哥一秒不到立刻怒斥「你在胡說什麼鬼!」

他臉帶怒容,瞪著我「不准說什麼在乎不在乎,有我在你和書君都會好好的,大哥會保護你們!」

雖然躺在床的傢伙已經抓狂了,我應該要先好好安撫,但聽到他的說話,我還是怔了怔,最後忍不住勾起了嘴角。

大哥……我知道呀,一直也知道,你會好好的保護我們。

我認真的看著大哥「我知道呀,大哥你會保護好我和君君。」

大哥嚴肅的點點頭,就想開口教訓「所以你——」

我好笑的打斷他的說話,只是說了一句不相干的話出來, 但我知道他會明白的「但是弟妹總會有長大的一天,也想會保護哥哥。」

果然這話一出大哥立即怔著了,我放開了握住他的手,便伸手拍拍他的肩膊「況且我早已經長大了,我是弟弟也是哥哥,當然要盡哥哥的職責也要做好弟弟的本分,所以你們兩個我也要好好的保護!」

大哥幾次也張了張嘴,可還是反駁不出話來,最終大哥咬牙,決定不再說道理,只是堅持「不准,我不准你留下來,要走就一起離開!」

我無奈的歎氣,開始有少許後悔剛剛的坦白,但想一想又認為要是自己沒說出來,搞不好現在可能更加納悶。

糾結呀!

「二哥。」君君突然開口叫喚我。

我立即把注意力放在她的身上,只見她艱難的拉開一道笑容,放輕聲音便說出話來。

「分子研究所的事情先不說,這麼難得,我們才能再次在一起……你這就要離開我們嗎?」

我一怔。

「君君……」

君君沒有管我,只是繼續強顏歡笑的說話「二哥,你留下來確實能夠擋著他們,也的確能夠保護我們,讓我們順利離開,這是最好的方法,我不能否認。」

「……」

她再次一笑,便直勾勾的看著我,眼底裏毫不掩飾著她的不安「但你留下之後呢?會回來嗎?還會回來嗎?」

我立即打斷,驚訝的反問「當然!為什麼你認為我會一去不回呢?」

「因為你給我的感覺就是你要去處理一些事情,一些屬於你的責任,而且不計後果。」

我一僵,沒想到才說了短短幾句話,居然就被妹妹看得這麼透徹。

君君靜靜的看著我,她的目光是這樣的清澈,而且不帶任何虛假的雜念,只有直白的堅定「二哥……就像你說的話一樣,對我們來說,你的性命也同樣比我們的安危重要,所以……拜託,不要選擇獨自留下來面對一切,是家人就應該要共度生死。」

「二哥,你要相信我,你的方法是好方法,但這絕對不會是,我們最想要的方法。」

最後的這幾個字,君君是十分的認真說出來的,不禁讓我沉默了。

而大哥這個時候也加入說話,他平靜的開口「書宇,大哥知道你想保護好我們,也知道你願意為我們豁出性命……可我真的不要,也不想你為了我們這樣做。」

「其實大哥要的,從來也很簡單,只要你和君君好好的就可以了。」

我知道,這一句說話冰皇在從前已經告訴過我,我們好好的,他就會好好的……

看到我猶豫掙扎的模樣,君君揭開棉被就爬了過來,伸手便緊緊的擁抱我。

「二哥,從前我們就已經一起跨過這麼多的難關,每一次我們也是一起的面對,更是一起的扶持,所以這一次也要一樣,也要……一起面對。」

看到他們兩個帶著擔憂患難過的神色,我只覺得自己陷入了兩難的局面,我明白他們的覺悟,也知道他們的決心,知道他們希望一起共渡患難,可偏偏正正因為他們這番言論,卻只讓我更加堅定了必須要守護他們的想法,現在我好亂,真的不清楚到底應不應該繼續堅持下去。

在我還在煩惱不知要怎樣回應的時候,大哥卻像突然想到什麼,低低的笑了起來「是家人,就應該要共度身死嗎?書君你當時也是抱著這樣的心態留下來的吧。」

留下來?我有些疑惑,想了一想就明白,大哥是說分子研究所在捉他們這時候的事情,君君偷偷瞞著凱恩留下來陪伴大哥對敵這件事。

君君倒是沒有尷尬,而且還理所當然的點頭承認「嗯, 所以這次也要一樣。」

聞言,我深深的嘆了一口氣,終於決定不再爭論,妥協一樣的看向他們「我明白你們的意思,也明白你們的覺悟,好吧,我答應你們,不會獨自留下來。」

在君君和大哥還沒來得及驚喜的說話前,我平靜的加了一個補充「但是你們要答應我,當最糟糕的情況發生時,你們必須要先離開……由我來殿後。」

至於什麼是最壞的情況,我想不用解釋吧。

大哥的臉色狠狠一變,似乎張嘴就要我不可以亂說話,但我的話語比他更快一步說了出來。

世界上總沒有十全十美的事情,雖然我也不想真的會出現最壞的情況,但是有準備也總好過突如其來,所以我必須要預先給他們打定強心針,真的發生了的時候至少不會手忙腳亂……呃,我希望啦。

我認真的看著他們「這是我最大的讓步。」

找來,他們是一定會找來的,既然你們不讓我留下來阻擋他們,那就有機會會讓他們追蹤到我們,這樣惡戰一定會發生,先不論外頭起哄的這班人,我們現在面對的是一個強大的組織。

在不死不休的情況下,我是有能力把他們消滅,但我不能這樣做,至少為了大哥和君君,我不能這樣做,也不可以這樣做,我不希望他們傷心難過,所以這個方案必需要否決。

……當然,要是他們真的想講盡殺絕,讓最壞的情況發生,我是不介意和他們同歸於盡。

我吸了一口氣,並在心底裡由衷的希望不會迎來這個結果。

這個時候大哥已經反應過來,他緊緊的咬下唇,眉頭深皺,顯然根本就一點也不想答應我,而君君也沒想到會出現這個情況,愣住了一會兒就皺下眉頭思考。

我也不打擾他們的掙扎,靜静的在他們身旁等待答覆,不過自己大體也知道答案是什麼了。

大哥掙扎過後,終於抬起頭,豁出去一樣淡淡的說「我不能答應你。」

我揚眉,雖然知道答案,但沒想到大哥會承認得那麼乾脆。

這時大哥繼續補充,而且一點掩飾意思也沒有相當坦白「就算我現在答應你,我肯定自己到時候一定會立刻反悔,所以說什麼,其實也沒有意義。」

大哥頓了一下,就直直的看著我「我是絕對不可能丟下你和書君任何一個人,一個也不能!」

聽到他的說話我笑了出來,哈哈的大笑「大哥你居然好意思連掩飾也不去掩飾,就這麼直接告訴我,你會說謊呀!」

雖然我覺得他的做法很搞笑,不過我不意外就是啦。

如果他真的說可以,我這才需要驚奇呢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

修改完成! 全文請重新看一遍哦~

老實說看到你們的留言我好感動;)

真沒想到在不知不覺之間,竟然已經有那麼多人留言,

而自己也累積了不少讀者呢!

不過我真的很開心,也很謝謝你們的支持(笑

回復

唔,大哥他們真固執。
書宇你竟然這樣就被屈服了!!
我覺得我有點……你了。

鄙視, 是鄙視吧?(哈哈哈哈哈  發表於 2016-1-6 14:43
回復