樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

嵐焱 發表於 2015-12-16 21:31
流著同樣的血,書宇跟家人的感情真的很好呢,不像我家,三天一小罵,五天一大揍……
書宇快領便當了((遠目) ...

對呀,我有超級羨慕他們家人之間的關係:)
不過三天一罵又太過可怕了(驚

被你猜中了~ 書宇真的快要領便當啦(哭
你有沒有看過語錄?
只要把書宇的語錄一用完, 那就真的到期限了;(
也許你有閒可以留意一下(笑

你們台灣這裏也很冷嗎?
不過好像也對寒流這些東西,一來就全部都一起冷啦~

上星期我早就穿長褲在周圍遊走呢~~~
回復

我也想揉揉大哥的頭!!
我一直是被摸頭的那個……就連在同年齡裡也是一樣,有時候還會被學妹揉……((怨念深重

只要有恆心,牛奶改其身!(誤  發表於 2015-12-17 15:01
這麼可憐? 那就快點多喝一些牛奶補充補充高度!  發表於 2015-12-17 14:58
回復

咳、我的回文頻率是我自己的問題,其實我都在啦(慣性潛水ing)
因為我自己主要寫短篇(趁機宣傳一下XD),很習慣一個故事只回一次感想,就算要每章回也……不知道回什麼
然後這章的亮點是小榕(欸?!

不然我會以為你不再喜歡我的文, 然後離開了哦:(  發表於 2015-12-17 15:00
不過不要緊,只要你有閒的時候告訴我,你還在就可以了;))  發表於 2015-12-17 14:59
也對啦~~~ 真的很少看見你留言;)  發表於 2015-12-17 14:59
回復

我覺得更越快留言越少是因為讀者們還沒回過神就有下一篇了,所以只號憶起留言了((X
我大致上只要留過一次言,下次來的時候都會留下腳印喔XDD
家,如果沒有家人真的甚麼都不是QAQ
我這今天爆冷!!!室內18度QAQ快冷死了......
大大記得多穿幾件衣服阿XDD
後面的小榕又悲劇了,但我還是很沒良心的笑了XDDD
期待後續~~((書宇快死了但還是想要後續X

我們也很慘啊啊啊QAQ!12度(;^;)快冷死我了  發表於 2015-12-17 19:44
那就請你日後有多多指教啦! 今後也很期待看見你的留言(開心  發表於 2015-12-17 18:24
小榕……唉, 永遠也必須是悲劇的那一個(可憐  發表於 2015-12-17 18:23
呀呀呀! 我這一面室外只有十三度呀~  發表於 2015-12-17 18:23
回復

第三十九章   ―納悶―

看著終於願意放鬆,不再抵抗倦意而閉上眼睛休息的大哥,我稍為減慢了向前奔跑的速度,嘗試走得更加平順,讓他能睡得更加安穩。

剛剛看完休息的大哥,就正好看到旁邊還在眨著大眼睛的妹妹,我好氣又好笑的開口。

「你也乖乖給我休息,不要告訴我你不累。」

我可不相信被人囚禁的時候,還能有心情放鬆的好好休息,看看她那個淡淡的黑眼圈,不就是證據了嗎?

君君卻搖頭「二哥,我真的不累。」

我挑眉看著她,怎麼語氣古古怪怪的,聽著還有點抑鬱的感覺,但要是說心結的話, 剛剛不是已經解決了嗎?想了又想還是想不透,只好小心的開口。

「君君……你是不是有什麼想告訴我?」

君君沉默了一會,好像在忍耐甚麼,但很快她還是忍不住,納悶的問。

「二哥,為什麼有那麼多人相信預言的事情?」

我一怔,而君君就已經繼續說下去,她難過的低下頭。

「我不明白……為什麼我和他們相處了這麼久,結果他們還是隨意就把我丟棄了, 什麼末世是因為我們而起……這個連預言也不是的事情,就這樣扣在我們身上。」

這時我剛好經過一個房間,正好感覺到前方有大量的人手接近,我立刻便鑽進了這個地方,並關上大門等待外面的人離去,手抱著兩個孩子,就算我打得贏,我也不想冒那個險讓他們有受傷的機會。

話說,君君的問題我還真沒有想到,不過也對,是我疏忽了,除了預言背叛也確實是一個值得讓人抑鬱的問題,我低下頭看著那個小女孩,認真的開口嘗試解答她的問題。

「君君……你要知道,人就是一種最愛害怕未知事情的東西。」

小女孩不明白的抬起頭看著我,這個帶點困惑的模樣, 真的十分可愛,也不禁讓我失笑出聲,但很快我就收斂笑容用淡淡的語氣繼續說。

「君君不要緊的,不懂也沒有關係,你只要謹記著一件事就可以了。」

「背叛一個人是不需要找任何理由的,因為——要找的話實在太多了。」

君君茫然的抬起頭看著我,但她還是認真的思考,在思索了一會後,她便出露恍然大悟的表情,但很快便被痛苦的神色掩蓋。

「二哥……你是想告訴我,他們的背叛就是這種沒有任何理由,但卻可以有很多原因的背叛嗎?」

我沒有回應她,只是留下這個問題,讓她自己好好思考一下。

我貼近門側耳聆聽外面的動靜,發現腳步聲已經漸趨平靜,看來大部隊已經離我們越來越遠,我便打算踢開門繼續前進,在決定踢門衝出去時,卻留意到女孩面上絲毫不減的難過神色。

雖然知道這是一個好好的教育機會,讓君君了解到更加多的人性, 讓她能夠學會保護自己的方法, 好讓下一次再次承受起這些事情時,不會那麼痛苦,可面對善良的妹妹,我還是忍不住加了一句安慰她。

「我們只是遇到不好的人而且,不是所有人也是這樣的,不要難過啦。」

面對這一句說話,君君卻沒有露出想像中釋懷的表情,反而難看的笑出聲來。

「二哥,我不笨我明白的,你不用安慰我。」

呃,那個……君君,你看著都快要哭出來了, 眼睛那麼紅,樣子這麼可憐,你叫二哥怎樣不去安慰你?

看到她露出這個比哭還難看的笑容,我沉思了一會兒,便改口把話重新說過一遍。

「君君,你不是還有大哥,還有我嗎?」

君君抬頭,有些不明所以的看著我,我一笑順便把下巴抵在她的頭上。

「面對再多的背叛又如何?你只要謹記著,你還有不會背叛你的人在,這不就可以了嗎?其實你已經比很多人幸運了。」

看著這個愣住的女孩,我加了一個補充。

「當然啦,還有叔叔嬸嬸和傭兵團他們。」

說起傭兵團他們,他們到底跑去哪裡搗亂了? 怎麼我跑了這麼久,也還是一個人也找不到!

他們知道其實我也會累嗎? 我都已經跑了很遠,而且很久啦,怎麼連個影子也找不到, 到底是我的走錯路,還是他們都離開了?該不會他們一直在向我的反方向前進了吧……看著那個大得就像迷宮一樣的基地,我覺得頭很痛。

我想衝出基地也許會好一些,而且也更加容易找到人,可是衝出去以後,如果他們不在外面那就糟糕了, 也許會讓我們分散得更加嚴重,到時候要找人,就需要用更加長的時間,這不值得。

「二哥。」突然一道的呼喚聲喚回我的注意力。

君君無奈的看著我,我只好眨眨眼裝無辜,發呆甚麼的,都這麼多年大家也早習慣了。

看到我回過神看著她,君君丟開了剛剛的無奈,便用力的拉開一個大大的笑容,模樣可愛得十分不得了!也看得我立即想丟開一早睡死了的大哥,好好的揉揉捏捏眼前的小女孩,但是在看到同樣可愛粉嫩的大哥後就完全下不了這個手,只好飲恨的看著自己的雙臂,同時在內心痛苦的吶喊,為什麼沒有第三隻手!

「謝謝你!謝謝你和大哥那麼的愛我,那麼的用心保護我。」

聞言,我一征,在會意過來後,便勾起了嘴角,好笑的回話。

「這不是當然的嗎?」

聽到這一句說話,君君立即抱緊我的頸子,本來她也想抱著大哥的,但在看到他疲倦的模樣,君君就不想打擾大哥他休息,便用力的抱著我,看到她開心又滿足的表情,頓時也讓我的心情好了不少。

不過開心還開心,人還是一樣要找,事還是一樣要做的,所以說――傭兵團你們到底去了那裡!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

終於放假了~~~~~好開心—ˇ—

但是天氣真的太冷了,那裏也不想去呀!

現在開始一個找錯字遊戲~

一至三十九章, 如果大家能在這些章數内,

找到多個20個的錯字(總共), 那我就二天内每天多更新一章,

截至12月底前呢~~~~

回復

大大阿......錯字多到要找出來很麻煩耶((被打
這一篇滿滿的溫馨XDD
說真的傭兵團是去哪了??←最後一句的用兵團是錯字吧??
期待後續~~

另外恭喜還有19個字要找~  發表於 2015-12-19 03:08
來人!拉出去斬! 罪行:太過直接,招惹作者怨氣!  發表於 2015-12-19 03:06
So sad ……居然是多到要找出來很麻煩(哭  發表於 2015-12-19 03:02
回復

好溫馨的一篇啊…
是說接下來書宇馬上就要死了,君君不就更難過?
還有為什麼大哥在這個情況下還能睡著啊!

對,真的會很難過, 所以再也保持不了內心的善良(聳肩  發表於 2015-12-19 12:52
因為他真的太累了,你忘記了嗎?他可是受了重傷呀~  發表於 2015-12-19 12:51
回復

大大別追殺我啊((逃
((事實上錯字沒這麼嚴重哈哈X
我自己的文也是錯字很多,每次回去看都一直在改錯字......
那我就先來抓抓錯字囉,沒用紅字的純屬建議拉XD

第一章→
用著全身僅剩的力量用擁抱他們→來
每一次也是這樣的→我覺得用都是這樣比較順
他想看清楚對方的面→面也是行拉,我我喜歡用臉XDD
那怕疆書天有多想不睜開眼睛→怕?

我居然還真的去找錯字了......QAQ
((找一找發現事實上沒有很多,只是很多篇加起來就不少了X
今天就先這樣吧,等有時間我再慢慢來找((X
回復

gl4jo6 發表於 2015-12-19 13:26
大大別追殺我啊((逃
((事實上錯字沒這麼嚴重哈哈X
我自己的文也是錯字很多,每次回去看都一直在改錯字..... ...

不知道為何,有一種想哭的衝動……
居然,還真被你找到這麼多~~~~
怎麼辦!好痛苦比你剛剛直接說出來更加痛苦!
證據什麼的,就是用來刺激犯人的嗎?
好怨恨呀~~~~
不過這是謝謝你,找到了這麼多錯字( 咬牙切齒
你還有十六個字要找,就達成目的啦!恭喜~

大大加油......找人抓錯字就是傷,但可以提高文的品質就是了X 我還是先逃跑拉((你追不到我勒XD  發表於 2015-12-19 14:08
回復

關注ing# 這裡是新讀者哦~

希望我的這篇同人文,能讓你看得開心啦~~~~  發表於 2015-12-19 18:18
喔喔喔喔!新讀者歡迎你!要多多留言支持哦(笑  發表於 2015-12-19 18:17
回復