樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

你好 文章好好看 小宇要走了 請問能在這里投票嗎? 我要投這個

本來的身體重新甦醒過來

日後也請繼續多多支持;))  發表於 2015-12-21 16:21
當然沒有問題啦~~ 謝謝你的留言我會繼續努力的;)  發表於 2015-12-21 16:20
回復

illy晚上好~!(*≧∇≦*)
最近沒時間上線,所以抱歉現在才留言喔~
illy的文還是一如既往的好看((點頭
凱恩我可以介紹我學弟的班級給你呦,相信你跟小一的學弟會處的很好的!

illy我現在有一個很大的問題……
我不知道該不該繼續看你的文……不是文不好看,如果文不好看我就不會煩惱了
我現在沒辦法買終疆的二、三集來看,但是我覺得illy你的文我再看下去,劇透會愈來愈多……
我怕會將……
看終疆文~看到……“分子研究所”
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊小宇你不要過去!他要殺你啊啊啊啊啊啊啊啊啊!君君和大哥還被他們抓起來啊啊啊啊啊!小宇扁他!!!!!!!!!!!」
我覺得我絕對會這樣……illy我該不該繼續看下去………?
回復

嵐焱 發表於 2015-12-21 21:00
illy晚上好~!(*≧∇≦*)
最近沒時間上線,所以抱歉現在才留言喔~
illy的文還是一如既往的好看((點頭

甚麼?! 你居然還沒有看完終疆的2和3?
那麼我不就一直在劇透給你看嗎?(震驚

嵐乖乖,快點停下你看文的速度!
劇透什麼的是最不應該呀,
你應該要看完二和三才過來,這是最好的,
畢竟雖然你說我的同人文好看,
但是終疆的正文卻是只會比我的更加好看更加有趣哦!
我怎麼可以剝奪你欣賞正文的樂趣呢(笑
而且當你看完正文的時候,
在看我的同人文,才會在看到某些情節時產生共鳴啦~

不過呢~真的十分十分謝謝你的支持;)
有你這樣的讀者和朋友我已經很開心了!
所以你還是看完終疆的正文才在過來吧,
放心啦!我會等你的(笑
這又不是永久的分別,等待你看完再過來喔!
在你重新回來之前我會繼續堅持寫作下去啦~
所以在你之後再過來,一次過看很多不是會更加爽嗎(奸笑
回復

illy 發表於 2015-12-22 01:29
甚麼?! 你居然還沒有看完終疆的2和3?
那麼我不就一直在劇透給你看嗎?(震驚

illy~~~~~!告訴你一個好消息
我,可以買書了~~~~!(開心
嵐其實只是個小六生,買書的帳號還是爸爸的,所以要買書要經過爸爸的同意(-_-|||)

雖然說是可以,但其實本來是就算能買,也不會買終疆。
嵐在追的系列是「神使繪卷」已經出到14集了,嵐只有7集,所以想買好這系列再買別的,
另一系列「上仙」到完結篇了,「原本」要買,但看到價錢……我決定下次再買,
所以換買終疆2~然後我的心就開始蠢蠢欲動………
「「買啦買啦,順便把終疆3買了吧!反正你都買2了不是嗎~~神使出很慢啦~要寒假了馬上就又能買了啦~」
我仿佛看到了心中的小惡魔==
所以我下禮拜又能繼續看文啦!^-^illy你有沒有覺得我在欺騙你的感情啊……
抱歉啊,其實早就想跟爸爸說要買書了,可不知道為什麼都有點怕怕的……

還有illy我跟你說,我只看第一集之前你就知道了啊((盯~~

p.s:不知道為什麼,知道以後不能跟illy這樣說話,就感覺悶悶的
p.s的p.s:這是讓我下定決心買終疆的原因之一喔!
回復

四十二章   —短暫的結束—

「全都在了嗎?」站在被我們破壞得七七八八的基地附近,我確認的詢問。

「都在,不過書宇你真的確定留下這些人的性命?就不怕他們再次聯合起來,然後追殺我們嗎?」 這一次是雲莤回答我, 她低下頭看著底下慌不擇路逃走的人們,向我發出了疑問。

嗯……這個也是一大問題。

雲莤擔憂的不是沒有道理,這麼一大批的人放走他們,我們先不論他們會不會再次集結,單單就他們曾經對我們有敵意,就已經是一大隱憂。

可是比起這些,我卻是更加擔心大哥的傷勢呀……

我看了看大哥蒼白的小臉,還是一咬牙,明白大哥現在受的傷不是致命傷,放著一會兒是沒有關係,處理這件事才更加重要「你說得對,你的顧慮是正確的,我們還是浪費一點時間把他們滅了吧,免得他們追來惹麻煩。」

雖然是會浪費時間,但把他們全滅了才是正確之道!雖然心裡萬般不願意,但要是真的就這樣放著不管的話,連我自己也對不起剛剛下過的誓言,而且也會為未來留下更多隱憂和危險。

「但是老大的傷放著真的沒關係嗎?」凱恩遲疑的看著我,直白的說出他擔心的事情。

「所以你們行動要快速一點,我們快點做完就快點離開,而且把他們都殺了,我們才能安心離開吧?不然就這樣放著,他們真的來追殺的話,不是更加會影響大哥和你們的療傷時間?」

我冷靜的分析給他們聽,雖然我也想就這樣和他們掉頭就離開,什麼事情也不再去管,只讓大哥能快點得到適當的治療就可以了,但理智告訴我,要是真的放過這些人,結果只會後患無窮。

本來不太贊成雲茜的凱恩和鄭行,在聽見我解釋後立即點下頭,然後開始調整自己的身體狀態,準備接下來的動作。

想了想,我開口提醒他們 「你們就不要離開了,在這裡一起放一個大範圍攻擊,一次過把他們全殺了就好了。」

逐一逐一下去殺人,實在太麻煩也太浪費時間了,我剛剛才經歷過這樣的事情,當然不能讓他們重複犯錯,大哥還等著要一張軟熟的床睡覺呢!

「書宇,我們可不是你呀!你看看這個建築物,就算我們一起組合攻擊,也不可能一次過把他們都消滅掉呀!」雲莤沒好氣的比著建築物西面的巨大塌陷,一副你以為每個人也能像你這樣的看著我。

聞言,我只好尷尬一笑,改口再說一次「先放出攻擊,把門口都封住了,然後你們再在這裡放能量清場吧,這個建築物就交給我好了。」

聽到這句說話,他們應了一聲好便再沒有浪費時間,立刻存蓄能量,向著建築物的所有門口攻擊,一時之間這裡便被一陣陣的爆破聲所掩蓋。

看著他們使用自己的能力,不斷往下敲出攻擊,雖然那些爆破聲真的很吵鬧,不過……

「好漂亮。」君君用讚嘆的語氣,看著他們使用能力所揮出的攻擊。

「五顏六色的,的確頗漂亮。」我點了點頭十分讚同君君的說話。

不過很快我還是感嘆了一句別的「要是君君你沒有被封印了能力就好了。」

雖然他們一起的攻擊是很漂亮,但我們要關注的重點卻不是他們的攻擊,而是背後那座巨大的建築物,雖然我要毀滅它不是很困難,但看了看它這個巨大的佔地範圍,我還是覺得頭很痛。

君君先是不明所以的看著我, 然後在看到我頭痛的看著這座建築物,就露出恍大悟的表情笑開了。

「說什麼呢,二哥你招來的暴風雪和龍捲風攻擊力也很強啊,而且範圍最廣泛的。」

我哀怨的回答「你招的雷雲攻擊力才是最強,才放幾下這裏都可以變成灰燼了啊 。」

用得著我要將那些冰晶龍捲風, 在原地碾壓了好幾下,才能將這個建築物全部毀滅。

「你要這樣說的話,大哥不是更加強嗎?這些東西一瞬間就全都沒了呢。」 君君無辜的攤開雙手,直接將矛頭指向睡著了的大哥,反正他都睡著了什麼也聽不見。

聽到君君的說話我想了一想,立刻用更加哀怨的眼神盯著大哥看,不過意料之內什麼回應也沒有,我只好憤憤不平的收回目光,嘆了一口氣,便專心的進行我要做的事情,大哥現在什麼反應也沒有,只有我和君君一起自說自話好無聊喔,還是大家一起聊天才會開心呢。

我不再胡思亂想,立即開始在建築物的上空聚集冰寒能量,冰冷的寒風突然就出現了,隨著越來越強烈的冰寒能量,這些冰風更是漸漸開始化為實質的攻擊,猛烈的襲擊底下的場地,把這個建築物的外殼弄出了一個個破洞,這時帶著龐大能量的烏雲逐漸在建築物的上空形成,而且已經能把建築物的所有範圍囊括在內,就差一個臨界點,力量就會爆發出來。

白花花的寒雪冰晶已經圍困住整座的建築物。

我冷眼的看著底下開始更加驚惶失措逃走的人們,再也沒有任何遲疑,直接便把整個能量放開,讓暴風雪像突然爆開一樣的出現在這個地方。

不要怪我心狠,我討厭這裏所有的人,無論是因為你們捉了大哥和君君也好,還是因為十年前那一個仇也好,你們全部的我也討厭!

在使用能力的同時,我向後跳開了幾百米,免得得這些寒氣令到大哥和君君著涼就不好。

讓那些能量隨意的肆虐了一陣子,直到這裏再也沒有一聲叫喊,所有建築物也被毀滅摧毀掉,我這才停下能量的放出,讓這地漸漸回歸平靜。

而烏雲亦因為能量停止放送漸漸消散,陽光斯斯然從雲層透了出來,剛好映照著我們,傭兵團的大家則在觀察下方,過了一會便回了我一個點頭,我笑了。

「一起回家吧。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好開心好開心~

今天收到消息終疆4會在下年1月11日出版啦~~~~

心情超級雀躍( 我等了很久啦!

然後是告訴你們一個壞消息,書宇快要到時候了。

要寫的劇情也差不多寫完(小宇),他就快要領便當啦!

預先給大家一個心理準備,不然我擔心會有人送刀片過來呢(笑

回復

嵐焱 發表於 2015-12-22 19:24
illy~~~~~!告訴你一個好消息
我,可以買書了~~~~!(開心
嵐其實只是個小六生,買書的帳號還是爸爸的,所 ...

咦? 又可以買了? 你這樣說我也很驚喜呢~
不過沒有看終疆3始終也不是很好喔;)
我還是建議你把三都看完再看我的同人文會比較好呢!
畢竟小天真的好可愛好可愛好可愛好可愛!

你這樣說我會害羞啦.//////.
我也是啊,也很喜歡和你說話呢~
雖然喜歡看你留言然後和你說話,
但我還是建議你把三看完才再過來哦!
不過也真難得你子看了第一集,明白我在寫什麼(汗

乖乖,嵐放心你喜歡找我聊天什麼時候也可以哦!
偷偷告訴你,原來我和你的年齡也差得很遠呢(笑
我是青春無敵的18歲美少女(大笑
快叫大姐姐!

illy姐~~XD我有要買三呦  發表於 2015-12-22 22:55
哈哈,我從以前就是這樣呢!只看第一集,卻看的懂第三集!  發表於 2015-12-22 22:55
回復

其實到這個時間點書宇在不死就很怪了。
不過……終疆4真的要出了嗎?我要趕快計畫一下。

現在只是完了第一次, 快要開始第二次而且。  發表於 2015-12-23 19:40
第一次是為了救他們,第二次是為了斬殺能夠傷害他們的存在。  發表於 2015-12-23 19:39
我記得我有寫下,書宇總共留下了兩次。  發表於 2015-12-23 19:38
回復

第四十三章   —討伐—

「書君,告訴我,你想怎樣解釋?」我沉著面看著眼前閃閃縮縮,不敢看著我的女孩問道。

「……」

她依舊不敢說話,在偷偷抬起頭瞄了我一眼後,發現我黑著面,就把頭放得更低了,模樣既可憐又委屈。

但這樣是欺騙不了我,也不要以為就這樣可以算了!

我怒道「你在說什麼大哥受了傷也愛亂來,那你呢?不也是一樣愛亂來!受了傷也不告訴我!」

如果不是在幫大哥治療了以後,本著小心駛得萬年船,我順便檢查了一下她有沒有受到皮外傷,也不會發現這些傷痕!

我氣惱的繼續說「雖然你的傷沒有大哥的嚴重,但也是受了傷啊,你為什麼不早一點告訴二哥!」

居然還讓我帶著你走了這麼多路,途中還要有說有笑——你的傷口難道不會痛嗎?該死,我剛剛就應該要迫她休息才對!

「對不起……我不是故意隱瞞的……」君君的說話帶著濃濃的鼻音,似乎快要哭了,不用想,如果她抬起頭,那肯定能看到一雙快被淚水掩埋的眼睛。

看到妹妹這個模樣,我沉默了好久,直到她真的快要哭出來,我這才嘆了一口氣,便伸手揉了揉她的頭妥協一般的說。

「傷口還會痛嗎?」

見我的語氣好多了,君君立即重重的點了點頭,還加了一句話希望我能夠放心,不要繼續再生氣。

「不痛,剛剛包紮傷口的時候,有吃了止痛藥。」

我點了點頭,然後危險地瞇起眼「那君君你現在是不是應該要告訴我,是誰讓你們受傷的?是在牢房的那個傢伙嗎?」

如果我是他的話……那就糟糕了,我送給他的死法太過便宜了,也太過簡單了,要是真的是他,我現在會超級後悔呀!

還好君君在我開始後悔前,就已經反駁了我的想法,讓我沒有這麼煩惱,可是當我在聽完妹妹之後的說話,卻直接讓我捉狂了。

只見君君輕輕的搖了搖頭,就用控訴的語氣告訴我 ,我不在時他們發生的所有事情。

我睜大雙眼,只覺得狂躁的心情止不住在心底爆發, 讓我忍不住捏碎了剛剛拿著的用來消毒的酒精瓶――陸人你好樣的,打傷我哥不夠,還要傷我妹!

這垃圾玩意!我咬牙,陰沉著面問「就是他們一夥人傷了大哥和你嗎?還有沒有其他人?」

竟敢把我的家人傷害到這樣的地步,又讓他們無辜受牢獄之災,你們他媽的一個也別想逃走,這仇非報不可!

君君沉默了一下,便小心的抬起頭看著我,我被她望得有些疑惑,正常開囗詢問,君君卻早一步搖頭開口。

「沒有,就只有他們。」

我點點頭,正想繼續仔細詢問時,卻看見妹妹疲倦的神色,該不會傷勢發作吧?

我擔憂得立即抱起君君「怎麼了很累嗎?還是傷口在痛?」

君君回抱我搖頭,只是有點疲困的說「沒有,可能是藥效發作所以想睡覺。」

聽到妹妹的話,我當下決定今天不再討論這些問題,便抱著小女孩走回了房間,這裏有一張很大的雙人床,躺三到四個人也綽綽有餘,也真難為我們居然還能找到這種地方,運氣值簡直是破錶。

我輕柔的放下快要睡著的小女孩,讓她躺好在沉睡的大哥身邊,我拉過綿被子,細心的蓋好他們的小身軀,在確保沒有問題後,又確定好位置足夠不會壓到他們,我自己也上了大床,躺在他們旁邊,現在是大哥在最右,君君在中間,而我就在最左面。

在整理好一切,我才低下頭看著君君開口「累就睡吧,好好的休息,不用擔心太多,二哥和大哥都在這裡。」

聞言,君君笑笑點頭,稍稍移動身子就爬了過來縮在我懷裏,見狀,我便伸出手環過他們,把兩隻孩子也收入自己的手臂,在快要睡著之前,我看了看睡得一面平靜的大哥,又看了看面露滿足的君君,內心立即被填得滿滿的,我無奈的拉開笑容。

「晚安了,你這兩個愛讓人粗心的傢伙。」

這一晚我們都睡得很安穩,可能是因為大家也平安無事,而這次事件也沒有任何人命傷亡,導致大家的心情也特別美好,個個從房間出來的時候也滿面笑容,做什麼事情也充滿笑意,簡直就是一班神經病。

直到我再也受不了他們這個狀態,沒好氣的開口這才讓他們有所收斂「笑得這麼開心幹什麼?我們還有很多事情要做。」

大家都回我嘻嘻一笑,不過還是有稍為平靜下來,突然就像想到什麼,鄭行看向我開口「對了書宇,現在我們是要去哪裡?」

聽到鄭行的說話,其他人的注意力都吸引了過來,這才想起了這個問題。

好吧,雖然我知道你們真的好開心,但有沒有這麼的迷糊?我萬般無奈的看句他們「你們認真的嗎?都走了差不多四分一的路,現在才想到要問這個問題,會不會遲了一點?」

感覺到我的無奈,眾人尷尬的一笑,似乎終於明白他們被開心的情緒沖昏了頭,都忘記正事,迷糊了一段時間。

看著終於進入狀態的他們,我思索了一會兒,略尷尬的開口解答「我們現在去的方向是我的秘密基地。」

眾人一怔,便立刻直勾勾的看著我, 一副我們等待你解釋的樣子,不禁讓我更加的尷尬,更加不知道應該怎樣開口說下去。

不過在怎樣尷尬,話還是一定要繼續說下去,我努力無視他們的目光,鎮定自己開口「從前因為無聊,所以自己弄了一個秘密基地,用來收藏一些東西,這裏有物資也有耕種的土地,周圍更是被大山所圍繞,可謂易守難攻,是一個不錯的據點。」

沒有理會我的解說,凱恩不領情,曖昧的看著我,笑嘻嘻的道「去到的時候,我可以研究一下你這些「一些東西」是什麼嗎?」

聽到他的話,我下意識脫口「不行!」

不過在脫口的瞬間我就後悔了,這不明擺著就像收藏了什麼不見得人的東西一樣的反應啊!看到其他人也露出果然如此的表情,就知道這群人一定又把事情想了去這個方向,該死!

在看到叔叔和嬸嬸也露出曖昧的目光後,我漲紅了臉反駁「我真的只是無聊才弄一個秘密基地,不是用來收藏不見得人的東西啊!」

「喔~~ 大家也發出意味不明的聲音,明擺著就是不相信我,可惡!

一早就應該把那些東西全部燒掉!害我現在這麼尷尬,不行不行,我是絕對不要讓人發現的,去到的時候,我要立即把東西都好好的全部毀滅才對!

下定決心,我立即惡狠狠的瞪著他們「閉嘴!不准再笑,大哥和君君還在休息,你們會吵到他們的。」

聽到這話,本來還悶笑不止的傭兵們,立即就乖乖安靜下來。

我遞出了剛剛就準備好的地圖,開口「用紅筆圈著的就是我們的目的地,再休息兩天我們就出發吧,如無意外,兩星期左右就能到達這個地方。」

由於當初我也只是因為閑逛,才能意外的發現這個地方,所以這個據點其實很偏僻的,而正好現在就是一個躲藏的好位置。

想著想著,我突然想起另一個問題,連忙轉頭看向雲莤詢問「忘記了問你,外面的情況如何?」

今天是我們找到這個基地的第二天,也是我們毀滅了分子研究所基地的第三天。

雲莤面色一沉,便帶著厭棄的語氣開口「情況不太好,外面已經有人組成了討伐隊伍,說要什麼為民除害,從這些數量看起來,看來這個預言已經在周圍流傳開去, 而且有很多人相信。」

聽到她的說話,我冷笑一聲「討伐隊伍?他們這是當我大哥和妹妹是什麼?終極大魔王?」

這他媽的是多愛湊熱鬧的人!連這樣完全沒根據的東西也可以相信,我看你們只是一早看我們不順眼而且,下次不如說我在街上殺了甚麼甚麼,然後覺得我殘暴不仁,實在太危險了,所以要早點為民除害啊!一群混帳的東西!

我覺得我臉上一定充滿淚氣,但我控制不住,只要一想到外面的白痴在喊什麼,為民除害,惡不能存在就覺得生氣了!

「書宇……」

我一愣,立即聽出這把聲音是大哥,心中一喜連忙站起來跑向房間的方向, 果然看到那個一直在昏睡的孩子,已經清醒了過來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位抱歉了,先說一聲由於我要去工作的關係,

所以在24/12至29/12都沒有更文哦!

預先祝大家聖誕節和平安夜快樂喔;)

大家可要記得留言,作為送給我的聖誕禮物呀!(笑
回復

我來囉WW
聖誕快樂WWW
好好奇藏了甚麼見不得人的東西喔((X
大哥快阻止書宇毀屍滅跡!!!
等後續XDD

最後這些照片了,全都成為大哥用來回憶的寶物呢……  發表於 2015-12-23 22:57
書宇的小秘密,其實是他偷偷拍了大家照片,然後把他們藏在這個基地裡呢~  發表於 2015-12-23 22:55
聖誕節快樂呀;)  發表於 2015-12-23 22:53
回復

嗚嗚嗚雖然最後應該是悲文
但但但一整個看得停不下來啊!
小舒等終疆第四級等到快瘋了,幸好有同人文可以解解饞嘿嘿~
而且寫的超好的![[讚

書宇和大哥還有君君都會有一個好結局 ~  發表於 2015-12-23 22:52
而且告訴你一個好消息, 這個不是悲文;)  發表於 2015-12-23 22:51
看見你的留言我很開心,謝謝你的稱讚,而且你又讓我重新回想起寫文的那股衝動了;)  發表於 2015-12-23 22:50
回復