樓主: 玓玓瓅
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 弒神還是噬神?4/17更(停耕修文)

生文啊!(你似乎沒資格說

小灼人家坐等你的文生出來…

報告路人!我有寫一些了!還有路人你也要生文出來啊!  發表於 2015-10-18 18:05
報告路人!我有寫一些了!還有路人你也要生文出來啊!  發表於 2015-10-18 18:05
回復

第一章   洛蕥村

『古老的文字詠唱在千年不變的風聲裡

仔細的用耳聽  仔細的用心聽

你會發現裡頭的深藏的叮嚀

叮嚀著我們  警告著我們

那是遠古的祖先用血與淚所換來的經驗

你是否聽見那在悲鳴的文字?

那是神最後賜予給你們的祝福』

從一名男子的口中不斷的吐出了一個又一個古老的音,像是在永恆不變的定律般組成一首歌謠迴盪在洛蕥村中,讓村莊散發出和平的氣氛。而這名男子有著一頭白髮夾雜藍髮的頭髮,一雙藍眸閃爍著粼光,穿著
民族風的衣服,散發著溫和的氣質。

「柩大人。」一名穿著布衣的小男孩紅著臉跑到男子面前,遞出手上的小白花給男子。

「謝謝你,小黑。」柩露出一絲笑容,接過花後抬起手揉著男孩的頭。

男孩原本就紅的臉變得更加紅,都快可以在上面煎荷包蛋了,「不、不客氣,柩大人」小黑結巴著說,柩大人真是溫柔啊。

看到男孩直率的反應,柩笑得更溫柔了,把男孩抱了起來放在腿上。

小黑坐在柩的腿上,抬起頭用他黑白分明的眼睛盯著柩看,「柩大人,小黑能問一個問題嗎?」。

柩頷首,看著洛蕥村等著小黑的問題,「柩大人...你會永遠留在洛蕥村嗎?」小黑戰戰兢兢的看著柩,小臉上滿是嚴肅的表情。

「這...我也不知道呢。」柩撇開跟著小黑對視的眼,抬起頭看向洛蕥村卻發現村莊內有火舌正在舔食房屋,空氣吹來淡淡的血腥味。

柩臉色難看的站了起來,卻發現眼前不曉得何時站了一個拿著大剪刀的女孩,「你就是神吧?」女孩露出甜美的笑容問。

「是又如何?」就站起來把小黑擋在身後,滿臉警備的看著女孩,而小黑緊抓著柩的衣服,小臉滿是不安以及恐懼。

女孩扭曲了笑容,「是的話就請你去死吧!」女孩...不,芮薇菈舉起它那把滴著血的剪刀往柩衝去,而柩從嘴裡快速的講出一段的古老的音,隨著柩的音的落下,旁邊的大樹像是有生命似伸出藤蔓擋住芮薇菈。

「不錯嘛,居然可以擋住我的攻擊。」芮薇菈越來越興奮了,再一次舉起大剪刀把藤蔓撿碎,張著利刃往柩刺過去。

看著芮薇菈的攻擊又再次過來,就連忙再召出藤蔓擋住芮薇菈的攻勢,然後一把撈起傻在一旁的小黑...落跑。

等芮薇菈剪斷那些藤蔓後,眼前早就沒有柩和小黑的身影了,「跑掉了嗎?沒關係,我最喜歡玩捉迷藏了。」

芮薇菈嘴角露出殘虐的笑容,往柩逃跑的方向追了過去。

---------------------TBC---------------------------

寫戰鬥什麼的好難啊...(癱

回復

好緊張喔!!!好想看後面!(打滾+耍賴)

戰鬥什麼的真的好難寫QAQ

玓玓可以說一下最晚大概多久更一次嗎?寒才可以超過時間就拍打玓玓來催更(・ω・)ノ

期待後續~玓玓不準棄坑喔( ^ω^ )
回復

羽寒 發表於 2015-10-19 19:52
好緊張喔!!!好想看後面!(打滾+耍賴)

戰鬥什麼的真的好難寫QAQ

對啊!超難寫的!
我的腦細胞都死一半了(欸)

大概最晚月更吧?
居然要拍打嗎?!

好喔!
回復

啊啊啊啊啊啊我現在才看到更新啊!
小芮(?)一整個超級帥啊!
柩大人也超帥啊啊啊!
我戀愛了(什

嘛,戰鬥場面什麼的真的超級難寫的
所以我一直都是心理戰鬥派的(欸
回復

amy89319 發表於 2015-10-19 22:03
啊啊啊啊啊啊我現在才看到更新啊!
小芮(?)一整個超級帥啊!
柩大人也超帥啊啊啊!

我好像提早更新了
下次來試試看拖稿!(握拳)

對啊!小芮超級帥的!
等等!為什麼戀愛了啊?!

原來啊!不過不拎子寫的文真的蠻好看的!
回復

第二章   希芙朵與安斯艾爾

風削著男人的臉吹過去,男人卻不以為意的不斷往前跑,他知道他今天是逃不過死神的鐮刀了,但至少得把手裡的男孩送出去,男人看了一眼手裡的孩子,眼裡滿是憐愛以及……不捨。

「柩、柩大人,那個人追來了!」男孩眼尾餘光剛好瞥到那穿著白底紅襯衫的女孩追了過來,手裡還拖著血淋淋的大剪刀。

——就彷彿像死神一樣來向自己索命。

小黑打了一個寒顫,為自己的聯想感到害怕了起來。

柩瞇起了那雙和藹的雙眼,全身發出了肅殺的氣息,「小黑,等會我叫你走的時候,你就得馬上走,懂嗎?」語氣溫和卻帶著強硬。

小黑看著柩重重的點了頭,「柩大人,小黑答應你。」。

聽見小黑的回答後,柩終於露出了一絲笑容,然後停下不斷奔跑的腳步,轉過身來面對越來越接近的女孩。

「嘻嘻,怎麼不跑了?捉迷藏還沒結束呢!」芮薇菈看著柩無趣的說,還以為可以在玩一下的說。

柩盯著芮薇菈,又看了一下四周茂密的森林,滿意的勾起了笑容,「小黑,跑。」柩放下手裡的小黑,喝道。

「你是想犧牲自己,放那個男孩走嗎?沒用的。」芮薇菈絲毫不在意聽到柩命令就逃走的男孩,反正一開始她的目標就是眼前這個神。

「不。」柩語氣強硬的回絕,「我從來就沒有打算犧牲自己,這裡可是我的主場呢。」柩撫摸著一旁的樹幹,一臉笑咪咪的。

芮薇菈皺了皺眉,臨死前的掙扎嗎?

「我是神,是掌管春的神,吾名為柩.狄密特,忌神會的女孩你準備好要付出代價了嗎?」柩神情冷淡的說出全名,眼睛微瞇盯著芮薇菈看,四周的大樹彷彿像是在附和柩的話一樣,伸出樹枝藤蔓在空中飛舞圍繞。

「哼,你以為我會怕嗎?」芮薇菈殘暴一笑,眼裡滿是興奮。

——戰鬥即將一觸即發。

——————————(∩^o^)⊃━☆゚.*・。-----------------------------------

「安斯艾爾走快一點啦,要是被忌神會的人搶先怎麼辦?」一名穿著藍綠色洋裝鵝黃色的長髮女孩雙手插腰氣呼呼的對著一名黑髮男人說。

「哈嗚……。」男人半瞇著蔚藍的雙眼,身旁帶著濃厚的低氣壓,讓一旁路過的行人都加快腳步離開。

這個笨蛋,一大清早就把人從溫暖的被窩裡吵醒,難到不知道我有起床氣嗎?安斯艾爾噙著優雅的笑意,眼裡滿是「老子很不爽」五個大字,但一旁的希芙朵卻像是感覺不到似的,嘴裡還是繼續碎碎念。

「親愛的希芙朵小姐,你是否忘記上次的教訓呢?」安斯艾爾摸了摸身上華麗風衣上的金線花紋,漫不經心的說。

希芙朵打了個寒噤,用手在嘴巴上比出一個拉上拉鍊的動作,她可沒忘上次去叫安斯艾爾起床時,安斯艾爾當初雖然笑笑的,但後來卻拿出很多花招整自己,她可不想在體驗一次。

安斯艾爾滿意的看著終於安靜的世界,「希芙朵,到洛蕥村還要多久?」安斯艾爾看著眼前茂密鬱鬱的森林問希芙朵。

「差不多還要半天吧,過了這個森林就到了。」希芙朵看著天空後,判斷著到達洛蕥村還要多久。

安斯艾爾摸了摸下巴,還要過森林啊?

「那趕緊走吧!看能不能在天黑前到。」

「我就叫你要走快一點嘛!或許剛剛就能走到森林裡頭了。」

「閉嘴,希芙朵。」

「.......。」

---------------------tbc----------------------------

我終於生出來了......

我明天還要去學校練習阿阿啊!!!!!!

回復

第二章標題名字打錯了啦XDD

\話說是久違的更新呢/

QAQ不小心打錯了,對啊!因為最近沒體力打文,打算先把欠弦弦的番外打出來  發表於 2015-11-15 16:19
回復

繼續催更(((o(●ω●)o)))

玓玓要不要嘗試周更?

不然寒一個月看一次不過過癮啊!!!!

既然希芙朵被整那某傲嬌姐控會有什麼反應?

周更什麼得好難(欸#,寒想看烏列爾的反應嗎?我可以打個番外給你看(不#  發表於 2015-11-15 16:22
回復

嗚咿~更新了!
還沒開打啊~
不過小芮仍然持續帥氣(๑و•̀ω•́)و

小瓅加油喔~
最近我也是忙的沒時間更文orz
回復