樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】傳說

第二十二章 木屋

~未知地點~  半夜12:42
是說,這裡是哪啊?虞因看看四周,只看到一片的樹林
「你帶我來這裡幹麽?」
「啊啊,其實還要再走一段路,因為再過去用那種速度會一直撞樹,所以在這裡先把你放下嘍~~」陌漓溟冽聳聳肩,笑笑的對虞因解釋
忍住!!絕對不能打他!!爆出青筋,虞因深吸了幾口氣讓自己冷靜下來
「是說你到底要給我看什麼?」如果是危險的東西,我等等直接跑走......雖然我想我會直接被抓回來,想到剛剛被拉著跑的速度,虞因默默想著
「嘛~~你看到就知道嘍~~快到了~~」陌漓溟冽笑笑的回答
什麼東西那麼神祕啊......虞因默默地想著
跟著陌漓溟冽走了一段路後,虞因慢慢地從樹林中看到了一個破舊的木屋
「目的地到了~~進去吧!!」側身讓虞因過去後,陌漓溟冽也跟在後面「對了,等等開門時別被嚇到喔!!」
「蛤?」為啥會被嚇到?虞因疑惑的打開了門,打開門的瞬間,他明白了
血腥的味道從屋內傳出,裡面擺滿了一具具的屍體,有的手腳被砍斷,有的肚子穿出了數支鐵條,有的沒有了手指和雙眼,這些屍體唯一相同的地方,是身上都有同樣的圖樣,而那些已死之人,都曾在新聞播出
屍體,是那些失蹤的大學生
虞因皺起眉頭,雖然他在之前就大概猜到那些大學生應該全死了,但是他卻沒想過死像那麼的悽慘
越過那些躺在地上的屍體,虞因走向裡面的那個門
那個門可以說是這個最乾淨的地方,其他地方幾乎都沾滿了血跡,看不出來原本牆壁的壁紙是什麼顏色
輕輕地推開門,原本封存在房內的寒氣傾瀉了出來
裡面只有一具屍體,那是一個長得很漂亮的女性,金色的長髮,猶如陽光般灑在平台上,精緻的臉龐就像是美麗的公主一般,只可惜身上布滿了紫青色的瘀青和深深的刀傷,而這個人,就是夏里日那死去的老婆
「原來這裡是夏里日真正的基地嗎......?」虞因低聲呢喃道
這時,門外傳出了不屬於陌漓溟冽的聲音
「是誰!!誰在那裡!!」

————————作者廢言————————

按照昨天說得今天來更新了!!
我想最後的那個人應該很明顯是誰吧?我就不說了ˊˇˋ
對了,鬼差一般人是看不到的喔!!所以可以不用擔心某鬼差的安危ww
今天就先到這裡嘍!!掰掰!!
回復

先說聖誕節那個,聖誕骷髏莫名好帶感!
跟一太說的一樣,是很有趣的東西啊!!

換句話說需要擔心阿因的安危......
阿因啊!阿因!躲過這危機之後,回家之後還有一場喔!
但是那個鬼差到底拖阿因過來,是想讓阿因做什麼呢?
好好奇啊!!
回復

takusi夕 發表於 2015-12-28 09:39
先說聖誕節那個,聖誕骷髏莫名好帶感!
跟一太說的一樣,是很有趣的東西啊!!

聖誕骷髏那段我自己是寫的很開心,完全是邊笑邊打wwwww
一太再度發揮神威,說出了神秘預言www(幹##
咱們可愛的鬼差帶阿因到那裡的原因是個密秘(其實還沒想到(被圍毆

秘密喔!沒問題,不管想到與否,這都是充滿神秘的鬼差的秘密!  發表於 2015-12-29 11:29
回復

今天元旦,來放跨年賀文wwww

*作者亂入有
*作者阿飄化有
*跟跨年似乎沒扯上多大的關係的跨年賀文......?
那麼,開始吧!!

——————以下正文———————

「啊~~今天是2015年的最後一天唉!!就看實況......咳!打文度過,今天就打跨年賀文吧!!」坐在電腦桌前,我開啟平時打文的檔案,開始打文
......
「好了!!打好了!!現在就傳到御論和冒天嘍!!」過了一段時間,就在大約晚上十一點五十七分時
,我終於把文章打好了
呼!!剛好在五十七分打好呢!!再多打三分鐘這賀文就打"一年"了呢!!開心的把打好的賀文傳上御論和冒天,就在那時,有一件神奇的事發生了
「最後按下提交......唉?等等,這道從電腦發出的白光是怎麼回是啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」閉上雙眼,我嘗試著用手臂擋住那道強烈的光芒,但是......
他媽的一點用都沒有啊啊啊啊啊啊!!看!!!!!!
慢慢的,白光慢慢消散,原本被照到無法看見四周的我,漸漸看清楚了周遭的環境
「學,學校!???」愣愣地看著眼前的景觀,我懵了
為啥上一秒我好好的在上傳文章,下一秒我就莫名其妙的跑到不知名的學校?然後為什麼突然變下午日落時了?還有為啥都沒人看到我啊?
「那個...請問......唉?!」正當我站在其中一個應該是學生的人面前正打算問問題時,那個人......穿透了我!!
「等等」抬起手,我仔細地看著我的手,然後,一個不小心飆出了髒話「靠!!半透明的!!傳個文章就變成阿飄是哪招啊!!」
「阿飄妹妹拜託別注意到我,阿飄妹妹拜託別注意到我......」突然,我聽到一個不太明顯的聲音,轉向源頭,發現是一個染髮、帶著單眼眼罩的男學生,他低著頭,快速的經過我旁邊,我看到他時,正好對上他的眼睛
等等......那個人好像是阿因?而且還是我寫的第二創作裡的那個虞因?既然有阿因那不就代表我穿越成阿飄了?穿越是還不錯啦,但可以不要當阿飄嗎?默默的腦殘著,然後我跟在那個疑似是阿因的人身後
「嗨嗨~你好喔~~我叫闇冥亞~~~你是誰啊~~~~放心我沒有惡意喔!!!!!我連自己為什麼變成阿飄的原因都不知道」大膽的和疑似阿因的人對話,我笑笑的直接站在他面前
他似乎是聽到我的話,他左顧右盼了一下,走向一個陰暗的角落
「唉,你真的沒有惡意對吧?真的對吧?」那人有些激動的看著我
「當然!!畢竟我只是在用電腦時莫名被一道強光照到才變這樣的!!我本質還是活人的!!」雙手插腰,我向他保證
「蛤......?」他聽到我的話愣了一下,無言地看著我「算了,免強把你當做活人看待......我叫虞因」
哦哦哦!!果然是阿因!!我興奮地在心中想到
「那我就叫你阿因!!你也可以叫我亞或冥亞或是你自己想一個稱號喔!!還有我要跟你回.家!!」哈哈!!穿越就是要到主角家住!!不住虧本啊!!
「不准!!你不准來!!家裡有一個不時偷懶的鬼差就算了,你不准!!」 虞因看似憤怒的看著我
「咧~~才不要!!我就是要去你家!你擋不了我的!!」
「你!!真的很煩唉!!」
「我又不會幹麼,只不過至借住而已有必要麼小氣嗎?」嘟起嘴巴,我不滿的瞪向虞因
虞因額頭上瞬間爆出青筋,然後轉身離去
「管他的,反正在回去之前我都要跟你走就是了!!」跟著主角走才有樂趣啊!!!自己亂晃超無聊
結果他完全無視我......好吧,額頭上多了幾個青筋
——————分隔線————————
~虞因房間~  晚上10:48
坐在地上,我和某鬼差正在聊天
剛見面時,陌漓溟冽就給了我一個黑色金紋的護身符,說可以防止惡靈接近,我一拿到,就把護身符戴在脖子上
「現在你們冥府還會有很多人過勞死嗎?」我一臉好奇地看著某個翹班的鬼差
「唉......是有稍微少了一點啦,可是過勞死的鬼差還是很多說OwO」陌漓溟冽完全沒有翹班會被發現的緊張感,非常休閒的說
「這樣啊......好!!我知道了!!我相我回去也許可以修改?」稍微想了想,我對著已經知道我的身分是他老媽的陌漓溟冽說
「是說,你還真相信她那個鬼話?」虞因瞄了我一眼,一臉就是"她最好說的最好是事實啦"的表情
「就說我是莫名其妙穿越過來的嘛!!你不信的話我可以說你的眼睛為什麼會變成這樣的原因」我不滿的看著阿因
「沒差,反正你也說不對」翻了個白眼,虞因又繼續製作他的美術作業
「哼!!我就說給你聽!」我精確無誤地說出了關於虞因右眼的事
「......你知道?唉,你剛剛在聊天時有說嗎?」問了陌漓溟冽,陌漓溟冽搖了搖頭,回答了虞因
「就說嘛!!我是穿越來的!!」
「......所以說你因為你寫的文章我才會變現在這樣?」虞因挑起了眉,看這我逼問
「是的喔~~總之那整件事情都是我寫的~~包括你現在變成人類鬼差也是我寫的」對他比了個讚,我露出了一個大大的笑容
瞬間,虞因頭上冒出好幾個青筋
「靠!!!都是妳啊啊啊啊!!害我被大爸和二爸罵的都快歸天的人就是妳啊啊啊啊!!!」虞因氣得想把我打得半死,但我現在是阿飄的狀態,他根本碰不到
「咧~~打不到打不到~~~......疑?」正當我想好好玩弄虞因時,我的下半身開始轉淡、消失「看來要回去了呢!!」
「唉!!!要回去了!!人家還沒聊夠呢!!」陌漓溟冽失望的看著我
「哼!!」虞因轉過頭,依舊很不開心地瞪著我
「阿因你不好好道別小心我讓你過得更慘喔!!」在離開之前當然還是要玩弄一下主角啦~~~
「靠!!」虞因看了我一眼,然後說「......掰掰」
「噗!!剛剛是在開玩笑啦!!」這時已經只剩下脖子以上的部分,我對著他們露出微笑,然後說「以後有緣再見啦!!掰掰!!」笑著道別後,我的視野陷入一片黑暗
再度睜開雙眼時,已經是元旦的早晨了
那是......夢嗎?呆呆的想著,我下意識摸向胸前,結果摸到了睡前不在那裡的東西
「護身......符?所以不是夢?」我驚訝的說,想了想,然後輕輕地笑了出來
嘛......如果可以,不知道能不能再見面呢

——————作者廢言———————

總覺得打著打著,就完全偏離了"跨年"這個主題唉wwww
不過沒關係!!我開頭的時間點是跨年夜!!所以我相信沒問題的!!
今天的賀文就放在這裡啦!!期待正文吧!!
最後跟大家說
HAPPY NEW YEAR!!!!
回復

HAPPY NEW YEAR~
嗨嗨,最近似乎比較冷清ㄟ.....
文打完傳上去之後留言都很少......(哭....
加油喔~期待正文
回復

第二十三章 再相遇

~森林小屋~  半夜01:21
虞因轉過身望向門外,看到了他熟悉的那個人──夏里日
看到虞因的臉夏里日也想起了他
「你......是那個唯一逃掉的人?」挑起眉頭,夏里日不確定的說「我記得是叫那個什麼......虞恩?還是虞嵐?」
「......是虞因......」這設計師真的沒問題嗎?!這樣該不會連客戶的名字都會忘記吧!!虞因囧了
「啊啊,對啊,是叫虞因沒錯」夏里日點了點頭,然後又笑笑地看著虞因「怎麼?特地還找我送死的嗎?還是碰巧過來的?不,這裡怎麼可能那麼容易被人發現?那麼就一定是後者了?」
看著自言自語的設計師,虞因腦中瞬間爆出一堆吐槽的話語
他是瘋了嗎?一直在自言自語,而且之前看他也怪怪的,該不會精神分裂了嗎?總覺得很有可能啊!!
「呵呵,既然你要回來,那麼我就殺了你吧......」夏里日不知從哪裡拿出了一把刀,慢慢的謥大門走近虞因
「呦~~虞因,別忘了我這個鬼差啊!!他看不到我,我可以做技術指導喔!!」某鬼差的聲音從旁邊傳來,稍微往旁邊瞄了一眼,陌漓溟冽就漂浮在他右邊
那就快說阿!!沒看到他人偷走過來要殺我了嘛!!虞因在心中怒吼
「要說了要說了~~首先先拿出我給你的棍子!!或是你要直接拿掉你的眼罩也可以~~」
那隻棍子?順著陌漓溟冽的話拿出了棍子後,困惑地看著棍子
「然後隨便按一下兩端的其中一邊,你就知道了~~」陌漓溟冽一臉神秘的看著虞因
搞什麼神秘......不對你怎麼知道我在想什麼!!不管了,命要緊!!
按下棍子的其中一端,棍子的前端鑽出了一把刀尖,變成了一把長槍
.......原來這是機關長槍嗎?虞因囧了
「放心用這把長槍不會傷到人喔~~不過......靈魂就不確定了呢~~」陌漓溟冽開心的露出笑容......如果可以忽視他背後的黑氣的話看起來很開心沒錯
我怎麼可能讓一個能幫助我們鬼差別過勞死的人在死一次呢~~我可是還要偷懶的呢~~陌漓溟冽在心中默默地想著

————————作者廢言————————

我絕對不會說其實陌漓溟冽是個腹黑小子的(謎:你已經說了
鬼差其實是每個國家各一個,不過就算是這樣,還是會過勞的~~(被鬼差群毆
今天就這樣,掰掰!!
回復

邪子 發表於 2016-1-3 16:29
HAPPY NEW YEAR~
嗨嗨,最近似乎比較冷清ㄟ.....
文打完傳上去之後留言都很少......(哭....

HAPPY NEW YEAR喔~~
最近真的好冷清,冷清到一個想哭的地步QwQ
我會努力把正文生出來的!!所以放心吧!!我是無視考試照樣更文的人www(考試根本沒再複習

我是考試被學校關的人XD  發表於 2016-1-3 18:17
回復

求更新
雖然大大上次更新是五個小時前
不過更新這種東西永遠不嫌多((燦笑
阿因要學長槍啊wwww
回復

曉慧 發表於 2016-1-3 23:49
求更新
雖然大大上次更新是五個小時前
不過更新這種東西永遠不嫌多((燦笑

更新要等到禮拜日哦~我這篇是周更的~
然後默默的覺得那個笑容有點可怕……(惡寒