樓主: s10130559
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿原創,冰漾有】《異界旅行》5/8更[八]迷途遇刺(下)

更文公告+宣傳

之後應該會多更新這帖~
目前庫存還有兩篇
可以的話,盡量會週更
還請多多指教了!

題外話:
Atlantis幼稚園的番外第二篇〈許多年後的那些事〉,沒意外且來的及寫完的話,會在這個週末更新~
附個連結:http://pinkcorpse.org/thread-48535-1-1.html
然後,近期《紅線情》也會進行更新
一樣連結個:http://pinkcorpse.org/thread-45282-1-1.html
回復

【三】觀賽之差點喪命(上)

聽說接待我們的導遊,也就是曾經見過一次面的冰雕男安瑟爾,今天深夜才會回來,加上行程裡的大重點之一──夏日祭典是明天才開始,所以現在無所事事的我們就在高檔茶屋裡喝茶打屁吃點心。此外,隨著時間推進,越來越多人湧進這家店裡。雖然大多是來歇腳的消費者,但幾個無視「非本店員工不得入內」牌子、直接進入我們所在的裡店的人,顯然並沒有被劃分在普通客人的範疇內。
  看著人多了起來的裡間,我發現五色雞越來越興奮,一副想找人幹架的樣子,我的內心立刻扭曲成孟克的「吶喊」名作。
  不會吧!這隻雞真的是到哪裡都非得惹出事情才甘心嗎!
  就在接近傍晚時分,又兩個男性走進我們的包廂來打招呼時,那隻雞的屁股終於坐不住了。
  西瑞跳了起來,指著剛走進來的兩個人,囂張地下戰帖:「打一場!」
  看起來年紀比我們小一、兩歲的黑髮少年愣了一下,想來是被這突如其來的戰帖給嚇到了。沒有答話,他看向身旁的紅髮青年,似是用眼神徵詢意見。
  紅髮青年挑眉,露出了饒富興味的表情:「喔?我是沒意見,但是你得徵求你們負責人的同意才行。」
  「學長,切磋一下應該沒差吧!」五色雞轉頭問坐在牆角的學長。
  學長起身,一個彈指將剛才拿在手裡看的蟲字磚塊書扔進被當作雜物包使用的異空間裡,很有禮貌地問迴淵:「我方對於異界的戰鬥方式頗感興趣,不知是否有相互切磋的機會?」
  迴淵沒有多加猶豫,直接回道:「沒有問題,我們也想見識一下各位的身手。」
  「要打到後面打,這裡毀掉會增加我的工作量。」枕著頭靠在一堆坐墊上的天乙開口:「小蝶,帶他們到練習場地。」
  「好的,貓姊姊。」今天為我們上茶的和服小妹妹現身,「各位,這邊請。」

跟著小妹妹的腳步,我們在宛如迷宮的店裡走了好一段時間,最後抵達一個空曠的開放式場地。
  「迴淵大人、菲米大人,限制結界麻煩你們了。」小妹妹欠身,接著轉向我們,又是一個鞠躬,「由於我的魂魄承受不了各位戰鬥的衝擊,在此先告退了。祝各位有個美好的傍晚。」
  尚在思考那謎一般的「魂魄承受不了」,一道陌生的溫柔嗓音從我們剛才近來的入口處傳來:「蝶彩。」
  好奇地回頭,我看見一位有著陽光色澤長髮及天藍色眼眸的青年,那人臉上的溫和微笑讓人不自覺地放鬆。
  一反幾個小時以來的敬業服務生姿態,名為蝶彩的小妹妹飛也似地撲進青年懷裡,開心地蹭個不停:「黎!」
  「黎日!」第二個跟小妹妹一樣蹦過去的是據說是學院負責人但更像幼稚園小孩的菲米。
  這個黎日該不會也是學院負責人吧?一天內集滿三個學院負責人,有沒有這麼剛好的事?
  大概是我的表情太有戲,靜靜站在一旁的迴淵為我解惑:「黎日只是這裡的住戶,不是學院負責人。」
  「住戶?」這又挑起我的疑問了。
  「這間房子其實很大,有很多樣貌,茶屋只是它的東面一小角而已。像我和夜也是這裡的住戶。」跟在紅髮青年旁的黑髮少年有點害羞地開口。
  「所以這裡還有類似宿舍的地方?」千冬歲對於這幢房屋的結構很感興趣。
  少年點點頭:「嗯,雖然這裡並不屬於學院範圍的一部份,但是可以這麼解釋。對了,聽安瑟爾那天在說,你們這段期間好像也會住在這裡。」
  「感覺很好玩!晚上可以探險嗎?」喵喵已經開始擅自籌備夜遊計畫了。
  少年的臉上閃過一絲為難:「到處走走認識一下其他人應該是可以……吧,大概。」
  「你們幾個,不要在外面添亂,丟學校的臉。」學長的話語帶著殺氣射了過來。
  沉默了好一陣子的紅髮少年突然插話:「曜,如果客人們想四處看看,你就帶他們晃晃吧。反正如果遇上麻煩,剛好學著自己解決脫身。」
  少年的臉瞬間變得很哀怨。
  哇噢!又是一隻和我學長一樣,會把小獅子丟下懸崖的大獅子。
  還沒來得及問問同為接受恐嚇式教育同胞的名字,迴淵走了過來:「限制結界已經設好了,任何破壞都會被限制在這個空間裡,並不會影響其他地方,請各位放心地大展身手吧。」
  「西瑞先上吧,」學長下達指示,「其他人到上面的看台。」

對上五色雞的,是今天早上在門口見過的茜髮少女。
  「按照規矩,報上名號吧!」五色雞一上場,還沒開打便自創了一條規定強迫別人遵守。
  對方倒也沒說什麼,爽快地報上種族和名字:「炎狐一族的流螢,請多指教。」
  「本大爺是來自殺手家族的西瑞・羅耶伊亞,人稱江湖一把刀!」五色雞幫自己加了個華麗麗不知打哪來的稱呼。
  「江湖一把刀先生,請不用客氣,盡力擊敗我吧。」流螢笑道,聲音如銀鈴般悅耳。
  而五色雞從來也不是什麼會憐香惜玉的人,管他男的女的老的少的,這隻道德倫理應該接近零分的雞都照打不誤。
  他一出手,巨大的獸爪從右上到左下,將流螢的身體一分為二撕裂,鮮血飛濺。
  等等,這也太快了吧!才剛開打幾秒就秒殺對手,你這隻雞是和人家有仇嗎!
  「那個女的,幻術還不錯。」站在我旁邊的學長開口:「不只是對手,居然連看台上的人都被捲進來了。」
  就如學長所言,那誇張的死法真的只是障眼法。
  噴濺出來的紅色液體還沒落地,流螢的血連帶整個身體都化為橘紅色的火焰,而後散去,消失在半空中。
  連戰鬥都像表演一樣,虛幻且優美,跟那隻總是降低他人格調的雞打真是委屈了。
  正想問問學長這個幻術是怎麼運作的,誰知一轉眼,剛剛還在的學長已經不見蹤影。不只是學長,夏碎學長、迴淵、菲米、紅髮青年和黑髮少年也都不在看台上,只剩下我、喵喵、千冬歲和千冬歲手裡估計是萊恩的鹹菜乾。
  「千冬歲,這是怎麼一回事?」我連忙跑到似乎正在分析現況的友人身旁。
  皺著眉,千冬歲回答:「依我推斷,夏碎哥他們應該是解除幻術,離開這個空間了。」
  腦袋不靈光如我,無法聽懂資優生的解釋,只能送他空白表情。
  「換句話說,他們脫離了這個由施術者虛構出來的地方。」千冬歲努力想讓我明白現在的情形。
  我還是不太了解:「可是我們從頭到尾都沒有離開練習場啊……」
  我看了看腳下踩著的地方──明明就很真實。
  「千冬歲的意思是說,我們現在在的地方其實是假的,但是因為我們被困在裡面,所以感覺是真的。」喵喵好心地解說。
  啊啊啊!什麼真真假假,我快被搞瘋了!思考又不是我的專長。
  此時,黑髮少年的聲音如救世主般在我們幾個身旁響起:「你們最好盡快脫離流螢的幻術,不然會造成精神耗弱,太嚴重會死掉喔。」
  不!我還年輕不想因為這種奇怪的原因掛點!何況這裡不是不死學校,搞不好會出人命啊!
  「褚,給我冷靜。想想你手邊有什麼,再思考解決方法。」這次是學長的聲音,末了還不忘附加威脅,「如果等我出手解救,你就等著死了再活,活了再死吧。」
  不行,褚冥漾,你脆弱的小心靈是經不起學長大人的折磨的。所以趕快想辦法,想辦法……有了!
  努力冷靜下來,我拍拍手環:「米納斯,妳在嗎?」
  『是的,主人。請問有什麼吩咐?』美麗的龍神精靈現出身影。
  「妳有辦法讓我們離開這個鬼地方嗎?」我全部的希望都放在妳身上了啊,米納斯。
  沒花幾秒,王族幻武便給了我肯定的答案:『可以。』
  「那要怎麼……?」
  我話還沒說完,從來沒把我當主人看的米納斯直接打斷我,送了兩個字:「痛覺。」
  正想請她多說明一些好讓我了解,米納斯卻已經消失在眼前。兩秒後,強烈痛楚無緣無故在額頭炸開,痛得我抱住頭部,恨不得把頭摘下來當球踢。
  媽呀!這也太痛了吧!米納斯,如果妳有什麼不滿,我們可以談談,不需要用這麼暴力的手段解決,真的!
  頭部像是遭到鐵鎚狠狠劈擊,連帶影響了視神經,眼前的景色扭曲後消散,只剩下無邊無際的黑暗。眨了眨眼睛,視覺卻依舊沒有恢復。不僅如此,全身上下還開始出現被火燒灼的感覺。張口大喊卻什麼也沒聽見,不知是失去了聽覺還是無法發聲抑或是兩者都有,我頓時感到絕望。
  只有一個人、好黑、孤單、沒有希望……這時的我,忽然能夠體會陰影的處境了。這種感覺真的很不好受。
  想突破困境的憤怒像隻猛獸在體內蠢蠢欲動,試圖找到方法衝出並破壞一切,以發洩無法排遣的焦躁。
  把這裡毀掉。反正我本來就是黑暗種族,這麼做也只是剛好……
  『主人。』熟悉的聲音忽然在寂靜的詭異空間響起,是米納斯。
  除了米納斯之外,還有另一道輕柔但帶著威嚴的男性聲嗓對我下達指示:『靜下心,閉上眼,數到三再睜開。然後,跟著光走。』
  『照著做吧,主人。他是來指引你脫離幻術控制的。』米納斯柔聲哄道,接著哼起像是搖籃曲的歌。
  米納斯的歌聲漸漸平復我狂燥的心情,原本感覺爬滿身軀的火舌也消失無蹤,身體像是浸泡在微涼的水中,很舒服。聽從引路人的話,我閉上無法視物的雙眼,在心裡默數,接著再度張開。
  身周依舊是漆黑一片,不同的是,多了一隻散發光芒的火色狐狸。那隻狐狸回頭看了我一眼,然後邁開步伐,往前方奔去。跟著牠的腳步,我也跑了起來。不出一分鐘,牠便領著我衝出身後的墨黑,躍入刺眼的白光中。
  過量的光線促使我閉緊雙目。再次張眼時,我回到了練習場,映入眼簾的是皺眉看著我的學長。
  「學長……?」我開口,聲音卻沙啞無比,活像是一個禮拜沒喝水似的。
  「先不要動。」有個人把掙扎著起身的我按回原位,靠聲音判斷,應該是那位紅頭髮的青年。
  聽見同伴開口,感覺離我不遠的黑髮少年有些慌亂地說:「剛才你的精神力突然快速耗弱,差點就……」
  被消音的部分用膝蓋想也知道是什麼。
  屁啦!下場打的人又不是我,為什麼我可以衰到連觀賽都小命不保!
  「吶,喝掉。」變出一罐精靈飲料,學長把吸管湊到動彈不得的我嘴邊。
  難得看到學長比較溫柔的一面……原來觸發機制是命危嗎!代價也真大!
  「還能繼續腦殘,看來你的腦還好嘛。」學長勾起一抹冷笑,變臉之快,剛才那一瞬的溫柔恍如曇花一現。
  沒有感情的傢伙!我哀怨地瞥了他一眼。
  喝乾最後一口精靈飲料,我終於有點力氣。在某個人的幫助下,我慢慢坐起身。坐直後,我下意識地看了看四周,想確認大家的狀況。
  剛才變出飲料的學長和輔助我起身的紅髮男子都已經轉頭回去觀賽,夏碎學長和千冬歲他們也專注在下面的打鬥上,迴淵坐在後方的椅子上闔著眼假寐,菲米則趴在迴淵腿上睡覺。
  唯一繼續顧著我的黑髮少年對上我的眼,靦腆地笑了笑:「感覺還好嗎?我的守護靈剛才幫你治療過了,但是有任何不適的地方請務必告訴我。」
  我搖了搖頭:「還好,只是有點使不上力而已。」
  聽見我的回答,他鬆了口氣:「過度消耗精神力都會這樣,過一陣子就會恢復了。」
  「謝、謝謝你。」除了家人和學長他們之外,很少人會如此關心我,讓我感動不已,「對了,一開始忘記問。我是褚冥漾,請問你的名字是……?」
  「夏蒔曜。」少年答道。
  『你和我們家的蒔曜小弟有點像呢。』我想起天乙早些的話語。
  啊,原來這位就是我在異界同為淪落人的兄弟。
回復

今天更新第三章上半,五色雞和流螢的比試會在下半打完~
對了,不知道大家對於原創人物設定有沒有興趣?
如果想看的話,我這一兩天把到目前出現過的角色的設定(外貌、衣飾、性格等)放上來!
然後,明天更新《三角形的幸福》:http://pinkcorpse.org/thread-48708-1-1.html

題外話:雖然《異界旅行》和《三角形的幸福》都是特傳和原創的組合,但是一個是特傳人物跑進原創世界(異界旅行),另一個是在特傳世界裡放入原創角色(三角形的幸福),兩個是不一樣的喔~
回復

原創《千年之鑰》人物設定(一)

姓名:安瑟爾・勒菲希
年齡:18歲
種族:霜狼
髮:銀長髮及腰,帶著冰結晶的透明感,從來不綁頭髮
眼:冰藍色
服飾:平時→白襯衫+黑色長褲│任務→類似白色軍裝的服飾
武器:西式的劍
特質:性格冷淡,話不多,但容易被激怒,動手總是比動口快。會默默為自己認同是朋友的人付出。

姓名:迴淵
外貌年齡:25歲(實際年齡不明)
種族:仙人(神界種族)
髮:黑長髮過腰,束髮髻
眼:黑色
服飾:中國古風衣飾
武器:(無)
特質:喜怒不形於色,但基本上脾氣還算不錯,目前為止只有菲米有辦法挑戰他的底線。

姓名:菲米
外貌年齡:10歲(實際年齡不明)
種族:精靈(神界種族)
髮:可可色短髮
眼:湛藍色
服飾:有點偏民族風的短袖短褲,方便活動
特質:孩子氣,鬼點子多。很喜歡找迴淵麻煩,好幾次弄到對方差點抓狂,但其實兩人感情不錯。

姓名:天乙
年齡:25歲
種族:玄夜
髮:黑色短髮
眼:偏螢光黃綠的貓眼
服飾:以黑色為底些許紅色妝點的裙裝,裙子到大腿二分之一
特質:喜歡開別人玩笑,尤其是那些看起來單純或是嚴肅的人。特殊技能是塔羅牌,號稱從來沒有失準過。

姓名:蝶彩
外貌年齡:12歲
種族:原為普通鳳蝶,現在處於類似實體幽靈的狀態
髮:深紫色長髮及腰,髮髻用髮簪固定
眼:墨色
服飾:各式華美的女性和服
特質:乖巧、細心、聽話,大部分時間都在店裡當服務生,被客人當作茶屋的吉祥物。生理上為男,心理性格在男女間轉換自如,但通常比較像女性。在黎日面前很孩子氣、愛撒嬌,喜歡黏在黎日身旁。

姓名:流螢
外貌年齡:17歲
種族:炎狐
髮:茜色(一種有點橘色調的紅色)夾雜金色長髮及腰,通常會綁馬尾
眼:琥珀色
服飾:平時→稍微簡便一些的和服,內有為方便隨時應戰而穿的輕便衣裝│任務→黑色類和服衣裝,裙襬到大腿一半,裙子下有短的緊身褲
武器:弓箭
特質:活潑善良,很容易相信別人。戰鬥時會出現很大的反差,像是完全變了個人,不惜犧牲自己也要打贏。
回復

關於蝶彩─也就是漾漾口中的「和服小妹妹」─如人設所示,是男孩子沒錯喔!
但是因為長相陰柔秀氣,個子嬌小又穿著女性和服,加上童音偏高,所以漾漾直到現在都還認為蝶彩是女孩子。
至於蝶彩的個人想法,他不介意別人誤認他的性別,被當作女孩子看也樂在其中。
回復

珞wwww
好久不見了~

覺得漾漾找到同伴了xDDD
異世界的旅行真有趣(๑•̀ㅂ•́)و✧
漾漾真的不知道是幸運還是衰耶_(:3 )∠ )_
回復

希爾維亞 發表於 2016-3-10 19:22
珞wwww
好久不見了~

好久不見,看到你來留言好開心嗚嗚,很開心你喜歡~
漾漾找到好同伴了(同被欺壓的同伴(#
這是偽裝成幸運的衰運(???

那包裝紙一定很漂亮w(诶)  發表於 2016-3-13 15:47
回復

s10130559 發表於 2016-3-11 16:14
好久不見,看到你來留言好開心嗚嗚,很開心你喜歡~
漾漾找到好同伴了(同被欺壓的同伴(#
這是偽裝成幸運 ...

衰神特別挑選過的,品質有保證!(五色雞招牌拇指
回復

【四】觀賽之差點喪命(下)

「你還要休息一下嗎?還是要看他們打?」夏蒔曜歪著頭問我,神情有點像可愛的小狗。
  天殺的!為什麼會有男高中生長得這麼可愛……不對,為什麼我會覺得一個男高中生可愛!
  顯然不知道我內心在糾結什麼的蒔曜又喚了一聲:「冥漾?」
  「沒、沒事。」我乾笑著轉移話題,「話說,他們怎麼打那麼久?」
  「沒有很久喔,」蒔曜搖頭,「才剛開打三分鐘而已。」
  竟然只有三分鐘!我還以為已經過了半小時以上了。
  「幻術會造成錯覺,所以中招的人會感覺時間拉長。尤其是流螢的火幻術,力量越強大的幻術,會帶來越大的折磨。」蒔曜好心地為我解惑,嘴角的微笑變成了小小的苦笑。
  看來,他們自己人也沒少吃過幻術的苦頭啊。
  瞥了站在夏碎學長旁邊的學長一眼,判定他現在應該沒有時間和耐性讓我發問,我看向蒔曜,當起好學的乖學生:「要怎麼解開幻術?」
  蒔曜也沒有多加隱瞞,直接說道:「幻術是一種擾亂精神的術法,只要想辦法跳脫施術者設下的圈套就可以解除了。」
  「圈套?」又不會讀心術或學長的作弊監聽術,我怎麼知道對方設了什麼鬼陷阱!
  「嗯……該怎麼解釋比較好呢?」黑髮少年偏著頭想了下,「拿流螢的火幻術當作例子解說給你聽好了。」
  有點有聽沒有懂地聽完蒔曜老師的詳盡幻術講座,我勉強在腦中歸納了一下重點:
  那個叫做流螢的女生所使用的火幻術,是專屬於炎狐一族的幻術。破解上有兩層關卡──第一層的生理和第二層的心理。想破開第一層,得使用「強烈痛覺」喚醒遭到控制的神經;第二層的心理條件則隨施術者而有所不同。流螢所設下的圈套是所謂的「黑暗面」。
  得先克服自己心裡最大的恐懼,才能脫出幻術,不然會卡在裡面,直到精神力被消耗殆盡致死。
  「感覺……致死率很高。」這是我聽完長篇大論後的唯一感想。
  「其實還、還可以啦,」似乎想努力幫朋友講好話的蒔曜有點牽強地說:「中過幾次之後就會發現,只要老實面對自己最害怕的東西就好了。」
  嘴上說說容易實際做起來很困難啊!還有,就算講得再輕鬆,這位同學你僵硬的表情已經出賣你也很沒輒的事實了。
  不過,這麼說來,看到與體驗的經歷也因人而異囉。
  正想好奇問問蒔曜他看到了什麼,他已經搶我前面開口:「力氣應該恢復得差不多了吧?要不要去前面看比賽?那裡比較清楚。」
  隱約覺得蒔曜並不想繼續在這個話題上停留,我應聲說好。再說,繼續在這裡休息,學長之後一定會把我抓去重新訓練。
  不像剛醒過來時全身軟綿綿的沒有力氣,現在除了腳步有點虛浮之外,身體的一切都還算正常。跟在蒔曜身後,我們靠到看台的欄杆邊觀戰。
  當我靠過去看到五色雞的樣子時,在心裡大吃了一驚,不自覺地喃喃道:「傷口……」
  現在的西瑞呈現有翅膀和雞爪的狀態,在半空中飛著。他的大腿上有個不小的撕裂傷,血隨著他的移動到處亂滴。不僅如此,獸爪上的燒灼痕跡也清晰可見,燒焦的毛髮糾結在一起,看起來實在不太雅觀。
  要知道,這可是隻在高一時就毫髮無傷擺平紫袍的暴力變種火星雞。通常只有他揍別人的分,哪有別人在他身上留下傷疤的道理?
  「那個不良少年自己活該,誰教他只會用蠻橫暴力。」大概是聽見了我的碎念,一旁的千冬歲皺著眉哼了句。
  看了眼那兩人的對戰,我發現──千冬歲說的很有道理。
  流螢看起來並沒有想和五色雞直接槓上。只見她口中喃喃念了幾句,手一揮,幾道火光乍現,快速地衝向五色雞,阻止他靠近。西瑞不閃也不躲,臉上的表情還是一如往常的囂張,獸爪一拍,直接抓散高溫的火焰。
  很好,不愧是隻思考一直線的雞──除此之外,我已經不知道能送上什麼評語了。
  他這麼一抓,火散是散了,火炎卻燒得尖爪有點扭曲變形──雖然那隻雞本身好像不是很在意。
  藉著五色雞停下攻勢的小空檔,流螢拉開兩人之間的距離,幾個後翻,在練習場的一角停下。當她停下來,我才能清楚看見她的狀況──飄逸的外袍被割得有些破爛、纖細白皙的手腳上有幾處淌著血的猙獰抓痕──看來,那隻雞也送了對手不少「紀念品」。
  「哇,」站在我另一邊的蒔曜小小地驚呼了一聲,「流螢很少受這麼多傷耶。」
  這麼看來,那一狐一雞應該是實力相當吧。
  本來半蹲在角落的流螢緩了口氣,起身,伸手一解,扯下了被抓成破布的外袍,露出底下利於戰鬥的輕便衣著。
  見狀,五色雞的嘴咧出笑容:「終於要認真了嗎?」
  「稍微認真一下好了。」流螢甜甜地笑了下。
  看著那張笑臉,我有點呆住了。
  然後……
  啪!
  一個帶著熟悉手勁的巴掌在我後腦杓落下。
  回頭,我毫不意外地對上學長赤紅的眼,有點委屈地埋怨:「很痛欸!」
  學長哼了聲:「褚,你該慶幸你現在是觀眾,不然……」
  「冰炎殿下說的沒錯喔。」聞聲,蒔曜轉過頭來,「那是狐族的媚術。被魅惑失神的話,很可能還沒來得及回神就跟世界說掰掰囉。」
  不知為何,他的語氣給我一種他也上過狐族媚術的當的感覺,滿滿的心酸。
  學長俯下身,在我耳邊以只有我聽得見的音量低語:「敢看別人看到出神啊?褚。」言語威脅之餘,還不忘在他人看不到的角度掐了我的腰一把,害我差點軟腳。
  拍掉學長開始暗地裡吃我豆腐的手,我把注意力放回練習場上。
  從來沒有禮讓女性習慣的五色雞再度先起步,往流螢的方向俯衝。往旁邊一閃,她躲開了那可以拍爛腦袋的一爪。
  「赤火、青炎、碧焱。」流螢喚道。
  話音落,三道分別為紅、藍及綠的火焰出現。比火的顏色本身更怪異的是它的形體──狐狸。
  有、有狐狸樣子的鬼火……
  「狐火嗎……」學長有點感興趣的聲音傳進我耳中。
  「赤火、青炎和碧焱其實是式神喔。」蒔曜眼睛沒有離開戰鬥場,卻依舊盡職地解說,「換句話說,祂們……」
  此時,西瑞像之前一樣,依樣畫葫蘆地往狐狸火上拍。不同於先前,那火焰自行閃開了襲擊,從旁繞開後往五色雞身上撲去。
  「……有自我意識,就像那樣。」頓了一下,蒔曜把話說完。
  開始進行猛攻的流螢趁著狐火引開五色雞的注意力,又喚了一聲:「御白川。」
  不顯眼的赤色流光從她脖子上的項鍊墜子竄出,落入她攤開的左手掌心。握住光芒的那一瞬間,纏著金色花紋的紅底長弓在她手中現形。從空氣中隨手一抓,她的右手頓時多了三枝由火形成的箭矢。毫不拖泥帶水,她將箭架上,弓拉滿,瞄準五色雞,鬆手。
  看出她瞄準的點,我的背脊發涼。
  目標全部都是要害!不是切磋嗎!有必要這麼狠嗎!
  「對敵人心軟,死的就是自己。」字典裡從來沒有放水一詞的學長冷笑著說。
  出現了!學長的「敵人就是該死」理論。
  揍了我的頭一拳,學長繼續說:「那個女的故意不射要害,點全都偏了零點一公分。」
  如學長所說,箭矢並沒有要了五色雞的命,連重傷都沒有造成,只是鎖住他的行動而已。沒有乖乖定住不動給對手當免費標靶的西瑞在看見箭的當下當機立斷,放棄和狐火糾纏,用翅膀保護身體,卻也造成翅膀受傷,無法飛行。
穩穩地落地後,西瑞的雞爪也變回人腳,只留下右手獸爪。
  「能跟本大爺打成這樣,不簡單。」五色雞給了對方一記拇指,「大爺我封妳為本幫的大姊頭。」
  等等!你這隻雞什麼時候成立幫會的!還有,不要隨便拉別人加入那個不明的危險組織啊!
  「沒腦。」千冬歲的語氣壓抑,似乎很想現在衝下去將那顆雞頭擰下來。
  「不過,」五色雞話鋒一轉,「也到此為止了。妳的體力應該耗盡了吧。」
  「好說好說。」流螢撐著笑容,但看得出來有點勉強。
  甩著獸爪,還有力氣奔跑的西瑞朝流螢的方向衝刺:「這場的勝利,本大爺就收下了!」
  流螢移動身子,看起來打算避開這一擊。沒想到,她才動了幾步,身子陡地一軟,無力地單膝跪在地上。
  眼前這一幕,讓五色雞的勝利笑容咧得更開。然後,眼也不眨地揮下那隻大爪。
  鏘!
  流螢單手舉起長弓擋下,兩物碰撞發出的響亮聲音在場地內迴盪。
  「不要再撐了,否則等一下斷掉的可是妳的手喔。」五色雞故作好心地提醒,手上的力道卻加大,繼續往下壓。
  流螢咬牙,奮力一揮,竟然揮開了西瑞的爪。
  沒有氣惱,西瑞露出玩弄獵物的表情。藉著流螢揮出的力道借力使力,帶起整個身體騰空,抬腳,換用踢擊。
  剛才的反抗似乎已經耗盡流螢僅剩的力氣,她握著弓的手顫抖得很厲害。更不妙的是……
  「啊,那把弓……」我低呼。
  本來被穩穩握在手裡的弓掉了。
  盯著落在地上的赤色長弓,一旁的蒔曜表情有些怪異,混雜著些許驚訝和擔憂。
  沒有力氣攻擊,又沒有任何防禦措施,流螢現在的狀況就像隻弱小的兔子面臨被餓狼一口吃掉的險境……不,按照那兩人的種族來說的話,應該是受重傷的狐狸準備被暴力的雞一腳輾過。
  這世界反了啊!哪有狐狸被雞欺負的道理!
  詭異的是,流螢就這樣動也不動地半跪在原地,沒有任何動作。五色雞的臉上快速閃過一抹懷疑的神情,但也沒有因此停下攻擊。就在那隻雞腳要踹上流螢的頭時──
  一道光閃過,有個人及時擋在兩人中間,單手接下那一腳。
  收腳往後跳,五色雞躍躍欲試地說:「喔?想二對一嗎?老子是不介意啦。」
  「等等,這不……不公平吧。」雖然那隻雞不介意,但是不能這樣在快分出勝負的時候突然殺進來吧!
  我身後的學長似乎也看不太清現在的狀況,有點疑惑遲疑地說道:「那個女的身上有那個人的氣息。」
  原來學長也有遇上無法看穿的事情的一天!看你還能不能「因為我是黑袍」來唬弄我!
  「褚,你想被我揍嗎?」
  「學長對不起!」
  站在流螢面前的人……呃,應該是非人,一臉淡然地看著五色雞,沒有下一步動作。而五色雞應該還在思考要如何試探對方,也暫時按兵不動。
  那是個擁有金色長髮與赤橙雙眼的俊美青年。從他頭上那對狐耳及那條蓬鬆的狐尾,不難判斷對方也是狐族的一員。
  「蒔曜,你知道他是誰嗎?」我只好轉頭問在地人。
  「你是說御白川嗎?祂是流螢的守護靈。」蒔曜的臉色有點無奈,「可是,每次只要祂主動現身就會……」
  「就會?」
  「……就會吵架。」蒔曜抹臉。
  不等我開口問,下面傳來的叫罵立刻證實蒔曜的話無誤。
  「祢突然跑出來做什麼?」即使狼狽,流螢依然不滿地質問,完全沒有要感謝救兵的意思。
  叫作御白川的守護靈轉過身面對少女,沒有開口,但是小幅度甩個不停的尾巴和皺起的雙眉洩漏了祂煩躁的情緒。
  現在是什麼情況?窩裡反起內鬨嗎?
  一狐一靈僵持的時候,後方的雞抓住御白川背對自己的時機,甩出獸爪攻擊。
  御白川並沒有轉回正面。尾巴一掃,捲住西瑞的獸爪。在西瑞能夠反應過來前,四條尾巴無性生殖似地快速長出來,牢實地纏住那隻雞,完全封鎖他的行動。
  又相瞪眼了幾秒,御白川開口,沉穩的聲音在場地裡迴盪:『妳是想把自己逼到極限發瘋,還是想重創我的魂?不要胡來。』
  「不需要祢管。」流螢倔強地別過頭。
  在他們繼續爭下去之前,蒔曜身旁的紅髮青年手往欄杆一撐,翻身躍出二樓看台,然後穩穩地落在一樓的地面。
  「瑩,夠了。」他平淡但堅定且不容拒絕地說。
  流螢咬著下唇,但沒有要跟青年爭辯的意思。
  人的話比神靈的話有威嚴?劇情的發展再次刷新我的認知。
  御白川瞥了青年一眼,一人一神交換了個眼神。接著強光一閃,御白川連同落在地上的弓已經不見蹤影,剛才被綁得像毛粽子的五色雞則摔到了地上。
  「靠!」無預警被摔疼屁股的五色雞罵罵咧咧,說了一長串我聽不懂但很肯定是粗俗字詞的話語。
  「這場勝出的是Atlantis學院的西瑞・羅耶伊亞同學,我方甘拜下風。」青年宣布。
  罵到一半的五色雞聽見成果發表後愣了一下,然後歡快地跳了起來。
  令人意外的是,他蹦到少女旁邊,朝她伸出手,似乎是要拉她起身,差點沒把我的眼珠子嚇到掉出眼眶。
  揍趴那麼多人、單挑那麼多場,我從沒看過那隻雞對哪個對手友好!我的小心肝無法承受這麼大的刺激啊!
  好在,他下一秒的舉動讓我鬆了口氣,暗自慶幸五色雞沒有打到腦袋壞掉。
  「喂,我問妳。」粗魯地把流螢從地上拽起來,用力壓住對方的身體以防止她再次軟倒,「如果剛才那個奇怪的人沒出現,妳打算做什麼?」
  「這很重要嗎?」流螢反問,臉上是不符她甜美外表的挑釁。
  「大爺我想知道。」被挑釁慣的五色雞不為所動,臉皮超厚地糾纏。
  有點踉蹌地甩開西瑞的手,流螢笑道:「攻擊精神的幻術。」
  「妳真的很喜歡有病的招數耶,」五色雞嗆了一句,然後咧嘴賞了一記拇指,「但是我喜歡!不愧是本幫的大姊頭!」
  收回前言,五色雞原本就壞一半的頭殼真的完全壞去了!
回復

五色雞打完了~不知道大家有沒有猜到這個結果呢?
接下來還有一場比試,來猜猜是誰對誰XD
再次更新應該是下下週

昨天更新的《紅線情》:http://pinkcorpse.org/thread-45282-5-1.html
下週更新《紅線情》和《三角形的幸福》(http://pinkcorpse.org/thread-48708-1-1.html)
然後,最近又挖了一個新坑,之後可能會發表XD
回復