樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

海絲洛特 發表於 2017-2-9 13:18
海絲是個潛水讀者,一直有在追大大的文,看到搶了頭香就來留言一下,大大寫的很好看喔!
只是有點好奇如果 ...

首先,恭喜頭香還有歡迎海絲大大 ヾ(≧∇≦*)ゝ
謝謝你的喜歡 (*^__^*)  

嗯,原本的吉跟翔嗎?
他們跑了~ ((喂!
沒有意外的話之後他們都不會再出現了。
畢竟原本的設定只是小角色,重點在於『老師』與『學生』,但沒想到寫啊寫啊居然寫過頭了 ((掩面
之後會在番外給他們一個結局吧。

沒錯是番外。
這篇文完結后應該會有好幾篇番外出現,解釋文裡面沒有解釋到的事。
敬請期待 <( ̄ˇ ̄)/
回復

闇羽 發表於 2017-2-13 01:43
新讀者一枚~
作者大的文章很好看哦!
很好地捕捉到所有吾命人物的神韻欸((說到神韻這種東西我一直都捉不到 ...

歡迎新人 ((撒花撒花    ヾ(≧∇≦*)ゝ
這裡是小楓,很高興你喜歡我的文哦 ^_^

嗯,修文學嗎?沒有哦。
我是理科生來著,文學之類的上課都很少接觸到呢。
沒有大大說的那麼好啦  ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

然後關於寫文章,
我寫文通常都是先把劇情重頭到尾在腦海中跑一遍:比如說如果是艾洛的話以他的性格他會怎麼做;換作是珍萼的話他又會有什麼舉動,還有符合各人性格的言行舉止……盡量貼合原著不讓它偏得太厲害,這也是同人文難寫的地方了。
然後再慢慢碼出來,排版。句子不通暢?改。這一部分看起來怪怪的?刪。刪刪改改n次后才順利產出一章 ((好吧其實是我慢

然後盡量多讀多寫,勇於嘗試,就可以啦~ ((什麼啊!

以上,希望能解答大大的疑問(?)

ps:下篇依舊努力生產中
回復

枫中缘 發表於 2017-2-15 00:12
歡迎新人 ((撒花撒花    ヾ(≧∇≦*)ゝ
這裡是小楓,很高興你喜歡我的文哦 ^_^

感謝解答~

老實說劇情我有在腦海中跑一遍,可是就是貼合不了人物的性格,所以基本上我都不怎麼寫同人文
大概是我不擅長仔細了解吧

寫得慢也沒關係啊,我自己也寫得很慢,光是第一章就讓我刪了數十次
坑我是開了很多,可是在各方面都很慢(例如打字跟打字跟打字...)的時候就已經變了有生之年系列
所以我一直都沒有放上來,之前放的也刪了重改

最近我放了剛整理好的一篇上來,雖然只有序章(第一章還在不停修改中......
小楓(我可以這樣叫你嗎?)有空可以去看看,名叫「魂歸之歌」。

p.s.加油努力

好哦 :) 一起加油吧!  發表於 2017-2-21 00:00
回復

第三十五章:

「選你妹!」

終於突破牢籠的珍萼憤怒值已經突破到了一個臨界點,那種遇神殺神遇魔殺魔的氣勢連艾洛都不禁打了一個冷顫,更別說那冒著黑氣的人正緊盯著自己殺了過來!

珍萼是真的生氣了。

沒有炸毛,沒有怒吼跺腳。沒有髒話連篇潑婦罵街掄起袖子就上刑……滿臉平和,很是平靜,平靜得讓人覺得恐懼。

昔日的火山化身冰山,任誰都不能馬上適應。

艾洛只是稍微愣了一下就立即迎了上去,硬生生砍出一條路。

先和珍萼會合!

艾洛立即就得出了這個結論,得趁老師還沒來得及反應過來之前趕到他身邊!

就算艾洛知道自己再加上珍萼也不可能是魔王的對手,就算過去了也只有束手就擒的份,但他依舊拼了命的趕過去,想盡快縮短與珍萼之間的距離。

他早已習慣保護身邊的人,就算打不過,也要護好他人周全!

而珍萼一點也不像表面上看到般冷靜。

好不容易才突破一直局限住自己的牢籠,不跑還想等抓么?所以他在成功脫離后所做的第一件事就是握緊手中的劍往艾洛的方向殺去。

為什麼用殺?廢話,滿街的不死生物可不是擺設,不殺過去要怎麼過去?!兩人待在一起總比自己孤軍作戰的強。

作為整個事件的參與者兼旁觀者,珍萼總覺得事情并沒有那麼單純,卻遲遲抓不到最重要的那個點。不管是那兩個變態,還是魔王此時的態度。珍萼深深覺得事情並非大家所看到的那樣,絕對還有內情!       

他需要更多的時間和空間來思考整個局面,進而做出最好的判斷!

所以珍萼在接觸到艾洛后做的第一件事不是合力打魔王,而是揪著艾洛狂奔,閃身就躲進離自己最近的掩護,脫離魔王的視線,在破壞不一的建築間穿梭,盡量遠離原地。

而沒料到珍萼會這麼做的艾洛也懵了,反應不過來的瞬間就被巨力拖扯著撤退,失了先機也難以取回主導權。

珍萼了解艾洛,他絕對會讓自己先逃然後自個兒去面對魔王的。把艾洛留下的話沒準他會為了救人而把自己搭進去!

珍萼的直覺一向準確,他相信自己的直覺!

恐怕連珍萼自己也沒有察覺,他那高準確率的直覺是由各種細微的線索編制而成的吧。

他深信,大家絕對會沒事的!

而一直靜靜坐著看著這一切的格里西亞也只是單手托腮偏頭呵呵了兩聲,單邊嘴角上揚到到了一種幅度:「哎呀,霸氣公主與落魄勇者居然手牽手逃跑了。兩人會攜手救出隊員呢?還是直接私奔到天涯海角呢?期待你們接下來的行動哦。」

「……靠。」

「冷靜點!」單手抓著艾洛的胳膊,珍萼盡量讓自己表現得更加冷靜。畢竟若要讓一個不冷靜的人勸說另一個同樣不冷靜的人冷靜,這怎麼也說不過去。

「珍萼……」艾洛無奈的看著死死拉著自己的人。看來珍萼是真的使了死力氣的,艾洛試著掙扎了好幾下都沒能把自己的胳膊給扯出來。「放開。」艾洛並不是掙脫不開,畢竟若他使出全力的話也沒有幾個人能攔得住他,可是他並不想與珍萼上演全武行。

被毀滅性魔法炮轟過的街道滿目蒼夷,兩旁皆是破壞程度不一的居民住宅、商店與小廠。體積較大的破木瓦礫在原地堆成一堆,細瓦礫石子更是散落得到處都是。仔細查看,並不難發現其間殘留的強烈黑暗屬性,是與魔王的比拼后的殘留物。不過這些廢墟也算得上是魔王的仁慈了,若魔王真的想毀滅這一區,恐怕連一點瓦礫的塵埃都不剩。

艾洛低頭又歎了聲。

此時意見相左的兩人,正在一堵焦黑的墻后對立著。也不知道為什麼,這塊地方并沒有不死生物出沒,除他兩人以外四周再無活物,一片死沉、寧靜。涼風應景的帶著枯葉與碎石吹過,整個畫面還真是有種……說不出的淒涼。

「放開?」珍萼語氣開始上揚:「放開你,然後讓你自己一個人去送死嗎?!」終究還是忍不住自己的怒火,朝著令他不省心的傢伙吼了起來。

發覺自己失態,珍萼努力控制自己的怒火不讓它燒到無邊無際、灼傷他人順帶燒死自己的地步。「你有把握在魔王的手下搶人?」語氣中還帶有濃濃的隱忍。

「……我會試著跟老師溝通。」珍萼的步步緊逼讓艾洛快招架不住,他並不想繼續浪費時間,想立即把大家給救出來!

打算以蠻力掙脫,艾洛把另一隻沒被束縛的手搭到了珍萼拉著自己的手上。他想認真了。

在艾洛想要行動的瞬間珍萼就反應過來了。

「艾洛•太陽你給我冷靜點!」珍萼抓住艾洛的衣領狠狠把人往自己身前一帶,硬是把比他高大許多的艾洛給扯彎了腰。「你覺得現在太陽騎士長的理智還剩多少?你覺得你現在就衝過去成功把其他人都救回來的機率有多高?你覺得你有多大的本事可以靠自己單挑魔王?!」貼著耳朵的怒吼讓艾洛愣住了。瞳孔瞬間縮小,也不懂是被這段話驚的還是被吼得耳膜發疼的。

「每一次。」珍萼的音調不自覺越提越高:「每一次每一次每一次每一次!每一次都是自己抗下所有的一切,難道你就不能試著相信我們嗎?不能相信你的小騎士能夠保護好自己的安全嗎?不肯相信我們能夠做到。我們就真的那麼不值得被信賴?!」

他們同樣沒有表面般冷靜。

「有時候我真的不懂 ,既然你那麼喜歡把所有的一切都攬在自己身上,為什麼就不乾脆自己繼承十二聖騎士算了,我們根本就是多餘的。」超近的距離讓珍萼幽怨般的碎碎唸一字不漏的傳入艾洛的耳中。

「不是這樣的!我……」艾洛開口卻無法說出一句安慰的話。說出這種話的珍萼是……示弱了?

艾洛聽得心顫的同時滿臉糾結,想做點什麼安撫卻無法移動分毫。他的兩隻手都被壓在珍萼的胸前,除非珍萼主動放開,否則他就得一直保持著這種曖昧的姿勢。       

仿佛是察覺到了自己也一樣衝動了般,珍萼鬆開了手。深深吸了口氣調整好自己的情緒:「相信我,先聽我說好嗎?」

「要跟魔王對決,首先我們得要有詳細的計劃。」

====================================================
久違的更新~依舊是短短的一章 ((被圍毆
先恭喜珍萼成功以美人計(誤)攔住艾洛 ((被追砍
究竟珍萼會有什麼策略呢?敬請期待
以上,祝大家看文愉快。
回復

更文了更文了!
依然跑來搶頭香留言﹋
說實在艾洛和他家老師真的都一個樣啊唉

所以說有什麼樣的老師就有什麼樣的學生啦 XDD  發表於 2017-4-15 08:32
回復

甚麼樣的老師就有什麼樣的學生~
老師喜歡承擔責任,他的學生當然也是啦~
期待更文喔~大大~
期待珍萼會想出甚麼策略~
下一章~

已更新~  發表於 2017-4-15 08:33
回復

喔喔~
大大更文了!
期待大大的下一篇~

已更,久等了真的非常抱歉。  發表於 2017-4-15 08:33
回復

覺得太陽的思想真是太有趣了!((大笑
很好奇他們要怎麼計畫,畢竟比心機,還沒有人能比的過太陽呢!

已更哦 :)  發表於 2017-4-15 08:33
回復

寫的好好>////<期待大大繼續更新,覺得太陽恢復後他會慘死啊!

謝謝喜歡,太陽恢復以後一定會死得很慘的相信我 ((喂喂!  發表於 2017-4-15 08:34
回復

大大~下ㄧ篇下ㄧ篇(敲碗)

已更 ^_^  發表於 2017-4-15 08:35
回復