樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

第三十四章:選擇

勇者打魔王,這種老掉牙的戲碼最不缺的就是套路。在對上魔王之前總會有小怪給勇者練練手美其名消弱體力,還要過三關斬六將以突顯決心。好不容易打到魔王跟前了嘛,又會有選擇題擺在眼前,就好比如說現在——

「好了,現在在我左手邊的是火爆小公主,而我右手邊則是跟你一起組隊的英勇小夥伴。來做選擇吧,我的小勇者唷。」臉上的笑容依舊燦爛,不過此刻看起來卻特別滲人,硬是讓人打了個哆嗦起了滿身雞皮疙瘩。

艾洛徹底沒轍了。被稱作小公主的珍萼炸毛在骨牢中朝魔王嘶吼著,而十位小夥伴被困在猶如肥皂泡泡、魔王出產的黯圈裡邊,正拿著各自的武器使盡渾身解數地戳著砍著劈著,儘管一點效果也沒有。泡泡柔和得只要靠上去就猶如躺在床上一樣舒坦,貼心得可以,雖然沒有任何一人想舒舒服服的躺著就是了。仿佛是以柔克剛似的,泡泡被利器一刺裂縫就貼著刃邊劃開,沒有多餘的細縫,一抽出后又立即愈合,任由裡邊的人砍了老半天都砍不出條細縫來。  

怎麼就演變成這樣一種狀況了呢?艾洛無語問光明神,出任務什麼的,還是單人任務更加簡單容易,集體任務什麼的簡直就是……讓人操透了心啊!

想來想去還是這六個字最能代表此刻的心情。

怎麼還是變成這樣了?這該死又老套的套路!珍萼在心裡狠狠的想。這絕對是在考驗他的忍耐極限!

到底為什麼會演變成這樣,讓我們把時間稍微往回撥——

艾洛提著劍,手起刀落,很是輕鬆的就把朝他攻擊的不死生物給就地正法了。

儘管動作是利落得連格里西亞看了都在感歎光明神不公又兼帶牙癢癢的,但艾洛心裡卻是強烈的不安。跟老師對上什麼的,就算給他再多年做心理準備也還是接受不了啊!

艾洛心裡無限糾結。

若他知道其餘的小騎士們都是在與老師並肩戰鬥而自己則是很悲催的準備跟老師打鬥,恐怕心裡那小小的對話框也只會出現六個點吧?

還是先把珍萼帶出來再做打算好了。

這是擔心夥伴的表現,或許還帶點不想跟老師打的心態吧?

畢竟再厲害的劍術,都不可能在魔王的毀滅性魔法下起作用!

而天上的火焰也在眾人都沒有察覺到的情況下漸漸消失了。

逐漸的,不斷揮著劍的艾洛開始覺得輕鬆起來,分神以眼角往周遭一看,毫不意外的發現了小騎士們和騎士長們正朝著他的、也是魔王的方向靠近。

艾洛皺了皺眉。

老師們都和自己的學生組成了倆倆一隊,只有自己和審判長落單……或許他該問問審判老師願不願意跟他組隊?

不對,跑題了!

艾洛皺眉看著自己的小騎士。他們幼嫩的臉上是滿滿的認真,雖然實力擺在那兒,但是艾洛卻開始想自己把他們帶上是不是個錯誤。

他們有些甚至才十五歲!

儘管他們遲早都還是要知道的,但是現在……會不會太早了呢?或許他根本不應該帶他們過來?

「艾洛!」

回過神的艾洛一個抬手,把湊到眼前的不死生物送去安息后才回頭問了句:「怎麼了?」

沈盼尷尬的摸了摸鼻子,剛才他急得差點就把大地守護盾甩出來了!許久才憋出了句「沒事。」

好吧,艾洛從來都不會是被別人保護的人,自己算是瞎操心了一回。但——

看著艾洛明顯疑惑的眼神,沈盼糾結了會后才開口:「……戰鬥別分心。」

「……」

好不容易打到魔王跟前了嘛,魔王卻不爽了。

說好的過三關斬六將的途中一定會掉隊員的呢?到達魔王跟前的時候不該只剩下勇者主角的嗎?

和想象中的不一樣啊!

「不行,這樣太犯規了。」魔王殿下作狀不滿。雖然臉上的輕視還是顯而易見,明擺著說他根本就不會把這種小事放在眼裡。

可誰又知道喜怒無常的魔王此刻在發什麼神經呢?

「魔王只有一個,但前來討伐的勇者卻又二十二個,這不公平。」

敢情您那強大到只需要隨便放一招就能把人碾死的魔法是擺設嗎?您一個抬手就招來的不死大軍難道都只是雕像?在怎麼看我們都比較像是吃虧的一方吧?!

某騎士瘋狂的吐槽。

有這麼耍無賴的嘛?!不少騎士都翻了個白眼。

事實證明,有!

「不行,我得讓遊戲變得更加公平。」

不妙!這是了解格里西亞的三十八代聖騎士們的第一反應。雖然立即察覺到了嚴重性,但卻比不過魔王的速度。

上一句話最後一個字剛落格里西亞就快速卻不失優雅的舉起了雙手,極快速的一手順時針一手逆時針在半空中各虛畫了圈,黑暗屬性形成的粘膜極速生成,兩個巨大的黯泡泡就把眼前的在任騎士長以及下任騎士長給統統圍了起來,甚至還做好了分類!

「老師!」艾洛急了。

身為沒有被老師困進黯圈的唯一一人,艾洛卻完全不知道老師想做些什麼。下意識又喊了句老師。

看著黯泡泡裡的騎士長們臉色鐵青面目猙獰的嘴巴張張合合,艾洛能確定他們此刻絕對在怒吼,但他卻聽不到他們的聲音,恐怕是被隔絕了吧?

另一個泡泡中的小騎士們也沒閒著,拿劍砍著劈著戳著,努力想突破這把自己困住的牢籠,雖然嘗試不果卻不想放棄,一直在做垂死掙扎。嗯,在魔王的眼裡的確是垂死掙扎沒錯。

「省點力氣吧,你們是解不開魔王的禁錮的。」格里西亞好心的提醒了句。

魔王的結界,也只有魔王能夠解開。

「一對一才算公平嘛。」

「老師……您到底想做什麼?」艾洛低嘆了聲,臉上滿是無奈,哀哀的問了句。

老師的心思很難猜,就算是在太陽騎士長的狀態下,艾洛都不一定能夠了解老師在想些什麼,此刻更是不行了。與其猜測還倒不如直接問出口!

但另一邊的珍萼的下巴就快掉下來了。他可沒見過艾洛的這一面!

早已獨當一面的艾洛在他們的身前一直就是大哥哥形象,有責任感又懂得照顧人,成熟穩重得差一點就能給他們當爸爸了!但現在的情況根本就是在……撒嬌?!

對,沒錯。這玩玩全全就像是小孩被大人欺負了,受委屈后無可奈何又哀怨的提問語氣,更別說他從艾洛的眼裡讀出了委屈撒嬌求安慰的情緒!珍萼的嘴角抽了抽。

這才出現了上述讓艾洛選擇的情況。

「我說了,這是勇者遊戲……別再用那種眼神看著我了!」

魔王輕咳了聲掩蓋剛剛失控的情緒,回頭又說了句讓珍萼咬牙切齒的話——

「說好了玩遊戲就得遵守規則。」

「好了,現在在我左手邊的是火爆小公主,而我右手邊則是跟你一起組隊的英勇小夥伴。來做選擇吧,我的小勇者唷。」

說完,魔王像是想起什麼似的又再加了一句:「老師們不准給建議。」

噠!

一聲清脆的響指,三十八代聖騎士們的泡泡就消失無蹤了。連帶著裡邊的人也沒了蹤影。

「老師!」艾洛驚呼。「騎士長們呢?」

「你放心。」格里西亞顯然不意外對方會問這個問題。「都還活著好好的,只是先把他們藏起來而已。」

聞言,艾洛稍微鬆了一口氣,他知道老師總不會對自己多年夥伴下手的。可剛鬆了一小會下一秒一顆心卻又立馬懸了起來。老師正上下打量著另一個泡泡中的小騎士們,這可不是什麼好現象!

「這場遊戲裡邊沒有他們的位置,只有你們的舞台。」

此刻在泡泡內的小騎士可以說是在暴動了。老師們的消失讓他們更加激烈的反抗了起來。儘管聽不見他們的聲音,但從他們鐵青的臉色看來也不會是什麼好話。

「還真是精力旺盛的孩子們呢,既然如此就送你們去宣洩一下好了。」

噠!

讓人心悸的聲響再度響起。

艾洛緊握成拳的手早就把手心摳出血了。在魔王的絕對力量以及速度下,他只來得及踏出一步,卻根本就來不及做出任何搶救動作!就這樣眼睜睜的看著修伊斯他們消失在自己的眼前。

他甚至不知道老師把他們送去了哪裡!

說了是宣洩,那就絕對不會是一個讓人輕鬆的好地方。

擔憂、不滿、自責、憤怒、不甘、不可置信……在一瞬間統統出現了在艾洛清澈的眼瞳里。他不是沒有想象過這種情況的發生,但卻沒想到事情會發生得那麼快,快得讓人……難以接受。

艾洛深吸了口氣努力穩住自己的情緒,再睜開眼時卻已充滿堅定。

他下定決心了。

「老師您……是認真的嗎?」

說著,右手卻已搭在腰間的佩劍上,擺出了個隨時應戰的姿勢。

如果老師真的回不來了,那他就必須立刻接下太陽騎士長的位置,履行聖殿之首的職責,保護自己的聖騎士,領導十二聖騎士繼續遵循光明之路!

同伴們的安全,由他來守護!

對於自家學生的反應格里西亞也只是那副萬年不變的笑,開口還是那一句:「是選擇公主呢?還是選擇夥伴?做出選擇吧。」

「選你妹!」

回復

海絲是個潛水讀者,一直有在追大大的文,看到搶了頭香就來留言一下,大大寫的很好看喔!
只是有點好奇如果小格開始玩遊戲了,原本的吉跟翔在哪裡?

哇好快!恭喜頭香哦 ((撒花 歡迎海絲大大 ヾ(≧∇≦*)ゝ 還有謝謝喜歡,要常冒泡哦 ^_^  發表於 2017-2-9 13:22
回復

格里西亚有妹妹?!艾洛暗恋格里西亚的妹妹?!(你在想什么!)

呃……腦洞沒這麼大,是珍萼 XDD  發表於 2017-2-14 23:45
回復

哈哈~太陽的心思真的很不好猜~
話說最後那一句是是誰講的啊?
不會是珍萼吧?
不過消失的騎士長們裡有審判嗎?
感覺沒有ㄝ~期待下一章~大大~

是珍萼沒錯哦 XDD 是的,除了艾洛和珍萼其他騎士統統都消失了,嘿嘿 ((被圍毆  發表於 2017-2-14 23:47
回復

……最後那句話應該不是艾洛講的吧?((擦汗
不過魔王……狀態的太陽真的很喜歡玩遊戲呢……太好玩了!

絕對不會是艾洛講的 XDD  發表於 2017-2-14 23:48
回復

魔王型態的格里西亞腦袋不是常人所能理解的XDDDD
「我說了,這是勇者遊戲……別再用那種眼神看著我了!」
看到這句我好想笑XDDDD(應該說是後半句
咦?格里西亞把雷瑟也送走了嗎!?
還有最後那句是珍萼講的對吧XDDDD艾洛不會那樣講話吧
其實選夥伴好像可以呢
珍萼是夥伴啊XDDDD

是珍萼沒錯 XDD  發表於 2017-2-14 23:48
回復

枫中缘 發表於 2017-2-9 13:02
凝夜你好( ゚∀゚) ノ♡
首先,謝謝凝夜喜歡哦  
然後要常常冒泡,不然小楓不會知道還有沒有人想看這 ...

沒有參考其他的文......大大你太強了啊!沒參考還寫的這麼好,一個大大的讚!

欸?也沒有很強大啦……總之謝謝喜歡 :)  發表於 2017-2-14 23:49
回復

「選你妹!」......這應該不是艾洛說的吧?形象大崩壞阿真的!!!

是珍萼 XDD  發表於 2017-2-14 23:49
回復

加油大大!
我很喜歡你的文章!
期待下一篇~

謝謝喜歡,要常冒泡哦 ^_^  發表於 2017-2-14 23:50
回復

新讀者一枚~
作者大的文章很好看哦!
很好地捕捉到所有吾命人物的神韻欸((說到神韻這種東西我一直都捉不到就是了#哀
作者大有修文學之類的嗎?
要怎樣才能寫出這麼好的文章呢?

期待下一篇哦~
回復