樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

头香~大大写的很不错哟~
不如试试看写刃金为什么不毒舌吧?

所以說連續頭香應該給點獎勵嗎 XDD 刃金嗎?有空再寫吧 ((喂!  發表於 2016-8-9 01:21
回復

如果斐去當刃金小騎士一定是超適合吧!毒舌呀XD

都是老師害的 XDDD ((被鞭死  發表於 2016-8-9 01:21
回復

孤月變成小媳婦了( ´艸` )女朋友交多了女性化了齁(拍飛
大大繼續耕文哦~

嗯嗯,好的。謝謝你哦 :)  發表於 2016-8-9 01:22
回復

孤月跟刃金真的不考慮交換一下學生嗎XDDDDD
不過當孤月的學生好辛苦~

他們應該不要的吧XDD  發表於 2016-8-9 01:24
回復

好合理啊!這個理由實在是在太合理了!
不過有這種老師也是挺累的……心理疲憊啊…

只是腦洞有點大的文文罷了,不過還是謝謝愛莉哦 :)  發表於 2016-8-9 01:25
回復

第二十九章 :溫暖好人派的戰鬥 (四)

大家都被分散了!

回過神來的時候,尤歌立馬就發現了此般殘酷的現實。

雖然手中正在揮舞著的劍沒有絲毫的遲疑亦沒有半點的停歇,劍法也舞得有條有理的,可實際上尤歌的內心深處卻是正在狂吼著——

該怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦啊啊啊啊啊啊!!!

如果雙手不是正在忙著戰鬥的話他肯定會抓頭瘋狂地扯著頭髮了。

尤歌,冷靜。

努力讓思緒平穩,他這麼告訴自己。

首先最重要的就是分析、判斷。然後處理必須最優先解決的事項。對,就是這樣沒錯!

有時候尤歌真心覺得自己完全不像烈火小騎士,比起直接爆炸他更傾向於理性思考解決問題。

感覺到一隻手已經扯到了他的衣袖,尤歌的心臟頓時一沉。

該死,太大意了!

抱著衣服被弄壞袖子被扯爛的決心,用力把手往下一扯,掙脫對方的魔掌后以右腳為軸迅速轉身并拉開距離,旋轉了一圈的劍帶著強烈的氣勢、由上往下劈,朝對方招呼過去。

必死無疑!

碰!被劍劈開的大石塊爛成顆粒往四周飛散、砸得周遭的不死生物暫緩了進攻。

地面上清晰的劍痕,映照到了來人驚恐不已的眼裡。

不僅來人臉都綠了,連尤歌也飆出了一身冷汗!

在地三十九代第一次,出的幾乎是全體任務的現在,他差點就把自家的實習白雲騎士給劈死!

深呼吸、吐氣,再深吸、再吐氣,吸、吐、吸、吐、吸……加速做完這連串的動作后的尤歌卻完全沒有冷靜下來,反而覺得全身都燒了起來,火焰在狂拽、在啃食著腦袋中名為理智線的神經!

「裝鬼很好玩嗎?!你差點就死了你知不知道?!你差點就被我砍死了你知不知道?!!」怒火中燒的尤歌一反常態抓著斯雪的雙肩拼命搖晃破口大罵。

「在的話就說句話出個聲啊!不要隱藏氣息跑過來扯人家的衣服啊!任誰都會反射性攻擊的好嗎?!你要真出事了是要我愧疚一輩子啊!」

尤歌生氣并無道理。若不是他硬生生地把劍給偏離原本的原軌的話恐怕被嚇呆的斯雪就會被從中間分成兩半了!

壓根沒想過會被同胞攻擊的斯雪在劍劈向他的瞬間也是呆了,完全忘了閃躲也沒做出任何防禦動作。這下被尤歌搖得頭昏腦漲的才稍微回神,弱弱地抗議:「我……我、有出聲啊……」

頓時停下手中的動作,這下換尤歌呆了。

「我叫你很多次了……」可你都沒有聽見。

斯雪哀怨的眼中透出了沒說出口的下一句。

「想說靠近點你才聽得見,可是我剛來得及說出一個『喂』字就差點被你砍了……」滿滿的哀怨仿佛看得到斯雪的身周遭有鬼火在飄。

「……」這是尤歌此刻的表情。

「……」這是斯雪現在的思緒。

尤歌,冷靜!

尤歌拼命地這麼告訴自己。不能怪、別生氣,他是小白雲,漂泊無蹤是天性。比起他那如鬼魅般到處亂飄、就連出現在自己的身後都完全無法察覺的幽靈老師,斯雪絕對好上太多太多了。

沒事的、別害怕,斯雪!

斯雪努力讓自己的被嚇飛的魂拉回。然後拼命地告訴自己,還好尤歌不像烈火長般暴躁,否則自己絕對少不了一頓痛揍。

兩人相對兩無言,居然這麼對視了一段時間。

好吧,其實也沒有多久,頂多也只有個五六秒吧。但這對於剛經歷過生死一線的兩人來說可說是天長地久了。

然後也在嚇傻的那段時間裡面錯過了凡里卡的聖光箭。

「小心!」一把把斯雪拉向自己,擋下惡意的攻擊后再次進入戰鬥狀態。死亡騎士的攻擊總算是讓尤歌正真的回神了。

「一樣,要注意身後啊。」放倒一個想偷襲尤歌的不死生物,斯雪也在狀況內了。

尤歌老早就發現了,可他相信斯雪一定會替他處理好的。

「不是還有你嗎?」一句話,包含滿滿的信任。

斯雪的嘴角不自覺往上翹。

「是嗎?那,我的背後也交給你了。」

戰鬥,開始!

在心裡默念了這麼一句后,兩人就同時揮出手中的刀刃。時而緊湊、時而緩慢,一人佯攻虛晃吸引敵人注意、而另一人則從后下方竄上給敵人致命一擊。不斷地交換位置、攻擊;防守、背挨著背,共同作戰。平時不懈的訓練在此時完全發揮了作用。

合作無間的兩人逐漸處於上風。這裡的不死生物完全不能給他們造成任何威脅,隱隱有種被壓著打的份。

其實他倆那一區域的敵人並不弱,吉和翔生產的、充滿了怨念的死亡騎士在此處佔了多數。明明是難搞的敵人,在倆人的合力下卻沒有感到太大的壓力。儘管有點吃緊,但總的來說還是應付得來。

炎焰「嗖」地一聲從低空竄過,烈焰的爆發造成了強大風壓。強烈的灼熱感侵襲全身,下意識抵抗之餘還得避開從天而降的火舌!

這是什麼見鬼的情況?!

尤歌的下巴都快掉下來了。

斯雪的眼睛都快脫眶了。

立即收回自己驚訝的情緒,兩人都在心中暗叫不妙。更糟糕的是,因為躲避火舌的關係,在加上不死生物的攻擊不斷攪局,他們似乎離對方越來越遠了……

「斯雪!」努力想拉進距離可是卻被推得更遠,直到視線範圍內再也看不到對方的身影。

尤歌頓時感到糟糕透頂,比一開始時發現大家都分散了的心情還要糟糕。

既然如此還不如不要遇到好了。尤歌賭氣地想。

這樣就不會感到更加失落了。

吃力地應付著原先需兩人才應付得了的不死生物,再次失去夥伴的尤歌整個氣勢都弱了。

這次絕對死定了。

完全處於下風,被壓著打的尤歌暗暗叫苦。尤其是在不死生物都雙眼放光,不懷好意地把自己當成獵物盯著看的時候——

就猶如在海上的孤島,敵人如浪花般不斷往岸上敲。

什麼時候才到頭啊!

尤歌覺得自己就快抓狂了。

詭異的狀況完全無法解釋。再加上四周環境瀰漫著、越聚越多的黑暗屬性,也在慢慢地消弱聖騎士的力量。

不管是精神上的,還是肉體上的。

另一方面,斯雪也在與尤歌分散后亂了分寸。與尤歌相比,他的攻擊力並不強大,佯攻配合才是他更擅長的事。或者說,白雲騎士更加適合暗殺?

在亂想些什麼啊?!

用力甩了甩頭,卻還是止不住奔騰的思緒。是說,真身暴露在敵人眼皮子底下,這已經算是明殺了吧?

巧妙靈活的云縱步讓斯雪躲過了好幾次兇險的攻擊,但也躲得頗為狼狽。擁擠的環境讓斯雪難以完全把步法的奧義給施展開來。只要稍有差池、踏錯一步就會進入敵人的刀口範圍了啊!

還有那種還在持續著的詭異現象究竟是怎麼回事?!

火焰就這麼在橫在半空持續往上燃燒,斯雪完全不知道是什麼原理。覆蓋範圍之廣大概就是這整個村莊吧?是大規模攻擊魔法嗎?啪嗒啪嗒的,正在吞噬些什麼呢?

噼啪噼啪的聲響持續吸引著斯雪的注意力,害得斯雪原本就因與夥伴分散而被攪亂的心變得更加渾濁。一個不留神,腳底居然踩到滑物而絆了下去。

瞬間,十幾隻刀刃抵達眼前。

小白雲與小烈火一同出現,所以沒有人猜對~撒花撒花  ((被痛毆

終於寫完溫暖好人派的戰鬥了 ((倒
好吧,其實不死生物的眼睛基本上都爛光了,所以根本不可能會出現「雙眼放光」的情景,這只不過是絕望(?)的尤歌自己這麼覺得的。
畢竟讓失望的人看到希望、給了他光芒后卻再次把他推落懸崖什麼的,這種過山車般的轉折實在是讓人承受不住啊。
然後可愛的斯雪扯尤歌的袖子什麼的,完全是因為對自家老師產生了陰影(不好好抓住的話下一秒就會不見),才養成的習慣。絕對不是故意嚇尤歌的 XDDD

以上,祝大家看文愉快。
雞蛋鮮花,無任歡迎~ 歡迎點評~~

回復

頭香~39代小騎士們加油啊!還是比較期待38那邊( ´艸` )希望事情安全解決,大大加油啊~!

這樣說的話被忽略的39代們會哭的 ((誒? 總之,謝謝觀看 :)  發表於 2016-8-21 23:11
回復

斯雪扯尤歌的袖子,感覺真可愛呀~

"比起直接爆炸他更傾向於理性思考解決問題"
的確很不像烈火小騎士呢XDDD

斯雪扯袖子完全是基於對自家老師的陰影啊╰( ̄▽ ̄)╭ 烈火小騎士那邊是自行腦補的,可能烈火小騎士可能只是沒他老師那麼火爆呢 XDDD  發表於 2016-8-21 23:14
回復

不知道如何下笔是很正常的事,相信许多大大都有遇过这种事,尤其在碍于那个人的性格不能把笑果写出来的时候

呃……我倒是不在意什麼笑果啦。只是寫同人文的時候會有種顧忌,基於對原著作者的尊重,不希望角色ooc太嚴重這樣 >''<  發表於 2016-8-21 23:16
回復

有這種隊友也不知道該怎麼辦才好啊……
說他沒出聲也不對,說他突然出現也不對……這真的是偉大的挑戰啊!((啥鬼?

這樣說的話白雲騎士會哭的 wwwww  發表於 2016-8-21 23:17
不怕死亡领主一样的敌人,就怕白云骑士一样的队友  發表於 2016-8-10 17:41
回復