查看: 50050|回復: 597

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

小楓我想了好久好久,終於決定開坑啦!
話說論壇上很少純吾命的坑呢,既然沒得看,那麼我就自己開啦!嘿嘿……
這次開一個吾命同人坑,大概會是中長或者是中短篇吧,我也不能確定~ ((喂!
希望有那種毅力把自己挖的坑填完,誰知道小楓寫文超慢的呢。
總之,還請各位大大多多指教咯~
您的留言,是小楓最大的動力源哦~~~
雞蛋或是鮮花,都無限歡迎~~

*各種bug,各種崩壞,請不要介意^.^
*文前注意落雷

又是一個清爽又寧靜的早晨。

本該如此,卻被意料之外的事情給打破了。

「格里西亞•太陽!!!」低沉的怒吼讓風雲瞬間變色。

看著空無一人的房間,雷瑟•審判瞬間炸毛了。

那個昨天答應了他會好好休息的聖殿之首,今天一早在他過來巡視的時候就不見蹤影了。

果然不能夠太信任自家的太陽騎士會好好休息的這種蠢話,格裡西亞難道還會欠花招耍嗎?

「亞戴爾!」

「隊長。」回答的人卻是維達。「亞戴爾帶領全體太陽小隊在城內搜索太陽騎士的蹤跡了。」

審判皺眉。

亞戴爾對自家隊長過於忠心了。就不知道他是按照太陽的指示表裡裝作在城內搜索實則是在打掩護,還是真的領隊出去找自己的隊長了。就算真的是後者,亞戴爾以及太陽小隊也不可能會把太陽騎士給帶回來。

亞戴爾無法違背自家隊長的命令。

再次環視太陽的房間尋找任何的蛛絲馬跡,卻讓雷瑟的眉頭皺得更深了。

就連太陽神劍都留在房間裡頭高高掛,格裡西亞究竟都在想些什麽啊!該不會又去做一些危險的事情了吧?

自從魔王事件之後,就算只是當擺設或者掛飾,格裡西亞每次出門都會隨身攜帶太陽神劍。

幾百種想法涌進心頭,就是沒有一件是好事。說要甜點,找比外頭的甜點師還要優秀的寒冰就行;就算是想吃藍莓派,也會讓自己或者魔獄跑腿。除了任務之外雷瑟想不到什麽理由能夠讓實際上非常宅的格裡西亞跑出門了。

「維達。」審判努力想讓自己冷靜,但那異常嚴肅的語氣卻已出賣了自己。

「是!」

「今天讓珍萼坐鎮審判所,我要把太陽騎士長給找回來。」說完甩頭就走。果然,當太陽騎士一出事,審判騎士的耐心就會一直線下降的這句話是正確的。

審判忽略了,身後的副隊長欲言又止的模樣。也忽略了,自家副隊長並不如往常般在他下令之後就大聲回答:「是!」

整條走廊只剩“噠噠噠”的急促腳步聲。

看來有戲看了。

「艾洛。」喊住了前方的太陽小騎士,審判希望艾洛會知道太陽騎士的下落。

艾洛先是微微一愣,隨即回過神來像審判行了個標準的騎士禮。「審判騎士長早。今天陽光明媚,在光明神的照耀之下……」

「太陽不見了。」不想在光明語上多加糾纏,審判一句直達重點。眼前的孩子並不喜歡長篇大論,只是在某人的威脅之下被逼每看到一個人就得說光明語。他一開口,他就從他眼裡看到了一絲掙扎。與其一直掙扎下去,倒不如直接把話挑明。

「欸?!」艾洛嚇得愣住了。

看來這孩子也不知情。

審判轉身就走。

「審判老師。」回過神來的艾洛趕緊跟上。比起喊雷瑟為審判騎士長,艾洛更願意喊自己的劍術老師為審判老師。「老師他怎麼了嗎?」

「一早就不見了。」進化為四黑的審判嚇倒了一票經過聖騎士。濃濃的低氣壓也讓人不敢靠近,艾洛除外。「連太陽神劍都沒帶。」

聞言艾洛也皺起眉,深鎖的眉頭都直逼審判騎士了。身為太陽小騎士他臉上本不該出現這種表情,但自家的老師實在是……太讓人不省心了。

一黑一白的兩團低氣壓就這麼風風火火的一路沖到了教皇的門前,如果是出任務的話找教皇就對了。

「碰!」門板直接被踢飛到對面的牆上再反彈。在門板終於落地之後,他們看見了正在悠哉品茶的教皇。

從那悠閒的模樣來看,他肯定已經習慣自己的們被人一腳踹開了。剛剛的踢擊明明輕得可以,但已足夠讓門板飛出去了。看來那道門已經改造成輕便容易讓人踹讓人踹后還容易修理的那一種啊。

「說吧,太陽又怎麼了。」能夠讓堂堂審判騎士長動腳踹門的,絕對就只有太陽騎士長。就不知道他這次又惹了什麼禍,需要自己處理了。

「太陽去哪出任務了?」

「唉……」教皇一聲輕歎。「這次的任務他果然又瞞著你跑去了嗎?」教皇搖了搖頭,但卻完全不擔憂。「不過審判你也放輕鬆點,別太過操心了。太陽說了今天的任務主要是帶學生去見習怎麼處理這中事件,所以你……」

教皇猛地停下,瞪大了眼看著審判身旁的人。那不是艾洛小騎士嗎?!

「教皇陛下,我一早就被老師吩咐去驗收小聖騎士們的劍術水平了。」

現在回想起來自己還真是笨得可以。老師完全就是劍術白癡啊!劍術白癡會讓自己去驗收別人的劍術水平的嗎?!

「該死,我被騙了嗎?」教皇氣得直跺腳。

眼前審判的臉已經黑得與墨汁有得一拼,濃郁得都快化出液體來了。而艾洛則一臉無奈的搖頭,要讓這個年紀的孩子露出這種表情還真不容易。

在場的低氣壓再增一團。三團低氣壓正在旋轉著。

「所以太陽去哪裡出任務了?」言下之意就是絕對會把人給揪回來關禁閉。這次不只要關他個十天半月還要扣掉他的甜點!

「不知道。」教皇給出了一個讓人想把他拖去暴打一頓的答案。「這次的目標是不斷移動的盜賊團,所以並沒有明確的目的地。」

「胡鬧!」就憑自己一人就想去單挑一個盜賊團了嗎?要知道就算是他的老師,號稱史上最強的太陽騎士在單挑了有著一百五十名盜賊的盜賊團后不也還是重傷會聖殿了嗎?一個武力為零的武術白癡去是想送死不成?

「爲什麽這種任務會分派給老師呢?」對於老師的體力以及武力極為清楚。就算是彪悍一點的女人都能把自家老師給打倒的啊!

「太陽自己拿走的。」教皇無奈道。「說是對魔法盜賊團什麽的很感興趣所以想帶學生去見習。」

所以說學生就在這邊啊見習個屁啊!

重新陷入詭異的沉默。

目標不定的盜賊團,就代表現在他們根本就不知道該去哪裡把人給找回來就是了。

「報告!」

三雙六隻眼睛同時往自己身上掃過讓維達不由自主的全身一震。不過審判小隊的副隊長可不是當假的,他一秒讓自己恢復原本的狀態,挺直腰板。

「報告隊長,珍萼小騎士現不知所蹤。」這句話讓審判以及艾洛兩人的頭上同時畫下黑線。「只在他房間桌上發現這張紙條,指名留給隊長看。」維達恭敬的把紙條遞了出去。

在看完的下一秒,審判把紙條揉成了一團,以鬥氣把紙條轟成了灰。

「太陽帶珍萼出任務去了。」

在場所有人的臉色瞬間刷白。教皇更是不禁驚呼:「靠!不是說帶學生出任務嗎?把自己的學生太陽小騎士晾在一邊帶審判小騎士出去是想幹什麼?」

沒錯,這八字相沖的兩人湊在一起出任務能不出事嗎?先不問爲什麽太陽會帶珍萼去出任務好了,珍萼是會乖乖跟著太陽出去的那種人嗎?他根本就狠不得把太陽給大卸十八塊了吧?!

「維達,現在去向暴風小隊、大地小隊、綠葉小隊、刃金小隊、魔獄小隊各借十名小隊員,再把各隊小隊員以及審判小隊全體,在後門處集合。十分鐘后出發。」

「是!」

「艾洛,你現在去吧亞戴爾以及所有太陽小隊的隊員都給找回來。同樣地點集合。」

「我知道了。」說完就不見蹤影了。看來他把白雲的云縱步學得很好。

「審判,你想做什麽?」看著渾身黑氣的審判,教皇不禁吞了吞口水。

「既然目標所在地不明,那麼唯一一種方法就是,不讓他們與盜賊團有所接觸。」審判擠出了一抹,讓教皇膽戰心驚的笑。

「把盜賊團就地殲滅!」

鏘鏘~~盜賊團要悲劇了~~盜賊團的各位請多加小心。
後續發展會如何呢?敬請期待^.^

希望大家會喜歡,楓某第一次發的長篇同人文~

評分

查看全部評分

回復

呀呼~
很有趣的文喔~
雅雅很期待後續喔~
加油~
回復

確實很少看到純吾命,小楓寫的很好呢!是說太陽帶珍萼……這對八字相沖的放在一起真的沒問題?總之小依很期待後續。
回復

很有趣啊…不過,不是說太陽不能……唔,盜賊團在……呃…太陽不是不能隨意離開嗎?
不是有封印嗎?
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-26 10:01
呀呼~
很有趣的文喔~
雅雅很期待後續喔~

謝謝雅雅的支持還有喜歡
嗯,敬請期待吧 ^.^
回復

依.永里 發表於 2015-8-26 10:04
確實很少看到純吾命,小楓寫的很好呢!是說太陽帶珍萼……這對八字相沖的放在一起真的沒問題?總之小依很期 ...

這兩人湊在一起絕對會出問題的啦
謝謝大大的留言
我會加油的!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-26 15:01
很有趣啊…不過,不是說太陽不能……唔,盜賊團在……呃…太陽不是不能隨意離開嗎?
不是有封印嗎? ...

這個暫時不能說
總之,請待下文揭曉 ((被揍
回復

好恐怖的審判啊!盜賊悲劇了,太陽...應該也是另一種悲劇
回復

太陽你被抓到就死定了!!
話說,你該不會還沒回來,就被珍萼給宰了!!
回復

不過珍萼為何會陪格里西亞出任務呢?
珍萼不是很討厭格里西亞嗎???
我很期待下一篇喔~~ 0u0
回復