樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

加油啊~ 不過格里西亞嘆氣了真稀奇(格:喂!             期待下文哦  話說雷瑟抓到盜賊團了沒?
回復

最後的下場肯定很.....慘。
是說我感覺珍萼也不太適合吧,應該。
回復

第二章:分析與追蹤

「嘖!被逃走了。」

好不容易感受到魔法波動后追蹤而上,卻發現敵人已早一步逃走了的心情,簡直猶如煮熟了的鴨子飛走了一般——

讓人火大!

此刻他們所在的位置,是遠離城鎮的偏僻處。周遭稀疏的枯木不規律的林立,蔓藤爬滿了乾枯的大樹,更多的植物是隨處可見的野草,隨風彎腰。

急急忙忙的趕了過了,卻發現撲了個空,這種感覺還真是討厭。

格里西亞蹲下身子,仔細檢查一平坦處的焦痕。

那是魔法陣啟動后,所遺留下的燒焦痕跡。記得紅詩這樣教過他。

自從當上魔王以來,自己就對魔法類的事物越來越敏銳,亦越來越有心得。像剛剛那種抓住一閃而過的魔法波動,已經算得上是強大的一種了。

魔王的魔法不強的話那可真的是見鬼了!

不過這種強烈到可以留下燒焦痕跡的魔法陣,絕對是由多位高級魔法師同時施展的。只有魔王才有能力憑一己之力完成這一類大型傳輸魔法陣。

被壓縮到最小範圍,同時把多人一起傳走,對方到底打算做什麼?!

為了偵測敵方的具體所在位置,格里西亞在酒館灌酒的同時亦一心二用的把感知完全擴散,覆蓋整座葉芽城了。

在酒館內接收到的魔法波動,是目斷們轉移到此處的波動。而他使用高級風術飛趕而到的時候,目標們就已經溜掉了。這說明他們在短短的五分鐘內做了兩次魔法移動!

短時間內完成一個壓縮形態的魔法陣可不容易。

格里西亞皺眉。

他只有一天的時間來解決這次的事件。先不說他現在的魔王體質不允許他進行長期跟蹤,最重要的一點、也是最讓他恐懼的一點,就是被審判發現他偷溜!

用膝蓋想都知道。後果一定會很悲慘!

不過現在審判應該已經發現了吧?

格里西亞還是有這點自知之明的。

可內心深處還是希望能夠早點解決了事件后再回去。這樣子的話就能減低被發現的機率了……呃,這好像只是奢望……

既然都逃出來了,那麼就不會做出把進行到一半的任務丟下落跑的這種行為。這樣子的話倒不如一開始就不出來!

更何況這次是帶有訓練目的的!要知道把人給拐出來可是異常困難的啊……

咳咳咳……總之,早點把事情解決后趕緊回去,懲罰應該就會比較輕……的吧?

「太陽騎士長!」被晾在一旁良久的珍萼緊握劍柄,連鬥氣都快發出來了。整個想把格里西亞劈開吞掉的樣子顯示他已經叫喚好長一段時間了。

陷入沉思以及糾結恐懼的格里西亞被這狀似怒吼的叫喊給嚇了一大跳!

好你個雷瑟,沒事把自己的學生訓練得那麼有威嚴幹嘛!

不過裝了二十多三十年的功力還是沒讓他露出馬腳。

在後輩面前驚慌失措那可像什么样!

「怎麼了?」格裡西亞緩緩地說。儘管心裡面已經幹了千次萬次,問候完對方家的祖宗十八代了。

「爲什麽會是冒險團?」珍萼不解。

在酒館時被格里西亞以不可能的超快速度帶到現場后,當事人就一直不發一言皺眉思考研究遺留下來的痕跡。所以現在究竟是什麼狀況?

被訓練出來的直覺告訴他事情並沒有那麼簡單。

雖然沒能來得及深入仔細去研究,不過任務單自己還是看過的。基本的資料,自己也已經調查到了。明明就是盜賊團,為什麼剛剛太陽騎士長飛馳過來時說的卻是冒險團呢?

會讓太陽騎士長不惜冒著被老師關禁閉的風險及處罰也要來處理的事件,絕對沒有那麼單純。

珍萼希望能在發生任何不可控制的事情前多掌握些情報及線索資料。兩個人的腦袋總比一個人的腦袋強吧?!

雖然腦袋已經爛的差不多的太陽騎士長取名無能,但無可否認,他在其他事情方面絕對非常非常的精明。

珍萼以不容拒絕的眼神盯著格里西亞,大有你不說我就對你不客氣的氣勢。

對於珍萼的提問,格裡西亞只是反問了句完全風馬牛不相及的話。

「葉芽城是什麽樣的地方?」

經過這短短幾個小時的相處,珍萼知道這看似不靠譜的太陽騎士長並不會無端放矢,尤其是問這麼一個白目的問題,於是乎就乖乖的回答。

「忘響國的首都。」

珍萼知道如果自己不認真回答而是反嗆的話,他就絕不會得到自己想要知道的答案。

「那麼一個王城所在的首都,可以容納得下盜賊團嗎?」格裡西亞白了他一眼。

珍萼恍然大悟。

對啊,爲什麽自己就沒有想到呢?現任的國王那麼精明,連老師每次提起他的時候都不禁搖頭皺眉,這證明國王絕對是不可忽悠的角色。這麼一個厲害的國王,怎麼可能會允許一個盜賊團活躍于他的王城之下呢?

這是一個被包裝成冒險團的盜賊團!

在魔王現世的現在,喊打喊殺的勇者肯定不會少。也因此造就了許許多多冒險隊或者是冒險團的出現。多了那麼一個冒險團也不會唐突。

反正一個冒險團中什麼職業都有,再怎麼奇怪耶奇怪不過現任的第三十八代十二聖騎士長們。

那麼現在,問題來了。

「爲什麽這麼一個龐大的盜賊團會不惜把自己包裝成冒險團呢?」

要知道要成立個冒險團是要經過公會註冊的。也就是說所有的冒險團或多或少都會受到公會的監控。雖然影響不大,但是讓自己曝光于太陽底下總會有些風險。尤其是一開始就有好几百名成員的大型冒險團,所受到的注目絕對會相對提高許多。

審判職業病發作的珍萼直接揣摩起盜賊團領導者的心理。

「不惜曝光也要活躍于葉芽城……難道是有什麽陰謀?!」沉吟中的珍萼猛地喊了起來。

除了這點之外他想不到其他的可能性了。就別告訴他說那盜賊團的首領拿整隊兩百餘名成員的性命在開玩笑為的就是公然挑釁想和他們明著玩躲貓貓!

那样的话对方絕對是心理變態!

只見眼前的太陽騎士長以自己從來沒見過的憂愁臉皺著眉,眉間的小山居然堆得比自家的老師還要高。这让珍萼稍微震惊了一下。

在珍萼的注目下,格里西亚缓缓开口:

「這盜賊團,是好幾十年前被老師……也就是被第三十七任太陽騎士長給殲滅的眾多盜賊團的集合體。」

雖然事件發生的時候珍萼根本就還沒有出生,不過有關於十二聖騎士們的豐功偉績絕對少不了會受到人民的傳誦。在一天之內同時向多處出兵并把遍佈在各地的大小盜賊團都給統統殲滅的這種事已經被歸類為第三十七任十二聖騎士們所創造出的,最偉大的豐績了。

所以在這方面格裡西亞並沒有做太多的解釋,他相信由雷瑟所挑選出來的小騎士一定會懂的。

不懂的話就去跳龍嘴吧!

雖然還有許多的疑惑以及些許的震驚,不過珍萼更想知道的是另外一件事。

「爲什麽您會知道得這麼多呢?」

對於自己的情報網,珍萼還是有點自信的,尤其是與他同任期的暴風小騎士與他的關係並不太好的這種時候。情報網什麽的,與其靠别人,還倒不如自己創造一個。

但自己通宵未睡也才弄出那麼一點丁的情報,只知道那是窮凶極惡的盜賊團,爲什麽只比他早一點拿到任務單的太陽騎士長會知道得那麼多呢?

珍萼十分確定在昨天入夜以前在教皇的辦公室內絕對沒有這張任務單!

只比他早了幾個小時知道任務內容的太陽騎士長到底是哪裡生出的情報?!

「別這樣盯著我看,老子我有自己豐富的情報網。」不知道把優雅丟到哪顆星球上去的太陽騎士……不對,是格裡西亞以不屑的口氣幽幽地說。

自己的太陽小隊在接收消息方面絕對比暴風小隊還要來得快來得靈通。不然他們每天繞著葉芽城跑那好幾十圈是跑假的嗎?是想再被自己踢落懸崖不成?

再說自己還有一個萬能的副隊長名字叫做亞戴爾,不管是任何事只要交給他去辦絕對會辦得妥妥當當,連一點瑕疵都不會有。

不過這次的事件倒是沒有讓亞戴爾幫忙調查,他不緊張個半死才會有鬼。肯定又會吵著要跟上來,這種婆媽的性格簡直就……讓自己沒轍。

所以格裡西亞也只有向太陽小隊過問最近葉芽城的異動以及狀況罷了。其他的全都交給等楊去調查了。

說到這還真的得必須稱讚一下,暗騎士們真的很好用。不管是調查色誘干些粗重活全都遊刃有餘,自己一聲令下就馬上生出了情報。在短短的幾個小時之內能做到這樣還真的是不容易了。

在明里有一個萬能的副隊長亞戴爾,在暗裡也有一個全能的副手等楊,老實說這樣的日子還真的不錯。

「太陽騎士長!」

在珍萼的一聲怒吼之下,格裡西亞才終於回神。

真糟糕,最近自己怎麼老是走神啊!

格裡西亞暗暗的把自己訓了一回。

完全不知道格裡西亞在想什麽的珍萼還以為他在苦苦思考任務內容而走神。珍萼以一起討論的心理與太陽騎士長分析了起來。

「就算是這樣的話疑點還是太多了。說是報復的話也事隔十幾二十年了,現在才來復仇不覺得太晚了點嗎?」當年那些盜賊團的領導者多數是壯年,現在步入老年的階段怎麼可能還會有心力去籌畫歷時好幾十年的報復?

「整個鋪排太耗時了。而且盜賊團也很少會有擅長籌畫以及思考的人……」聰明點的人還會去當盜賊這麼一個沒有前途還會隨時丟命或是被抓的職業嗎?

現在輪到珍萼鑽進思緒的死胡同了。

到底是爲了什麽才會讓這些盜賊死灰複燃呢?而且還統合成了堆。當時的殲滅是十分徹底的那種,肯投降歸順的都被轉職進入其他的職業了,難道當時還有殘留下來的餘黨嗎?到底是怎麼樣的怨念才會讓他們不惜歷時好幾十年都要進行報復行動?

儘管不合時宜,但格裡西亞現在居然感到些許欣慰。自己的艾洛從來就不會思考這種問題,選擇把珍萼鍛煉起來果然是正確的決定。

不過珍萼所提出的,也是他想知道的。不管自己的腦袋多么聰慧只有那麼一點情報是不能把事情給拼湊起來的。

謎團實在還是太多了,就算自己動用聖殿以及魔王殿的人力都調查不出更多有用的資訊。對方的保密功夫不只十分到家,連隊員們的紀律也相當的高。不然怎麼可能一丁點口風都探不到呢?

「情報確定是正確的嗎?」雖然這麼說有點冒犯聖殿之首,不過該確認的事情還是必須得確認一下。在任務裏面,情報是破解難題絕對的關鍵。

「不能說是一百巴仙,但是絕對是可靠的。」

暗騎士們絕對沒有那種膽子敢坑騙魔王。如果敢的話就等著被扒皮吧!

機會難得,格裡西亞立即順便說教:「就算是教皇的任務單,還是會有情報提供錯誤或者是不對的時候。這種時候自己的判斷力以及分析力就很重要了。尤其是這種耍心眼的任務,任務單內絕對不會清清楚楚明明白白的列明事情的原委,看懂裏面的旋外之音非常重要。」

珍萼一陣沉吟。

「也就是在懸崖上走鋼絲就對了吧?」

「要這麼比喻也沒錯,這種任務搞不好的話會死人還是比較輕的結果。會影響整座聖殿的運作才是最嚴重的問題。」

格裡西亞每次都很喜歡把事情說得特別嚴重,這樣的話才能讓人在對待某件事情方面更加嚴謹。

不過他這也不算是在說謊。任務搞砸的話,教皇老頭那裡是肯定沒法交代的了。

教皇那只老狐狸不和你秋後算帳才有鬼!

聞言,珍萼內心一沉。

這種負擔對他來說,真的有點重。

自己將來真的要肩負起這一類的任務嗎?這看似什麽都丟給別人去做的太陽騎士長原來在暗地裡背負起了這麼多不為人知的事情嗎?

對於自己看待事情都只看表面的珍萼覺得些許的慚愧。

到底要到什麽時候自己才能像老師一樣成熟穩重又能幹呢?

「算了!與其在這裡一直做沒有意義的思考,倒不如追上去!」

耐心歸零的格裡西亞猛地把呆住的珍萼一拽,拉入自己魔法陣的範圍內,以不到五秒中的時間在原本的燒焦土地處完成一個反追蹤魔法陣。

直追而上!

啦啦啦~我終於完成第二章啦!撒花~~
好羡慕那些以不到一小時的時間就生出一堆文的大大們哦……忙得快瘋掉的楓某我就用了好幾天零碎的時間才完成這一章的说。。。
希望各位久等的大大們別生氣哦 ^.^  ((鞠躬
這次放上的較長篇幅希望各位大大們會看得過癮啦  O(∩_∩)O

回復

明裡有一個萬能的副隊長亞戴爾,在暗裡也有一個全能的副手等陽
啊啊~雅雅好羨慕,也好想要喔~

回復

……是說太陽平時有這麼沒耐心嗎…
啊!因為是魔王的關係吧?
魔王是隨心所欲、想做什麼就做什麼的人!
回復

這有CP嗎?(這是天使我一直很想問的問題)

珍萼太小看太陽了(不然怎麼會被稱之為「完美」呢)
回復

絃外之音是這麼寫的,是唸絃不是唸旋哦。
其實看來看去越覺得有趣,現在整個聖殿都在擔心格里西亞呢XDD
珍萼他終於開始慢慢了解他們現任太陽騎士長究竟是什麼樣的人了。
但是聽到歷代騎士長都喜歡獨自去做危險的任務還是笑了下。
既然是討伐盜賊(冒險團)的話那應該是挺有趣的,不過需要計畫十年的陰謀究竟是什麼呢呵呵。
回復

隨心所欲的太陽好可愛喔~
珍萼會不會喜歡上太陽啊
超好看的~期待更文喔!大大!!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-9-9 11:48
明裡有一個萬能的副隊長亞戴爾,在暗裡也有一個全能的副手等陽
啊啊~雅雅好羨慕,也好想要喔~

呃……小楓我也好想要吶~  >.<''
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-9 21:04
……是說太陽平時有這麼沒耐心嗎…
啊!因為是魔王的關係吧?
魔王是隨心所欲、想做什麼就做什麼的人! ...

對哦,太陽逐漸魔王化了 ((被轟
話說,太陽原本就是魔王啊哈哈^.^
回復