查看: 34433|回復: 1050
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽同人組~

這裡是同人圖文組的觀眾席喔喔喔!
有鑑於之前有許多評論被埋沒在聊天之中,主辦方決定多開一帖評論帖。因此,此帖為純聊天,評論請大門出去右轉~~

⊙請不要自爆自己的作品!
回復

關於粗斜體的使用使法

由於上次比賽,許多人運用了粗體及斜體,來做出一些效果,不過也造成小精靈的困擾,

因此,粗斜體請參賽者們自行加上語法。

這並不難,但是對於某些孩子來說可能還是有點麻煩。故此寫了這篇教學帖~

====我是分隔線====

首先,簡單介紹「語法」這個東西的意義。

就是你寫了1+1,電腦會幫你跑出等於2這個結果。就跟按計算機是一樣的。

那語法呢?

就是你寫了一個[   ]和[/   ],電腦就會幫你跑出  粗體字、  斜體字。

這個就是最基本的語法。

====我是範例====

例如我現在寫了一個

就會出現                我是粗體

====我是服用須知====

首先,[ ] 框框中的文字,像是b,或者i,就代表他會出現的效果。

b會出現粗體

i會出現斜體

而那個[/ ]前面加了一個 / 是代表什麼意思呢?

[/ ]代表著這個語法要在這邊「結束」。

如果沒有加,你就會發現你後面的字全~部變成粗體了喔ODO/

請千萬千萬記得要在你停止的地方,加上[/ ]

至於裡面填充的文字,請依據你要用的語法決定,你希望粗體結束,那你在後面就是要加

同理,斜體後面就是要加[/i   (故意少打一個 ] 請注意)

====我是分隔線====

很簡單對吧OWO/

所以這次請大家自己寫個簡簡單單的小語法,不要再讓小精靈吐血了喔wwwwww

還是看不懂教學的可以私我,不用怕,人家很nice的~(扭)(被打飛#)

最後祝大家寫作順利~owo//

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

小劍痞 發表於 2015-8-1 17:04
關於粗斜體的使用使法

既然是純聊天就來說安安/
看看這次帖子可以刷幾頁(X

總覺得同人的熱度不如原創呢=w=  發表於 2015-8-1 23:33
回復

哈囉米可雅!!
一起來刷存在感囉哈哈
好久不見的感覺
回復

不會參加同人比賽,但是來捧個場XDDD
原創文把我累死惹(滾動)
回復

人懶 發表於 2015-8-1 17:58
哈囉米可雅!!
一起來刷存在感囉哈哈
好久不見的感覺

哈囉懶懶W(誒)

請問怎麼稱呼拉/(你不是已經叫了OHO)
最近比較忙XDD各種作業W
回復

半世逍遙 發表於 2015-8-1 21:15
不會參加同人比賽,但是來捧個場XDDD
原創文把我累死惹(滾動)

圖沒有嗎OHO還是對你來說圖輕鬆啊XDD
我是覺得要五十篇的文評審真的很厲害OHO
回復

來久違地冒個泡兒~~
坐等觀賽,期待好作品ww(求投餵((錯

安安/  發表於 2015-8-1 23:18
回復

米可雅 發表於 2015-8-1 21:18
哈囉懶懶W(誒)

請問怎麼稱呼拉/(你不是已經叫了OHO)

等等你不是已經把懶懶叫出口了嗎??!\\\(OAo)//

就懶懶,小懶,懶懶人,人懶,各種懶的都可以,但請讓某懶我知道那個是某懶我
欸欸欸暑假有作業喔,不是應該是陽光沙灘比基尼....對不起請讓我重來
應該是,小說遊戲睡到飽這種生活嗎??!
不過某懶我自己好像也不是這種生活就是了
目前好像是打工杜辜等下班
米可雅會參加比賽嗎??
回復

米可雅 發表於 2015-8-1 21:19
圖沒有嗎OHO還是對你來說圖輕鬆啊XDD
我是覺得要五十篇的文評審真的很厲害OHO ...

我已經幾百年沒看御我的小說啦((喂
要畫我也不知道畫什麼啊www

我也這樣覺得((正色
回復