樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽同人組~

少風 發表於 2015-8-2 01:24
御論上的原創和同人文版面之爭好像一直以來都是問題......

真的很想放原創啊!但沒人看好像是一個人發神經 ...

我認識有幾位都想改善目前圖文的現況,也有意願選版主時提出自己的想法。
如果現在能夠分類好應該比之後決定要細分時,來的還要輕鬆一點,
越晚細分數量只會更多。

依照目前圖文的量,感覺圖文版主就是累累的˙˙亂象太多,想清掃也無能為力。
回復

阿八 發表於 2015-8-2 01:34
記得那次談了兩次吧!
沒辦法硬性規定呀(論壇不是版主自己的~)
可能覺得找文友搜索就夠了吧(遠

呃,假設,實施後,不符規定的就勸導或者不聽者就刪掉吧(O)
有時找文找到最後真的很痛苦QWQ

板塊:同人文、原創文、原創圖、同人圖
接著板塊下面可以製作子版塊。這做得出來。
子版塊:已完結區。
板塊裡的帖子,以「標籤」做區分(現在的標籤就是只有分同人原創圖文那些的)
標籤:耽美、男女、混合、其他
之類的吧ODO?我相信接龍文也可以自己開一個版塊,不然自己一個標籤也行wwww

這件事可以等新版主出來時順便想辦法OWO/
回復

小劍痞 發表於 2015-8-2 01:32
我真的覺得應該要分開來放=w=
不然所有東西都丟一起超級亂啊ORZ

看到超多棄坑的~
←只喜歡看完結的作品,看未完的作品,會讓我很煎熬難耐。
只有版主可以丟呀~要看是否會這項設定:)

標題格式真的無能為力了ˊˋ

整理是大工程,但對以後管理比較方便~
回復

阿八 發表於 2015-8-2 01:40
我認識有幾位都想改善目前圖文的現況,也有意願選版主時提出自己的想法。
如果現在能夠分類好應該比之後 ...

突然覺得,可以號召一票有意改進目前窘況的人來討論。

然後整理匯集之後,再跟上面反應。

最好是能有詳細的組織(不是指分類細項),而是版塊規劃設定,甚至是未來負責人之類的全數弄好。

現成的東西交上去,想來很快就能有結果了。

空口說白話,改善的機會永遠小於0.01%
回復

少風 發表於 2015-8-2 01:39
能寫成企畫書之類的東西提交嗎?

畢竟有架構的東習提出來比較不容易被打槍!

分類這塊比較不容易被槍
(望推薦版塊之前多增加新分類、小窩和黑白拆兩版)

有意慫恿共通板主去說說看~

大工程,至少是為了圖文能長存
回復

阿八 發表於 2015-8-2 01:45
看到超多棄坑的~
←只喜歡看完結的作品,看未完的作品,會讓我很煎熬難耐。
只有版主可以丟呀~要看是 ...

棄坑是人之常情!(喂#)
我之前就被一篇未完結的神作給哭到發誓再也不要進為完結區了QWQ

總之大概是這樣的,我平常的糧食文論壇(#
就做了很漂亮的分類,
但是他也有標題格式為強致規定的年代,那時候的文要點進去看就是一堆???的雷啊OWO/
(可能被奇怪的配對炸到之類的)

像現在,御論好多板塊(角色大票選、御我估量專用)這些不都是只有版主能發文的地方嗎?
所以,完結區只可回復、只有版主能移動,都是可行的

現在最大的問題點,應該在於「該怎麼分」、「要整理超級久」吧w
回復

小劍痞 發表於 2015-8-2 01:42
呃,假設,實施後,不符規定的就勸導或者不聽者就刪掉吧(O)
有時找文找到最後真的很痛苦QWQ

對齁,都忘記有子版塊這回事情了~

新舊版主交接應該是九月底到十月初~
如果最終拆版,新版主出來是四版由三位共同管理!
回復

阿八 發表於 2015-8-2 01:53
對齁,都忘記有子版塊這回事情了~

新舊版主交接應該是九月底到十月初~

子版塊應該做得出來吧OWO/
就算現在的板塊不拆我可以無所謂(#
但是完結區就是我最想要的東西啊ODO

(沒當過版主的路過)(#
新貼的文章不會因為板塊分裂就變多,所以我想只是要多按幾個鍵到處巡視,
工作應該不會變多。。。吧?(#####

不行我越講越覺得自己會變成光說不練的人了orz
回復

小劍痞 發表於 2015-8-2 01:51
棄坑是人之常情!(喂#)
我之前就被一篇未完結的神作給哭到發誓再也不要進為完結區了QWQ

那些版主都無權限,
連比賽擂台也是因為小凌凌是協辦要發帖,才開給版主權限的:)

整理應該真的會是很久~
那時只是整理小窩黑白拆版,就整理有段時間。
圖文這次要分,應該更久或者就是要請能分者共同分擔~

回復

突然覺得慚愧!

我就是那種棄坑、不負責任(?)的人之一
但花了很多時間構思的東西,沒人看就很......

評論的話,沒人看也沒差,因為評論是給想知道的人去看;但創作作品真的很需要觀眾

若有時間的話,或許可以抓一些有相同想法的人來做改善方面的計畫提案(?)

原創超需要觀眾真的!!  發表於 2015-8-2 15:20
真的,沒有觀眾我就各種不想寫orz  發表於 2015-8-2 02:04
回復