樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

我好想玩系統喔

我需要文文

最近好冷
我需要暖呼呼的樣樣來暖身

系統表示,我很難玩  發表於 2016-1-22 22:56
回復

大家都能理解,大家都不能體會(?)

我好像看到利夏......

我最討厭這種拐彎抹角的劇情,花心思也花眼淚QQQQQ

其實⋯⋯本篇無cp  發表於 2016-1-22 22:57
回復

唉呀呀~
夏碎跟阿利打起來了耶~~
最後被漾漾的米納斯給綁起來了~
讚喔!漾漾~

漾漾愈來愈果斷了~  發表於 2016-1-22 22:57
回復

嗯,人是需要一個出氣筒的,尤其是在不能發作時下,更是需要。
漾漾越來越朝冰炎看齊了算好事……吧。

應該⋯⋯吧  發表於 2016-1-22 22:58
回復

【特傳】並行32–放手的藝術

夏碎閉著眼睛躺倒在柔軟的床鋪上,臉上被阿斯利安打出的腫脹已經治療過回復平坦,但依然被擔心不已的千冬歲貼是一塊白色的消腫貼布。

感覺到輕飄飄的毛毯落在身上,夏碎睜開雙眼。

當千冬歲的身影映入那紫色的眼眸,就連髮絲都化作夏碎的一聲嘆息。

「小歲。」夏碎輕輕叫喚了聲,躺在床上向千冬歲張開雙臂。

千冬歲瞬間撲進兄長懷中。

緊緊抱著夏碎柔韌的腰,千冬歲把臉埋進兄長懷中,一扭一扭的,彷彿嫌棄自己不夠貼近夏碎。

「對不起,我不是個好哥哥。」夏碎苦笑,雖然千冬歲的動作壓得他有點難受,但這卻是一種讓人心疼的不安。

「哥⋯⋯」千冬歲悶悶的呼喚著,他真的被嚇到了,在冰炎葬禮後夏碎的反應又一次出現,千冬歲根本無法想像這件事給夏碎帶來的傷害為何,又或者今天表現出來的只有小小一部分。

「明天⋯⋯跟阿利道個歉吧。」擁著懷中的弟弟,夏碎再一次閉上眼睛。

乾乾澀澀的,有點難受。

當必須鬆手的時候,又是刻骨銘心。

褚冥玥坐在椅子上像冰雕出來的美人兒一樣,周身都是令人發寒的低氣壓,一動也不動的連最開始敲著椅子的小動作都沒有了。

在下一刻,褚冥漾像是好不容易震碎凝結在體表的冰晶,猛然從椅子上站起。

她想出去走走。

但卻在冰牙皇宮外不遠的樹林裡遭受襲擊。

褚冥漾以及快的速度、極小的幅度閃過正面襲來的一把光箭,這樣的攻擊並非第一次遇見,只是褚冥玥得知應付情報的同時,操縱光箭的人似乎夜在進步,在褚冥玥彎下柔軟的腰肢時,兩隻光劍分別從兩側襲來。

褚冥漾眼眸一暗,並不慌張卻做好硬碰硬的準備。

只是不論褚冥玥還是這些光箭,都沒想到會有第三者在這一瞬間插足。

同樣是極快的速度,但卻也帶著極強破壞力,褚冥玥只覺得視線花了一下,偷襲的兩隻光箭都被擊碎了。

「小妮子,還沒完。」聲音並不熟悉但是也並不陌生,幾個小時前褚冥玥才被這聲音的主人拉進七億想不出解得的迷惘中。

但是戰鬥的本能還是讓褚冥玥暫時屏除對現況無用的思緒,將瞬間顯現的十字弓握在手中,也不需要去平衡幾乎不存在的重心,對著其中一枝光箭扣下發射的板機。

黑色種族使用力量時總會讓人有主吞噬一切的感覺,因為他們的力量就像名字一樣是黑色的,卻也神奇的會給人一種發光的感覺。

身為黑色種族的代表種族一員,褚冥玥的力量也是如此神奇,黑色的光線從十字弓的前端射出,卻不只射向被瞄準的光箭,而是瞬間分成許多分支,同時貫穿所有的光箭。

黑色的光線也不只是射出而已,像繩子一般連著褚冥玥的十字弓,刺穿光箭後便深入雪地,場面就像褚冥玥一人拿了一張大網子一樣。

光箭沒有再凝聚,褚冥玥也沒有將能力收回。

「小妮子,結束了。」方才出手的第三者總算是現出身影,俾以先前的強硬,法列現在較多是一分懶散與一分無聊。

「我防的是你。」褚冥玥美目一掃,彷彿能射出實質的飛刀,若是公會裡的那些袍級可能已經嚇得腿軟,但法烈卻無動於衷。

「哦?」很奇妙的一個疑問單音,那微微的轉音似乎是個勾出興趣的鉤子,讓法烈開始打量處迎月的陣勢。

「不錯,將力量延伸進土裡佈下地網,不僅能出其不意的襲擊敵人還可以給字既創造近乎領域的空間。」法烈評論道屆這麼短短既秒鐘將褚冥玥這個招式的特點全數講出,但是話風一轉,法烈略微諷刺地說道:「可只是近乎,只有『地網』而沒有『天羅』,如過遇到空戰強大的對手反而會變成一種限制。」

「哼!」褚冥玥不太高興的看著法烈,如果打得過打得起,她現在就想在那張臉上扇個兩巴掌。

事實上卻是,褚冥玥打不過也打不起,只是冷冷地掃了對方一眼將武器收起。

「不知道現在身為妖師的你們是最危險的嗎?皇宮裡還有冰牙王鎮著,皇宮外可沒人管。」法烈不太贊同的說了句,卻收到褚冥玥不耐煩的情緒。

「我自己可以顧好自己。」褚冥玥不咸不淡的回了一句,卻讓法烈有種對方是在頂嘴的感覺。

不耐煩的感覺又出來蹓躂,法烈表示要不是褚冥玥對褚冥漾的影響過大,這件事又牽扯到自己兒子,他才不會出來當說客勸褚冥玥放開一些。

對自己女兒都沒這麼用心!

「知道為什麼沒有人會阻止褚冥漾去擔這些責任嗎?」法烈決定切顆大西瓜,直接從中心開始講,避免不多的耐心被磨沒了。

「我不覺得在觀念截然不同的情況下,我們可以談論這件事。」褚冥玥冷冷地拒絕了,幾個小時前在這話提上吃的虧可還記著呢。

「但我偏偏要跟妳談。」法烈裂開一個笑容,就跟西瑞不懷好意時的笑容一模一樣。

「欠扁。」處冥月一點也不客氣,他的尊重向來是挑著人給的。

「小妮子,生命存在就是一種恩典,為回報這個恩典,每個生命都著硬要背負起某種責任。」法烈也不管褚冥玥的反應,開始自己先前準備好的說詞。

但是計畫趕不上變化,對於不愛聽的事褚冥玥可不會配合聽講。

「從一個殺手口中聽見『生命』至兩個字,這笑話不錯。」

「就因為是殺手。才更重視這類事勿,我們太清楚生與死的界線在哪裡了。」法烈也不惱褚冥玥的諷刺,零機應變的改變著口中的內容:「再怎麼強大總會有終結的時候,家裡的崽子沒有自保能力的話,就等同一旦失去庇護的崽子們死期也到了。」

「妳是一個姊姊,所以才盡全力護著背後的弟弟。」法烈從腰間摸出一根香菸,慢條斯理的點著後緩緩放進口中。

吸了口菸草美好的味道,法烈的眼睛變得深幽,像個看不見底的深淵。

「那已經超出他能力所及了。」褚冥玥反駁著,向來堅定的語氣卻出現了一絲不確定。

「我剛剛說,為了回報存在所以生命背起責任,既然是以存在為前提,出現的責任就不會超出負荷。」法烈輕輕搖頭,細長的香煙夾在手指間,燃燒處飄出徐徐細煙,就像斬不斷的緣分隨風飄著卻依然連成一線。

「褚冥漾有變強的特質,不是說他能在戰場上所向披靡,他也沒那個心腸大肆殺戮,也不是說他能成為一代軍師,蠢蠢白白的不被騙就不錯了。」法烈目光為閃,似乎想到一些過往:「他的『強』是什麼我不敢斷言,只能肯定是一種在動盪時代最需要的一種強大。」

「妳不能,也不應該讓妳的關心忽視他的成長,不管妳再怎麼心疼。」

「⋯⋯我不覺得以冷酷聞名的殺手會體會我的心情。」褚冥玥將目光轉移到自己的腳尖,質疑著法烈:「心尖上的寶物,我怎麼可能沒看見他一絲一毫的變化。」

法烈輕輕彈開堆積在香菸上的煙灰,仰頭看向鋪滿星星的夜空。

「妳錯了,我的確是個殺手,但在那之前⋯⋯」法烈深深吸口香菸,只見微微發亮的火光吞噬掉剩下的菸草,然後被法烈刁進雪堆中。

「我是個父親。」煙霧隨著法烈的口形一陣一陣的湧出:「我家的崽子每一個都有自己的性格,每一個都是奇耙,為了教會他們應該會的事,我這個當父親的都快愁死了。」

「但不可否致,看著他們長大是最滿足的事。」

「所以當他們勇往直前,我只會站在最後面看著,就算再也回不來也一樣。」

「捨得?」褚冥玥皺眉,沒有尖刺的字詞或許是聽見法烈的口中,除了菸之外還吐出些許惆悵。

「捨不得,當然捨不得,缺胳膊斷腿都能讓我五臟具疼,更別說沒了一條命。」法烈似乎想起那再也回不來的兒子,自嘲的笑容明明沒有眼淚,卻像在哭一樣:「可這就跟我老爸說的一樣,是一種必須刻在骨子裡的藝術,伴隨著傳承的暗殺技藝,一種叫做放手的藝術。」

「看不出來殺手家族還傳承這麼多的哲理。」褚冥玥覺得後龍有些乾澀,細白的手在腰側放鬆後握緊,握緊後放鬆。

「小妮子,身為妖師妳應該知道我在說些什麼。」法烈有點不悅的看向褚冥玥,那目光存在著責備:「如果能當英雄,沒有人想當強盜。」

「⋯⋯抱歉。」褚冥玥搖搖頭,法烈的這番話其實讓他有了許多的想法,只是暫時理不清罷了。

是對是錯、是錯是對,這並不是個有合適選項的題目。

「知道我為什麼來淌這灘渾水嗎?」法烈將眼神凝聚成一把利刃,攝像遙遠的某處。

忽然,他抬手射出一把小刀,擊碎一處不明顯的浮動法陣。

「因為我要讓這些人知道,他們打的,是誰家的崽子。」

(待續⋯⋯)
由於明天的活動是一整天的,所以來提早更新~
下週六由於是營隊期間,所以停更一次
下下週一次補上所以會有兩更
造成大家不便請見諒,要等鶯回來喔~
回復

"不是說他能在戰場上所向披靡,他也沒那個心腸大肆殺戮,也不是說他能成為一代軍師,蠢蠢白白的不被騙就不錯了"
哈哈~相信這兩種強也不是漾漾所追求的~

"「因為我要讓這些人知道,他們打的,是誰家的崽子。」"
這就跟"打狗也要看是誰家的狗"是一樣的XD

期待下下周的兩更♪
雅雅會等鶯回來的~

鶯回來了喔~雅雅久等了~  發表於 2016-2-6 22:37
回復

崽子……好像動物……?
真的沒想到殺手也懂這麼多……不過他們也算最接近死亡的人……吧。

殺手等生活在生死界限上人,通常他們的觀念、他們的哲理,都是獨一份的看透所見(看很多小說之後的感覺  發表於 2016-2-6 22:36
回復

皇鶯有很多文都是很感人的呢!
不管是吾命的落日黎明還是特傳的不留和這篇,都有推理懸疑的成分,但又讓人的心不斷的緊繃 放鬆
好像自己就真的是這個故事真正的"第三者"一樣
希望皇鶯可以一直卸下去,期待你的更文

會喔,謝謝你喜歡這些文,我會努力寫下去的!  發表於 2016-2-6 22:35
回復

選了錯的時間看這篇文
選了錯的時間聽太剛好的音樂
選了錯的時間畫有意境的畫         
哭了啦Q UQ

哈哈,謝謝大大的留言,初次見面請多指教喔!  發表於 2016-2-6 22:34
回復

嗚嗚~~西瑞家的老爸,說得太好了
最後一句超霸氣的!標準的:打狗也要看主人的氣勢!
做父母的都不希望孩子們受傷,可是時候到了就是要放手
皇鶯的小說,真的很好看!

謝謝小廷~這麼久以來,在這麼多篇作品裡,看到你的留言、你的加油,都讓鶯覺得很溫暖很開心喔!  發表於 2016-2-6 22:33
回復