樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

哭了...好虐!難道漾漾就不能改變一切嗎?原本一直陪伴在自己身邊的朋友一個接著一個離開了...很痛苦啊~

接下來就是樣樣要做這些事情了喔  發表於 2015-12-19 07:19
回復

啊啊!這篇越看越沉重啊......
太多太多人的離去,過往的愉快畫面再也回不來......
莉莉亞,求求你一定要堅強

莉莉亞很堅強,雖然也很悲傷  發表於 2015-12-19 07:19
回復

皇鶯,你真的是在虐漾漾的朋友
拜託,快住手,別在虐了啦。

⋯⋯我才不會告訴你休狄本來沒出現在設定裡  發表於 2015-12-19 07:20
回復

【特傳】並行27–冰牙

環環相扣,他的考慮十分全面,就如他一身黑袍。

等萊恩到來,阿斯利安便讓奧可拉放大身型。

「走吧。」確認所有人都到齊了,阿斯利安才道出這句指令。

萊恩的神情褚冥漾不敢去打量,也不想在這需要獨處的時候去打擾他,於是視線只能持續集中在阿斯利安身上,不知道是不是錯覺,褚冥漾總覺得阿斯利安指揮方向的背影,看起來很狼狽,就像落荒而逃一樣。

奇歐妖精的族地可能就此成為阿斯利安恐懼的存在吧。

看準了回到Atlantis學園的方向,阿斯利安拍著奧可拉讓他用極快的速度飛行,卻在視線中閃過一道身影的時候趕緊拉住奧可拉頸脖上的長毛。

褚冥漾被這緊急煞車搖得東倒西歪,還是伊多眼明手快趕緊把人拉了回來,才沒有發生人肉砲彈的慘劇。

夏碎反射性伸手想護住千冬歲,雖然他是嘴清楚千冬歲實力的人。

千冬歲推回滑落的眼鏡,鏡片閃出一瞬的冷光。

「有沒有怎麼樣?」阿斯利安緊張的詢問突然擋在奧可拉面前的人,雖然很明顯是對方的問題。

「請妖師褚冥漾前往冰牙族。」

並沒有回應阿斯利安的問話,那名飄在半空中的人⋯⋯應該說是冰牙精靈,用冷硬的聲音道出來意。
「⋯⋯你是?」深呼吸之後褚冥漾調整回應有的呼吸頻率,開始打量對方。

「冰牙王座下侍衛,斯諾。」毫不拖泥帶水的自我介紹,斯諾有遮冰牙精靈標誌性的銀色頭髮,只是長度是少見的短,最常只到脖子上半部,聲線也偏向低沈,語調冷冰冰的聽得褚冥漾好像被冰塊打中一樣。

「冰牙王希望我去冰牙族?」褚冥漾不得不再三確認,畢竟冰牙精靈與妖師意足千絲萬摟的恩恩怨怨,不是簡單可以說得清的。

「不是。」斯諾沒有因為褚冥漾不斷的提問而表現出不耐煩的模樣,只是公事公辦的回答冰牙王曾交代過的內容。

「希望你前去冰牙族的,是冰與炎之聲殿下。」

就像被掐緊的水管,褚冥漾頓時失去了呼吸的本能,被暫時鎮壓的悲傷等情緒微微被鼓動,造成他眼前一陣發黑。

但手臂上傳來的支撐以及疼痛的感覺,讓褚冥漾獲得短暫的清明。

「記住你該做的,做你應該做的,漾漾我現在只想繼續走下去。」萊恩灰色的眼睛閃爍的那些情緒以及那些微光,讓褚冥漾不由得一愣。

殺害冰炎⋯⋯

虐殺雅多和雷多⋯⋯

造成休狄的死亡⋯⋯

那個幕後黑手已經做了這麼多,傷了許多人,打破了許多美好的願景,他不該也不能不為這些付出代價。

一直沒有動靜的仇恨之心被吹去上頭累積的灰塵,開始隱隱的發出令人厭惡又渴望的微光,微微跳動著,改變褚冥漾矇朧的想法。

是時候該反擊了,在失去之後。

褚冥漾閉上眼睛深呼吸,當再次睜開時,黑色的眼眸沈穩如罄石,為轉的光芒幾乎畫作利刃。

「斯諾先生,麻煩你領導了。」得體的說話方式,雖然曾經被冰炎抓去特訓過卻從來沒有用過,褚冥漾想起,以前一直以為有其他人在,自己根本不需要這麼折騰的去學這些拗口的詞句。

可是事實上,即便所有人都在自己身邊,身為主場者還是需要自己開口。

「我們也去!」千冬歲忽然喊出聲,還伸出手臂勾住褚冥漾的脖子,給這分明忘了要帶上其他人的小孩一個充滿怒火的眼神。

「那就來吧。」斯諾沒有反對,只是左右掃瞄一下眾人大致上的位置後,從懷中掏出一張捲軸。

斯諾手中的捲軸隨著她輸入的力量飄出一片一片的雪花,以旋渦般向外擴散的方式排列出繁複的圖案,但並不像平時看到的傳送陣一樣在眾人的腳下顯現出完整的圖騰,當雪花遇上一樣活體時便會有部分集中在那生物的身邊,就像是在檢視是否擁有被傳送的資格。

最後,銀白色的雪花構成一個完整的陣法,包裹著眾人發出耀眼的光芒後,前往冰牙族地。

「學長⋯⋯」在傳送的前一剎那,褚冥漾低低的換著許久不曾出現在他口中的稱呼。

以白色為主的宮殿出現在眼前,褚冥漾等人的落腳處是皇宮正門不遠處。

不同於奇歐皇宮的富麗堂皇,冰牙皇宮是一種恬靜素雅,但兩著卻又在莊重這一點上達到一個奇妙的共同。

「跟我來。」沒有一個接待,斯諾又一次拋下冰塊一樣的話語,逕自走向大門。

沒有睡開門,斯諾運足了勁力集中在雙掌,一瞬間與門板的接觸就讓大門向兩旁邊開啟。

門與地面朧朧的摩擦聲傳進褚冥漾的耳裡,像巨人的腳步聲一樣給他帶來警訊。

表情嚴肅了、手心冒汗了,但是背脊也不知不覺挺直了。

夏碎一眼看過去,雖然依舊能藉由身高優勢看見褚冥漾頭上稚氣的髮旋,卻隱隱感覺到眼前孩子的成長。

「愈來愈像冰炎了。」很小聲,夏碎自言自語著。

「像那位很好,就是別學到壞習慣。」但卻還是讓距離很近的伊多給聽見了,小小吐嘈的伊多一整個就像是個優良家長。

夏碎失笑,冰炎的壞習慣他再清楚不過。

沒有再接話,一步一步走得有些沈悶。

不知道自己背後兩位哥哥屬性的朋友進行了什麼樣的對話交流,褚冥漾只是專注於自己踏出的每一個步伐,深怕一個重心不穩就會在這光滑好比溜冰場的地板上跌個⋯⋯不太雅觀的形容詞。

要知道這裡離冰炎的葬身處不遠,褚冥漾下意識認為,要是丟臉了冰炎一定會以不可思議的方式修理自己。

打個寒顫,褚冥漾久違的腦殘,不曉得念大悲咒有沒有用。

斯諾帶著身後一長串的訪客來到大廳,又一次轉過來面向眾人。

「稍等。」

語音遺落,一個閃身之後斯諾就消失在眾人眼前。

「大家先休息吧,等等應該就能知道冰牙王想做什麼了。」戴洛優先落座在一長排的沙發上,他閒適的神情帶給長期處在低沈狀態的眾人,一點點的安慰。

「正好正好,我也累了⋯⋯誰來給我抱著睡呢?」奴樂麗慵懶的伸展四肢,每一寸肌膚都透露出誘惑的媚態。

如果是一般人的話大概就撲上去了⋯⋯但在場的所有男性都不是,只會很有危機意識的離遠一點。

「那就請各位好好休息吧,這位⋯⋯褚同學,我有些事想跟你談一談。」

又是一個行蹤神秘不知道什麼時候冒出來的冰牙精靈,對著正要入坐的眾人如此說道。

褚冥漾則是心臟開始明顯地跳動,一個聲音不斷的告訴他「來了來了」。

同時,褚冥漾也發現,這位冰牙精靈十分面熟。

(待續⋯⋯)
某人:新階段了這次要掛誰?
鶯:⋯⋯看心情

這次真的沒想掛誰⋯⋯雖然一開始沒想讓雅多雷多和休狄掛掉
回復

唔,是冰炎找漾漾的……為什麼我突然有個不符合邏輯的想法呢…
不會真的再死個人吧!再死個人是要死誰啊!

這個嘛⋯⋯還在要讓他散不活還是死透透間猶豫中  發表於 2015-12-26 02:16
回復

十分面熟的冰牙精靈......
下意識直接認為是冰炎了耶~~

那太可怕了(驚恐  發表於 2015-12-26 02:17
回復

覺得漾漾久違的腦殘了一下w

話說到底是誰呢
十分面熟的冰牙精靈~

久違的腦殘~(嘿嘿  發表於 2015-12-26 02:17
回復

由於太激動了所以無法把感想用言語打出來XDD
鶯大加油!默默支持你!
雖然很悲不過領便當讓我心疼得很爽(抖M#

⋯⋯同學,何棄療?  發表於 2015-12-26 02:17
回復

喔喔,所以原先雅多雷多狄休是不會死的,但是因為皇皇的惡趣味所以被搞死了(筆記筆記

以後要注意不可以惹惱皇皇,不然哪天我是怎麼死的自己都不清楚。

訪問:請問雅多雷多狄休曾經做了什麼事情讓皇皇生氣?所以皇皇讓他們死掉?

為什麼好好的留言被我一稿,我好想笑,原先的沉重感呢?皇皇都是你最後的那段對話讓我笑了啦!(哭指

跟他們做了什麼無關啦XD不過倒是託某人的福讓我想起有休狄可以用,不然他連出場機會都沒。  發表於 2015-12-26 02:20
其實是為了劇情通順,因為跟天使一樣原先的大綱跟實際寫起來出入有點大,再加上臨時多了很多想法和改了重點主題⋯⋯所以就都死了  發表於 2015-12-26 02:19
回復

唔......很面熟的冰牙精靈.....?
會是誰呢?難不成是冰牙王?

答對了~  發表於 2015-12-26 02:20
回復