樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

劇情進度跟進展速度我覺得剛剛好
不會太快也不會太慢,是一部很好看的作品喔!
期待接下來的發展!!!
謎團似乎越來越多了?
BTW雖然很期待但還是會很擔心接下來是不是又會失去誰了QAQ
這種感覺好揪心啊~但我就喜歡這種der XD

謝謝你~鶯會繼續加油的!  發表於 2015-11-29 00:57
回復

劇情速度亞覺得剛好
不會太快也不會太慢
不過亞很好奇為神麼要破壞封印

後續揭曉喔,雖然這次要等久一點⋯⋯  發表於 2015-11-29 00:57
回復

劇情速度OK
劇情有起伏,有吸引力
期待下篇喔

謝謝雅雅的好評~  發表於 2015-11-29 00:58
回復

超好看,每次都很期待下一章,劇情太棒了,跳脫一般同人的思維,我覺得很好

謝謝你喔,敬請期待吧!  發表於 2015-11-29 00:58
回復

劇情速度Ok!劇情很刺激,讓人想一直看下去!啊啊~真的很好看!如果完結的話,我一定會很難過哈哈!

完結⋯⋯好像還很久呢(遠望  發表於 2015-11-29 00:59
回復

劇情超級滿意~滿意到沒話說~~!!
不過英雄的孩子......?是什麼?
謎團越來越多了

從這次更新來推敲吧!  發表於 2015-11-29 00:59
回復

各位對不起啊啊啊!

鶯還沒趕回家又沒找人代發也不知道什麼時候可以回去⋯⋯

更新移到明天早上!

一定一定會更新!

讓各位多等了真對不起⋯⋯
回復

【特傳】並行24-那些傷

從那場戰爭之後,奇歐皇室變揹負起擔任鑰匙的職務。

金色的鑰匙透過血脈傳承,他們本身即是鑰匙,意味著不管打開或封印都需要血的獻祭。

然當年封印被打開的後遺症,就是每隔百多年封印便會鬆動,這時便需要一位王室的嫡系成員犧牲自我重新封印。

但不是沒有轉圜的餘地。

所有奇歐妖精都知道,他們的王儲殿下是個刀子嘴豆腐心、彆扭到無可救藥的人。

他越對一個人後月會在表達好意的時候說出不討喜的話,雖然休狄因此得罪了許多不了解他的人,但是瞭解他的人無不覺得這是一個可愛的表現。

同時,休狄也是個疼愛妹妹的好哥哥,雖然他本人打死不肯承認。

「哥哥教我這個。」年幼的莉莉亞拉著休狄長長的長袍下擺,用稚嫩的嗓音要求著。

「這麼簡單的東西都不會,笨死了!自己琢磨去別來吵我!」嘴上雖然這麼說,但是少年模樣的休狄還是伸手想拿過莉莉亞手上的書本。

結果⋯⋯

「過分⋯⋯哥哥最討厭了!」莉莉亞淚眼汪汪的抱緊對他來說體積過大的書籍,躲過休狄伸過來的手,邁出小小的步伐跑走了。

休狄整個人僵硬在原處,伸出的手用可見的幅度抽蓄。

「哈哈哈!王儲殿下又惹公主殿下生氣了?」渾厚且爽朗的聲音從走廊的另一頭傳來,這男子一點留面子給休狄的意思都沒有,乾脆的指出休狄的窘迫。

「好了,沒看到殿下臉都紅了嗎?」站在男子身旁的清麗女子掩嘴一笑,嘴上雖在幫休狄制止男子的行為卻變相揶揄休狄。

「斐斯公爵、公爵夫人,父皇似乎已經等兩位很、久、了。」休狄妙的稱呼這對夫妻的名諱,只是最後個字不免有些咬牙切齒。

「唉呀呀這樣就臉紅了?還是我家的孩子可愛,怎麼逗都是軟綿綿的,對吧卡莉兒~」斐斯拉出與粗獷的外表完全不符合的長音,讓休狄打了個寒顫。

「還敢說⋯⋯那孩子昨天才被你逗哭而已。」公爵夫人卡莉兒對此有些汗顏,自家身為公爵的丈夫某方面來說很⋯⋯幼稚。

「父皇⋯⋯」休狄還想重福一次方才講過的話就被打斷了。

「好了,我們才剛從陛下的書房出來而已。」斐斯甩甩手用三七步站在那裡,他這個人的特色就是沒個正型。

「殿下,這幾天陛下或許會詢問您一些事,還請您有些心理準備。」卡莉兒端莊的模樣讓她只需收起笑容如就極具震懾能力,有時候休狄真的很困惑為何卡莉兒會選擇斐斯這樣的丈夫。

「我明白了。」休狄沈穩的回答,自幼接受王儲的帝王教育,練就太深崩於眼前也面不改色的強大心態。

今天奇歐王找來這對貴族裡最強大的夫婦是因為什麼,休狄心裡有數。

看那一天比一天還沒精神的綠茵,重新封印的日子似乎近了。

每一次封印都是奇歐妖精的傷痛,對皇室而言是意味著又要失去一位血親,對平民來說,他們又要看著敬愛的王者們又再一次受到傷害。

現任的奇歐王其實並不是休狄和莉莉亞的親生父親,而是他們的叔叔,在休狄和莉莉亞的父親因故過世後便繼位成為代理奇歐王,並收養兩兄妹並發誓終生不婚。

奇歐王帶兩兄妹視如己出,這也是休狄願意稱他一生父皇的原因。

然而再怎麼疼愛,奇歐王仍然無法代替兩兄妹重新建立封印。

奇歐王室嫡系在同輩中人繼任成奇歐王之前,每一個孩子的血都具有同樣的能力,但一旦一人繼任王位,其他人會被視為較親近的旁系,血液會失去重新封印的能力。

故現任的奇歐王實則為代理,他的血並沒有重新建立封印的能力,同時也是在說,奇歐妖精能重新建立封印的只有休狄和莉莉亞兩兄妹而已。

莉莉亞年幼,自己又是王儲,奇歐王的難處休狄不是沒有看到。

「休狄,來父皇這邊坐。」男人盤腿坐在壁爐前的地毯上,閃動的火光應得他五官深刻的像是用刻的一樣,大手拍拍自己身邊的位置,。

當晚,奇歐王的確將休狄叫來書房。

「父皇。」休狄聽話的坐到奇歐王身邊,似乎是上一輩傳下來的小習慣,當親人間需要促膝長談的時候,就會像這樣一起盤腿坐在壁爐前。

「休狄,知道我為什麼找你來了?」奇歐王盯著火焰,像是刻意不想看向休狄一樣。

「知道。」不需要委婉,有些事直接些反而少難過些。

「唉⋯⋯」奇歐王嘆氣,這一下他彷彿老了好幾百歲:「你的父親為了救我和許多貴族而過世,我們唯一能做到的只有看顧好你和莉莉亞而已⋯⋯但是似乎這也很難做到。」

「我去吧。」休狄想都不想,直接表明己身的態度。

奇歐王健壯的身軀震了一下後就再無反應,誰也不知這位長輩內心的翻騰。

「休狄,你小時候很排斥所謂的王儲。」奇歐王手軸撐在膝蓋上,講起幾年前的往事。

休狄默不作聲。

「但後來你卻自願接下王儲的位置。」奇歐王搖著頭,休狄當初的決定他當然知道當中的原因。

「莉莉亞想有自己的生活。」想到小小卻十分有自我主見的妹妹,休狄的眼神透出連他自己都沒有察覺的溫柔與驕傲。

王室、王儲,背的是整個國家的責任。

「但你不在她就不能有自己的生活。」搖著頭,奇歐王總算將目光移到休狄尚顯稚嫩的臉龐。

休狄沈默,這是個兩難的抉擇,一個難以兩全的選擇。

「休狄,你不能去封印。」奇歐王眼神堅定了起來,清明的眸子宛如照亮黑暗的燈塔,璀璨卻筆直。
「但⋯⋯」休狄緊張的開口,奇歐王直接說出下一句話。

「也不會是由莉莉亞去封印。」

休狄迷惑了,但直覺卻讓他很不安。

天下沒有不需代價的好處,兩兄妹的平安一定需要用什麼來交換。

「重新封印除了犧牲皇室成員之外,就是以二十名貴族的鮮血灌注在封印上。」奇歐王說著,但與其說是在與休狄商討,倒不如說是再告知休狄他的決定。

「當年被你父親救下的人除了我之外,正好二十人。」

休狄震驚得說不出話,一口氣憋在胸前,吐也不是吞也不是,白皙的臉蛋漲得通紅,最後只能倏然站起。

「您⋯⋯這麼做⋯⋯」

「他們都同意了,對我們而言,這條命屬於你的父親,現在代替膩去犧牲只不過是還回去而已。」奇歐王也站起身,雙手壓在休狄的肩上,透過這個方式將他的情緒安撫下來。

「但是⋯⋯」想到白天的時候遇到的斐斯和卡莉兒,記憶中這兩位都是當年被救下的貴族之一。

所以他們當時就已經知道了?

「休狄,我們這些大人已經活得夠久了,如果不是你的父親我們的生命早就在當年就結束,多活這些時日也足矣。」奇歐王態度萬分堅定,他內心也十分清楚休狄心善一定不能接受讓這麼多人代替他去犧牲,然他現在要做的,就是說服休狄接受。

「奇歐妖精需要的不是許多的貴族,莉莉亞需要的也不是疼她的叔叔阿姨,而是一個好王儲、一個好哥哥。」

那天,休狄妥協。

他心軟了,所以心狠了。

(待續⋯⋯)

很抱歉晚了一天發文(鞠躬
然下禮拜鶯要參加比賽也無法更新
因此下週的更新推延也就是下下次更新的時候一次更兩篇
大家要等鶯回來喔~(揮手
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

嗚嗚~他心軟,所以心狠了......
這封印可真是犧牲重大呢!

犧牲可說是代價,碰觸禁忌雖是逼不得已,但違反的代價他們必須承擔  發表於 2015-12-12 01:42
回復