樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

皇皇,漾漾母親的名字全部打錯了,是白陵慈喔~

明明是賀文,卻好沉重,跟今年過年一樣(倒

有些人的年,過得快樂,有些人的年,在沈默中度過  發表於 2016-2-20 10:33
回復

被漾漾的笑容電到的小童子好可愛~

許願,只是一個寄託...... 淡淡的傷感(?

沈重到需要小童子萌萌的來治癒啊⋯⋯  發表於 2016-2-20 10:34
回復

花了好幾個小時一次全部看完了(撒花
好喜歡大大的文筆阿一整個就是羨慕#

第一次看到如此沉重(?)的特傳文
有點悲傷有點虐、還帶著懸疑超符合我胃口嗷嗷嗷w
不知道漾漾許個願望是什麼w
但那篇卻帶著淡淡地悲傷阿……

總之大大加油喔w

謝謝你喔!每週六固定更新,敬請捧場~  發表於 2016-2-20 10:35
回復

好可愛的小童子~
漾漾他們,一定很想學長吧…嗚嗚為什麼我莫名的想哭……

想學長、想休狄、想雅多和雷多,許多逝去的人都讓活著的人深深地想著  發表於 2016-2-20 10:36
回復

天啊.....這篇賀文一整個沉重,雖然看得出新年的氣息,卻沒有那氣氛呢
漾漾的願望究竟是什麼呢?應該是希望所有人平安吧?!
小童子的可愛沖淡了濃厚的哀愁呢~
至於漾漾媽點香的地方,是"台灣的心跳聲"這首歌吧,我很喜歡這首歌呢!

答對了!就是那首歌!鶯也很喜歡喔,這一句歌詞更是深入人心~  發表於 2016-2-20 10:36
回復

【特傳】並行35–內部

壁壘再怎麼堅固,內部總是脆弱的。

「把那可恨的妖師交出來!」

隨著這聲怒吼,一個用盡怒吼人力量的法術又一次轟向黑館的大門。

黑館的防禦又怎麼會讓這種程度的攻擊打破呢,移到銀光閃過,結界江浙微不足道的攻擊完整的吸收了。

「這些學生怎麼這麼煩人。」黎止笑咪咪地說著,看起來跟平常沒什麼兩樣,可是如果加卡通效果,那鐵定是黑背景加上額角爆青筋。

褚冥漾等人昨日半夜回到黑館,並聽從法烈的建議,用一種特殊塗料圖在身上隱藏氣息與身形,還讓黑袍們拿出看家本領來消除所有痕跡,想盡一切辦法讓學校裡暴動的學生對他們的歸來毫無所覺。

只能說褚冥漾真應該被當成貨物打包進黑館,在經過暴動學生的營區的時候竟然腦殘的想「要是被水泡到,這種變成透明人的塗料是不是就失效了?」而好的不靈壞得靈的言靈也盡職的⋯⋯應驗了這句話。

不知那學生提著水是做什麼去了,總而言之他不好好的把水倒進洗手台,而是對著一片草地潑了下去。

也恰恰好潑在褚冥漾腳上,膝蓋以下的褲管包括鞋子都濕透了。

褚冥漾瞬間將在原地。

還透明著的大火也停下來看他。

潑水的學生傻眼自己怎麼潑出了一雙腳。

「愣什麼愣,快跑啊!」法烈首先反映過來吼著。

褚冥漾反射性地、乖巧地,向前狂奔身邊伴著一長串腳步聲,看來是大家一起跑了。

同樣被這吼聲提了個醒,那潑水的學生看那雙腳自己跑起來後才大喊:「有人入侵!」

然後就是一群抱肚學生追著一雙腳的經典戲碼。

「就你這小破腦!」想到做天的搞笑逃亡,法烈又手癢的巴在褚冥漾頭上,雖然別人看不到但被爆動學生追的人裡也包括他啊。

多少年任務結束不是優雅又霸氣地走離現場?紀錄保持都給這小孩打破了!

「想手殘嗎?」褚冥玥見法烈拍自家弟弟的頭跟拍西瓜一樣,馬上就不樂意了,冷冷的就是這麼一句話。

收回手不是因為怕了褚冥玥,而是因為對別人家小孩的尊重,雖然法烈還不滿的哼了幾聲。

根據法烈的情報,這些學生是在褚冥漾等人前往奇歐皇宮後發起暴動,原因並不知曉,只知道他們喊著一句統一的口號「交出妖師褚冥漾」。

一開始學校的行政人員們還能當作一般事件用武力鎮壓,可暴動的情況卻愈加惡化,甚至還傳出學校包庇褚冥漾的傳言。

在一位行政人員因為學生的圍攻重傷後,行政人員們再也不敢小看這次暴動,只能聽從臣的指揮躲進學校建築裡,採取不還手單純防禦的消極戰略,同時封閉學校避免暴動人數又再次增加。

「我不能出去把他們全殺進醫療班嗎?」伊多握著茶杯餅的手冒出青筋,門外的喊聲一再挑釁著他的神經,遭逢巨變之後雖不致於性情大變,但只要牽扯到褚冥漾,並能讓他逐漸暴躁。

「不行,這麼做只能造成反效果。」臣揉著發疼的太陽穴,雖然曾想過要直接請黑袍們來個大屠殺震懾這些學生,但如果消息傳出去,這些學生背後的家人會怎麼想、怎麼做?

守世界可沒多少脾氣好的。

「真的查不到是誰在背後慫恿的嗎?」褚冥漾雙手摀著被打痛的頭部,兩眼汪汪的看著千冬歲。

「雖然沒有確切的證據,但十之八九是先前提過不安份的白色種族。」千冬歲伸手幫褚冥漾揉了揉,接著說:「倒是我查出一些可疑的事情,應該可以算是暴動的動機吧。」

「動機?」萊恩不解的看向千冬歲,是什麼樣的動機能讓這麼多人一起來找褚冥漾麻煩?又不像是自許正義之士的討伐,一個個像是有什麼深仇大恨一樣兇狠。

「最近⋯⋯應該說從很久以前,就會有些不法之徒將自己的所作所為推給妖師一族,畢竟妖師的神秘和上古傳下來的謠言,讓人無從證實又無法推翻。」千冬歲小心翼翼地觀察褚冥玥和白陵然的反應,他摸不准兩位妖師一族的大家長有沒有準備讓褚冥漾接觸這一塊充滿栽贓與陷害的世界。

除了千年前凡斯與三王子之間的糾葛之外,妖師並沒有傷害過任何人事物,罵名卻漸漸累積至今,那些不法之徒可謂功不可沒。

當然也有蠢人相信他們才敢有如此作為。

褚冥玥沒有太大反影,倒是白陵然對千冬歲露出鼓勵的微笑。

看來保護已經變成帶領的啊,千冬歲笑得有些心疼,轉頭看向褚冥漾的眼睛,希望他能將自己接下來的每一句話聽進耳裡、放進心裡、想在腦中。

「先前的是不是同一批人所為我並不清楚,但是從冰炎學長過世之後,有許多不同家族的重要成員或精神象徵物備受襲擊,而手法⋯⋯只能說將挑釁和冒瀆發揮得淋漓盡致。」千冬歲眼神閃了閃,想到那被割成殘片的屍體以及被以各種手法羞辱的各族聖物,心上的一塊肉就酸痛酸痛的。

那是多少人的家人,又是多少人的信仰,為了自己的野心去傷害及侮辱,真的有如此必要?

「而他們所收集到的資料都指向妖師一族?」褚冥玥陰陽怪氣的嗤笑著。

千冬歲點點頭。

「不意外。」白陵然縱容的握住辛西亞的手。

「先不管外面怎麼吵,我們先想辦法找到董事前往無殿再說。」戴洛給自己做個深呼吸,疲憊感從背脊爬上全身,先人的包容也無法適用於這種惡行。

「不管外面怎麼吵?」臣像是被挑起神經一樣,拔高的音調讓疑問句生出一種苛刻:「你當然可以不管外面怎麼吵,對你又沒有影響。」

戴洛猛然皺眉,臣的話讓他覺得很不舒服。

「臣。」一直沈默的后用不贊同的語氣制止著。

「你以為我想管嗎?明明是妖師的破事卻需要我們來收拾,你們站在受害者的位置的時候難道沒想到被你們波及的人嗎!」臣愈講愈生氣,後面那句話是看著褚冥樣說的。

「臣!」后又一次喊到,這一次他的聲音伴隨著哽咽。

褚冥樣愣在原地,他感覺到臣對他的態度已經不似先前那樣,單純的不喜他的種族而已,而是對他這個人的憤恨。

「你和帝互稱朋友,那在你們跑去奇歐避難的時候為什麼沒有想到他!」

褚冥樣也注意到了,后和臣都在這裡,那帝呢?

「臣!」后哭出來了,她雙手摀著耳朵,將自己整個人縮成一團,是在抵擋什麼又是在忍耐什麼:「臣、臣,我拜託你⋯⋯哥哥我拜託你,不要再說了、不要再說了⋯⋯」

或許是後的懇求起了作用,臣雖然已經握緊拳頭對褚冥樣怒目而視,卻依然硬生生地將全頭一指一指的鬆開,最後,臣就像耗盡所有力氣一樣癱軟在沙發上。

「帝他⋯⋯怎麼了?」

(待續⋯⋯)
開學後第一更~
回復

不要再抓人開刀了啦(哭慘

為什麼一定要如此的殘忍QAQ

帝也算突然想到然後寫到傷亡名單裡的⋯⋯  發表於 2016-2-27 13:40
回復

帝……不是死了吧…
怎麼又死了一個!!好想哭啊怎麼辦……

不算啦⋯⋯好啦對漾漾來說也算了  發表於 2016-2-27 13:39
回復

唉唉唉唉唉!?
帝也出事了?
但說實在的,有時真的會忘記他的存在呢~
(畢竟不是每次都會出現嘛~)

帝:我這次跟九瀾一樣只有名字出來  發表於 2016-2-27 13:39
回復

哀哀~臣會發飆也無可厚非,可以體諒但是......
漾漾真的很冤枉啊!
我說然,直接用言靈來個大屠殺你看如何?

是有大屠殺啦,不過應該算被殺⋯⋯吧(我在說什麼  發表於 2016-2-27 13:38
回復