樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【友情間的裂痕】最新篇章:番外四 12/16

希爾維亞 發表於 2015-8-28 22:49
不管風格是怎麼樣都是鈴藍#
不知道有沒有飲料啊?(欸?)
有爆米花那怎麼沒有飲料,口會渴欸(重點錯#)

吾就是吾,這個意思嗎xD
有啊,不過飲料君還沒登場而已xD
不過爆米花真的很好吃的說#(重點跟著誤
算是吧?
不過有一點原因就是以前的文筆和靈感沒那麼好吧#(苦笑
呵呵#(披外套
回復

鈴藍爾 發表於 2015-8-28 23:22
吾就是吾,這個意思嗎xD
有啊,不過飲料君還沒登場而已xD
不過爆米花真的很好吃的說#(重點跟著誤

對啊~鈴藍就是鈴藍
不管怎樣,都是亞的夫君 (笑)
原來如此啊~看來要趕快上來喔飲料君
爆米花吃完了才來會太遲爆米花會離家出走喔 (咦)
是啊是啊甜甜的很棒w
摁了解~
畢竟人是會成長的啊~
這代表是好事呢 (笑)
嘿嘿謝謝~
回復

令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!
回復

絕望啊...是沒有到絕望的公告
只是覺得想看後續#
漾漾真的變的很變態呢#
變的那麼厲害#
不過這樣的漾漾亞喜歡❤

剛看到變態兩個字的時候,某藍的表情就是:? 不過看到變得好厲害的時候,某藍就笑了xDD  發表於 2015-11-10 12:20
回復

第十四章:當然要把雜魚『不小心』地幹掉啊!

嗯?你問我這場比賽哪一隊勝利了?

廢話,當然是紫隊啊!

那位不用切開肚子也知道裡頭都是全黑的夏碎學長都下場了耶!

「現在開始的一小時都是休息時間,請大家養好精神還有鬥志,然後一起參與群體競賽!」

去你的鬥志。

「暗離,走吧。」藍冰打開了傳送陣,把我們兩個帶到了清園之中。

從異空間拿出不知道什麼時候準備好的飯盒。

打開來蓋子,食物的香味撲鼻而來。

不過,那我憎恨得不得了的味道也有不明顯地摻雜在其中。

我苦了臉,看向藍冰,「不可以,你剛剛雖然消耗得不多,但你還是要吃完。」不容反駁的語氣讓我打消了要偷偷倒掉的念頭。

好不容易吃完了飯盒中的食物,我肚子已經很撐了。

吃完了就想睡覺,這句話可是句句事實。

在我要閉目養神的時候,藍冰事先提醒我,「記得,等等不要弄得太過分。」

「好⋯⋯」我突然理解到活太久的人都很囉嗦。

我睜開眼睛,喚出希垣,正面迎擊。

揉了揉眼,我不得不說自己遇到藍冰之後生理時鐘自動變成很健康了。

因為在她沒耐心的時候總是會以這種方式叫我起床!

「時間到了?」我站起身伸了伸懶腰。

「是的,走吧。」

回到剛剛比賽的地點,原本的場地已經加闊了許多,然後周圍都是彼岸水。

就在這時候,我們雙方的腳下都出現了一個小型的移動陣,再次眨眼的時候我們會出現在場地之中,而且還被分成兩隊對站著。

「歡迎來到今天的壓軸賽就是眾人最期待的群體競賽了!這次比賽的選手不限,也不強制,而且就算是行政人員還是遠道而來的觀眾,只要你有能力走進場地就可以比賽了。相對的,若是有學生不想參賽,你只要有能力退出這裡完全沒受到傷害,隊伍就不會被扣分了!」露咪俯視著我們,非常有精神地報告。

等等,這根本就被列為強制性比賽了吧!

「若是你不爽自己隊的某位同學,可以趁機『不小心』做掉他喔!分數會採取最後賸餘的人數進行統計。」據說是播報員的露咪,還在上面教壞學生!

「如果沒有問題的話,比賽⋯⋯正式開始!希望大家能好好地享受這場活動!」

比賽一開始,大家毫不猶豫拿出自己的武器。

我和藍冰對看了一眼,眼神之中都透露出了我們兩個的決定。

一起喚出了我們的兵器,我的右手持劍,左手與她的右手合在一起。

而她左手持劍,右手與我的左手合十。

沒辦法了,這場地真的是太小了,所以當然要把雜魚『不小心』地幹掉啊!

我們兩個伸出自己持劍的手,然後用力一揮到旁邊,再揮到下面。

接著就開始用劍峰在地上勾畫出一個法陣,雖然我們合著的手沒有分開,但是若湊近來就會感覺得到雙手之中充斥著冰與水的能力。

在以一分鐘之內畫好我們一人一半而形成一個法陣時,我們倆很有默契地把合著的手伸到最外面,身體恰好就站在法陣的兩邊,還未放開手,我們把劍豎放在眼前,一起開口,『冰水之契,喚落雨聲,吹徐冰影,繪曲歌舞,冰水法陣,啟因吾!』

無色的法陣突然飄起,出現了藍色的光芒,開始旋轉,強烈的風出現在我們的周圍,且還帶著冷冽的冰和水。

我和藍冰雖然沒有移動,但還是在我們的藍隊之中放下了一道強大的結界,以免被掃到颱風尾。

畢竟這可是古老的術法,可沒那麼簡單抵抗的。

在法陣維持了一到兩分鐘的時候,終於開始停下來了,藍光也開始消散不見。

而敵對的紫隊已經少了一半的人了。

剩下的不是帶著傷就是狼狽地站著。

我和藍冰放下手,微笑地看著他們。

「這可是個盛大的歡迎啊!」夏碎學長也回我一個笑容,雖然他後面都是一團黑。

「當然!你們,享受愉快了嗎?」我可不受他這套。

我已經不是當初的我了。

【待續…】

新的一章終於來了~!(撒花
戰鬥果然好難寫啊啊啊啊啊啊#
接下來就更多了啊qwq#
這篇某友催得好積極#
我也還真的很久沒更了xD
祝大家享用愉快xD

10.11.2015
回復

忽然有點好奇
那我憎恨得不得了的味道也有不明顯地摻雜在其中

是神麼呀??

戰鬥真的很難啊 Q Q
亞也不會 T ^ T

所以某藍已經默默埋了個坑準備給結局⋯⋯畢———(x 嘿嘿,沒想到小沁會發現xD 是啊,目前努力訓練自己的戰鬥文筆xD 不然以後就會一直遇到瓶頸了  發表於 2015-11-10 18:15
回復

第十五章:守世界越美麗還是越可愛的東西都具有相當大的危險性

『輕輕地跳一跳,輕輕地跳一跳……』就在兩邊開始針鋒相對時,一道童聲忽然插入這兒。

大家好奇地停下來,望向聲音的來源。

那是一個綁著兩個小包,穿著黑色和服的小女生,一看也就只有四歲左右。

她就像是不知道現在的戰況,忽然插進來般開始對著沒有任何塗鴉的地板上玩跳格子。

小女孩與這裡的違和度暴增。

在小女孩張開雙手,平衡自己的身體,邊唱邊玩時,一個不知道哪一班的同學好心地走過去。

「小妹妹,你從哪裡來的呢?這裡很危險快回去吧。」單單是因為對方無論是樣貌還是聲音,整體都很可愛,所以那個學生還不經意放柔了語氣。

小女孩因為對方的話停下來,歪著頭看著對方說完整句話後又開口繼續唱她的歌。

『輕輕地跳一跳,阻止我的都得……死。』

後面的話小女孩放低了聲量,再說到最後一個字的時候,她猛然張開嘴巴,對不起,那是翻了二三十倍大,把那位學生吃掉了。

一看到這一幕,大家都趕快反應過來想舉起自己的兵器對準著這位超危險的小女孩,以免下一秒被吞掉的是自己了。

不過,他們卻無法如願以償。

所有剛剛看到那小女孩的人兒現在都無法移動了……除了暗離還有藍冰。

而前者還幸災樂禍地感嘆了一句話:「唉……守世界越美麗還是越可愛的東西都具有相當大的危險性。」

聽者無論是今天終於領悟到或是早就知道了因為無法動彈,只好在心中默默地點頭。

「她是什麼東西?」倒是冰炎十分地冷靜,畢竟現在兇手只有是兩位其中或是兩者都有份的人兒,他瞪著那個現在顯得很無辜的小娃。

暗離看向了藍冰,表示這一切不是他的錯。

曾經是妖精女王的她舉著武器,思考了會這說出來應該也沒什麼後淡淡地開口:「低丘族唯一一個存活下來的族人,在發現的時候已經半死不活了,在雙方的同意之下成為了我的物靈。」

所謂的物靈就是在雙方的同意之下簽下了主僕契約。

但是『物』必須完完全全效忠於『主』,無法背叛對方,且在『主』逝世後,『物』才能消失。

在簽訂好契約後,『物』就會脫離自己的身體,但能力還是會留在靈魂之中。

據說因為這個契約法陣很複雜,已經失傳多久了,沒想到他們的眼前就有一位知曉這簽訂契約的方式了。

至於低丘族是擁有著與蛇眼有點一樣。

只要看到自己的人,在三十分鐘內像剛剛一樣使出能力後就會讓那些人們動彈不得。

但他們卻因繁殖率低而沒落了。

「那麼知道好後,就請你們去死吧。」暗離微笑道出這一句話後,在場敵對的人都被不知從哪來的猛風推到彼岸水裡。

在清除乾淨後,藍冰就招來自己的物靈:「小韻,解除能力吧。」

「好的!」小女孩……不對,是小韻笑了笑舉手喊是後,就朝著空氣揮了揮手。

與他們同隊的隊員伸展了自己的雙腳,確定是不是真的可以動了。

上頭,傳來了播報員的時間:「因為現在場上只有一方的人,所以群體競賽提早結束!但由於……」露咪頓了頓,看向下面一處後,抬頭又繼續說:「由於死傷過於多人,醫療班表示無法預期治療好全體同學,但是!我們的舞會還是會在明天舉行!雖然那些人都掛了,但我還是勸一勸別剛治療好就在舞會選跳快舞小心閃到腰喔!回歸正題,我們恭喜藍隊獲勝!獎品會直接送到你們的宿舍或住處那兒。今年的學園祭,正式———結束!」

空中出現了不知從哪來的鞭炮聲。

【待續…】

30.12.2015
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:37
回復

漾漾真的變很多了呢!期待大大的舞會文
回復

第十六章:預知者—軒

踉蹌了幾步,好在旁邊的藍冰及時出手扶著,不然暗離就真的要與地板來個親密接吻了。

「沒事吧?」儘管臉上的表情沒變,但暗離還是發現到旁邊這位冷冰冰的人還是很擔心他的。

「沒事。」

收到這個回答的藍冰只是一直看著這位說著沒事,但是呼吸顯得很不平穩的人。

後者嘆了口氣,舉起了雙手,「真的沒事,只是剛剛用太多力量了。」

但她卻沒因此收回視線,只是瞪著眼前的人好半晌,在心中判斷應該沒什麼事後,就微微開口感嘆:「我當初不真該教你的……你那時候的傷還不足以接受我的力量……」

「我知道。」暗離打斷了對方的話語,繼續說出自己的想法,「不管什麼事,人都不可以走捷徑,我知道,但不後悔。」

在隔天早上,被藍冰放置的水晶傳回來警訊之後,兩人匆匆忙忙地換了套衣服,出門去了。

發現到那個地方已經擁有公會人員處理後,兩人隱藏了自己的行跡,躲在角落邊。

在認定對方有能力處理並且不留下後患後,他們把自己傳回去原來的地方。

暗離坐在床尾上,冷哼了聲,「現在才發現到也太遲了吧?」

「沒辦法,他們就算有留意著鬼族的動向,但因為程序很多,無法像我們拿到現在的資訊。」

而且公會真的很麻煩,若讓對方知道他們的消息來源真的會很麻煩。

「就算他們現在知道,但是四天的時間他們來不及準備好。」暗離環起手,腦袋正在快速轉動著,想找出個辦法來。

「我想……大戰會提前開始,他們的動作已經比我預料的時間還快了。」

正在思索的藍冰抬起頭,放了顆大炸彈給眼前的人。

「什……?!」

靠啊!這世界要開始早毀了嗎?!

「對了,你今晚的舞會要參加嗎?」藍冰冷不防地說出了個讓在場另一位同伴無法回應的話。

這話題也跳太遠了吧!

某人無聲抗議。

看著對方稍微認真的表情,暗離也只好說出自己的想法。

「你知道的……我不喜歡人多的地方。」

「那麼我們今天去準備我們的事情吧。」

未等對方的話說完,藍冰就徑直下了個結論。

「好吧……」除了這個,他還能說什麼呢?

穿了個斗篷後,藍冰還有暗離走到右商店街,拐了好幾彎後,在一家不顯眼的小店前停了下來。

前者推門而入,迎來的是永遠都不變的甜美聲音。

「歡迎光臨,暗離先生還有藍冰小姐,希望惡煞能遠離你們而去。」

朝對方點了個頭,暗離把一張寫滿自己所需要東西的紙條遞給對方。

這家店雖小,但很多比較稀奇找不見的物品卻能在這兒找到。

對方看一次紙張上列下的所有物品,再次笑了笑,「看來暗離先生還有藍冰小姐開始作出萬全的準備了。」說完後,她便拿起了個小籃子,把他們倆想要的東西一一放入那兒。

不意外對方知道他們兩人的事情,畢竟她是一位……

畢竟他們想要的東西有點多,對方花了點時間才弄好,遞給他們,再次敞開笑容,「錢就過後再給了吧!希望兩位能成功,安然回來。預者帶來的聲音並不友善,希望兩位能多多注意。」

說到這兒,她鞠了個躬。

「謝謝您的祝福與提醒,預知者—軒,也希望大人在戰時能好好休養,不受污染影響到。」

「我會的。」

【待續…】

6.2.2016
回復