查看: 13328|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【友情間的裂痕】最新篇章:番外四 12/16

為了拯救他人而受傷的少年,卻因如此而被懷疑為背叛者,
這到底是怎麼一回事……
一個高貴的女王厭倦了貴族生活而放棄皇位到外面四處旅行,
一男一女,不同的性格,不同的性別,不同的生活,不同的種族………
在偶然之下而相遇……
‧冒險發布有
‧痞客邦發布有
‧連載中
‧暫時沒cp設置
‧自創角出現有

——×——×——×——×——×——×——

姓名︰暗灕(前為褚冥漾)

性別︰男

種族︰人類/妖師

外貌︰頭發因與希垣簽訂契約而變成藍色,臉沒什麼改變所以一直戴著面具

性格︰就算遭到背叛還是一樣溫柔親切,有點腹黑

實力︰擁有黑袍的實力了

幻武兵器︰米納斯
第一形態︰掌心雷(屬性為水)
第二形態︰來福槍(屬性為水)

希垣
第一形態︰單手劍(屬性為冰)
第二形態︰弓箭(屬性為冰)

【有待增加…】

——×——×——

姓名︰藍冰·晴·夜玄

性別︰女

身份︰曾是受萬人尊敬的女皇,因厭倦了貴族生活,而到四處去旅行

外貌︰左眼紅色,右眼藍色,平時會用她那左邊較長的頭發遮起來,認真的時候或是生氣的時候會露出,冰藍色的長發,頭發有點卷,被暗灕稱為冰山美人

性格︰忽冷忽熱,時常讓人難以捉摸

實力︰平凡人無法想象的

幻武兵器︰卡娜兒
第一形態是劍(屬性︰水)
第二形態是雙劍(屬性︰水與火)

【有待增加…】
回復

楔子:這是發生在一個寧靜的夜晚……

這是發生在一個寧靜的夜晚……但是在這原以任務地點的地方卻聚集了不少人。

一個黑發黑眼的少年則是這群人的主角,少年身邊熟悉的友人並沒有像以往一樣跟他友好地聊天,反而拿出了自家兵器對著少年。

四周都是殺氣騰騰,沒人出聲,大家都很有默契地不開口。

少年對他們反常的態度不禁覺得納悶和害怕,而倒退了好幾步。

時間一分一秒地過去了,終于有人打破了這安靜的氣氛,「褚冥漾,你到底對我弟做了什麼好事!」

「夏碎學長,我做了什麼事……我沒有對千冬歲做什麼事啊……」明叫褚冥漾的少年準確無誤地叫出剛開口的友人。

「褚冥漾,我真的看錯你了!傷害了歲還不承認!」隨便用橡皮圈把頭發綁起來的白袍拿起兵器,一臉就想把他碎尸萬段。

「我沒有……傷到……千冬歲啊!」少年緊張地為自己辯解,就算身上的上已經嚴重到必須即刻治療。

「背叛者!做了事還不承認還再狡辯!」

「喵喵,真的是看錯你了!」

學長……喵喵……連你們也不相信我,我到底做了什麼事……少年倒退了好幾步。

但下一句回答了少年的疑惑。

「居然聯合鬼族傷了千冬歲,我這輩子都不會原諒你的!」

「背叛者,別想逃!」看到少年倒退了好幾步,大家都很有默契地往他砍下去。

就在下一秒,少年身上的傷增加了,就算他曾經的友人一人只攻擊他那麼一次,但是每人的那一次就像一把銳利的小刀劃過他的心。

少年痛苦的跪了下來,他再一次地開口,「吾為…先天能力…繼承者褚冥漾…願大家…安樂地生活,沒有…戰爭,只有和平,啟!」

少年對他曾經的友人報以一個真誠的笑容,接著就往後倒下去了。

而少年後面出現了水珠,一滴、兩滴……組成了一個形體,最後是一張女人的面孔。

她及時接住了少年,才不至于讓他的後腦撞到了地面。

「你們以後再也見不到主人了!」少年的幻武精靈—米納斯憤怒地對著他們說,然後抱起了自家主人使用移送陣離開這地方。

四周又安靜下來了………

【待續…】
回復

第一章:我會讓他們後悔的!

在妖師本家里熟睡的然、辛西亞和因有些事而住在妖師本家的少年姐姐—褚冥玥忽然發現到有兩個陌生人入侵到妖師本家里。

他們快速地架起自家兵器,小心翼翼地走到庭院那兒。

卻因為其中一個是他們的親人而開始慌了,然後快速地跑到少年和他的幻武精靈旁。

「這到底是怎麼一回事?漾漾他到底怎麼了?!」身為後天能力繼承者的冥玥看到滿身血的弟弟而失去控制地質問米納斯了。

「主…主人他……」米納斯哭了,不是因為她被冥玥嚇哭,而是為不被信任的主人感到不值。

「先別管這個了,冥玥你快點叫鳳凰族的首領過來,辛西亞你快點那醫藥箱過來,我先為漾漾做些簡單的治療。」打斷米納斯的話是身為妖師首領的然。

冥玥和辛西亞很快就跑開了,為了救活她們的親人。

「米納斯,你可以先回去了,謝謝你照顧漾漾,他由我來照顧吧。」

「那麻煩你了,然先生。」本來想拒絕繼續留在主人身邊的幻武精靈因想到繼續留在外面會消耗了自家主人的體力而接受然的提議而回去了。

「這傷到底是怎麼一回事……盡都是嚴重的傷口。」然不禁皺起眉,邊努力尋找些他有能力制好的傷口或是暫時能讓他的傷口止血,否則他的表弟可能會因為失血而死。

「來……來了……醫藥箱!」一盒醫藥箱放到然的旁邊。

然打開了醫藥箱與他的女朋友很快地為他們最親的人做了緊急治療。

「她來了!」被眾人稱為邪惡巡司的冥很慌張地跑來,而她後面則跟隨著鳳凰族的首領和她的左右手。

「你們先到一旁,我們要開始治療了,提爾你……」大略看過漾漾受的傷後,她很快地對她的左右手給予指示。

被趕到一旁的冥玥等人也只能相信鳳凰族的首領的醫療能力,不過干等也不是方法,于是三個人開始討論起來少年的傷勢是怎麼造成的。

「公會任務嗎?但是漾漾還沒有去考袍級。」終于冷靜的紫袍巡司提出了一個很有可能性的理由。

「可能漾漾的朋友拖他去呢?」

「等等,你們不會覺得奇怪嗎?漾漾受了傷應該去醫療班,怎麼會被傳來醫療班呢?而且大半夜的怎麼會被攻擊?」繼承妖師記憶的白陵然冷靜的分析著。

這到底是怎麼回事?三人心想着。

猛地,他們的面前出現了很多水珠漂浮在空氣中,水珠形成了影片,播著剛剛發生的一切。

三人湊了過去看了看,一個不長不短的影片播完後,水珠憑空消失了。

看完後的後天能力繼承者的冥玥憤怒地把已形成拳頭的手走下去旁邊的地板,地板下一秒形成的形態讓旁人也知道她此時的心情。

「我會讓他們後悔的!」然冷冷地說了這句話,他的女友輕輕地拍了拍他的肩膀,這才讓他知道自己就在剛剛有點兒失態了。

「我們治療好了,先把他帶到床上休息好吧。」九瀾走了過來通知他們。

身為男生的然小心翼翼地把他的表弟放到辛西亞鋪好的床。

「他的傷很多,雖然已經治好了,不過以防萬一這兩個月別讓他使用能力,要多休息,食物也要注意,只能吃些清淡的,還有,別讓他想起不好的回憶。」鳳凰族的首領說完後便打開了移送陣打算與她的左右手回去了,在她的身影消失前,她補充了一句,「我們會每天來為他做檢查。」

盡管對方看不到,但然還是輕輕地點了點他的頭。

然後他轉身看了看坐在他表弟現在在修養的床旁的冥,「為什麼你需要受那麼多苦?明明這一切都不是你的錯……」

沒人再開口……天空不知何時浮現了魚肚白。

【待續...】
回復

第二章:我不想再去感受這一切

「你說什麼?!」擁有銀色長發但額前還有一戳顯眼紅色頭發的黑袍失控地質問著剛昏迷醒來的人。

「冰炎,你先別激動。千冬歲,這到底是怎麼一回事?」

對方雙手抱著頭,像是在努力地回想起發生過的事,「今天我接了個任務,需要一個紅袍和一個無袍,于是我拉了漾漾過去任務地點。」

「然後呢?」看他停頓在重點,金發的鳳凰族女孩忍不住催促。

「……那是一個關于消滅鬼族的任務。可是我們到那邊後,卻中了鬼族的埋伏……我受了重傷,漾漾發現後,立即把我送到醫療班里,他留在那兒了。」一向自信滿滿的紅袍在這時低下頭了,就算是瞎的也感受到了他的愧疚。

「所以……我們對漾漾……做了什麼?」喵喵驚訝地睜大眼楮,雙手捂著嘴巴。

「可惡,我們中了安地爾的陷阱了!」冰牙與焰之谷的後代難有地激動。

「漾漾的身上的傷應該很多了……我們剛剛還傷害了他,他還使用了言靈祝福了我們。」

〔「吾為…先天能力…繼承者褚冥漾…願大家…安樂地生活,沒有…戰爭,只有和平,啟!」〕他們的耳邊想起了自己的友人所下的言靈。

外面罕見地下起了大雨………

在一個黑暗的空間里,一個少年抱膝坐著。

我恨嗎?

我難過嗎?

我想報仇嗎?

我……

少年一遍又一遍問著自己,最後得到的結論是…

【一個月後…】

「長年的友誼

比不上短短的謊言

我們之間

成為了碎片

內心的絕望

比不起現在的痛心

之間的誓約

像玻璃輕易地打破

之間的信任

像線輕易地剪短

我們的友誼

已經存有裂痕

該氣還是該恨?

我不想理解

只能閉起了眼楮

因為

我不想再去感受這一切。」

在最後一句中,靠在門邊唱著不明歌曲的少年流淚了……

低下頭看著用爆符變出來的小刀,正猶豫著該不該拿起。

最後只能放棄,失掉光彩的眼楮看向一個地方,

他知道,他還有親人陪伴著他。

【待續...】
回復

第三章:相遇

一個男人走到少年旁,「漾漾,該吃藥了哦,我放了蜂蜜進去,不會那麼苦了。」

但這藥的苦比不過你心中的苦……

少年連忙用手背擦掉臉上的淚痕,虛弱地接過他表哥手中的碗,準備一口氣把它解決掉。

少年像以往一樣展開溫柔的笑容看著自家表哥,「真的沒那麼苦了,謝謝你然。」

但是仔細一看會發覺到少年笑容里隱藏著淡淡的哀傷。

對方即使看到了,也沒說什麼,拿起碗走到廚房,打算讓少年安靜安靜。

一個月了,他的傷也有痊愈的跡象,經過長久的治療,少年終于可以從床上起身到附近走走,不過還不能走出屋里這是規定。

他本身也知道自己的傷很嚴重,但是在他听到了不遠處出現了一道女性的歌聲,很柔,很好听,唱到了高音的地方,也不會很刺耳,反而很柔和。

他知道那不會是他姐唱的,跟她相處了將近半輩子了,如果他還不知道他姐的歌聲竟如此柔和,他可以開始懷疑跟他相處了十多年的女生到底是誰了……

但是這里是妖師本家,除了他姐之外就只剩下辛西亞和每天必來的鳳凰族的首領而已。

不過不可能是她們了,辛西亞剛去跟然談情說愛了,琳在這段時間特別忙,根本不會在這時間來了。

他不相信那跟屁蟲時間種族會那麼無聊唱歌,他記得他是男的……

少年抵不過自身的好奇心,不怕死地爬起身,一步一步地跟著聲音的來源走到森林深處。

他不知道自己走了多久,不過那歌聲沒停下來的跡象讓少年以為自己走得比自己想象中的還要快了。

當少年越靠近那聲音的來源,他覺得四周的溫度有點下降了,也讓他很後悔為什麼今天不穿厚點的衣服,這不怪他,因為他沒預料到會有這情況。

輕輕地掃開眼前擋住視線的雜草,少年知道自己已經到達自己所要的地方了。

原本唱著歌的人停了下來轉過頭,看著他。

少年在她的注射下覺得對方早已知道自己會出現了,可能是斷定他沒什麼動機而沒行動。

于是,他們在這一天相遇了………

【待續...】
回復

第四章:妖精女王

少年突然腳軟跪坐了下來。

他暗自倒霉,這樣的話對方就算攻擊他,他也不能回手啊!

他再次地體驗到了什麼是“不听醫生言,吃虧在眼前”的含義了。

雖然他們不是醫生……

對方扶他起來到一個大石頭上坐下來。

「你好,我是藍冰·晴·夜玄,你了叫我藍冰。」對方……不對,是藍冰卻向他開始自我介紹起來了。

「我是……暗灕,你怎麼會到這里來?」

褚冥漾已在一個月前被他朋友殺死了……

「我只是隨便走走來到了這兒,並沒有其他的惡意。」

「……」少年很確定自己的頭一定冒出了三條黑線。

「感覺你還很虛弱呢,你就先坐在這兒休息休息吧。」藍冰勾起了不易察覺的笑容。

「嗯……」他感覺得到眼前的人並沒有惡意。

「為什麼你要拋棄自己的名字?」她一開口就丟了一個震憾彈給少年。

不待對方詢問,她下一句便解答少年心中的疑問了,「外面的大氣精靈歌頌著你的遭遇,你的朋友正在四處尋找你,怎麼不回去呢?」

少年不知道也不想知道她是怎麼知道自己的遭遇,可能回答又是一個能讓他吐血一萬次也不夠,只好選擇回答她的第二道問題,「……我不知道我還能再信任他們嗎?」

他好像听到了藍冰嘆了一口氣,很小聲,可能是錯覺,但只見她勾起一抹微笑,「那你能選擇相信我嗎?」然後伸出她的手。

少年看著對方的手,無奈地勾起了這一個月來最真誠的笑容回握,「我……相信你!」

他們相視而笑。

=然視角=

黃昏了,怎麼還沒有回來,該不會做了傻事吧?

小玥也到原世界那邊找了,難道我只能在這邊干等嗎!

真是的!早知道剛剛給漾漾喝完藥後就讓他進屋了,怎麼不到半小時就消失了!(迷︰其實半小時可以去很多地方了。

「然,這不是你的錯,別自責了。」旁邊傳來了辛西亞溫柔的聲音。

「我知道了,謝謝你……」

「看到漾漾了!」辛西亞手指著不遠方。

一看,真的是漾漾,不過他身邊有一個女生扶著他慢慢走了過來。

她是誰?

「漾漾,你怎麼出去了!你知道我們有多擔心你啊!」我跑到漾漾的另一邊,幫助那個不認識的女人扶著他走到屋里,待漾漾一坐好,我不禁開口責備他一兩句。

「抱歉……」漾漾低著頭,一副很認真反省的樣子,讓我把怒氣吞回肚子里。

「漾漾你身體還沒調理好,你敢隨便出去你就知道!」剛接到通知趕回來的小玥威脅道,但我們都知道她比在場的任何一人還要擔心他。

「知道了……」

我摸了摸他的頭,和小玥一同轉過去盯著這位不速之客。

「你好,我是藍冰,藍冰·晴·夜玄,是暗灕的新朋友。」對方接到了我們的視線,向我們做了一個標準的行禮動作。

「暗灕……好啊,你這死小孩竟敢拋棄你的名字啊!」原本低著頭的漾漾越來越低了。

「Atlantis學院的褚冥漾一個月前在任務當中殺死了……」沒人再出聲。

不過令我在意的是晴·夜玄這姓……該不會是!

「你是兩百年前的妖精女王藍冰嗎?!」就是那個文武雙全,人見人敬女王,人稱不敗妖精嗎?!

「是的,沒想到還會有人知道我的事,不過我現在只是普通的妖精而已,百年前就把皇位讓出來到四處旅行了。」藍冰女…小姐笑了笑說。

就連漾漾也愣了。

「你好,我是妖師一族的首領,繼承記憶的白陵 然,請多指教。」

「我的父親是妖精,母親是精靈和人類的混血,所以我體內有三種不同的血緣,這里才請多多指教,我以後可以找暗灕玩嗎?」

「當然可以。」然露出了他的經典笑容。

結果晚上的時候,我被修理得很慘。

「暗灕,你是不是有話要說?」這天,藍冰又找我來玩的時候,問了我這一句話。

「我……想要變強!」我不想再拖別人的後腿了。

「我可以幫你!」听了我這句話,藍冰勾起了一抹笑容。
回復

第五章︰那本大爺決定讓你當我的小弟二號!

「大家好,我是無袍者暗灕,今後就請大家多多指教了。」一個藍發黑眸戴著半面具的少年皮笑肉不笑地站在講台上說。

這勾起他的回憶……

在少年告訴藍冰他想要變強後,那表示他地獄般的生活降臨了……不過身上再怎麼痛也不必心來得更痛。

縱使自己已經可以獨自出任務了,但是身上的傷沒有全好,所以他和他的搭檔在原世界的一座高山中建了一棟屋子。

不過在看過那屋子里的布局後,他不禁感嘆著那屋子真的很大,大得無話可說了。

就在兩天前,無殿三主之一來“拜訪”他們了

「漾漾小朋友,沒讀完會被詛咒哦!」對方還是一臉玩世不恭的樣子。

「我的名字是暗灕,我不怕那所謂的詛咒。」而少年也很淡定地喝了一口茶說道。

「你就回來棉,他們已經四處尋找你了,在時間到之前回去看看他們吧。」

「……」

「就這樣了,我等你的好消息,還有你跟他們同班,記得帶著藍冰女王過來啊!」就這樣,她留了需要填寫的資料和學生制服就回去了。

不過最後他是被藍冰拖來的那是另一回事了。

「無袍者藍冰。」她的聲音拉回他的思緒。

「喂!把你的面具拿下!」某個男生站起來指著他說。

之所以少年帶著面具是在他的頭發變成藍色後,但是樣貌和聲音卻沒什麼變化而帶著一個面具。

不過聲音無法掩飾所以他之前的朋友已經在盯他看了。

「第一,我有名字;第二,因為個人因素所以不能拿下。」少年笑笑說著。

「你!」然後對方一蹬,打算殺掉少年。

然後班上出現很淒厲的聲音,不過不是少年的,藍冰打開教師的門,把對方丟出去。

「老師,請問我們坐哪里呢?」解決完來找事的少年轉過頭看著剛剛在看好戲的班導。

「後面那兩個的空位。」

【下課後…】

上完一堂無聊的課後,一個金發女生站到他們的座位旁,「你們好哦!我是米可蕥,因為時常帶著小貓,所以大家都叫我喵喵哦!」

「雪野千冬歲。」一個帶著眼鏡的男生也走過來了,還拿出了一個飯團丟到一旁。

不過飯團沒有落地,反而被接住了,空氣中形成一個人影,「我是萊恩。」

「你們好。」少年勾起淡淡的笑容。

不過在他旁邊的藍冰卻明顯感覺到他在發抖著。

要看著曾經殺過自己的人,確實不容易。

藍冰微微地嘆了一口氣,向他們點了頭表示她在跟他們打招呼。

「灕灕,走吧走吧,我們去學生餐廳吃午餐吧!」喵喵突然拉起暗灕的手,把他拉出去。

「還是叫我我暗灕比較好。」在門關上前傳來了暗灕無奈的聲音。

藍冰嘆了一口氣,心想著他就算用不同的身份回來還是沒有人權,然後站起身跟著走出。

「暗灕你去找位子,我們去拿食物喲!」

還是沒變啊……暗灕忍不住感嘆著。

就在他坐下來等他們過來時,一把熟悉的手搭在暗灕的肩上還伴隨著他熟悉的聲音,「怎麼你身上有漾~的味道?快招供!」一只雞的聲音…

去你妹的招供!

吐槽歸吐槽,他還是很冷靜地開口,「抱歉,我不認識你口中的漾。」

五色雞頭皺了皺眉頭攮攮自語,「連聲音也那麼像。」不過還是被暗灕听到了。

下一句他的話足以讓暗灕暴走了,「那本大爺決定讓你當我的小弟二號!」

暗灕忍下要把他揍飛的沖動。

「不良少年,你又在找新同學麻煩了是嗎?」在他考慮把眼前這只雞暗殺掉然後丟在一旁,身後又傳來了一個人的聲音。

怎麼他們一直遇上的?暗灕捂著頭心想著。

「本大爺找新的小弟關你這四眼仔什麼事?要干架快說,本大爺很早就不爽你了!」然後他的雙手變成獸爪。

「好啊,我也不爽你這不良少年很久了。」千冬歲推了推眼鏡,喚起幻武兵器,然後開始打起來了。

我又變成一個路人甲路過了嗎……?暗灕自嘲道。

有時候手腳比頭腦快真的不是一件好事。

暗灕跑到他們的中間,「不要打了!」然後兩人愣住了,他也錯愕了。

「呃…暗灕,以後別突然跑來,不然會傷到你。」千冬歲收起他的兵器。

「本大爺的小弟不可以那麼快就掛掉。」

暗灕轉回頭看著還在愣著的喵喵,「不是要吃午餐嗎?」

「暗灕,我拿來你喜歡吃的蛋糕和點心了。」藍冰走過來放下她手上的其中一個盤子。

「謝謝!」然後開始今日他的甜點世界了。

「暗灕……他也喜歡吃甜點嗎?」喵喵頂著可愛的表情說道。

千冬歲也推了推眼鏡發出精光一閃。

藍冰點了點頭,她對于不熟的人不會說太多話,除了暗灕。

喵喵、千冬歲、萊恩甚至是西瑞陷入了回憶。

「藍冰,任務。」猛地,暗灕站起身對身旁把食物吃完的藍冰說道。

在他們打開移送陣到任務地點時,一個復雜的移送陣出現了,而且還重疊在他們的法陣上,藍冰只好解除拉著暗灕到一旁,

出現的人是史上最年輕的黑袍,冰炎殿下還有夏碎。

「哥,任務完了嗎?」千冬歲走到他親愛的哥哥身旁開始做詳細檢查。

眾人紛紛帶上墨鏡。

「是的,小歲。」夏碎放下千冬歲的手說,然後下一秒對方臉紅了。

眾人的墨鏡碎了。

「米可蕥,這兩位是?」冰炎盯著暗灕看,他覺得眼前的人給他一個熟悉的感覺。

「這兩位是我們班上的新生哦!他們兩個是搭檔。」

「我是藍冰•晴•夜玄,叫我藍冰就行了。」藍冰淡淡說道。

「妖精女王?」冰炎眯起眼看著她。

「那是以前的事了,現在我只是一個普通的學生。」

「我是暗灕,冰炎殿下,久仰大名。」暗灕笑著打招呼。

「別叫我冰炎殿下,叫我學長。」他真的很不喜歡對方對他的稱呼。

太像了,真的太像了!他和褚的聲音。

「呃……我會努力的,我們還有任務先告辭了。」暗灕明顯露出困擾的神情不過還是用他的招牌笑容說道。

冰炎點了點頭看著他們在自己的視線中消失。

「千冬歲,幫我查查這個人。」不必多說,大家都知道“這個人”是誰。

「好!」

【待續...】
回復

第六章︰只是想告訴你們一件事

我答應你,我會把你破碎的心連接起來交回給你。

by藍冰

☆*☆*☆*☆*☆

「最近好像有綠妖族的封印被解開的現象。」藍冰在解決任務當中說道。

綠妖族是黑暗種族,但是擁有著比起一般鬼族更強的力量,但是在六十年前被強制封印了。

「一定是那個變態咖啡狂做的好事。」暗灕消滅完一只巨大的火獸跳了下來說道。

「接下來只需要淨化這里而已,我來負責吧。」

「好的,麻煩你了,我先去回報公會。」

看著消失在她眼前的搭檔,藍冰嘆了一口氣。

看來最近會發生大事了。

她與暗灕來到Atlantis也有兩個星期了,只能說這幾天他們過得很平靜……才怪啦!

他們時不時來個身世大調查,就連踏進選修的班上也都會以為自己眼抽筋看錯了。

幾乎全部都是暗灕以前認識的朋友是哪招?!而且這是冷門課程才是重點啊我說!

想起了這些不堪回憶的事情,藍冰不禁頭痛起來。

☆翌日★

「藍冰藍冰,我們學校要舉行學園祭了哦!」今天下課後,喵喵跑到一個擁有冰藍色長發的藍冰座位旁告訴她這不知是不是好的消息。

「哦。」藍冰只回她一個單音。

「暗灕,暗灕。」喵喵轉過頭看著暗灕。

「我已經知道了。」暗灕再次勾起笑容。

喵喵無奈地嘆了一口氣。

見狀,暗灕只好隨意問了幾句,「有什麼活動嗎?」

聞言,喵喵的臉上勾起以往的笑容,開心地說道,「今年的學園祭分位節目、慶典關于食物或飲料的店鋪、友誼賽以及舞會喲!後天的班會會討論要辦什麼節目以及該開怎樣的店。」

是真的友誼賽才有鬼啦!

暗灕的腦殘模式開啟了。

「食物或飲料的店……?」

「就賣能吃能喝的東西呢!店中要有個主題呢!而且還有幾分,銷售量最好的會得到豐厚的獎品和獎金喲!除此之外校外人士還可以申請在周圍開些小店鋪。」

怎麼我有種不好的預感?暗灕心想著。

「今年的學園祭一定很有趣的。」被暗灕稱為行動圖書館的千冬歲推了推無度眼鏡,眼鏡發出了謎樣閃光。

暗灕無奈地牽起了嘴角,看了看時間差不多要去執行任務了,于是與藍冰交換一個眼神後雙雙站起身,「抱歉,等會兒我們有任務。」

「嗯,好的喲!明天見!」

道別後,打開教師的門的時候,暗灕感覺一陣暈眩,然後開始喘著氣還腳軟跪在地上了。

離他最近的藍冰皺起了眉頭,也蹲了下來看著自家搭檔的情況,

不過看起來並不樂觀,尤其是暗灕的右手一直按著心髒的位置,衣服也皺成一團了。

藍冰暗自不妙,把已經半昏睡的暗灕扶起來,並不是想把他送到醫療班,而是他們的住宅區。

「漾……暗灕沒事吧!快把他送到醫療班吧!」也看到了這一幕的喵喵等人跑過來。

看到了藍冰心中的打算,千冬歲拉著藍冰的左手,「我們也要去!」眼神中透露出無比的堅定。

現在是救人要緊,所以藍冰也只是點了點頭,打開了移送陣,連同她和暗灕以及萊恩他們送到諾大的客廳。

「你們先坐在這兒等候。」隨意地留了一句話,藍冰匆匆地把自家搭檔送往房間治療。

時間仿佛過了很久……在眾人忍不住破門而入的時候,門被打開了。

走出來的人平常把長發蓋著的眼楮展現出來了,一紅一藍的眼瞳外加稍微卷曲的長發,她慢慢地走了下來。

不過在看到客廳的人後,她愣住了。

再度認為自己是不是眼花看見了許多不相干的人物站著、坐著自己的客廳里。

連精靈、惡魔都出現了,難道他們來這里聚會不成?

「打擾了,請問年輕的學生沒事嗎?」剛被提到的精靈開口詢問。

「暗灕他沒事了,但是進去看他……」藍冰再次地皺起眉說道。

「藍,沒關系,讓他們進來吧。」一個聲音打算了她的話。

無奈地嘆了一口氣,她打開了剛剛走出來的門,示意這些不速之客進來,確定都進去之後,她關上了門,進入廚房開始準備晚餐。

門後的空間很大,真的很大,一個雙人大床,大大的衣櫥,一張小桌子和一個單人沙發放下去還是有很多位子,一眼望下去,簡單而不失優雅。

床上半躺著一個人,藍色的長發被隨意地放下,但是半面具還是一如往常地戴著。

「我讓你們進來,只是想告訴你們一件事。」床上的人抬起頭看著他們,開口道。
回復

第七章:我不是褚冥漾

只希望日後能看到你最天真,最溫柔,最真誠的笑容。

by藍冰

☆☆* * *☆☆☆*

「我不是褚冥漾。」他丢了一个震撼弹给眼前的人,不过这也表示他认识这个人,他们心想。

无视众人的惊讶,他继续说道,「我不是他,但是我以前有遇过他,他伤痕累累地躺在森林里,恰好我路过把他带回去治疗。」

「那......那麼,他現在的情況是......」喵喵有點哽咽地問道。

他沒回答。

「褚到底怎麼了?!」最不耐煩地追問道。

「他死了。」短短的一句话,短短的三个字,像一支针狠狠地刺痛他们的心。

「為...為什...麼?」

「把他救来的时候,他已经奄奄一息了,多亏蓝冰救了他,不过因他受的伤过于严重,在一个月后他便走了。」

眾人接受不了這事實,哭的哭,懊悔的懊悔,他們捨不得這個人,褚冥漾。

「他走得安詳嗎?」暗漓點了點頭。

說自己死了,他自己不免覺得很奇怪。

這個氛圍維持了很久,直到一道開門的聲音打斷了。

「晚餐我已准备好了,你们去享用吧,暗漓还需要休息,如果你们有什么需要可以叫我,今天就在这里住下吧。」蓝冰瞄了瞄暗漓说道。

在确定大家都出去之后,蓝冰下了一个隔音结界,手上拿着一碗粥,走到床边递给他。

在他吃了一口后,「我知道你有很多问题想问我,我答应你我不会再发生这种状况了好不好?」

後者嘆了一口氣,真是敗給他了!

「你為什麼要這麼做?」

「我觉得这样对我或对他们来说,这是最好的交代,你知道的,褚冥漾已死了。」

蓝冰再次地叹了一口气,她知道对方固执起来谁也推不动,劝也劝过了,只好让这孩子自己想了,但……「我希望你能走出你的阴影。」

對方點了點頭後,她鬆了一口氣。

「你明天最好回去妖师本家跟冥玥他们好好解释这件事!」她不想因为这事而增加那么多的麻烦。

「知道了......」

在藍冰走出房間後,藍發男子開始與自己的幻武對話。

「我這樣做是對的嗎?」他雙手抱膝,把頭放在膝蓋上,一臉無助樣。

「主人,无论你做什么,我们都支持你的。」米纳斯温柔的声音悠悠地传来。

「主人,你没做错什么,你只是让他们相信他已死亡了而已。」希垣的声音也在他脑海里出现。

「我相信主人的決定。」老頭公的聲音也傳出了。

「真的很謝謝你們,陪伴了我這麼久。」

但是我不是一個好主人......

☆☆* * *☆☆☆*

两天后,暗漓才回来,至于为什么是两天后那是因为过后那两天他被迫留在妖师本家“修练”。

不過在看到喵喵他們應該是沒事的樣子也鬆了一口氣,他怕他們接受不了。

他是在擔心他們嗎?儘管他們傷害過他?他不知道......

先是发现到他的还是米可蕥,只见她跑过来抱着暗漓的手臂,「暗漓,等下我们班会要讨论要做什么节目还有要做哪种店铺哟!」

「好的!」只见他勾起温柔的笑容看着身旁的凤凰族,但是在心里还是请求他们能做点正常的东西。

【待續...】
回復

第八章:我靠!我是男的,還有他……她是女的啊!

有時候,我真的深深地認為我的直覺很準,就如現在這句把我打到地獄還不死的話……

「所以最後的決定就……」

「暗,你的服裝。」就在我抱怨了無數日後,在今日,藍冰就拿著兩個盒子遞給我,雖然還是面癱臉,不過很明顯她眼裡有在看好戲的成分!

你是故意的!絕對是!

我哀怨地打開盒子,裡面放著……

換好裝,從房裡走出來看到的是一個帥哥執事……呃,是藍冰。

她用奇怪的眼神打量我,然後勾起詭異的笑容。

接著我被拉到她房間……呃…呃…化妝……

阿靠,我是男的!

我男人的尊嚴被那個該死的決定給打敗了,為什麼今年我們班的女生比男生多,為什麼啊!

『所以我們決定做反串咖啡廳了!對了,如果說那天沒來就會……有誰有異議嗎?』我深深地記得那時候她的笑容很燦爛,燦爛得很可怕,所以沒人敢有異議就是這麼一回事。

回到正題,所以學園祭從今天開始了。

被藍冰大人強制畫好妝後,我帶上藍冰遞給我的半面具,被藍冰拉出去送死……報到了。

我們第一個見到的是喵喵。

不過……

當我們踏入很奇妙只用一晚就變出的咖啡廳,喵喵聞聲跑了過來,「你們好,現在還沒開張後,請稍候再來!」然後掛著可愛的笑容。

我們兩個黑線了……

這兩套衣服不是你全程負責的嗎?!

「喵喵……」藍冰無奈地開口了。

「欸,你的聲音怎麼那麼像我的朋友啊?」

「暗灕,你敢笑你就知道了。」身旁傳來了冰冷的聲音。

我連忙用牙齒咬著舌頭努力不讓自己笑出來。

等等,怎麼這話跟著反應那麼熟啊我說!

「你是暗灕……?還有你是藍冰……?」喵喵訝異地說。

我們兩個齊點頭。

「你們兩個真的很適合變性耶!」

我靠!我是男的,還有他……她是女的啊!

等她鬧夠後,喵喵很認真地問了我一句話,「暗灕,你怎麼一直戴著面具啊?」

我不慌不忙地勾起笑容回答,「這是我的家族規定,只能給予另一半的人看到自己的樣貌。」

很好,我再次說謊了。

「好浪漫哦~藍冰有看過嗎?」喵喵聽後也不懷疑,矛頭指向藍冰那兒。

怎麼問她啊!

後者有意無意地地看了我一下,然後搖頭,接著就是喵喵失望的表情。

「我們先到休息室吧。」藍冰說了後就徑直走到一扇門,然後開門進去。

「我先進去了。」我丟下一句交代就跑進去了。

裡面是一間挺寬敞的休息室。

我知道她有話要說……

放了一個隔音結界後,坐在沙發上的藍冰開口了,「你這樣的決定我雖然不便插手,但是也該適時收手了,你知道的,時間不多了,也該換他們一個交代。」

「我知道……但是我還不知道要怎麼以褚冥漾的身分面對他們,這已經是我最後的極限了……」我真的還不敢面對他們,那些傷害過我的人……

看了我一眼,藍冰嘆了一口氣,「我不會勉強你的,希望你好好考慮吧,記得近來別動用大型法陣了,最近綠妖族出現的頻率比之前高了,看來會引發戰爭了。」

「好的!」

「我們出去幫忙吧。」然後不停我的回應,後者很自動地開門,走出去。

時間真的不多了……

【待續...】
回復