查看: 5433|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (封坑中)吾命【緣延】最新章節:第十章 12/17

站在街道上,金髮吹拂自己的臉龐,
勾起笑容,「我找到你了,哥。」
·痞客邦發布有
·冒險發布有
·連載中
·太陽自創家人登場有
·cp設定暫沒有

楔子:

呼…呼…呼…

風輕輕地飄起舞來。

站在一條小巷子的三個人隨著風的起舞,身上的斗篷被吹起。

而他們突然展開笑容撤下身上的斗篷,金色長髮隨著斗篷被拉下而浮現出來。

三個絕美以及相似的樣貌也出現在空氣當中。

而其中一個人壓抑不住喜悅而脫口而出那麼一句話。

呼…呼…呼…

那三人引人注目的身影忽然消失在空氣當中,彷彿不存在一樣。

「哥,我們終於找到你了!」

【待續…】

30.5.2015

評分

查看全部評分

回復

第一章:

眼前浮現出的畫面是兩個擁有一頭金髮的夫妻正一臉幸福地逗弄搖籃裏的小孩子。

好奇心的驅使之下,我踏前一步然後看到的是……

「格里西亞!」

審判的聲音傳進我的耳裡,我嚇了一大跳回過神。

我記得我們現在是在開會不是嗎?

別懷疑我去開會這件事!因為今天無聊所以逛到會議室裏了!

「你們怎麼了?」反正這裏也沒外人,我也懶得塑造那“太陽騎士的完美形象”,所以也乾脆不廢話了。

我皺起眉頭,“看著”包圍在我身邊的十一位聖騎士。

「我們才要問你怎麼了,怎麼我們喊你那麼多次你都沒有發覺到?!」綠葉緊張地逼問道。

「沒什麼。」

「格里西亞·太陽!」雷瑟搬出他當審判騎士的威嚴。

就算我是聖殿之首、太陽騎士長還是魔王殿下,我還是很怕審判生氣的樣子啊!

所以我乖乖招供了……

「剛剛我腦中浮現出一些畫面。」

「什麼畫面?」審判皺起眉頭看著我,大有“你不說出來我就拖你去緊閉室”的意思。

現在到底誰才是聖殿之首啊!

我欲哭無淚了。

「就看到兩個金髮的夫妻在逗弄一個小孩子,然後我湊前去看時……」

慢著,我看到了什麼?

怎麼我沒印象了?

「太陽,你看見了什麼?」烈火開口問我,像是覺得我停在這個地方很奇怪。

「我忘了。」

然後我被白了一眼。

根本不是我的錯啊!

誰說我得老人癡呆症的給我洗清脖子!

「你沒事嗎?近來你一直恍神,是不是不舒服?還是喝太多藥了所以產生副作用了?」綠葉老媽開啟他的嘮叨功能。

因為身體一直吸收黑暗屬性,所以當了魔王後的我時常生病被迫喝一堆苦藥。

「我沒事啦。」我勾起笑容盡量安撫綠葉。

開玩笑,等會兒他再弄一堆奇怪的東西我可不就慘了!

「但是……」綠葉老媽似乎不想放過我。

我只好打斷他的話,然後優雅地站起身,勾起太陽騎士的笑容,「在光明神慈愛地幫助之下,高掛天空上的太陽感受到光明神的祝福,發出明媚的陽光,讓太陽不禁想藉此與天上的太陽好好交流光明神的恩典。」

聞言,一堆人一致轉頭望向暴風……除了審判。

難得沒改公文的,也跟著他們全部圍在我身邊的暴風清了清喉嚨,開始解讀我的光明神語,「太陽的意思是他覺得呆在聖殿很無聊,所以想出去逛逛。」

說完後,所有人(不包括我)再一致地望向審判。

「烈火。」

簡潔有力的回答!

自從死過一次被復活後瘋了半年又跑去當魔王的我回來後每當想踏出去聖殿就會有至少一個聖騎士長陪著我,就連我搬出亞戴爾他們還是不放心。

其實我也明白的,突然發現到我死了,復活後還瘋了大半年,任誰都會擔心。

況且過後我還去當魔王,加上他們以前時常被他們的老師灌輸了“絕對不能失去太陽旗手”這奇怪的教育,因此他們時常很擔心我,所以我也就將就他們了。

不過一個太陽騎士再加上一個烈火騎士,走在大街上我們還是很引入矚目。

不過現在也接近黃昏了,太陽也沒有很曬。

其實我也不知道要來大街上幹嘛,畢竟平常的我寧可呆在房間裡也不想出來街上。

可是今天我莫名心煩,感覺在街上我的腦袋才能清靜些。

在走出聖殿不到十五分鐘就有事情發生了。

【待續…】

31.5.2015
回復

第二章:

「怎麼了?」不遠處傳來了爭執聲,烈火詢問今天負責巡邏的暴風小隊。

「烈火騎士,有人來鬧事,而且過了很久還不肯怪怪地妥協。」

烈火皺起眉頭,因為敢在葉芽城裏鬧事的不多,而且就算鬧也不會鬧得很大。

然後他看向我,我勾起燦爛的笑容,盡量用簡單一點的光明神話說道,「在光明神的光照之下,竟會有人破壞掉這美麗的黃昏,烈火騎士長應代替太陽好好灌輸他們光明神的慈愛。」

烈火撓了撓頭,低聲咕噥,「雖然不明白太陽在說什麼,不過應該是叫我去幫忙的。」

然後他看向我,用著只有我們兩個人聽到的聲音向我說道,「太陽,我先去處理這事,你現在這裡等著我別亂跑!」

當我是小孩子嗎你?!

不過基於還有外人在這裡,我還是保持太陽騎士笑容,「是的,光明的慈愛會傳遞到烈火騎士長的身上。」

我打了一聲哈欠,因為所有人都跑去看熱鬧了,這裡變得冷清清的。

當我正想拿出寒冰給我的藍莓點心時,我發現到旁邊的小巷有動靜。

立即把感知擴大一點兒,然後我皺起眉頭。

沒人。

是我的錯覺嗎?

基於好奇心之下,我還是走了進去確認裡面有沒有人。

不過一路走過去,我倒是沒發現到任何可疑人物。

但是,很多事都會在預料之外。

當我走到一半停下來確定應該是沒人後,突然四個穿著斗篷的人從屋頂上跳下來包圍著我。

他們竟然躲過了我的感知!

還沒反應過來,我就嗅到了一股味道。

連防禦都來不及做出,我突然有一點暈眩,因感知用不了了,我的眼前一片黑暗,然後倒下。

其中一個人扶著我,幸好他們沒讓我把我俊美的臉跟地上來個親密的接吻,不然我以後怎樣拿我的臉出來看人,說不定我的老師還會拋下旅程跑過來砍我!

在我失去意識之前,我唯一想到的是……

看來我之後又會被審判禁閉了啊!

【待續…】

這章有點少抱歉了#
因為必須中斷在這裡了#
下一章應該會比較長(灑水
太陽居然被算計了#(被聖光炸
我們先為太陽日後會被審判緊閉這件事默哀一分鐘!(被魔法炸

10.6.2015
回復

第三章:

一雙白皙的手從斗篷里伸出來,接著昏睡的人兒然後讓身旁的同伴給他穿上斗篷。

以快速的速度偽裝好,那人背起太陽騎士。

整頓完畢好後,他向其餘的三個同伴點了點頭,一個人兒站在他面前,其餘兩人分別站在他旁邊和後面維護他。

他們跑向太陽走進來巷子的反方向。

他們的動作很快,完全沒有一個拖油瓶,因為他們其他同伴在拖住烈火騎士。

在走出巷子不久後,他們與從聖殿里走出來想買藍莓點心給太陽騎士的審判騎士撞個正著。

審判騎士皺起眉頭看著他們,因為不要太引人注目,所以他選擇了比較隱密的路線走,可是卻看到了五個穿著斗篷的可疑人物。

身為審判騎士的直覺告訴他,這些人很奇怪。

於是雷瑟·審判擺出了審判騎士的威嚴,冷冷地看著他們,「你們是什麼人?」

站在最前面的人開口道,「我們是一支冒險隊伍,為了隱藏身份所以穿著斗篷。」

的確,通常穿著斗篷的人不少,可是這對人讓他覺得可以到極點。

「那這位是怎了?」審判看向被『同伴』背著的人兒。

「他受傷昏倒了,我們正想把他送到旅館休息。」背著他的人從斗篷里傳出略高的聲音。

女生?

審判覺得這冒險隊伍更為可疑了,通常不是由男生來背著的嗎?

「不介意你們跟隨我把你的同伴送到聖殿來治療吧?」審判騎士脫口而出。

說完後他自己也覺得很奇怪,自己平常是不會說那麼多話,還會建議別人特地去到聖殿里。

不過他的自覺一直在告訴他要這麼做,要不然就是要盡力地拖住這些人的腳步。

「不必了,我們已經幫他治療好了,不必勞煩審……」剛剛最先開口的人被一個大嗓音打斷了。

「審判騎士長,太陽騎士長不見了!」烈火騎士慌慌忙忙從這冒險隊伍後面的一小段距離朝他們跑過來。

先不管有外人在場,審判騎士看向急得像熱鍋上的螞蟻似的烈火騎士問道,「太陽騎士長發生什麼事了?」

見審判騎士不在意目前身份的事,烈火騎士也除了一些稱呼上的麻煩,「剛剛我跟太陽逛街逛到一半,前面有人在鬧事,所以我去看了看,處理好後回來太陽就不見了!」

「難道是回去了嗎?」審判皺起眉頭。

「不會的,他答應我會留在原地且除了回頭走會聖殿走就只有一條小巷可以走了,我問了問恰好走過來的綠葉小隊的副隊長有沒有看見太陽,他回答我說沒碰見,所以我就順著巷子走過來了。」

照理來說,他和烈火其中一個一定會撞見太陽,可是卻沒有。

那就表示了,太陽被抓走了!

而且他們也沒看見抓走太陽的人。

那就表示最可疑的是那自稱是冒險隊伍的人了!

審判和烈火幾乎是同一時間拔出自行攜帶的劍指向這些人。

那個被背著的人八九不離十是太陽騎士了!

審判和烈火惡狠狠地看著他們,然後烈火開口了,「因為感覺事情有點不太妙,我吩咐綠葉的副隊長去叫其他聖騎士過來了。」

做得好!

一個眼神,烈火明白審判的意思。

最先有動作的是站在最前方和最後方的人,他們也拔出劍分別指向審判騎士和烈火騎士。

「「你們先走!」」他們很有默契地開口然後開始和審判騎士以及烈火騎士武器交鋒。

中間兩個人點了點頭。

第四個穿著斗篷的人開口道,「飛行術!」她的聲音跟剛剛開口的人差不多一樣。

兩男兩女,審判默默記下了。

不過最讓他們驚訝的是……

「她居然跟太陽一樣不用唸咒語就可以發動魔法了?!」烈火驚訝地說道,然後偏頭閃過眼前的攻擊。

【待續…】

其實打這篇的時候,我好像蠻認真的
因為打到一半看時間的時候:原來這麼晚了!
然後我覺得滿短的,結果看到字數的時候有一千多我又嚇到了#
因為本來預計更長的# 不過怕爆數來不及打完所以只好分兩篇打

11.6.2015
回復

我是新讀者~~
大大寫的好好看><
超期待下一篇~~

下一篇打戰的情節我還真怕應付不來# 感謝你的支持喔!  發表於 2015-6-23 22:59
回復

如果教皇看到會不會說
快給我去把那位天才抓來,我要把教皇這位置交給她

就偏偏教皇沒有看到xD  發表於 2015-6-23 23:00
回復

所以小格的那幾位家人都是變態喽(被魔法打飛
不會全家都不用唸咒語就能發動魔法吧
還是他們用的其實是心語魔法 (誤#
該說教皇沒看到可惜嗎 X D

*只有  發表於 2015-6-24 20:13
啊哈哈,也不是,除了太陽和她而已xD  發表於 2015-6-24 20:12
回復

第四章:

看著那兩人已經帶著自家的太陽騎士飛些距離了,審判不由得感到著急。

事實上,不遠處的烈火也一樣。

不僅是因為她們若帶著太陽離開葉茅城,身上的封印就會揭開,也是因為他們不想再失去自家的聖殿之首了。

失去了,才知道他是那麼的重要。

那個表面上很溫柔,嘴上一直掛著光明神語,但是內心非常地陰險懶惰,時常把工作丟給其他人躲在房間裡保養睡懶覺然後喝酒,明明劍術爛得連劍都會飛出去,魔法卻好得讓其他魔法師看到後都想跳龍嘴,雖然時常把工作推給他們推得很樂,但是私底下卻常常瞞著他們處理一堆不能被記錄的事情,然後表面上沒怎樣,但是心底卻護短得有點過頭了,對著他們宛如親兄弟的太陽騎士這史上就只有那麼一個而已。

格里西亞·太陽,是他們唯一認可的太陽騎士,除了他,別無他選!

在他當了魔王後,多少還是有點陰影了。

害怕他再度離開他們。

所以他們在魔王事件後,對於格里西亞的行為活動都非常的關注。

而就算格里西亞發覺到了,他也沒阻止他們。

著急歸著急,身為騎士的他們還是沒亂了陣腳。

他們在對招的當兒一直找著敵方的空隙。

對方不弱,這是他們心中對眼前的人下的評論。

而在他們僵持住的時候,破風聲在他們的耳邊響起。

他們四人很有默契地停止動作,抬頭看向空中。

事實上,戰鬥中是不允許分心的人,但是畢竟他們都極為關住上方的人,所以都放下了這些基本常識,望向空中。

一支熟悉的箭往那兩位正在使用飛行術的女人。

那位魔法跟太陽一樣變態的女生丟了個冰系的法術,讓眼前的箭變成冰棒了。

審判勾起不易察覺的笑容,他已經聽到了自己的同伴在疏散居民,以及匆忙的腳步聲。

「雅熙,你的武器呢?」在黑暗中,這句話顯得有點突兀。

開口的那位是背著自家太陽騎士的女刺客,她的聲音比剛剛還低了整整八度。

而她前面的另一個叫做雅熙的女生貌似吞了吞口水,「姐……你知道的……我對武器不拿手……」

原來通常法術很變態的人都不會用武器嗎?

烈火騎士把這新發現默默地記了下來。

然後在空中不知為什麼很悠哉的兩位女生雙雙都停了下來。

所有人都死死地盯著她們接下來的動作。

只見那位氣得不輕的女生放下被穿上斗篷的太陽騎士然後遞給自家妹妹。

而雅熙也伸出手接過他,再俐落地把他背起來。

「我做掩護。」那位應該比雅熙的年紀還大的人淡淡地說道。

但是語氣中透露出百分之兩百的堅定。

然後她從她斗篷里拿出間弓箭。

而她也向剛剛綠葉射向她們的地方射了一箭。

看來她的報復心跟太陽根本是一樣吧!

「審判騎士長、烈火騎士長!」亞戴爾帶著太陽小隊趕過來了。

後面跟著的是其他聖騎士長和他們的小隊。

其實四個襲擊者用不了這麼大的陣仗……但是對方若是太陽騎士就非常的需要!

「目前有兩男兩女,上方被背著的是太陽騎士,目前不確定還有沒有其他人。」

不理會眼前的兩名男子,烈火說道。

而所有人也緊盯著這兩位男子,氣勢洶洶地彷彿要把他們拖到審判所痛扁一頓然後再拷問他們。

雖然他們真的想那麼做了。

而眼前的兩名男子看起來很悠哉,讓他們有種不好的預感。

果不其然,下一秒他們眼前的男子不見了,然後他們聽到了不遠處有細微的腳步聲。

雖然他們貌似放輕了腳步,但還是被他們這些騎士聽見了。

可惡!那是幻術!

他們瞪了一眼在空中的雅熙,然後追了上去。

在空中作戰的兩位女子和兩位男子都順勢飛到和跑到一個很大的空地上。

雅熙撤下她和自家姐姐一直維持著的飛行術,而她們落在那兩位也跑到這兒來的男子。

但是這兒不只有他們幾個,還多出了兩名讓烈火非常熟悉的面孔。

「審判,是剛剛在街上鬧事的人,看來是為了引開我們的注意力。」就算是他也不可能剛剛見到面的人給忘得一乾二淨。

看著明顯知道自己已經沒有勝算了,還跑到這裏與同伴集合的人。

他們很不對勁!

審判看著他們,然後冷冷地開口,「前來葉茅城鬧事的你們到底為了何事而抓走了我們的太陽騎士?」現在十二聖騎士小隊都圍著這六位不速之客,氣勢倒是想圍毆他們。

拿著弓箭的女子倒是舉起手擋著想開口反駁的妹妹。

在黑色的斗篷中,她倒是勾起了微笑。

【待續…】
所以某藍的抽籤盒子做好了~
然後朋友知道我的坑有多少個後眼神也死了(灑水
所以往後的更文是以抽籤方式的喔~
當然自己抽感覺挺不公平的,雖然我是因為卷起來也不知道哪張是哪張#
所以我會讓我朋友代抽~
反正她們應該也蠻樂了#
而且也蠻有趣的啊哈哈哈,等以後有段時間不一樣的人抽居然會一直抽到同一篇文感覺蠻奧妙的~(應該不會發生這種事!
這文我打的快腦充血了,感覺我表達不出來啊qwq
最近生病很嚴重,一直都好不起來,唉……
所以各位大大都要好好保重身體哦!
這星期的文早點發喔,因為某藍找不到時間偷偷打文然後把文放上來xDD
今天的廢話還真多啊哈哈(被扁

7.7.2015
回復

後續  我好想要看下去啊!
說起來不得不說怎麼太陽家人的隊友都感覺超強的

喔喔喔!等待某藍的朋友的手氣吧!(被揍# 因為太陽怎麼說其實都很變態的(看他那學習魔法的天賦就知道了#  發表於 2015-7-8 23:10
回復

太陽快起來解釋喔
???太陽認得家人嗎???

太陽表示:睡著懶覺中…… 感觉大家都很好奇这事呢! 某蓝还未定好哦,不过应该是不会吧?  發表於 2015-7-8 23:11
回復