樓主: 凜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二×案簿錄×異動 世界奏鳴曲之交錯命運 0326 更新章1-4

元旦片段

◎◎◎

Part 1

「咦?」虞因有點驚訝,「明天去台北跨年?」

他還真沒有跑去那麼遠的地方跨年過。

「對,你們要不要一起去?」有點沉痛的點點頭,褚冥漾微微心疼了下荷包,開房間很貴的啊!更不要說當初約定只有四個人,現在越來越多人了……

「好像滿有趣的,我問問大爸他們還有小聿東風他們好了。」摸出守世界出產的神奇手機,虞因決定先發個簡訊問問。

「你們在說什麼事?」一個聲音突然冒出來,虞因嚇到差點把手上的手機丟飛出去。

「欸……原來是阿書啊。」嚇了一跳,褚冥漾轉頭才發現是另一個異世界來的火星人。

「呃,漾漾說明天要去台北跨年。」在驚嚇過後,虞因簡單轉述剛才的談話內容。

「喔,感覺頗好玩的,以前沒啥機會看跨年什麼的,明天剛好沒事,算我跟暮和紙一份吧!」司曙聽完整個興致勃勃,十七歲之前可沒閒時間看這種有的沒的,後來是不能在同一個地方待太久,種族們也沒有跨年的習慣,現在難得有機會啊!「等等我問一下極光和小凜他們要不要去好了。」

「……」褚冥漾突然無語問蒼天。

現在已經不是人越來越多了,根本往看不見底的粽子串進化啊!

前途黯淡!

◎◎◎

Part 2

還有一個多小時才到午夜。

褚冥漾不禁回想起全學祭時聊天的場景。

那時候是想說看煙火總比被拖來拖去受苦受難受驚嚇好,發生意外的機率起碼小很多,結果實際上對火星人來說大概沒有和平度過節日這個選項吧!就算活動很正常,他們照樣製造出一堆危險。

旁邊一群人圍了一圈不知道玩什麼正在進行詭異的懲罰遊戲,法術炸出燦爛的色彩,中間還有人跳來跳去躲法術,基於房間下了隔音術法噪音不外流,褚冥漾決定無視那些火星人,不管他們要玩什麼都不干他的事!

絕對不要讓自己也被捲進去!

「漾漾~」可惜天不從人願,米可蕥一個飛撲抓住了友人,「這次是漾漾主辦的活動呢,漾漾要一起來玩喔!」

「呃、喵喵,你們玩就好,我不奉陪了呵呵。」乾笑兩聲正想轉身逃走,褚冥漾背後就被重重一推,直接撞進圓圈中央。

「漾漾,來了就是要玩一次啊。」千冬歲推了下眼鏡,銳利的閃光一閃而逝。

「漾漾加油!」把他拖進來的罪魁禍首已經退到圈圈邊上了。

「開始囉!」庚隨手點播一首歌,「唉呀是華爾滋,學弟加油囉!」

「開始啦!」

各種法術瞬間滿天亂飛。

「欸欸這到底什麼鬼啦!」褚冥漾慘叫了。

「嗤。」坐在一旁看戲的冰炎嗤笑了聲。

◎◎◎

Part 3

「五、四、三、二、一!」

天上煙花炸開的瞬間,所有人同時大喊。

「新年快樂!」

發現聿的嘴角微微彎起,虞因也跟著笑了。

其實,這些人也滿有趣的。

下次有活動說不定跟去也是個好主意。

「阿書阿書,我們也來放煙火!」暮很高興地抓著一串鞭炮跑向司曙。

「暮,這個要在戶外放。還有,這是鞭炮。」司曙非常自然的把危險物品給收走,避免房間被整個炸掉。

「不一樣嗎?」暮十足無辜的眨眨眼。

「不一樣。」

「好吧,那我去拍照好了!之後送給阿汗當禮物!」少年非常有行動力的跑了。

「妖精族的煙火比這漂亮多了。」被拉來的莉莉亞盯著煙火發表感言。

「那等一下一起去放好了!」米可蕥開始預定接下來的行程。

「喔喔喔百聞不如一見啊,聽說妖精族的煙火也是很漂亮的。」詩織也湊過去參了一腳。

「今天就不睡覺了!」米可蕥拍了下手定案。

突然一陣來自窗外的驚呼傳來。

站在窗邊的虞因正好看見煙火失控的亂飛,接著就朝他們所在的地方衝過來。

哇,煙火衝進來就死定了吧!

「誰叫你腦殘!」冰炎毫不猶豫的往褚冥漾的後腦巴下去。

在煙火撞破窗的那瞬間,虞因感覺到一旁的聿伸出手想將他拉開,然後就什麼都不知道了。

他要收回前言。

以後有活動他打死都不跟!

◎◎◎

風風想說:
呵呵,這是很久~很久之後的劇情,
風風先把它打出來當賀文~(太懶了吧妳
即時壓線元旦!(應該吧
這些片段在未來的某一天會出現在正文裡,
但真的很久很久之後啦!
風風現在還在中秋……(死目
好吧!不論如何,最後的最後,
風風都祝大家新年快樂喔!
回復

風風謝謝,我是新讀者,很好看喔 祝大大段考順利

喔喔歡迎新讀者~(撲抱 謝謝稱讚啦(羞>///< 不過風風真的還需要多加油呢!那個寫稿的速度啊!(指 不過說到段考……期末考去死吧嗚嗚QQ  發表於 2016-1-2 23:18
回復

算你幸運,不然我真的會放…去催文
啊咧我是垂垂老矣的高三……
話說這麼久才更文…有沒有補償措施呀?(伸手討

雖然很久,但至少沒有變月更啦~(喂 補償…咳咳,風風要再想想呵呵(乾笑逃走  發表於 2016-1-2 23:24
那個「…」揪竟!!不准過來!采采好過份T T 采采要考試了耶…(指 居然還在出沒!  發表於 2016-1-2 23:23
回復

所以說我要補償啊!!
不覺得超感動的嗎在我要考試的狀況下還回來看文^^

采采辛苦了(摸頭 補償……呃,風風會努力的啦!看看下禮拜能不能發個文醬呵呵 采采唸書也要加油啊!!  發表於 2016-1-3 23:19
回復

呀謝謝!!(撲抱蹭~
下禮拜啊…我會說我把夏日怪談全部看完了嗎?
絕對不會嘛啊哈哈==|||
回復

來騙個更XD

◎◎◎

好的,今天風風要來賣妹妹……的同學。

昨天晚上風風正在吃宵夜(變胖惹QQ)的時候。

妹妹(語出驚人):今天班上有人在吵說2月有31號耶

風風(震驚):!!!!

驚恐啊驚恐,一個月有幾天不是常識嗎!!

話說從頭,是這樣的——

妹妹某堂課的劇本不小心把12/31打成2/31。

同學甲:欸,2月有31號喔?

同學乙:對啊,1月小2月大啊

↑驚人的回答出現了!!

!!!!!

你還好嗎!!孩子你到底過去十幾年的生活發生了什麼事!!

幸好還是有正常人的。

同學丙丁戊己:是1月大2月小吧。

接著更好玩了。

同學乙:好像是耶,2月只有28號。

同學丙:2月不是有29號嗎?

同學乙:不對,只有28號。(莫名堅定

……

孩子今年閏年有29號不要忘記它啊!!

而且可以多放一天怎麼可以忘記!(重點誤

接著妹妹跟同學甲丙丁戊己庚辛開始玩可憐的同學乙,還騙他2月其實有31號(咦

……

………

你們夠了喔!真是夠了!

可以唷~~~加油www  發表於 2016-1-20 14:06
回復

……好純情的小孩wwwww
他到底怎麼長大的??居然單純的這樣…(默
話說…騙更不代表更了…所以…你懂得吧風風~

他怎麼長大的真是個好問題。采采,騙更的平方等於更了(大誤),看在騙更的份上,請先讓風風考完期末考嗚嗚!風風歡迎餵食,請勿拍打要愛惜!  發表於 2016-1-19 21:41
回復

嗨嗨~~~這裡是換了新帳號+筆名的某宿~~~

催更+1

希望可憐的阿因別被炸成重傷

啊嗚歡迎歡迎! 可以叫你阿宿嗎?(眨眼 謝、謝謝催更(?)有催文有動力!! 阿因不會重傷的啦,雖然有萬能的醫療班(笑  發表於 2016-1-19 21:49
回復

被騙更騙進來……(無限哀怨
話說這種純情天真呆萌的孩紙已經不多見了,趕緊列為稀有級受保護品種吧 /曦

因為就是叫騙更嘛!才會被騙的啦XD今天再騙一次顆顆 真的,應該列入稀有保育類生物才對(沉重  發表於 2016-1-19 21:51
回復

段考騙更

◎◎◎

段考倒數!!風風明天就解脫啦!

抱歉了等文的大家,本來想上個禮拜就發文的,結果風風書唸不完,於是文也跟著打不完,風風對不起大家!(鞠躬

不過今天文還是打不完,應該這個禮拜就有文了……(心虛飄走

所以今天風風要來賣風風……的妹妹跟她同學!(不是賣妳的嗎?

咳咳,賣誰都不重要,重要的是有賣就好。(誤

故事請往下收!!

妹妹段考自習課時……

同學甲:欸這題是怎麼解的?←數學題

同學乙:我忘記了耶。(轉頭問風風妹妹)妳會嗎?

妹妹:(沉思)……喔,因為a=2b啊。

同學乙:原來如此。(轉回去)因為b=2a

!!!!!

孩子不要這樣玩你同學!他很可憐啊!

更妙的是接下來。

同學甲:(很認真的看著題目)嗯,我懂了

……

………

等等你懂了什麼!你到底懂了什麼!
回復