樓主: 凜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二×案簿錄×異動 世界奏鳴曲之交錯命運 0326 更新章1-4

第二章

◎◎◎

一踏到地面,一隻魔獸迎面撲來,依利眉頭也不皺一下,抬手瞬間抽出長茅將牠劈成兩半,不知何時從被他抓著變成與他背對背的暮則反射性揮出天火,擋下一把落下的劍。

「欸!?怎麼會!?」持劍的是一名紅髮金眼、身穿藍衣的青年,臉上是滿滿的錯愕。

「殺掉好了。」會主動攻擊的是敵人,暮毫不猶豫的放出更強大的天火。

「暮,住手!」晚了兩秒才出現的司曙及時將天火攔下,而被整片天火嚇到愣住的青年被另一個黑髮黑眼的青年拉走。

「烈火,沒事吧?」黑髮青年低聲問道,身上穿著和紅髮青年樣式相似的紫色衣袍。

「沒、沒事。」做了幾個深呼吸,紅髮青年似乎想平定心情,但還是一副驚魂未定的樣子。

「暮,不可以隨便殺人。」司曙把剛剛差點殺人的暮拉回來。

「可是他先攻擊我!所以殺掉是可以的!」

「沒關係啦,弟弟的話要聽,不是嗎?」嘴角勾起笑,司曙摸了摸暮的頭。

「好啦。」雖然不甘不願,暮還是答應了。

「司平安的小孩,這是哪……」依利還沒問完,就馬上被新出現的人打斷。

「小鬼!」

「父親!」

「羅德!欸、還有極光……小凜!?」司曙有點驚嚇了,「依利陛下,請不要離開。紙,這是怎麼一回事?」一手拉住打算直接開法陣離開的極地圈前任帝王,他轉向最後出現的白色護衛。

已經很久沒有經歷這種驚嚇了,搞不好上次驚嚇是四百年前的事。

「不知道。」一臉淡定的白色護衛說出讓他差點吐血的話。

「小鬼,你沒事吧?」羅德瞇起眼,抓著司曙的臉翻看兩下,然後被一巴打掉,「血誓剛剛有奇怪的波動,很像被啥鬼東西隔開的感覺。」

不過從通道出來之後血誓就恢復正常了就是。

「好端端的,一點事都沒有。」司曙上看下看左看右看也不覺得自己有什麼問題。

「父親,您當年的傷應該好得差不多了,請您先回極地圈『靜養』吧!」好不容易才找到自家父親的極光嘆了口氣,柔和的語氣中滿是無奈。

「嘖!」落跑不成,依利直接把頭轉開。

「曙哥哥,好久不見。」凜冬微笑著行了一禮,「嗯……曙哥哥知道這是哪裡嗎?」

「呃,我也不知道。」司曙搔搔臉,其實他自己也不知道現在是什麼狀況,四百年的旅行中也沒有遇過跟剛才一樣的事情。「是說,小凜……有進展嗎?」對眼前狀況完全沒有頭緒,司曙索性轉移話題。

雖然他對於別人對自己的愛慕好像很遲鈍(不知在何方的阿青:是非常遲鈍吧!),但他絕對看得出凜冬對極光的愛慕。

「嗚……」凜冬撇撇唇,顯露出煩惱的樣子。

凜冬似乎有青春期(?)女孩的煩惱呢。

幫不上忙的司曙也只能苦笑。

「阿書阿書~有東西靠近了!」突然興奮起來的暮扯扯司曙的袖子,「可以殺掉嗎?可以嗎?」

顯然手很癢的暮一整個躍躍欲試。

「欸……包圍過來了耶。」抓抓頭,感覺到那些「東西」帶著惡意的司曙有些猶豫,「可是暮出手會不會造成這邊被毀掉啊?依利陛下看起來也很想打。」

事實上,要不是極光抓著他,依利應該已經衝出去把那些東西滅掉了。

「不好意思,可以請問你們為什麼在這裡嗎?」轉過頭,司曙才發現是一旁被他們忽略很久的二人組。

「嗯,其實我們也不知道,我們剛剛是從一個通道過來的。」極光簡單的解釋剛才的狀況。

「奇怪,你們出現之前沒有通道或空間術法的法術波動啊……?」兩人組中的黑髮青年嚴肅的臉上透出疑惑。

「你是不相信嗎你!」身處在奇怪的地方,羅德整個人火氣冒上來,黑火瞬間竄出,然後被司曙擋到後方,「小鬼你幹什麼啊!」

「羅德安靜。」儘管對於眼前的狀況還不明瞭,司曙還是先壓下滿腹疑惑,「現在先解決包圍過來的『東西』吧,其他事情可以等之後再說。」

「也是,變多了呢。」點點頭,極光也贊同。

「……好。」對看一眼,兩人組也答應了。

司曙既然提議,暮和紙侍也不會有異議,本想抗議的羅德也只能摸摸鼻子聽話,依利也因為自家兒子沒意見也一起加入。

「羅德,暮,不要把這裡給毀了。」叮嚀兩個出手沒有節制的人,司曙也提醒另一個同樣沒節制的人,「依利陛下,也請注意,請不要造成冰河時期。」

「冰河時期……?」小聲的呢喃,黑髮青年看起來很困惑,而一旁的紅髮青年則是緊張的抓緊自己的武器。

「怎麼這麼多?」

就如同四百年前剛獲得全種族力量時,司曙看見他們被密密麻麻的黑影包圍。

哼了一聲,依利抬起手準備放出冰霜,一道聲音卻比他還快,流暢的吟詠傳入所有人的耳中。

『傾聽我的聲音,回應我的呼喚,創造戰靈天使的創世女神啊!請給予祢的子民懲戒穢物的光之榮耀。』

無數的光球挾帶著猛烈氣勢砸入黑影群之中,瞬間就把牠們滅得七七八八。

「等等,不是敵人!」在他們反射性要出手攻擊的時候,黑髮青年高聲喊道。

注意到新的氣息出現,司曙抬頭看向來者,然後視線定格。

燦金的髮,蔚藍的眼,一身黑衣的來人張著潔白羽翼,緩緩落地。

怎麼……有點像曦的感覺啊?

◎◎◎

風風想說:
對不起啊啊啊啊啊!!!
風風很久沒更文了(跪(妳才知道!!
請各位讀者大大們回來啊~啊~啊~~
走過路過不要錯過呀~(當賣菜啊!
可以無聲無息不留痕跡沒關係,
但如果可以,請留個腳印吧!
然後……接下來風風就不特別分章節了,
發一次就叫一章(其實是風風懶著想章節名字+分段
請大家見諒啦~
下一章是我們親愛的太陽,
風風會盡快發上來的!←不敢再亂預告的風風
回復

很少看見異動的混文,所以小依很期待後續喔!畢竟小依是異動迷。

啊是依大大耶!歡迎異動迷們喔!風風自己也是呢!後續……風風會努力……謝謝大大的支持喔!  發表於 2015-7-1 15:28
回復

你好,我是阿亞,我我我我我我我我我我我跪求更新嗚嗚。(跪)

阿亞大大好喲~歡迎~然後更新甚麼的……(跪 風風努力呀……  發表於 2015-7-2 15:03
回復

雙方交會中!!會打起來嗎?
覺得依利陛下會完勝,
期待下篇!!

呵呵,不會打起來,因為依利陛下跟阿書他們會完勝,然後太陽就會砍掉作者風風……  發表於 2015-7-14 22:25
回復

第三章

◎◎◎

「戰鬥中可別分心。」幾隻魔獸往不知為何看著我發起呆的黑金髮少年和吸血鬼身上撲去,雖然感知告訴我他們遠比我們強大,我還是揚手丟出幾個風刃將魔獸支解。

「太陽!」烈火喊了我一聲,接下來卻不得不轉回去對付擁上來的魔獸。

「也太多。」審判皺起眉,揮劍將撲上來的妖魔斬成兩半。

「他們力量太強大了,對那些妖魔來說簡直就跟燈塔沒兩樣。」

這群人——就算不是人也姑且叫他們人,誰知道他們是什麼,即使身為見多識廣的黑袍我也分辨不出他們是什麼種族——散發出來的能量就是引來這麼多妖魔、魔獸的原因,他們的力量遠比我們強大,就跟我家親長大人和將軍們一樣屬於千年老妖怪……咳咳,絕世高手行列,渴望力量的種族當然是成群成群的圍過來。

「雖然很想知道你們出現在這裡的原因,但先解決現在的狀況可以吧?」我彎起笑對那群強大的陌生人說道,順手把攻擊我的妖魔用聖光炸成灰。

哼哼,快點解決才能早點回家!才可以贏冰炎啊!都快五點四十了!

「可以。」已經回過神的黑金髮少年點點頭,接著轉身敲了吸血鬼的頭,「羅德!去!」

「吼!小鬼你當你在叫狗啊!」

「以前沒好好付出你的勞力現在剛好派上用場,不然你當我護衛幹麼!」

我有點無言的看著兩個人一邊吵一邊炸火焰把旁邊的魔獸炸死。

一邊清魔獸,我一邊給自己加了個保暖術法,我想不是我的錯覺,是真的越來越冷了。

「咦?」似乎發覺什麼不對勁,他們其中一個褐髮褐眼的青年頓了頓,接著臉色馬上一變:「做好防護——」

「煩死了!」

隨著這聲怒吼,一道強烈的冰屬性爆了開來,瞬間席捲這塊地方。

我只來得及布下重重結界繞在身周以及連丟好幾個保暖術法,然後就感到刺骨的寒氣掃過。

過了好一會,我才感到寒意退去。

然後睜開眼,我發現眼前竟是一片冰天雪地。

剛剛的那些妖魔、魔獸什麼的,都變成冰雕了。

……

我看看手腳,很好,沒變冰雕。

「還好嗎?」聽見聲音,我轉頭一看,發現是那個黑金髮的少年,他對我一笑,「依利陛下常常一抓狂就無差別攻擊,剛剛看你的結界好像撐不住,所以來幫你一下。」

「謝謝了。」果然是跟親長大人同等的千年老妖……咳,絕世高手,一出手連我也擋不下……等等,審判跟烈火呢!?

該不會變冰雕了吧!?

有些驚慌的張望、放出感知,但我連他們的影都沒看見……

「太陽!」空氣中突然裂了一道黑色的開口,審判和烈火從中踏了出來。

「太陽你沒事吧!」審判焦急的衝上前,身為太陽騎士異狀恐懼症末期患者,完全看不出平時冷靜的模樣。

「審判,我沒事,活得好好的。」我抓住審判的肩膀,用力晃了兩下。

「剛剛我來不及把你帶進我的空間……」審判垂下眼,逐漸恢復冷靜。

「呃,那些魔獸怎麼辦?」太陽騎士異狀恐懼症沒那麼嚴重的烈火指著滿地冰雕。

「處理掉可以吧?」黑金髮的少年問道。

「可以。」我點了頭,然後我再度被這些人驚嚇了。

「燒掉!」一個火紅色的男孩揮動手,冰天雪地上立刻燃起劇烈的火焰,沒幾秒冰地上什麼都不剩。

人不可貌相,連小孩子都很可怕……

「父親,把力量收起來吧!」褐髮青年苦笑著對放出力量的人(?)說,後者哼了一聲,抬手就讓整片的冰霜消失。

那人長得也太漂亮了吧!就可惜有道橫跨臉的十字疤……

「現在可以請問一下你們為什麼出現在這裡嗎?」我露出微笑,雖然他們遠比我們強,但他們要瞬間打趴我們還是有一定難度的,尤其在我們有防備的狀況下。

「嗯,其實我也不知道為什麼,就是走一個通道,然後就在這邊了。」黑金髮少年一笑,說出了對現在情況完全沒幫助的回答,「對了,我叫阿書。這邊是哪裡啊?」

「我叫太陽。」所以他們對現在的狀況完全不清楚囉?我無言了。「這裡是原世界台灣的花蓮太魯閣。」

「花蓮!?」

「怎麼可能……」

「地球世界差不多已經開始重整了……」

「花蓮應該早就不是這樣、也沒有人才對啊!」

我話一出,對方一群人露出了訝異和困惑的神情。

(太陽,他們到底在說什麼?)審判用精神傳話問道。

(我也不曉得。)

對他們放下感知,我還是看不出來他們是什麼來歷,不過……

「你們好像不是這個空間的人,你們從哪裡來的?」

「欸?」他們一愣。

「不是原世界也不是守世界,可能是從別的世界來的喔。」他們的氣息跟這個世界格格不入,感覺完全不屬於這裡。

「難道穿越時空了!?剛剛掉進來的通道嗎?」阿書有些震驚,「不過這樣也說的通了……」

「有什麼辦法可以回去嗎?」褐髮青年問道。

「世界間的通道不能隨便打開,不如請你們先跟我們到Atlantis學院一趟,那裡有人可以幫……!」

我話才說到一半,地上突然傳來劇烈的震動,我只能先中斷話語,站穩腳步。

幸好震動只維持了幾秒,很快就平息了。

「發生什麼事了?」審判皺起眉。

「好像有什麼東西被放出來了。」我聳聳肩,「除了古老神獸的封印之外,這裡還有幾個封了妖魔、怨靈之類的封印……」

「啊啊啊啊啊啊啊——」遠方封印的方向傳來非常淒厲之尖叫,但冰炎、羅耶伊亞家的學弟和褚冥漾可都不會這樣尖叫。

「不好意思,請先等一等。」對阿書等人說道,我放出感知,同時將意識連到冰炎那邊。

他們那邊發生什麼事了啊?

◎◎◎

回復

第四章

◎◎◎

「哇咧,好痛……」甩甩頭,虞因揉著撞到地面的痛處。

為什麼是從半空中摔下去的!

爬起身之後他才發現有人情況不妙了。

「喂!趕快起來吧!東風快被壓死啦!」連忙拍拍莫名奇妙跌成一堆的人讓他們從墜落的暈眩中清醒,虞因看見被壓在最下面的東風整張臉都慘白了,呈現翻白眼半昏厥的狀態。

「喔我的天啊,摔下來一點都不好玩啊。」在最上面的虞夏被虞因拉走之後,第二個的嚴司捂著發痛的腰站起,,「好像又閃到腰了。」

被人壓著跟壓著人的時候閃到腰,傳出去絕對會被人想歪啊,比之前在車上閃到腰更糟糕。

「小聿還好吧?」第三個的虞佟自己爬了起來,順手拉起第四個的聿。

聿搖搖頭,然後發現月餅盒子再度四散。「……」

「呃,黎大哥,玖深哥,沒事吧?」一手拉起第五個的黎子泓,虞因另一手把第六個的玖深用力拖開。

「沒事。」放開虞因的手,黎子泓很快就自己站好,「先去看東風。」

「嗚噢……」倒數第二個的玖深一整個暈頭轉向。

「東風!」虞佟連忙搖了搖第七個、也是最下面的東風,他已經完全沒有意識了。

「哇喔他快翹了!」常撈過界的某法醫湊了過去。

「阿司別鬧!」黎子泓直接往他頭上搧下去。

「咳咳……」發出了咳嗽聲,東風很快的清醒了。

「幸好醒了。」幫不上忙只能乾著急的虞因鬆了一口氣。

「對了,這裡是哪裡啊?」終於昏回神,玖深問道。

「不知道。」虞因四處張望,也看不出個所以然。

明明在掉下來之前他們在台中的警局,現在他們卻在山洞裡,還隱隱聽得見水聲,好像是河流之類的。

該不會那個黑洞其實是蟲洞吧!

「瞬間移動到這裡耶!太神奇了!」嚴司一整個興奮了。

上天真是善解人意啊!一圓他想接觸超自然事件的夢!

「不科學啊啊啊!」玖深開始哀號想撞牆,結果哀不到三秒就被虞夏一拳打掉,只能默默縮到旁邊。

他、他只是想有個平安的中秋,平安的人生,這樣的要求也太過份了嗎!

「阿因,你又惹到甚麼案子了嗎?」虞夏瞇起眼瞪過去,虞佟同時也彎起笑。

「才、才沒有!」虞因馬上反駁,趕緊躲去黎子泓後面尋求庇護,「就算這真的是阿飄搞的,現在我們應該先離開這裡吧!」

「也是,應該要先找到離開的方法。」黎子泓贊同。

「那現在走不動的學弟就給我背吧~」嚴司歡樂的往東風撲去。

「我不是你學弟,滾!」

「嚴大哥別玩啦!」虞因連忙拉住嚴司。

「玖深去背。」虞夏開口。

「咦?欸?」玖深愣住了。

「人是你壓倒的,你不背誰背!」

「是,老大!」

在其他人的幫助下,東風順利在玖深背上趴好。

「先往這走吧。」

「好像鬼打牆了耶。」

走了十幾分鐘之後,虞因得出結論。

他們現在又繞回一顆大石頭前,而他們五分鐘前才走過。

手機甚麼的全部沒有訊號,打電話、發簡訊也沒辦法。

現在時間五點三十分。

陰暗的山洞中幾乎看不見四周,聿拿出了手電筒照明。

河流的聲音不知何時消失了,只剩下滴滴答答的細小滴水聲。

「為什麼、為什麼要這樣對我……想有個平安的中秋也有錯嗎!」玖深呈現崩潰狀態,一邊腳軟一邊發抖。

「可以不要晃嗎?我要掉下去了。」東風覺得安全堪憂。

給他背好像是錯的。

「唉呀呀,真是有趣的中秋,想之前我們去看日出啊……」嚴司開始感慨當年。

「阿司,閉上你的嘴。」被勾起了某種不堪回首的回憶,黎子泓想巴前室友的頭了。

幾乎每次出事旁邊都有他!這到底是甚麼孽緣!

「先安靜一下。」虞夏突然出聲。

「好像有人。」虞佟接話。

「在那裡。」靜默幾秒之後虞夏找出聲音來源,毫不猶豫的循聲找過去。

要是那是阿飄怎麼辦?

眼看大人都跟了上去,虞因和聿對看一眼,才硬著頭皮跟上,後面則是揹著東風的玖深。

隨著距離接近,聲音也逐漸清晰。

「褚你這白癡!」

「對不起嘛!」

「漾~踩到陷阱乃兵家常事,下次要睜大火眼金睛替本大爺開路!」

「等等,這裡……」

聲音又小了下去。

忽然間聿手上的手電筒飛了出去,越過最前方的虞夏撞上岩壁,掉在地上滾了兩圈才停下。

「怎麼飛出去了?」有些疑惑,虞因還是小跑上前想撿回手電筒。

聿皺起眉,剛剛似乎有道冷風颳過?

「剛、剛剛……是不是有白色的影子啊……」玖深的聲音顫抖了。

他沒有陰陽眼吧!應該沒有吧!

就在虞因撿起手電筒的時候,眼前的石壁突然消失!

「誰!」一聲爆吼響起的同時,一道白影挾著勁風急速落下。

「學長等一下!」

「阿因!」一個箭步衝上前,虞夏一腳把愣住的虞因往後掃,舉起雙手硬生生架住那道白影。

「黎檢、阿司,後退!」虞佟連忙扶起虞因,「阿因,沒受傷吧?」

「沒事。」其實虞因快噴淚了,他家二爸每次叫人躲開都用打的,痛爆了啊!

不過剛才差點就沒命了。

虞因往前方看去,結果就跟剛才一樣愣住了。

虞夏架住的,是一把銀底紅紋的中國式長槍。

持槍的是穿了一身活像cosplay的黑色服裝,整頭染白、好吧有挑染一撮紅,眼睛還是紅色的俊美男生,他身後還有兩個人,一個看起來很普通正常、唯一不正常的是手上有把手槍的男生,另一個是穿著花襯衫、海灘褲、外加夾腳拖,一看就覺得是不良少年、染了五彩頭還豎成雞冠頭的男生,三個人都大約二十歲上下。

在場所有人都愣住了。

現在是械鬥現場還是角色扮演之類的嗎?

◎◎◎

風風想說:
呵呵,睽違十四天的更新……
(被讀者打死
為了補償大家,一次發兩章!
不過停在這裡很欠打,風風也知道(科科
風風下午到禮拜六都要出去玩,
所以大概是下禮拜更文吧
大家要想念風風喔!(啾咪愛你們喔~
回復

終於更新了!
是說依利陛下果然造成冰河時期了,
不過太陽怎麼知道極光是男的?
明明他那麼雌雄難辯…
小依會想念風風的!期待下回。

順便說一句,依大大文很好看的!只是最近沒去留言而已啦!很喜歡依大大的文!  發表於 2015-7-19 23:12
冰河時期無誤!!至於辨認性別問題……因為太陽自己雌雄莫辨(被打)所以才能辨認別人囉!  發表於 2015-7-19 23:12
回復

依利陛下完勝!!
魔獸完全不是對手,
下一章全員相遇吧!

全員相遇可能是下一章尾巴或下下章的事~魔獸被秒是當然的啊!就連漾漾都可以了(漾:才沒有!!)依利陛下當然完勝啦!  發表於 2015-7-19 23:46
回復

親愛的,我每天不放棄的來看你終於更新了啊啊啊啊啊啊啊啊啊,又要等待你更文了,我是不是該養肥一點再來看。(咦)

謝謝阿亞大大的支持啊~啊~啊~~(風風上次說的盡快更新流落天涯了……十四天破紀錄呵呵)更文風風會加油的!  發表於 2015-7-19 23:50
回復

風風的公告:
因為風風想參加原創文組的比賽,
所以接下來到比賽時間結束風風都會打參賽的文章,
沒辦法顧及交錯命運這邊喔!
(再三天就截止,風風才剛開始打而已……
不管最後有沒有參賽,
風風在期限結束以前都會拼拼看可不可以及時完成,
之後風風也會把風風打的參賽文丟上來呵呵,
那大家三天後見囉!
回復