樓主: 凜風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二×案簿錄×異動 世界奏鳴曲之交錯命運 0326 更新章1-4

喔~難得上來晃晃,竟然就遇到風風更文,真是幸運!!
不過虞夏果然有外掛,根本是披著地球人外皮的火星人嘛!
而且如果漾漾被虞夏知道他認為他是高中生,哦哦,漾漾,為你默哀半秒。

嗨依大大好久不見!虞佟跟虞夏本來就有外掛啊(僅限武功)不過他們真的應該是火星人吧!(誤)漾漾馬上就會知道偽‧高中生有多恐怖了(顆顆  發表於 2015-9-28 09:56
回復

(漾漾篇怎麼感覺都好長……一樣接上次的尾巴!!)

「把槍放下。」學長率先打破沉默,對拿著槍的眼鏡高中生說道。

「先把你的武器移開。」緊扣板機的眼鏡高中生死盯著學長。

「數到三一起。」皺起眉,學長還是做出妥協。

「一、二、三!」

學長跟眼鏡高中生同時放下各自的武器,五色雞和另一個高中生也是同時退開。

「西瑞!還好嗎?」五色雞一後退,我馬上湊上前。

「……」五色雞沒有回答我,只是一臉古怪的張闔自己的拳頭。

「那兩個人實力不錯。」走過來的學長輕甩了一下長槍,並沒有收起來。

「學長,剛剛到底發生了什麼事啊?」剛剛分心沒有注意到事情經過,我真的是一頭霧水。

「跟西瑞對打的那個突然把槍拿出來,害我不得不也把烽云凋戈拿出來。」皺起眉頭,學長稍微跟我解釋了一下剛才的狀況,「我比較好奇他們身上奇怪的感覺是怎樣……」

後面那句話學長說得很小聲,幾乎是喃喃自語,我並沒有聽得很清楚。

「碰!」

一聲巨響傳來,我們三人一秒轉向那些普通人的方向。

只見剛剛用手機拍學長跟恐怖高中生對打畫面的大哥撞上岩壁,然後有點搞笑的慢慢滑落地上,而恐怖高中生擺出的過肩摔架式顯示了這個人就是兇手。

我……再一次的無言了。

原來,其實現在的地球人才是火星人嗎?

「咦咦,這是什麼?」似乎在地上看到了什麼,醫師袍大哥好奇的往地上摸過去。

那好像是個黑色的圖騰?

「等等、住手!」學長突然大喊出聲,立刻朝那個大哥那邊衝過去。

醫師袍大哥愣了一下,但手還是摸上了那個圖騰。

在這瞬間我們全部都感覺到腳下的土地在震動。

「該死!」咒罵出聲,學長一手撈起愣在地上的醫師袍大哥朝他同伴丟過去,另一手握著長槍狠狠一摜,槍尖插入圖騰中心。

原本的輕微地震過了幾秒就轉為劇烈,我踉蹌了一下差點跌到地上去。

說實在,我覺得這真的震太大了,再震下去這裡搞不好會垮。

「漾~過來。」五色雞頭伸手一撈把我一起抓到岩壁旁站好,靠著岩壁的確比較穩。

地震持續了好一陣子才逐漸停下。

唯一在地震中依舊站得超穩的學長抽起長槍,原本圖騰的地方出現詭異的冰柱,封住一堆扭曲的……靈魂?

那是什麼鬼啊?

「那是以前封印於此的怨靈之類的東西,那個人也真剛好,正好把封印打開了。」學長非常自然的回答了我心中的疑惑。

學長,你不是沒有竊聽我的腦袋了嗎……

我已經不想再說什麼了……

「啊啊啊啊啊啊啊——」極度淒厲的慘叫從非常近的距離傳來。

連忙用力捂住耳朵,我驚恐地看見普通人中的一個大哥發出慘叫衝向旁邊的岩壁。

就在撞上去的前一秒,一隻手扯住那位大哥的後領才沒讓他以時速一百撞上去,但人家明顯缺氧很嚴重啊喂!!

「閉嘴!」拯救人避免撞壁的恐怖高中生以迅雷不及掩耳的速度往他頭上摜了很重的一拳,還發出了疑似敲西瓜才會有的聲音。

「嗚嗚嗚老大這裡有不科學的東西——」

「再吵我就直接讓你變成不科學的東西!」

「老大你怎麼這樣……」

我怎麼有種看見以前我跟學長相處模式的感覺呢……這一定是錯覺吧……嗯應該是錯覺吧?

……不對這根本就是吧!!也太像啊!

原來……我以前就是這樣的嗎?

我默默地摀臉,深深覺得哀傷。

◎◎◎

風風想說:
風風又來更新囉~
颱風放假是更新的好時間~
(等等你應該去寫功課跟唸書吧!
現在令風風很無奈的是……漾漾篇為毛還沒結束啊!
(因為他特別腦殘嗎?(漾:喂!
話說回來護玄大大有更新「夏日怪談」www
沒有看過的人可以去看看喔~超好看!!
通往護玄大大的家
一開始會有交錯命運也是因為風風腦補夏日怪談的時候蹦出來的呢!
最後跟大家說說風風以後的更文狀況吧!
因為升上高中之後事情變多了,風風能好好打文的時間也不多,
但風風會努力把文生出來的!!
目前的理想狀況是週更,時間是禮拜六,
如果有多的時間可能就會多更文,
但如果變月更那絕對不是風風故意的!
風風覺得變月更的可能性頗大……(逃
總之,希望大家多多支持,風風會繼續努力
謝謝大家看完這長長的作者廢話囉~
回復

段考賀文(上篇)

◎◎◎

段考快到了(淚

在此奉上小小的段考小番外~

◎◎◎

年關將近,學生們所期待的寒假也即將到來。

但是在愉快的放假之前,還有一件很重要的事情要完成。

「啊啊啊!為什麼我都大學畢業了還要面對期末考啊!」虞因崩潰地把筆摔出去,「傳送陣怎麼這麼難畫啊!明天開始就是段考週了啊啊啊啊!」

「我也這麼覺得……」抱著書本苦讀的玖深一臉哀戚。

是的,就是萬惡的期末考。

就算是守世界的Atlantis學院也不例外。

「……因為這裡是Atlantis學院。」翻著符咒學課本的褚冥漾頓了一下,有些目死的回答,「還有這裡是圖書館,請小聲一點好嗎。」

注意到四周的人紛紛側目,虞因摸摸鼻子,乖乖地把筆撿回來。

「咳,阿因大哥,通常剛進入守世界都會覺得不太適應的啦,再過久一點就會比較適應了。」應該吧。褚冥漾默默在心中加上三個字。

「那旁邊那兩個是怎麼回事呢!」虞因有些抓狂的指向一旁正在討論高級法陣學的東風跟聿。

「……」

原來,異世界的人類才是火星人嗎……

看見兩個異界來的人類天才毫無困難地閱讀充滿蟲字的厚厚磚塊書,同時畫出繁複的高級法陣,褚冥漾摀著臉哀傷了。

跟這一邊默默哀傷的氣氛相反,另一邊是悠閒愜意(?)的讀書研討會。

「啊,好懷念準備考試的日子喔。」嚴司拿起畫好的爆符,幾秒過後它變成了一把手術刀。

「……」黎子泓已經不想理會一旁玩得很開心的某法醫,自從到了守世界之後,他真心覺得好像回到了多年之前室友會讓他整天頭痛的日子。

「喔喔,的確是很懷念。」接過紙侍遞來的書本,司曙笑笑的接話,「四百年沒有這樣讀書了。」

「嘖嘖,阿書同學明明看起來只有十七八歲啊,居然已經超過四百歲了嗎,比老大無敵娃娃臉還強。」隨手把爆符手術刀插進桌面,嚴司聳聳肩拿起筆開始畫下一張爆符,「是說老大跟阿佟咧,不是應該一起來唸書嗎?」

「喔,他們兩個有選修武技課,去跟冰炎練習了,倒是暮還有羅德都不知道去哪了。」

「什麼!他們去練習居然不找我!」嚴司一秒暴跳。

「你不是沒修武技課嗎?」有些意外的從書的內容中拔出來,黎子泓搞不清楚這位前室友……現任室友要做什麼。

難不成也想去練習?

「當然是去拍他們精采的武打影片啊!」

黎子泓立馬把臉轉向書本。

會覺得嚴司是認真想去練習是他的錯。

「繼續加油唸書吧。」

「喝啊!」

隨著暴吼聲,虞夏一個掃腿毫不留情的往對手頭側踢去。

反應不比他慢,和他對打的冰炎抬手擋下這一擊,隨即迅速拉近距離出拳擊向鼻樑。

反射性偏頭閃過,虞夏伸手扯住冰炎的領子用力一撞。

「呃!」

那瞬間額頭對額頭的用力碰撞讓冰炎頭腦整個暈眩了一下,但還是憑著本能扣住虞夏的手腕把人摔出去。

只感到一陣天旋地轉,虞夏的背狠狠撞上地面,讓他忍不住發出一聲悶哼。

勝負已分。

「嘖,你很不錯。」搭上冰炎伸出的手,虞夏從地上爬起身。

「你也是。」抹去額上的鮮血,冰炎現在還是有點暈暈的。

一道暖暖的鵝黃光芒籠罩在兩人身上。

「兩位打得真兇殘。」蹲在一旁看戲的西亞收回放治癒術的手。

「喔?想打啊?」從不知名的地方抽出一瓶水,冰炎斜眼瞥向西亞。

「嗯哼。」站起身,露出無比溫柔和藹可親的笑容,西亞抬手抽出句芒。

沒有說第二句話,冰炎抽出長槍的瞬間就衝向西亞。

「我們去旁邊吧。」虞佟拉走剛打完一輪的自家雙生兄弟,「夏碎跟雷瑟剛好不在,有點傷腦筋啊。」

「反正不會死人吧。」毫不在意的聳聳肩,虞夏跟虞佟走向武技對練場的另一頭。

現在的所在地是西亞的家,號稱不會垮的武技對練場兼法術實習室。

「幹麼老是跟冰炎打起來啊?」虞佟疑惑地問道。

自從到了守世界之後,自家弟弟就有事沒事就會找冰炎切磋,幾乎只要見一次面就會打一場,幾個月下來已經超過上百場了。

「他是個很好的對手。」虞夏勾起好戰的笑,「我們也來一場吧。」

「也好。」也露出笑容,虞佟拉開架式,「開始吧!」

如同鏡像的兩人衝向彼此。

◎◎◎

風風想說:
嗨大家好,風風這次發了首篇賀文!!
雖然只有上篇啦……
風風苦命的要考試他們怎麼可以清閒!!(指(等等這不對吧
總之段考要到了(不)於是發文了(誤
這是一篇細細品嚐就會發現很多劇透點的賀文喔~
嗯,然後下篇沒有意外的話就是下週三晚上出來!!
希望大家喜歡賀文囉~
最後祝有要考試的大大們考試順利喔!
回復

風風的公告:
對不起了等文的大大們~~
意外到來了……
今天風風很晚回家又很不舒服,
明天還要早起出門
所以文文生不出來……
不好意思了各位大大!!
不過這週六(應該)會更新喔
請大家期待了~~
回復

(漾漾你真的很腦殘不然怎麼會爆這麼多字出來……)

(漾:不要牽拖!明明就是妳拖戲!)

「褚,」就在我還在哀傷的時候,學長突然喊了我一聲,「你去跟他們溝通一下,問他們為什麼在這裡。」

學長,把這種重責大任交給我好嗎?

「我有別的事要做!」紅眼一記眼刀射過來,「不然你要讓西瑞去嗎。」

不,還是我去好了……

交給五色雞頭他一定是用拳頭溝通。

學長白了我一眼,逕自走到一旁不知道幹什麼去了。

學長你就這樣放生我了嗎……

我哀傷的抹把臉,現在只能靠我自己自立自強了!

「漾~大爺我決定去追尋人生新的目標,這邊後事就交給你處理了!」五色雞頭突然用力拍了我的背兩下,力道大得差點沒讓我吐出一口血,接著他豪氣萬分地轉身,衝向黑暗消失在山洞的另一頭。

什麼後事!說得好像你要去死一樣!講什麼遺言啊你!

……等等!你要幹麼!不要隨意脫隊啊啊啊!

我累了。

希望五色雞頭不要把這裡給拆了才才好……

在心裡用力祈禱兩下,我乖乖轉頭面對學長丟給我的任務。

是說五色雞頭這樣跑掉也是方便很多啦,就不怕他跑來添亂了。

但還是不能放心嗚嗚嗚嗚。

深呼吸好幾下,我努力鼓起勇氣轉向那幾個很像火星人的地球人。

「不好意思,剛剛我學長以為你們是敵人才會出手攻擊你們。」為了自己的安全,我直接跳過兩個旁邊湊在一起不知道在幹麼的恐怖高中生,我找的是看起來比較普通和善一點的一個褐毛大哥,就是剛剛差點被學長啪嚓滅掉的人。

「呃……」褐毛大哥愣住了,一副不知所措的樣子。

看吧,果然嚇到人家了。

……不對啊我又不恐怖!怕我幹麼!

「嗤。」旁邊飄來一聲冷冷的笑。

學長,不要看笑話!有時間笑我就來處理這邊的事情啦!

你不是說你也要處理你的事嗎!

「所以你們不會再攻擊我們了嗎?」從愣住的狀況中回神,褐毛大哥有些戒備的把他身邊另一個男生往他身後推。

「嗯嗯嗯!」用力的點頭,我擺出誠懇的臉,努力營造出自己很無害的假象……呸呸呸,是事實!

「你拿著槍要我怎麼相信你……」褐毛大哥無言的指著米納斯。

啊啊啊都忘記了!

「啊哈哈這是水槍啦!」連忙把水槍……不是,米納斯藏到背後,我揮揮手想打哈哈混過去。

『哼。』米納斯傳來了不滿的哼聲。

不要這樣嘛!不然要我說這是真槍嗎!

而且水屬性的掌心雷也算是水槍的一種……吧?

「那你學長手上那支是啥?」褐毛大哥的手指頭換了個方向。

「額……」學長救人啊!我要怎麼解釋!

「……」褐毛大哥後面的男生直勾勾的盯著我,身上透出了敵意。

不過剛剛沒注意到,我現在才發現他的眼睛是紫色的,很清澈,就像寶石一樣。

咳,想歪了,問題繞回來。

嗚嗚現在怎麼辦啦!

誰來幫我解決一下現在的狀況!

我還來不及想出解決方法,現況又已經改變了。

華麗的法陣在地上畫出,光芒過後我看見了一群人,大概十個人左右,其中有剛剛看到的太陽學長他們。

見鬼了,多的人是哪來的?

◎◎◎

風風想說:
漾漾篇終於結束啦!(灑花
漾漾任務未達成中……
都萬聖節了風風怎麼還在跑中秋的劇情啊唉……
四組人馬相會了啊哈哈~
劇情終於可以繼續下去了~
請繼續期待囉!

然後今天是萬聖節QAQ
本來有個原創的賀文的說
結果風風來不及打完
可能要明天才看得見……
但是有賀圖!!都是原創的角色
其實是被這首Pumpkin Spice Dummy打到才有的
圖是風風手繪~請不要介意風風的技術不好喔~
祝大家萬聖節快樂喔!!(奔去趕稿

如果看不到請走這~
萬聖節賀圖
回復

嗨大家好風風來了~
有一份問卷想請大家幫忙填塡!
年長者的休閒活動
這是風風好朋友的作業需要,
希望大家可以幫忙填寫跟擴散!!

然後這週六應該是會有新章的~(灑花
請大家期待囉!
最近又是段考了(#
趕快趕在段考前發發文~
要考試的大大們加油喔~
風風也要加油!!
大家都加油!
回復

喔喔好期待
嗨海我是新讀者呦,雖然是超久沒回來的老人(趴
夏日怪談超好看的!!!
結果護玄大又!!斷更了QAQ
大大也寫的很棒呦!加油!

哈囉~ 歡迎成為讀者~(撲抱 謝謝稱讚啦!其實風風是第一次寫文,還有很多要加油的呢!XD 護玄大大的夏日怪談真的超、好、看啊啊啊!!只是又停更了……(跪 介意風風稱呼你采雲大大嗎?^w^ 總之感謝點閱囉!   發表於 2015-11-20 21:32
回復

采雲煙嵐 發表於 2015-11-20 08:00
喔喔好期待
嗨海我是新讀者呦,雖然是超久沒回來的老人(趴
夏日怪談超好看的!!!

哈囉~ 歡迎成為讀者~(撲抱 謝謝稱讚啦!其實風風是第一次寫文,還有很多要加油的呢!XD 護玄大大的夏日怪談真的超、好、看啊啊啊!!只是又停更了……(跪 介意風風稱呼你采雲大大嗎?^w^ 總之感謝點閱囉!
回復

凜風 發表於 2015-11-20 21:32
哈囉~ 歡迎成為讀者~(撲抱 謝謝稱讚啦!其實風風是第一次寫文,還有很多要加油的呢!XD 護玄大大的 ...

可以直接叫我采采啦~~
對啊護玄大每次都要停超久才會再更QQ
加油要繼續寫下去喔(抱住蹭
回復

段考賀文(中篇)

◎◎◎

上商店街,〈嘉蘭〉。

「明天就要段考了啊……」大廚一號詩織發出不明的感嘆聲。

「對啊,喵喵準備得差不多囉!詩織呢?」大廚二號米可蕥轉頭看向詩織。

「嗯哼,當然沒問題!」詩織挺起胸膛,一副毫無問題的模樣。

「那個……請問學姊們等一下可以敎我們嗎?」一旁怯生生的工讀生小小聲的問道。

「嗯,可以喔!」米可蕥彎起笑容,「不然等下打烊之後去圖書館好了!」

「耶!」幾名段考前夕還來打工的學妹同時發出了小小的歡呼聲,接著又重新回到各自的工作上。

「話說漾漾去圖書館了,千冬歲看著二、三樓,一樓是莉莉亞顧的,萊恩咧?怎麼沒看見他?」詩織有些疑惑地問道,「他今天有排班吧?」

「哼哼,今天餐廳有限量飯糰,萊恩就翹班跑去排隊了。」露出某種極度陰險的笑,米可蕥的語氣中充滿了不懷好意,「居然翹班,喵喵要一個月不幫他買鳳凰族的限量飯糰。」

(遠在他方的萊恩.史凱爾正一臉幸福地享用飯糰之際,突然打了個大大的噴嚏,疑惑到底發生了什麼事,完全不知道大禍臨頭。)

「喵喵、詩織,二、三樓差不多可以關閉了。」莉莉亞從廚房入口探頭進來。

「喔,那應該可以準備收工啦!」詩織愉快地宣布。

「開始收拾囉!」米可蕥指揮著店裡的女給們開始清洗用具。

「好難得莉莉亞沒有跟萊恩待在一起呢!」十分明知故問的調侃莉莉亞,詩織邊收拾的同時嘴角勾起壞笑開玩笑。

「為、為什麼本小姐要跟他待在一起啊!」莉莉亞馬上脹紅了臉。

「啊、莉莉亞在想萊恩嗎~」

「哪有啦!才沒有呢!」

「呵呵莉莉亞真有趣啊。」

這是、女孩們愉快的段考前夕。

雷瑟覺得非常、非常地頭痛。

這一點夏碎也是一樣的。

「太陽!」 「冰炎!」

兩人雙雙帶著無奈衝進打得難分難捨的戰局。

「赫!」西亞一個驚嚇,看向擋在他與冰炎之間的搭檔,「你不是有任務嗎?」

「格里西亞‧太陽。」雷瑟整張臉都黑了。

因為他不在就可以亂來是嗎!

「咳,你怎麼現在就回來了?我記得你有支援公會空間小組的任務。」西亞咳了一聲,意圖轉移話題。

「虞佟先生通知綠葉說你們從早上打到下午沒停過,所以綠葉就通知我跟夏碎回來。」鐵著臉看向滿身是傷的一天使一精靈,魔族皇子考慮要不要扣掉某天使少主一週的點心。

「兩位,我們先告辭了。」露出充滿黑氣的笑容,夏碎以不容反駁的氣勢押著冰炎踏進傳送陣,顯然是要去幫渾身傷的混血精靈治療。

「……」在雷瑟的瞪視下,西亞默默地放出聖光替自己療傷。

「明天開始就是段考週,你就不能安份點嗎?」嘆了一口氣,雷瑟有種深深的無力感。

「唉呀我已經準備好了啦。」搧搧手,西亞晃到大廳在沙發上坐下。

「我指的不是這個。」

「咳,這種程度死不了人、更死不了天使的。」接收到有點可怕的視線,西亞撇開頭,完全不想看審判騎士的黑臉,「是說兩位虞先生去哪了?」

聽說是他們告訴綠葉、綠葉才告訴雷瑟的齁?

「圖書館,褚學弟跟虞因他們在那邊念書。」一眼看穿自家搭擋在想什麼,雷瑟直接截斷完全不正當的念頭,「不要想去跟他們算帳。」

「嘖!」毫無形象地把自己塞進沙發裡,西亞懶洋洋地擺擺手,「好啦好啦,接下來一個禮拜我都不會惹麻煩,不會去跟冰炎打起來,這樣可以了嗎,審判『老媽』?」

當然,如果死對頭自己找過來那就再說了。

「……你高興就好。」雷瑟發現他們的聖殿之首真的是越來越不受控制了。

難不成還能把他永遠關起來嗎?

一定會先逃跑吧!

「父親,請您一定要記得,下週開始是段考週,請不要隨意把任何東西冰凍……」

極光非常認真的對著自家父親諄諄教誨,只是還沒說完就被揮手打斷。

「你已經講過超過上千次了吧!」依利不耐煩的說道,「怎麼跟火帝那傢伙一個樣!到底是我是你父親還是你是我父親啊!」

……好問題,他也很想知道。

深吸一口氣,極光感到了深深的疲倦,尤其是精神上,「父親,在這個世界要盡量減少使用我們那邊的力量,不然會對這個世界造成不良的影響……」

明明大家都是異世界來的,身上也都有力量禁制,雖說只要他們想,隨時都可以破解掉,但只有依利一天到頭老是衝破禁制,真的不知道到底是故意的還是故意的、另外還是故意的。

火帝陛下真的很偉大,這麼多年來居然管得動父親。

「嘖,真麻煩!」

「唉……」

極光嘆口氣,自從來到另一個世界之後,他從本來三不五時要阻止父親修理太多種族直接變成了三不五時要阻止父親再造冰河時期。

等級未免也跳太多了啊!

◎◎◎

風風想說:
不好意思遲到了!!(謎:一整天欸(這樣對嗎妳
因為爆字了……(默
為毛都從昨天打到今天還打不完啊啊啊!!(崩潰
於是風風哀傷的把它分成三篇了……
希望不要再爆了啊!
這麼說起來下篇要期末考再發嗎?
剛好三次段考呵呵(喂

接下來就是可愛(誤)可怕的段考了嗚嗚(陣亡
假日兩天處於一邊唸書一邊打文一邊看文一邊聽音樂的狀態!
好不想考試喔~~不要考試喇(淚奔
何況段考之後還有報告(兩個啊啊啊)(告非)報告完還有比賽(告非×2)
比賽完是校慶(告非×3)好忙好累喔……
好吧!人生還是得考試(咦)
就讓風風跟各位大大一起加油吧!!(熱血!奔走
(熱血個毛啊!
回復