樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜光 6/14 最終章 消逝的那個人《完》

最後一章………
OAO小薇快放上來啊啊啊啊!(狂搖(##被巴
我覺得小薇有把那種感覺寫出來啊,像我以為漾漾和玥姐真的徹底背叛了
小薇很棒的啦!跟我比起來我都不知道自己寫的怎麼那麼遭(掩面
所以冰炎他們來的及嗎?QAQ

真有覺得背叛就太好了,這表示我寫得還算成功(樂),雖然好像為了表達這點而使得內容出現一些BUG呢……(遮臉  發表於 2015-6-14 10:07
回復

漾漾會死嗎?不要啦!玥姐那個手鍊到底是要做什麼用的??

聖器擁有的是封印的力量喔ww  發表於 2015-6-14 10:08
回復

最終章 消逝的那個人

西之丘森林的迷陣已經消失了,雖然是在中途才被褚冥玥領著帶去,但冰炎只稍微花了幾秒鐘的時間認路,便帶著其他人抵達封印石碑前。

「有急事的人先走,裡面的一天等於外面的一個月。」冰炎在進入石碑前說道。

所有人相視一眼,沒有人離開。都已經躺幾天了還能有什麼事情呢?

確定沒人要離開後,冰炎才面對石碑,伸手撫上石碑試探,由裡面來的一個吸力直接把他給拉近了石碑裡,視線突然陷入一片黑暗,緊接而來的是刺鼻的腐爛味,睜眼一看,四周還飄盪著黑霧,幾乎看不見自己的手了。

這裡非常悶熱,也沒有大氣精靈的氣息,連點風也感受不到,雖然很慢,但確實還是在飄動著。

身後的一些聲音,讓他知道其他人也一起進來了,而且微微亮起的視野真是讓人難以忽視。

賽塔身上依舊發著微光。不過沒有人敢當著他的面說他是行動電燈就是了。

這裡不用嘗試就知道光影村契約肯定沒用,所有人也就省了這個功夫,用著賽塔帶來的微光慢慢前行著。

可能是因為長期沒有流動的關係,這裡的氣味刺鼻得令人作嘔,就算是黑袍也難以不動容,身為仙人的洛安更是直接皺起眉,難以忍受這種環境。

前進了一段時間,前方慢慢地變得明亮,環繞著他們的黑霧慢慢減少,血腥的氣味也逐漸散去。而在黑霧完全消失的時候,他們看見身上滿是傷口、衣服殘破,而在衣服之下則是黑色的人跪在地上,隱隱約約聽得見啜泣的聲音。

雖然只是背影,但他們都認得出他是誰。

『主人……』米納斯再次現身,自顧自地飄到了褚冥漾的身邊,輕輕地環住他。她很高興,原本以為他死了,沒想到居然還有機會見到他。

「米納斯?」褚冥漾用著哽咽的聲音呼喚他。

既然米納斯都在這裡了,他還不至於遲鈍到沒發現後面有人,所以他轉頭了。在他隨著頭而有所移動的身體之後,冰炎他們看見有一個看起來像夜明珠的石球,此時正被黑色鎖鏈緊緊綁著。

「學長 ……」

「我知道,米納斯都告訴我們了。」猜得到對方想告訴自己什麼,冰炎直接讓他省了這個功夫。

然而,褚冥漾先是愣了一下,然後搖了搖頭,眼淚在同時又落了下來,泣不成聲,「姊、姊她……」

「……她怎麼了?」冰炎感覺到自己的不安在一瞬間擴大了。

「請讓我來告訴你們。」一個不屬於在場任何人的聲音傳來,讓外來者進入戒備狀態,但卻被褚冥漾制止了。

來者的面容讓所有人都怔住,但是卻又感到困惑,因為不僅是氣質,連樣貌都有點不同。他頂著的面容與褚冥玥十分相似,但是她的長髮卻被削減成了短髮,看著還真有點新鮮。

「我名為玄之,是七千年前作為夜光封印的時族。」頂著褚冥玥容貌的玄之說:「因為我沒有肉體,所以我使用了褚冥玥的身體,只須給我幾個小時的時間就可以完全變成我靈魂的模樣了。」

「你說借用她的身體是……?」本來就沒有很清楚現在出乎意料的狀況,冰炎一時也反應不來。

「我想夜光的歷史你們都知道了,我也不多說。」玄之嚴肅地說:「七千年前封印夜光的人是我。當年我與無殿及時間之流交換了封印的力量刻印在金鍊上,創造了擁有強大封印之力的『聖器』,並以自己的靈魂作為禁錮,徹底將夜光封印在這個石碑世界裡。一直到最近,夜光已經成長到讓我無法繼續維持封印,所以才將夜光交給了漾漾。」

冰炎看向旁邊還在哭泣的褚冥漾,然後再望向封印的力量體的黑色鎖鏈,看著卻有一點熟悉感,他突然意識到了一件他也感到驚恐的事情,「褚冥玥……讓自己的靈魂成為禁錮,封印了夜光?」

「……是。」玄之垂下頭說:「妖師的靈魂與血肉容納黑暗的能力比時族強大,或許我已經無法壓制夜光了,但妖師還辦得到。」

「所以你就讓她成為繼你之後的下一個犧牲品嗎?」冰炎有點恍惚,語調裡也聽不出憤怒或其他情緒。

「……這是她堅持的。」雖然有點像推卸的發言,但玄之也只能這樣回答。

張著嘴想說話,可是冰炎卻發現自己找不到能夠說的話。

封印夜光需要聖器、而聖器是他替她找來的。她也從未對他表明聖器的用處,但他卻還是將東西交了出去。

沒想到他對她的信任,反而害死了她……

『我不會怎樣,我發誓。』

這時候他才想起,當時她根本沒有以真名發誓。

但現在不管想起什麼,都太晚了。

「玄之,姊、姊她……什麼時候才能擺脫禁錮?」褚冥漾哭著問,「你不是自己解除禁錮的嗎……」

「的確,我是自己解除封印的。」玄之嘆氣說:「但是那是因為封印的力量隨著夜光增強而跟著減弱,我才能自行擺脫禁錮……如果以精靈族的靈魂來看的話,大概不用兩千年就可以擺脫了,但如果是妖師的話……恐怕得要幾萬年了……」

聽到那個數字,褚冥漾差點就要昏過去了。

作為封印不代表會失去意識,也就是說必須要獨自一個人待在這個黑暗的地方,直到封印解開的那一刻……

這也太寂寞了,只是想像都讓人感到崩潰。

一名一直以人類身分活著的女性,怎麼能夠忍受這種痛苦?

「……很抱歉,我沒能阻止她。」

玄之感覺得出來,褚冥玥對冰炎一定很重要,不然不會如此悲傷,儘管沒有表現於臉上,但是看著那作勢平靜的面孔,反而讓人覺得他的內心已經崩潰了。

除了道歉,真的想不到其他可以說的話了。

冰炎沒有回應他,視線只是一直放在纏著力量體的黑色鎖鏈上。

「我們先離開吧。」決定讓他靜一靜,賽塔提出這個意見,直接率先轉身走回頭路。

其他人紛紛擔憂地望了冰炎一眼,然後跟上賽塔的步伐,就連剛剛哭得歇斯底里的褚冥漾都跟了上去。

「學長,姊她……雖然她選擇跟著我,但是我看得出來……她還是愛著你。」留下這句話,褚冥漾便離開了。

在他退出這個石碑空間之際,他隱約聽見了有人低吼的聲音。

非常的悲傷。

之後,玄之向公會洗刷褚冥漾的罪名後,便被似乎一直在附近的重柳青年給帶走,要送他回去時族。

夜光被封印之後,每個人身上的銀光印記當然也跟著消失,沒有留下一點痕跡證明它曾經存在過,連帶地讓人感覺十幾天的爭鬥只是夢一場而已。

「漾漾!」米可蕥直接哭著撲上褚冥漾。

「喵喵,對不起喔……害你們受傷了。」已經不再帶著冷漠的面具,褚冥漾很真誠地道歉。

然而,米可蕥搖了搖頭,哽咽的聲音裡帶著喜悅,「沒關係,沒關係,你回來就好了……」

「這個……喵喵會想辦法幫你去掉的。」注意到褚冥漾脖子上夜光侵蝕的痕跡,米可蕥很認真地說。

「嗯,謝謝妳。」

其實已經不可能抹去了,被侵蝕的痕跡任何藥品都治不好。其實就這樣放著也無所謂,反正也不會產生什麼痛苦。

不過他不打算回絕友人的好意,接受了。

「漾漾。」千冬歲推著眼鏡走過來,後面還跟著萊恩。

怎麼感覺好像有點不太妙?

有種不祥的預感,褚冥漾才想著要擺脫米可蕥落跑,想不到米可蕥像是早就跟那兩位好友串通好了,勾著可愛的笑容,直接把雙手還過他的腋下扣住他,讓他想跑也跑不了。

失去夜光後就沒有強到可以逃脫了啊啊啊啊啊啊。

「你到底多想把事情一個人扛著啊!」千冬歲直接抓著他的臉頰拉得老長,「你可知道其他人有多傷心啊,還害喵喵日夜不休的在照顧其他昏迷的人,當時我們這邊到底有多忙亂你知不知道啊!」

「對、對撲棄……」含著眼淚,褚冥漾連話都沒法好好說了。

「總之,之後再有這類的事情都不要自己扛著了。」千冬歲放開了他,推著眼鏡,然後勾起了微笑:「歡迎回來,漾漾。」

「……我回來了。」褚冥漾也笑了。

「啊,冰炎學長!」米可蕥猛地放開他,向著某個路過的人揮手。

冰炎也注意到他們,然後走了過來。

「……學長,你今天也要去嗎?」褚冥漾問出口後,氣氛不再像剛剛那般輕鬆歡樂了。

米可蕥他們雖然不在場,但是在後來也都聽說了事情的經過。

褚冥玥用她的自由,換取了褚冥漾的生命。

在夜光爆發之時,有三種方法可以保全種族。

一是使用陰影的完整力量,本來就是用於讓世界重來的力量,要吞噬夜光是輕而易舉;二是將想保存的種族烙印神之力,因為夜光只會侵蝕種族,而且無法與神之力相融;三是以自身的靈魂為禁錮,將夜光鎖在石碑的世界裡。

第一個方法因為陰影都分裂了,所以不能使用。而後面兩個都會犧牲一個人,但是相較之下,只會毀去肉體的第二個反而比較幸福,只是完成度會比較小,很多避世的種族都不太好找。

而第三個就是最能夠保證所有人安全的方法,但是有誰能夠忍受不知道終點在何時的孤獨,一直待在石碑的世界裡,不見光日,不能移動呢?

「嗯。」冰炎回應。

「我也要去!」褚冥漾說,然後轉頭詢問好友,「你們呢?」

「……我想,我們就算了吧。」千冬歲推了推眼鏡說。

一個是愛人、一個是親人,而且他們也知道,這兩個人都愛著她嘛,想當年兩個人私底下互相暗示在搶人的時候、可一度掀起友圈的八卦風波。所以閒雜人等就不要去湊熱鬧了。

「喔。」褚冥漾向好友們道別後,追上已經走掉的冰炎,「學長、等我啊!」

『雖然她已經無法與你們說話了,但是她還聽得見你們的聲音。』

這是玄之離開之前留給他們兩個的話,也許他本來就是這個打算,這句話讓他們下了一個決定。

「在我們活著的時候,就這樣一直去陪姊吧。」褚冥漾抱著漫畫書,打算就在那邊窩一段時間。幸好靠近夜光的地方都沒有血腥味,而且夜光本身就會發光,雖然不是很亮,但勉強可以看書。而且他可還帶了蠟燭呢。

「精靈的壽命可近乎永恆。」冰炎冷笑了聲,擺明這位身為心上人弟弟的情敵永遠贏不了自己。

精靈犯規啊啊啊啊啊——!

「嗤。」

「學長不要笑啊啊啊啊。」

看到他一臉崩潰居然笑他居然笑他居然笑他啊!

他們在石碑的附近已經下了結界,除了他們兩個外,沒有人能夠在沒有他們帶領的情況下進入這裡。

雖然不知道什麼時候才能再見到她,聽見她的聲音,或是看見她露出以往邪惡的笑容,然後整死一堆袍級。

但他們會等,一直等下去。

「話說,學長你怎麼好像一直很相信我啊?」

「你帶走了玥,能不信你嗎?」

「啊?」

「嘖、難道你會為了自己的私慾而拉著她去做危險的事嗎?」

只是最後褚冥玥還是為了救他,隱瞞了夜光能夠用聖器封印的事情,然後還偷偷把夜光接收過去,最後讓自己被困在石碑的世界裡。

「不會耶,當時想說夜光爆發後事情就結束了,姊她也能平安無事,沒想到……」

「既然覺得對玥愧疚、那你就不要再來一次這種事情了!煩死了!」

「咿——對不起啦!」

在久遠之後,身為妖師的他死去,而擁有恆久生命的精靈仍不曾間斷過前往石碑,而在什麼時候才能再見到心中那個人,他抱著期望,然後繼續陪著她等待下去。

《全文完》

總之,死的人不是漾漾是玥姊(?)
設定有點複雜,當時在寫設定的時候想破腦筋了(抹臉
不過好像沒有很完整的寫出來,很多部分都沒能提到(雖然暮光會提就是了)

在這裡感謝追文的各位!!
謝謝大家一個月來的陪伴哦!!
回復

暮光的意思是還有下篇嗎!!!!!(不要激動#
漾漾沒想到你有戀姐情結……(被巴
看完這篇文後我發覺我對玥姐的尊崇&尊敬更高一層樓了
是說冰炎你那壽命根本犯規啊
漾漾你真的輸了(再被揍

這故事其實分了三部分。講述尋找歷史的夜光、背叛者歷程的暮光以及作為後續的晨光ww,只是不太確定近期寫不寫得出來呢,不好意思  發表於 2015-6-15 20:59
回復